Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Препараты

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.03.2010, 11:01
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
ДЕвочки.мне назначили вчера дюфастон 3 раза в день до 17ти недель..как же не хочется сидеть на этой химии при томм,что меня ничего не беспокоит...только на узи сказали что тонус..но я его не чувствую..может не послушать врача и хотя бы по 2 в день пить..?
Сходи ещё к одному врачу за консультацией! Полезно иногда бывает
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2010, 01:03
Sunshine
Мама-академик

Вес репутации: 160255
Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
ДЕвочки.мне назначили вчера дюфастон 3 раза в день до 17ти недель..как же не хочется сидеть на этой химии при томм,что меня ничего не беспокоит...только на узи сказали что тонус..но я его не чувствую..может не послушать врача и хотя бы по 2 в день пить..?
Жень,а тебе рассказали что значит тонус матки? При нормальном течении Б матка должна быть мягкой,это является условием для прогрессирования Б! С тонусом вапще кладут на сохранение,но я так понимаю,что поскольку у тебя нет других симптомов ( и слава Богу!),врач решил ограничится Дюфастоном.При повышенном тонусе ухудшается кровообращение к малышу и плаценте....
Поскольку еще тонус может зависеть от гормонов в первом триместре...а Дюфастон оказывает расслабляющее действие на матку.
Помимо лекарств с едой мы употребляем столько химии,а тут уже о малыше думать надо.Никакого вреда для него от прогестерона не будет!
Sunshine вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2010, 14:18
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Berwam Посмотреть сообщение
Умничка какая!)))) А я сейчас пью по две таблетки в день! А тебе врач как прописал пить дюфастон? Легкой тебе беременности, Екатеринка, и здоровенького масика
мне тоже прописали пить по 2 таблетки в день, вот недавно нам 12 неделек исполнилось, но врач сказала сделать скрининг, а потом говорит видно будет продолжать ли его принимать дальше...вот так
ЕкатеринкаЗ вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2010, 19:20
Manana
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Manana на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
При нормальном течении Б матка должна быть мягкой,это является условием для прогрессирования Б! С тонусом вапще кладут на сохранение,но я так понимаю,что поскольку у тебя нет других симптомов ( и слава Богу!),врач решил ограничится Дюфастоном.
Никакого вреда для него от прогестерона не будет!
только в России с тонусом кладут на сохранение . я считаю,что НЕБОЛЬШОЙ тонус - это нормально. матка - это мышца. она не может быть постоянно расслаблена. с 5-6 недели начинаются так называемые схватки Брекстона-Хигса(может неправильно написала), когда матка напрягается на несколько минут и расслабляется. это считается нормой, а не причиной для приема дюфастона и сохранения.
конечно, гипертонус - это уже опасно. но мне, к примеру, ставили на раннем сроке гипертонус, а я его не чувствовала. просто немного ограничила физ. нагрузки.
Manana вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2010, 00:02
Sunshine
Мама-академик

Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Manana Посмотреть сообщение
только в России с тонусом кладут на сохранение . я считаю,что НЕБОЛЬШОЙ тонус - это нормально. матка - это мышца. она не может быть постоянно расслаблена. с 5-6 недели начинаются так называемые схватки Брекстона-Хигса(может неправильно написала), когда матка напрягается на несколько минут и расслабляется. это считается нормой, а не причиной для приема дюфастона и сохранения.
конечно, гипертонус - это уже опасно. но мне, к примеру, ставили на раннем сроке гипертонус, а я его не чувствовала. просто немного ограничила физ. нагрузки.
Да,и сохраняют до 12 недель только у нас...Небольшой тонус не может быть постоянно и при этом смысла в поддерживающей терапии нет.
Даже если врач и перестраховывается,то только ради будущего малыша,поскольку говорить что и насколько там серьезно,многие врачи не будут,дабы не волновать.
А подготовительные схватки Брэкетона-Хикса явление нормальное после 32 недель...
Я веду к тому,что если наблюдаться у врача,то надо быть готовым выполнять все назначения,а не заниматься самолечением!
Old 07.03.2010, 10:48
Manana
Мама-чайник

Manana на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
Я веду к тому,что если наблюдаться у врача,то надо быть готовым выполнять все назначения,а не заниматься самолечением!
Рада,что вы,Sunshine, все еще так доверяете нашим врачам. К сожалению, не могу похвастаться тем же. И не потому,что попадались плохие, неквалифицированные. В первую очередь доверяю себе и своим ощущениям...
Мое мнение: наши врачи(не все,конечно) чаще перестраховываются не ради пациента или ребенка, а ради себя. лечащий врач ОБЯЗАН назначить что-либо при малейших отклонениях от нормы. но организмы у всех разные и нормы для них разные...

опять же, каждый сам выбирает: взять на себя ответственность или полностью довериться врачам
Old 08.03.2010, 10:37
Юлия1425
Мама-умница

Вес репутации: 46
Юлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспорима

Девченки, мне кажется дюфастон практически всем назначали. И я еще не разу не слашала, что бы он был во вред. мне кажется лучше его попить, для своего же успокоения души
Юлия1425 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2010, 23:01
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне в больнице сказали пить дюфастон до 20-й недели и вот гинеколог его отменил потихоньку. Даже не верится, что я больше его не пью))
Пчёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2010, 10:36
Юлия1425
Мама-умница

Юлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
мне в больнице сказали пить дюфастон до 20-й недели и вот гинеколог его отменил потихоньку. Даже не верится, что я больше его не пью))
Я тоже пила дюфастон до 20 недели, а потом мне врач его заменил на гинипрал. Сейчас пью и вот думаю, настолько все укрепят-потом не разродишься. Блин.
Old 09.03.2010, 17:54
Manana
Мама-чайник

Manana на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Юлия1425 Посмотреть сообщение
Девченки, мне кажется дюфастон практически всем назначали. И я еще не разу не слашала, что бы он был во вред. мне кажется лучше его попить, для своего же успокоения души
вот нашла статью : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

"Возвращаясь к теме нашей статьи нельзя не вспомнить о спорах, например, которые уже не одно десятилетие ведутся вокруг Дюфастона. Несмотря на то, что в нашей стране этот препарат пользуется большой популярностью у врачей и пациентов, в ряде стран он не используется вовсе или считается нежелательным. К примеру, на некоторых зарубежных ресурсах можно встретить предупреждения о возможном тератогенном влиянии на плод. А в Австралии на официальном сайте представителя фирмы-производителя имеется документ, содержащий следующие строки:
...Do not take Duphaston:

● if you are pregnant, or are planning to become pregnant.
Duphaston may affect your developing baby if you take it during pregnancy..."

так что, думайте сами.. решайте сами...
Old 09.03.2010, 18:04
Пчёлка
Мама-профи

Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже пила дюфастон до 20 недели, а потом мне врач его заменил на гинипрал. Сейчас пью и вот думаю, настолько все укрепят-потом не разродишься. Блин.
а для чего этот препарат назначают?

Цитата:
Сообщение от Manana Посмотреть сообщение
вот нашла статью : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А в Австралии на официальном сайте представителя фирмы-производителя имеется документ, содержащий следующие строки:
...Do not take Duphaston:

● if you are pregnant, or are planning to become pregnant.
Duphaston may affect your developing baby if you take it during pregnancy..."

так что, думайте сами.. решайте сами...
что тут решать, когда кровью истекаешь на первых неделях беременности. Его ж назначают при угрозе выкидыша. Тут или пей или вперед на чистку. У меня многие подруги пили дюфастон и родили здоровых малышей!
Old 10.03.2010, 20:52
Кысена
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Кысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне тоже назначили. сначала 2р. в день. а после больницы 3 раза. каждые 8 часов. и в выписке написали до 16 недель. а моя Г сказала, что сама будет решать, до скольки мне его пить
Кысена вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2010, 10:44
Юлия1425
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
а для чего этот препарат назначают?

что тут решать, когда кровью истекаешь на первых неделях беременности. Его ж назначают при угрозе выкидыша. Тут или пей или вперед на чистку. У меня многие подруги пили дюфастон и родили здоровых малышей!
Вот что я нашла про гинипрал: торможение преждевременных схваток при наличии сглаженной шейки матки и/или раскрытии зева матки. Опасность преждевременных родов (маточные сокращения без укорочения и расширения шейки матки); расслабление матки перед, во время и после наложения серкляжа. Короче наши врачи всегда перестраховываются на всякий случай. На счет дюфастона я тоже с тобой согласна-что лучше его при угрозе попить
Old 11.03.2010, 16:16
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот что я нашла про гинипрал: торможение преждевременных схваток при наличии сглаженной шейки матки и/или раскрытии зева матки. Опасность преждевременных родов (маточные сокращения без укорочения и расширения шейки матки); расслабление матки перед, во время и после наложения серкляжа. Короче наши врачи всегда перестраховываются на всякий случай. На счет дюфастона я тоже с тобой согласна-что лучше его при угрозе попить
по любому все препараты только по назначению врачей главное принимать, без самолечения) я врачу доверяю, пью только то, что она назначает
Old 11.03.2010, 16:18
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кысена Посмотреть сообщение
мне тоже назначили. сначала 2р. в день. а после больницы 3 раза. каждые 8 часов. и в выписке написали до 16 недель. а моя Г сказала, что сама будет решать, до скольки мне его пить
а так всем назначают - я тоже по 3 таблетки пила, а после 15-16 недель потихоньку отменяют и после 20 недель полностью прекращают)
Old 11.03.2010, 16:44
Мама Лена25
Мама-теоретик

Вес репутации: 56
Мама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспорима

дюфастон отменяют к 20й неделе потому ,что к этому сроку в организме беременной женщины уровень горманов в норме,и угроза выкидыша минимальна,поэтому таблетки пить после 20ти недель бесполезно уже...
Мама Лена25 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2010, 19:40
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Мама Лена25 Посмотреть сообщение
дюфастон отменяют к 20й неделе потому ,что к этому сроку в организме беременной женщины уровень горманов в норме,и угроза выкидыша минимальна,поэтому таблетки пить после 20ти недель бесполезно уже...
не.дело тут не в угрозе.угроза может остаться,просто дюфастон после 20-ой нед.уже не поможет.там уже гинипрал назначают
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2010, 20:57
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо за информацию
*Angelochek* вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2010, 04:05
annastar
Мама-чайник

annastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспорима

Награды пользователя:

НЕЛЬЗЯ РЕЗКО БРОСАТЬ ПИТЬ ДЮФАСТОН????
а мне именно это и говорит Г сделать
я в полном недоумении что делать? и к чему отмена может привести?
annastar вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2010, 12:04
Sunshine
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от annastar Посмотреть сообщение
НЕЛЬЗЯ РЕЗКО БРОСАТЬ ПИТЬ ДЮФАСТОН????
а мне именно это и говорит Г сделать
я в полном недоумении что делать? и к чему отмена может привести?
Я в шоке...Дюф надо пить до 18-20 недели,постепенно уменьшая дозировку,а резкая отменя может привести к выкидышу!
А как Г объясняет свое назначение "резко бросить"?
Ответ