![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 160255 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Поскольку еще тонус может зависеть от гормонов в первом триместре...а Дюфастон оказывает расслабляющее действие на матку. Помимо лекарств с едой мы употребляем столько химии,а тут уже о малыше думать надо.Никакого вреда для него от прогестерона не будет! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() конечно, гипертонус - это уже опасно. но мне, к примеру, ставили на раннем сроке гипертонус, а я его не чувствовала. просто немного ограничила физ. нагрузки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 160255 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Даже если врач и перестраховывается,то только ради будущего малыша,поскольку говорить ![]() А подготовительные схватки Брэкетона-Хикса явление нормальное после 32 недель... Я веду к тому,что если наблюдаться у врача,то надо быть готовым выполнять все назначения,а не заниматься самолечением! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Мое мнение: наши врачи(не все,конечно) чаще перестраховываются не ради пациента или ребенка, а ради себя. лечащий врач ОБЯЗАН назначить что-либо при малейших отклонениях от нормы. но организмы у всех разные и нормы для них разные... опять же, каждый сам выбирает: взять на себя ответственность или полностью довериться врачам ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
"Возвращаясь к теме нашей статьи нельзя не вспомнить о спорах, например, которые уже не одно десятилетие ведутся вокруг Дюфастона. Несмотря на то, что в нашей стране этот препарат пользуется большой популярностью у врачей и пациентов, в ряде стран он не используется вовсе или считается нежелательным. К примеру, на некоторых зарубежных ресурсах можно встретить предупреждения о возможном тератогенном влиянии на плод. А в Австралии на официальном сайте представителя фирмы-производителя имеется документ, содержащий следующие строки: ...Do not take Duphaston: ● if you are pregnant, or are planning to become pregnant. Duphaston may affect your developing baby if you take it during pregnancy..." так что, думайте сами.. решайте сами... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 48 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне тоже назначили. сначала 2р. в день. а после больницы 3 раза. каждые 8 часов. и в выписке написали до 16 недель. а моя Г сказала, что сама будет решать, до скольки мне его пить
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 46 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот что я нашла про гинипрал: торможение преждевременных схваток при наличии сглаженной шейки матки и/или раскрытии зева матки. Опасность преждевременных родов (маточные сокращения без укорочения и расширения шейки матки); расслабление матки перед, во время и после наложения серкляжа. Короче наши врачи всегда перестраховываются на всякий случай. На счет дюфастона я тоже с тобой согласна-что лучше его при угрозе попить
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 56 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
дюфастон отменяют к 20й неделе потому ,что к этому сроку в организме беременной женщины уровень горманов в норме,и угроза выкидыша минимальна,поэтому таблетки пить после 20ти недель бесполезно уже...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
А как Г объясняет свое назначение "резко бросить"? |
|
![]() |
![]() |