Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Самомамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.01.2012, 12:37
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну это да, вот этого я и боюсь, что будет еще хуже. Сейчас сиську сунула и покемарить можно, а так, если ничего не изменится, это придется полноценно каждый час вставать и мешать смесь ему, а потом только уснешь, а уже опять пора. ииееххх....Мне девочка во дворе не верит, у нее доча месяцев с 3 всю ночь спит и кушать не просит, а сейчас они полностьюна ИВ так может и по 12 часов не есть, а спать все это время.
ymni4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 12:48
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Привет.
Я с Галей согласна. Оль, я тоже от ГВ была не ввосторге, месяцам к 5 ти только оценила, до этого было пыткой. А потом мне понравилось, это ведь так удобно, ну и что что каждый час зато грудь всегда при тебе, со свежей пищей. Когда ребенок ест, можно повалятся или подремать. А ночью вставать не надо, просто пододвинутся к ребенку дать грудь и спать дальше, полноценноо даже не просыпаешся. А то что говорит твоя соседка, она просто не в курсе всех прелестей ГВ, ей удобно что ребенок спит всю ночь, ктоб отказался, но и не просыпаясь кормить дитя тоже удобно. Я за совместный сон и ГВ, если есть на это возможность. О пользе молока матери я даже говорить не буду, и так все ясно.
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 12:52
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Ольчик,я недавно перечитывала нашу болталку с девчонками,и вот с 4 до 8-10 мес почему -то у всех(почти) детки плохо спят по ночам Неважно,Гв или ИВ.Мы не исключение.Я каждый день писала,что мы не спали,или спали а Миша всю ночь меня ел.Это был капец .Спали в вашем возрасте просто трындец,можно сказать не спали по ночам вовсе!Так что может причина вашего сна вовсе не в том что Рома не наедается? Мой ребенок начал спать всю ночь полтора месяца назад ,и то сейчас встаю раз через раз его укрывать .Я ни в коем случае не имею в виду,что у вас также будет А Галя права,поддерживаю ее мнение.А днем тоже часто вы кушаете?А что из прикорма уже ввели?Кашки уже кушаете?
Мы днем ели по режиму,уже и прикорм вводили в вашем возрасте,а вот ночью каждый час-два
Сон ужас,мне тоже иногда как чо приснится,хоть стой хоть падай.
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 12:55
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Галь,я тоже в шоке про погоду в России в этом году,недавно целую передачу смотрела на эту тему,там говорили,что и в столице и в питере и вообще в средней полосе в этом году погода бьет все рекорды.Тока у нас все как обычно,как будто мы на другой планете живем Единственное исключение-в этом году Новогодние каникулы без морозов,а так обычно(каждый год) в это время унас пару недель морозы от минус 30 и ниже.А щас потеплее чуток
Old 07.01.2012, 12:59
Siren*
Мама-академик

Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Да погода странная. Снег растаял почти, лужи, дождик, +4 вчера было....весна....мне нравится, хотя обещают со следующей недели морозы, но мне сейчас больше нравится. Можно легче одеваться, и не потеть в метро, и носить каблуки))) Не надо морозов и я разорюсь себе на сапоги и буду носить юбку)))
Old 07.01.2012, 13:01
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Оль,слушай,насчет дня,я считаю,вам надо настроить режим кормления.А то так конечно кушать каждый час днем-нереал.Это мое мнение!
Например просит Ромка кушать,а кушал он недавно,час назад,например,а ты его отвлекай,поиграть можно,дать водички в конце концов,и выдержать интервал 2 часа.В следующий раз 2ч15 мин,и так дойти до 3 часов.Я так делала,да и многие так!первые дни может поорать,т.к. он привык помалу есть но часто,а потом поймет,привыкнет и будет высасывать побольше за 1 кормление,и следовательно и терпеть подольше,т.к. наедается.А то так конечно,не отойти,ничо,ежели он каждые 1-1.5 часа днем ест
Через пару мес уже будет кашки во всю трескать,можно будет 1 кормление заменять кашкой например полностью!
Old 07.01.2012, 13:08
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Мне сегодня во сне приснилось, что у меня молока полно в груди и заявила "да я тут всех накормлю", и даже вспомнила ощущение когда грудь разрывает от молока, оно само льется))))
Old 07.01.2012, 13:38
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
ПОСТОЯННАЯ ИГРА ПО ПОЧТЕ "ОБМЕН ОТКРЫТКАМИ И ТЕПЛЫМИ СЛОВАМИ"

http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26808
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 14:24
LenoOK
Мама-практикант

Вес репутации: 68
LenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспорима

Приветик!!!!
С Рождеством вас, девочки!!!!!!!!

Полечку и Риточку с 11 месяцами!!!!!!!!
LenoOK вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 14:27
LenoOK
Мама-практикант

LenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспорима

Оля-умничка, не надо, не переходи на ИВ!!!!!!!!!! Не факт, что Ромка спать со смеси будет! У меня Лиза с полутора месяцев на ИВ
Мне кажется, что если б молоко было, она бы можт и поспокойнее была
Но у меня оно после больницы сразу высохло. Я даже электрическим отсосом грамм 50 высасывала. За целый день.
Old 07.01.2012, 15:41
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Девочки,может кто-нибуть хочет стать модератором "самомам"?
1000 сообщений надо
Old 07.01.2012, 15:52
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне ничего не снится!(((((((((((Я так крепко сплю,что меня и будильник не будит совершенно,каие уж там сны.
А погода тёплая, 0 градусов,правда как всегда ветер.Но разве нормально,что в ноябре была зима со снегом,морозы,а декабрь-январь тёплый?
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 17:13
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Съездили мы в магаз, сервис-менеджер до 10-го отдыхает, приезжать после..
Ники продрых на крыльце 2,5часа , даже не знал ,что я уезжала )))

Девы, кто-нить пек в бумажных формах для выпечки? тесто прямо туда наливать? а то я увидела и не могла не купить, есесьно
Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Галь,я тоже в шоке про погоду в России в этом году,недавно целую передачу смотрела на эту тему,там говорили,что и в столице и в питере и вообще в средней полосе в этом году погода бьет все рекорды.Тока у нас все как обычно,как будто мы на другой планете живем Единственное исключение-в этом году Новогодние каникулы без морозов,а так обычно(каждый год) в это время унас пару недель морозы от минус 30 и ниже.А щас потеплее чуток
ну у вас почти норма для климата вашего...а у нас пп.ц просто, иначе не назовешь мы погулять выйти не можем

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Да погода странная. Снег растаял почти, лужи, дождик, +4 вчера было....весна....мне нравится, хотя обещают со следующей недели морозы, но мне сейчас больше нравится. Можно легче одеваться, и не потеть в метро, и носить каблуки))) Не надо морозов и я разорюсь себе на сапоги и буду носить юбку)))
Оль, а в саду дети гуляют по такой погоде?

Цитата:
и так дойти до 3 часов
Мил, мне кажется, что это очень много. Они еще маленькие очень, Ромке 5мес всего. Ну 1,5-2ч еще да, но три нет. Смесь через три часа дают, но она тяжелее намного, и переваривается дольше.

а ваще не хочу никого пугать , но мы до года почти одной грудью питались, прикорм почти не ел, совсем чуток

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Мне сегодня во сне приснилось, что у меня молока полно в груди и заявила "да я тут всех накормлю", и даже вспомнила ощущение когда грудь разрывает от молока, оно само льется))))
ты щедрааааааа

Цитата:
Сообщение от LenoOK Посмотреть сообщение
Оля-умничка, не надо, не переходи на ИВ!!!!!!!!!! Не факт, что Ромка спать со смеси будет! У меня Лиза с полутора месяцев на ИВ
Мне кажется, что если б молоко было, она бы можт и поспокойнее была
Но у меня оно после больницы сразу высохло. Я даже электрическим отсосом грамм 50 высасывала. За целый день.
отсос никогда не покажет реальное кол-во молока, даже близко (это я просто к слову )

Цитата:
Девочки,может кто-нибуть хочет стать модератором "самомам"?
1000 сообщений надо
ой, нееееееееееееееееет, спасибо

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
А мне ничего не снится!(((((((((((Я так крепко сплю,что меня и будильник не будит совершенно,каие уж там сны.
А погода тёплая, 0 градусов,правда как всегда ветер.Но разве нормально,что в ноябре была зима со снегом,морозы,а декабрь-январь тёплый?
и я почти без снов сплю, как бревно
редко что снится

Ин, не нормально это весной потом сто пудов морозы задавят
Галя вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 17:23
LenoOK
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Съездили мы в магаз, сервис-менеджер до 10-го отдыхает, приезжать после..
Ники продрых на крыльце 2,5часа , даже не знал ,что я уезжала )))

Девы, кто-нить пек в бумажных формах для выпечки? тесто прямо туда наливать? а то я увидела и не могла не купить, есесьно

ну у вас почти норма для климата вашего...а у нас пп.ц просто, иначе не назовешь мы погулять выйти не можем

Оль, а в саду дети гуляют по такой погоде?

Мил, мне кажется, что это очень много. Они еще маленькие очень, Ромке 5мес всего. Ну 1,5-2ч еще да, но три нет. Смесь через три часа дают, но она тяжелее намного, и переваривается дольше.

а ваще не хочу никого пугать , но мы до года почти одной грудью питались, прикорм почти не ел, совсем чуток

ты щедрааааааа

отсос никогда не покажет реальное кол-во молока, даже близко (это я просто к слову )

ой, нееееееееееееееееет, спасибо

и я почти без снов сплю, как бревно
редко что снится

Ин, не нормально это весной потом сто пудов морозы задавят
Галь, да я знаю. Но кормить-то при таком раскладе мне ее нечем было. Да и в больнице очень часто не хватало, ее после молока еще смесью докармливали.
Old 07.01.2012, 17:27
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Галь, да я знаю. Но кормить-то при таком раскладе мне ее нечем было. Да и в больнице очень часто не хватало, ее после молока еще смесью докармливали.
Ленусь, я ни в коем разе тебе нотации не читаю. При вашей истории язык не повернется тебе что-то сказать...

Как Лиза? не буянит ))?
Галя вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.01.2012, 17:59
Инок
Мама-профи

Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я купила себе гадостей не полезных,записала фильм на диск "Это всё она" и буду вечером смотреть сказку.
Old 07.01.2012, 18:02
LenoOK
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Ленусь, я ни в коем разе тебе нотации не читаю. При вашей истории язык не повернется тебе что-то сказать...

Как Лиза? не буянит ))?
Галь, ты чего? Я так и не подумала. Еще хочу добавить, что ни один отсос не обеспечит такого притока молока, как малыш. По-моему, лактация - процесс более эмоциональный, психологический, нежели чем физиологический.
Лиза буянит. Но хоть поспала немного, и то хорошо.
Научилась вставать в кроватке на ножки. Блин, укачаю, кладу, отворачиваюсь - она уже кровать стоя грызет.

мы завтра в деревню уедем, так что не теряйте нас.
Old 07.01.2012, 18:04
LenoOK
Мама-практикант

Цитата:
А я купила себе гадостей не полезных,записала фильм на диск "Это всё она" и буду вечером смотреть сказку.
Ин, а чего за гадости такие? Можт мне тоже хочется?
Old 07.01.2012, 18:12
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ин, а чего за гадости такие? Можт мне тоже хочется?
Чипсы,спрайт и рафаэло! Может и не полезно,но я готова к просмотру фильма.Осталось Верочку уложить,но это я думаю будет скоро,так как мы без обеденного сна!
Old 07.01.2012, 18:16
LenoOK
Мама-практикант

Цитата:
Чипсы,спрайт и рафаэло! Может и не полезно,но я готова к просмотру фильма.Осталось Верочку уложить,но это я думаю будет скоро,так как мы без обеденного сна!
нееее, чипсов я не хочу. спрайт уже пью. мои мужики притащили целую упаковку. А вот от рафаэлло я б не отказалась.
Ответ