Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.11.2013, 23:34
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Важная информация!!!

Создан новый раздел "Мамы особенных деток"

Дорогие девочки!Не у всех детки здоровые родилисьУ кого то пороки сердца,у кого дцп и тд.В обычных болталках не всегда удобно общаться...

В теме "Особенная болталка" вы можете найти поддержку у мамочек с такими же или похожими заболеваниями,получить психологическую поддержку и просто выговориться...

Свои пожелания по созданию каких-либо тем оставляйте здесь или мне в личку
Озорная лисичка вне форума  
Old 14.11.2013, 23:53
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

А еще у меня страх появился. У старшего была гипоксия в родах. И я боюсь похода к неврологу, но он необходим. Прочитала тут в нете сообщение мамочки, что они наблюдаются у невролога, корректируют последствия родовой гипоксии. Причем жалобы как и у меня: беспокойное поведение, плохой сон, истерики без повода, непонятная речь. И понимаю, что надо, но так боюсь неврологических проблем. Но я сравниваю его с другими детками, да, все капризничают, но наш не так. Может, это и есть проблемы воспитания, но он с рождения беспокойный, там-то еще воспитания как такового не было.
Kolechko вне форума  
Old 15.11.2013, 05:40
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки , ну что у вас с молочком? Что то тишина в болталке. А у меня сегодня -400гр) итого до первоначальной цели осталось 2,6 кг)) надо до НГ скинуть их, потом поставлю цель до ДР)
Крыло вне форума  
Old 15.11.2013, 06:55
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

я тоже вчера раздраженная была..Темка замучил..знаете стих про мамин хвостик вот это про нос я в комнату он за мной,на кухню-тоже,даже в туалет!!ни минуты покоя
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 15.11.2013, 06:57
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

вчера Были у невролога все хорошо..только нужен массаж..не переворачиваемся никак..руки сильные когда лежит возьмешь за ручки он тянется и пытается сесть..на животе может и попу поднять а переворачиваться не хочет(((я не переживаю..сделаем массаж и перевернется))Темка в 4,5 мес начал переворачиваться!!
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 15.11.2013, 07:28
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Да денек вчера судя по всему у всех был так себе)
laska24 вне форума  
Old 15.11.2013, 08:35
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

еще вчера мама ему купила пирамидку..сидит собирает..мы пошли н кухню чай пить..он к нам и стул свой к столу катит))))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 15.11.2013, 08:57
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
еще вчера мама ему купила пирамидку..сидит собирает..мы пошли н кухню чай пить..он к нам и стул свой к столу катит))))
Молодец Тема, чего это его пирамидку собирать посадили, а сами чай с вкусняшками пить пошли
laska24 вне форума  
Old 15.11.2013, 09:01
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

laska24, ага точно)))он любитель вкусного)))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 15.11.2013, 09:16
МамаБегемотика
Мама-умница

Вес репутации: 60960
МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Всем привет)))
Что новенького у вас девочки?

У меня сегодня ночью молочко приливать наконец-то начало...а то со вторника как тряпочки грудь была и дочь нервничала...сейчас сижу с двумя бидонами и жду когда она проснется голодной))
МамаБегемотика вне форума  
Old 15.11.2013, 09:25
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от LisyaMorda Посмотреть сообщение
Мира, уже нечего сцеживать (((
А зачем тогда возвращать молоко хочешь? Грудь он у тебя не берет ты говорила, руками сцеживать это бред, надо молокоотсос путний, да и ощущение у меня такое, что если ты с самого начала с род.дома не стала вести эту борьбу, то сейчас ОНО тебе надо?!. Извини, саша, что так пишу, но сдается мне что ты не выдержишь, сидеть на молокоотсосом 12 раз в день, чтобы что то сделать с лактацией... Оля, крыло, раскачала то, что у нее было в ходу, она хоть и тряпочками кормила, но билась...
Мира вне форума  
Old 15.11.2013, 09:40
LisyaMorda
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

Мира, у меня путный молокоотсос электрический за 7 000 ))) Отсасывал пока было молоко с каждой по 50 мл за раз. Борьбу не вела, потому, что не думала, что оно так быстро уйдёт, редко цеживалась. Сейчас ещё раз попробую, ну нет так нет. Главное здоровым чтобы был.
LisyaMorda вне форума  
Old 15.11.2013, 09:58
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25693
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

утро доброе!

я ночью лопалась от пришедшего молока, причем левая грудь гораздо больше ))

Оль, ты молодчина, 3 кг за 1.5 мес точно скинешь ))

Саш, чтоб молочко вернуть надо оооочень сейчас стараться и днем и особенно ночью. и чем чаще теребить грудь тем лучше. оно потому и ушло, что сцеживала редко.
ДваСердца вне форума  
Old 15.11.2013, 10:26
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от LisyaMorda Посмотреть сообщение
Мира, у меня путный молокоотсос электрический за 7 000 ))) Отсасывал пока было молоко с каждой по 50 мл за раз. Борьбу не вела, потому, что не думала, что оно так быстро уйдёт, редко цеживалась. Сейчас ещё раз попробую, ну нет так нет. Главное здоровым чтобы был.
Саша, тогда 12 раз в день с интервалом в 2 часа по 20 мин каждую грудь в молокоотсос. Ночью делать особенно, т.к.гормон пролактин ночью пашет. И тогда есть шанс.
Мира вне форума  
Old 15.11.2013, 10:46
МамаБегемотика
Мама-умница

МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Ира, и у меня левая тоже пашет сильнее...

Саша, я не вижу смысла тебе восстанавливать лактацию...грудь он не возьмет скорее всего, а постоянно сцеживаться и кормить сцеженным, я думаю ты быстро бросишь...если в начале было лень часто сцеживаться,то и тут ты быстро сдашься
я бы стала восстанавливать только если бы знала, что грудь возьмет...ИМХО
Old 15.11.2013, 11:22
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
да, все капризничают, но наш не так
а как не так?
Tank`a вне форума  
Old 15.11.2013, 12:41
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
а как не так?
Во-первых, мне кажется, чаще, во-вторых, более "глубоко". Сейчас поясню. Его невозможно отвлечь, переключить, он даже не смотрит, не слышит. И если он начал орать, то пока он не проорется до икоты, не успокаивается, в том числе и в случае удовлетворения его желания.

Но провела эксперимент и поняла, что есть показательные выступления, при которых он их заканчивает как только зрители исчезли, а есть именно такие капризы. Причем он их может устроить и без какого-то требования, просто как расстройство от чего-то (не получилось собрать конструктор, не обулся ботинок, не смог надеть колготы). Да, у всех разный темперамент, эмоциональность, способ выражения негативных эмоций, но он себя сам загоняет в истерику даже от таких мелочей,и делается это не для меня, не на публику, а именно как переживание (пробовала переключать, отвлекать, уносить, что-то показывать, рассказывать, обсуждать), реакции на внешние раздражители нет в 90% случаев. Хотя слышит мои "отвлекающие" разговоры, потому что после того, как проорется, он спрашивает про то, о чем говорила. Как-то так.
Kolechko вне форума  
Old 15.11.2013, 14:22
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МамаБегемотика Посмотреть сообщение
Саша, я не вижу смысла тебе восстанавливать лактацию...грудь он не возьмет скорее всего, а постоянно сцеживаться и кормить сцеженным, я думаю ты быстро бросишь...если в начале было лень часто сцеживаться,то и тут ты быстро сдашься
я бы стала восстанавливать только если бы знала, что грудь возьмет...ИМХО
Он бы грудь взял, но так это же надо выдержать много дней дикого крика и выкинуть бутылку, не каждая мать выдержку такую имеет.
Мира вне форума  
Old 15.11.2013, 14:41
МамаБегемотика
Мама-умница

Мира, я это подразумевала...Саша не стала сразу после роддома настаивать на том, чтоб грудь взял...сомневаюсь, что сейчас эта выдежка появилась...хотя кто знает, кто знает...
Саша, удачи тебе)))пусть получится так как ты задумала
Old 15.11.2013, 14:43
Мальвина22
Мама-теоретик

Вес репутации: 44707
Мальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспорима

А мы были на приеме. Рост 56 см (+4см), вес 5100 (+900г) Сказали все ок, только в моче лейкоциты... ну не может быть все ок...После выходных пересдать надо. стати, выкладывали Дашку на животик, а она головку подняла!!!! УРА!!!!
Оля, ты молодец) До НГ точно скинешь) Главное за праздничным столом не набрать их снова))))
Ира, у меня тоже левая грудь больше...А ночью просыпаюсь вся мокрая)))
Саша, мне кажется шкурка выделки не стоит... Я бы наверно перешла на ИВ. имхо
Мальвина22 вне форума  
Закрытая тема