Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Самомамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.01.2012, 06:08
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки всех с Рождеством!
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 09:03
На.точка
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
На.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордится

Полину с 11 месяцами! Счастья, здоровья, новых достижений!

Всех с Рождеством!
На.точка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 09:33
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
я решила начать закругляться с ГВ
Я вот тоже подумываю над этим. Терпения мне уже не хватает. Но думаю это нереально с нашим графиком питания, как бы еще хуже не сделать.
Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Оль, ты вот писала про достижения...А я даже не знаю...мне кажется, я жила как-то как г...но в проруби. Гуляла, деньги зарабатывала и спускала на косметику, гулянки и клубы. И все искала какой-то смысл в этом всем особенно в последние 2 года перед рождением Никиты. чувствовала, что наелась уже такой жизни, что готова к чему-то бОльшему..и все острее ощущала. что НЕТ в этот всем смысла...ну как-то так.
А вот Никита родился, и сейчас я понимаю, что теперь есть смысл есть ради кого/чего жить, зарабатывать, стремиться к чему-то...

у кого-нить так было?
У меня наверное еще нет понимания, мне кажется что ничего ровным счетом не изменилось. в том плане что раньше старалась на попе дома не сидеть, так и сейчас планирую уже куда-нибудь сорваться, только уже вместе с Ромкой. На морррээээ например. (не спрашивайте меня на какие деньги, эт я просто фантазирую)
Цитата:
Я Галя добро пожаловать
а лично вы с Инной знакомы?

ну я то уже старушка, вот и наелась...успела
я тоже думаю, что это большое начало настоящего пути у нас всех
А вот под этим подпишусь. У меня почему то такое же ощущение. Раньше его не было. А может оно появилось после того как с товарисчем общаться перестали, чувствую себя свободным человеком
ymni4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 09:42
ymni4ka
Мама-профи

ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Old 07.01.2012, 09:57
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Вика приветик!!!! Заходи к нам почаще!!!
рассказывай свою историю))) малышастика показывай!!! в общем все все все нам интересно)))
очень приятно читать про себя приятности!!Спасибки!!!

С Рождеством красотули!!!!!!

Инн.......прости что Веруню забыла написать(((
Верочка принцесса, красоточка вся в маму!!!!

Галь...согласна что после года в развитии у ребенка происходит резкий скачок в развитии,..у нас так же было)))

Полечку и Ритулю с 11 месяцами!!!!!

п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 09:58
п@зитивн@я
Мама-легенда

п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 

Как Рождество отмечали??? гадали???
Old 07.01.2012, 10:05
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Я не гадала,рухнула дрыхнуть,а вы?
Old 07.01.2012, 10:06
п@зитивн@я
Мама-легенда

Награды пользователя:

дак и мы не гадали, шампусика выпили, погуляли чуток и тоже спать)))
Old 07.01.2012, 10:07
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 10:14
Инок
Мама-профи

Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы сейчас пойдём к родственникам праздновать,только мы проспали,надо к 11 прийти,а мы в 10 только проснулись и то ели-ели,Вера меня уже поднимала,говорит:"Мамуличка,вставай,я проснулась,пойдём"(ну это звучало конечно несколько подругому:мамули-а авай,дя плянула,падём)
Old 07.01.2012, 10:18
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

А мы уже погуляли,у нас -4,снежок идет,такая красота и тепло Вечером еще куда-нить пойдем
Old 07.01.2012, 10:26
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
А мы уже погуляли,у нас -4,снежок идет,такая красота и тепло Вечером еще куда-нить пойдем
Везёт вам,а у нас погода с ума сошла!
Old 07.01.2012, 10:54
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Везёт вам,а у нас погода с ума сошла!
а какая у вас погода?у нас вчера тоже -21 было,а седня вот потеплело
Old 07.01.2012, 11:32
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
Никак не отмечала. Плюхнула таки воску вечером, ничего дельного не увидела и спать пошла.
А сейчас вообще опять какой то параноидальный сон приснился, жуть, боюсь своих снов, боюсь спать Типа я второго родила ребеночка, толи Диму толи Даню, рыженький такой, весь в канапушках, а мама и говорит, раз мол мелкий есть, давай старшего убьем. И ходит ему чаек предлагает какой то. И я ее так била, прям ногами, лишь бы она детей не трогала. Жуть, и не проснутся ни как, и сон никак не кончается
Old 07.01.2012, 11:33
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дооооооброе
Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
Усё мои хорошие,пойду спать,может принц приснится гы гы гы =)
Спокойной всем ночки!
ну как?
Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Я вот тоже подумываю над этим. Терпения мне уже не хватает. Но думаю это нереально с нашим графиком питания, как бы еще хуже не сделать.

У меня наверное еще нет понимания, мне кажется что ничего ровным счетом не изменилось. в том плане что раньше старалась на попе дома не сидеть, так и сейчас планирую уже куда-нибудь сорваться, только уже вместе с Ромкой. На морррээээ например. (не спрашивайте меня на какие деньги, эт я просто фантазирую)

А вот под этим подпишусь. У меня почему то такое же ощущение. Раньше его не было. А может оно появилось после того как с товарисчем общаться перестали, чувствую себя свободным человеком
ой-ой, вы ж совсем маськи еще мож, погоди еще с ГВ ?

Цитата:
неть, дрыхли

Цитата:
Я не гадала,рухнула дрыхнуть,а вы?
и я

Цитата:
дак и мы не гадали, шампусика выпили, погуляли чуток и тоже спать)))
что нагадали?

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
А мы сейчас пойдём к родственникам праздновать,только мы проспали,надо к 11 прийти,а мы в 10 только проснулись и то ели-ели,Вера меня уже поднимала,говорит:"Мамуличка,вставай,я проснулась,пойдём"(ну это звучало конечно несколько подругому:мамули-а авай,дя плянула,падём)
так забавно

Цитата:
Мил, у нас идут дождииииииииии снега нет!!!!! середина января, я в шоке
Галя вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 11:52
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ой-ой, вы ж совсем маськи еще мож, погоди еще с ГВ ?
Не могуууу пустая трата времени, нервов и тыды и тыпы. Молоко пустое, ненаедается он им, сейчас хоть прикорм этот начался так получше, а так....Рома ест каждый час и днем и ночью
Old 07.01.2012, 11:57
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не могуууу пустая трата времени, нервов и тыды и тыпы. Молоко пустое, ненаедается он им, сейчас хоть прикорм этот начался так получше, а так....Рома ест каждый час и днем и ночью
Оль, я тебя ни от чего не отговариваю, но поверь- молоко априори не может быть пустым НИКОГДА! Почитай статьи, их масса...в нем все, что нужно Ромке- белки, жиры, углеводы, а главное- иммуноглобулины, твои защитные антитела! Такого состава нет ни в одной смеси, ни в одном продукте в мире (не побоюсь этого слова)
в вашем возрасте мы ели тоже каждый час-полтора, это нормально
а после смеси он есть дольше не хочет, т.к.она усваивается дольше. Но вопрос в том, лучше ли это? Это ненужная нагрузка для его ЖКТ!
С прикормом станет легче, честно. Будете еду кушать, и титей меньше пользоваться

сон ужасный, конечно...но не забивай голову, может это просто так отразились твои недопонимания с мамой. Подсознание- такая штука...сложная...
Old 07.01.2012, 11:59
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, если есть желание- вот статья отличная, почитай на досуге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 07.01.2012, 12:22
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Да лаааддннооо??? Честно скажу я думала что это совсем не является нормой, все давно кушают уже...не знаю через сколько, но подольше. И пидиатр говорил что это ненормально, но при этом ничего больше не сказал. Днем то ладно, а вот как ночьююю....честно, у меня уже сил нет, с ним спать, кажется что до старости вместе спать будем пойду статью почитаю. Спасибо.
Old 07.01.2012, 12:29
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да лаааддннооо??? Честно скажу я думала что это совсем не является нормой, все давно кушают уже...не знаю через сколько, но подольше. И пидиатр говорил что это ненормально, но при этом ничего больше не сказал. Днем то ладно, а вот как ночьююю....честно, у меня уже сил нет, с ним спать, кажется что до старости вместе спать будем пойду статью почитаю. Спасибо.
ээх...как двумя словами сказать-то )))))))
Оль, для ГВ нет понятия норма/не норма...по кол-ву прикладываний в частности. По требованию кормление- это обеспечение дитя молоком тогда, когда ему нужно. А ведь природа никогда не ошибается, и у детей еще нет понятия "переесть" как у нас, у взрослых. Ромка уже подрос, вот и пытается насосать больше молока. Я тебе клянусь, мы тоже ели оочень часто. А педю поменьше слушай, редко в гос.учреждениях они реально поддерживают ГВ. Вот прикорм это дааааааааа желательно пораньше, пораньше
а что тяжело-верю...мне и сейчас порой ночью хочется сбежать куда-нить должно у вас полегче попозже стать, мне кажется...ты почитай, и просто взвесь все за и против...бросать или нет ГВ.
Кстати, не факт, что на смеси он будет спать хорошо, вообще не факт. Возможно, придется носить на руках и т.п. А это еще тяжелее
Ответ