Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Самомамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.12.2014, 16:16
Зажигалка
Мама-профи

Вес репутации: 1030
Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
хах интересная мадам
что не дает деньги ее проблемы, впервые слышу такую наглость
Пусть подает на алименты сама на сына, если ей тяжко так
самой по закону не положено - дееспособная ж. хотя надеюсь, что это мне просто кажется. а то она уж с такой заботой начала - пришла в гости, кухню мне помыла, когда я болела. хотелось бы конечно верить, что это простая бескорыстная забота, но что-то до новости об алиментах такой заботы не было с момента развода.
Зажигалка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2014, 19:10
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Зажигалка Посмотреть сообщение
самой по закону не положено - дееспособная ж. хотя надеюсь, что это мне просто кажется. а то она уж с такой заботой начала - пришла в гости, кухню мне помыла, когда я болела. хотелось бы конечно верить, что это простая бескорыстная забота, но что-то до новости об алиментах такой заботы не было с момента развода.
а там алименты чтоли очень большие? Тоже надеюсь, что это просто совпадение.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2014, 20:45
Зажигалка
Мама-профи

Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
а там алименты чтоли очень большие? Тоже надеюсь, что это просто совпадение.
не менее 10тыс. Для свекрови и вовсе это ОГРОМНЫЕ
Old 10.12.2014, 03:54
BeFree
Мама-умница

Вес репутации: 9471
BeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сейчас дочку в садик отвезу, напишу, как свекровь наша алименты "выманивала"...
BeFree вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2014, 08:26
Зажигалка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от BeFree Посмотреть сообщение
Сейчас дочку в садик отвезу, напишу, как свекровь наша алименты "выманивала"...
ооо, да я не одна такая) жду, оч интересно)
Old 11.12.2014, 10:09
BeFree
Мама-умница

BeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспоримаBeFree репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зажигалка Посмотреть сообщение
ооо, да я не одна такая) жду, оч интересно)
Когда ещё на алименты не подала официально, бывший приносил деньги сам, примерно одинаковую сумму. И как-то несколько месяцев подряд она вдруг стала сильно меньше. Я тогда работала, денег, в принципе хватало, поэтому и не сразу заметила. я у него спросила, что мол-так мало-то? А он: ну я же маме за дочку отдаю. Я: в смысле? И тут выясняется: вещи, которые она переодически покупает старшей (типа подарки, как любящая бабушка) - деньги за них она спрашивает с сына, а он на эту сумму алименты урезает! это они так договорились между собой, только меня в известность не поставили
Причем покупает не то, что реально нужно, а то, что она считает нужным: допустим, зимних костюмов у нас теперь 3, хотя и двух было бы достаточно, и т.д..
В общем, как я эту тему "просекла", сказала: если что-то хочет купить дочке - за свой счёт, пожалуйста. Покупки прекратились
А она ведь еще ими хвасталась, типа "ну где там костюм, который Я купила?!" и т.п.
Old 11.12.2014, 11:12
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

мдя,супер любящая бабушка...
А сейчас бывший материально помогает?На обеих?
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2014, 22:24
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

BeFree, какая ушлая бабушка.
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2014, 15:13
BeFree
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Стася* Посмотреть сообщение
мдя,супер любящая бабушка...
А сейчас бывший материально помогает?На обеих?
Платит алименты на старшую, у младшей в графе отцовство прочерк
Цитата:
BeFree, какая ушлая бабушка.
Не то слово
Old 18.12.2014, 17:12
BeFree
Мама-умница

Награды пользователя:

*Стася*, там сложно все..скорее, я не захотела...но он и не рвался...его бы как отца на старшую хватило - уже бы хорошо бы было... Я лучше буду с младшей в статусе матери-одиночки, чем как со старшей - и не в браке, и не одиночка, ни туда ни сюда, и даже по льготам всем пролетали мимо...
Old 18.12.2014, 17:13
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

BeFree, я так и думала.. что ж, грустно, что так все получилось. Не умеют мужчины у нас ответственность нести за свои поступки..эххх
Old 18.12.2014, 18:02
BeFree
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
BeFree, я так и думала.. что ж, грустно, что так все получилось. Не умеют мужчины у нас ответственность нести за свои поступки..эххх
Ну все равно, за ребенка ответственность напополам должна быть...просто он и не хотел второго, да и я как-то не планировала так скоро...Мы уже не жили тогда вместе, довольно давно, почти год...просто пытались отношения восставновить...или так от одиночества спасались а в результате - еще одна доча. Я сразу знала, что мы с ним уже не будем, никогда; соответственно и решение - оставлять или нет беременность - только мое. Он о беременности-то узнал, когда я на 7м месяце была и живот уже явно выпирал Поэтому я его тут не виню, и вообще за отца малой не считаю Мы ей другого папу найдем
Old 18.12.2014, 19:09
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

BeFree, главное, настрой хороший!=)
а он и не интересовался, чей 2 ребенок-его или нет?
Old 18.12.2014, 19:24
BeFree
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
BeFree, главное, настрой хороший!=)
а он и не интересовался, чей 2 ребенок-его или нет?
Настроем хорошим я тут, на форуме, заряжаюсь
Спрашивал, но я не ответила: что это изменит? Да и он явно не готов быть отцом двоих...
Цитата:
вот же ж мужики бывают
Мой хоть как-то участвует в жизни обеих,любит
хотя младшая тоже была не запланированная
Да, всякое бывает
Old 19.12.2014, 14:51
BeFree
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
плохо,что бывает((((
Но если не готов,то действительно лучше прочерк и к черту его.
Я также подумала

Вот сегодня попросила несколько дней побыть со старшей - с садика забрать, ужином накормить, спать уложить и туда же отвести, т.к. нас с младшей в больницу положить хотят, так он отказался, сказал "не надо было заболевать" Я конечно же специально детей заразила, ага Так что будем дома лечиться, надеюсь, справимся
Old 19.12.2014, 19:04
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от BeFree Посмотреть сообщение
Я также подумала

Вот сегодня попросила несколько дней побыть со старшей - с садика забрать, ужином накормить, спать уложить и туда же отвести, т.к. нас с младшей в больницу положить хотят, так он отказался, сказал "не надо было заболевать" Я конечно же специально детей заразила, ага Так что будем дома лечиться, надеюсь, справимся
жесть какая!
Вот это папаша
Чем заболели?
У нас, Слава Богу, папа даже если надо сам ляжет с дочкой в больничку. Я бы сказала дочке повезло с папой
А я очень рада, что не смотря на нашу неудачу с браком, он хороший папа...
Old 20.12.2014, 07:04
BeFree
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
жесть какая!
Вот это папаша
Чем заболели?
У нас, Слава Богу, папа даже если надо сам ляжет с дочкой в больничку. Я бы сказала дочке повезло с папой
А я очень рада, что не смотря на нашу неудачу с браком, он хороший папа...
Ларингит
Вот тут и проявилось его разница в отношении к дочкам Старшая только ангиной переболела, только первый день в сад пошла - у нас с младшей ларингит.
Я тоже очень хотела бы, чтоб он был хорошим отцом, хотя бы одной дочке, только ради этого я поддерживаю нормальные отношения и закрываю на многое глаза... Но, видимо, некоторым это просто не дано

И очень рада, что у Вас хороший папа! Это очень-очень важно!!
Old 25.12.2014, 17:24
Интрига222
Мама-умница

Вес репутации: 31
Интрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

девочки добрый вечер, я с вами можно? Я теперь тоже самомама)
Интрига222 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 18:55
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Интрига222 Посмотреть сообщение
девочки добрый вечер, я с вами можно? Я теперь тоже самомама)
расскажи почему с мужем расстались?
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2014, 07:57
Интрига222
Мама-умница

Вес репутации: 31
Интрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущееИнтрига222 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Фиорина Посмотреть сообщение
расскажи почему с мужем расстались?
основная причина, он вообще не жил нашей жизнью, как сожитель был, сутками играл в танки иногда позволял себе забухать с друзьями и не придти ночевать домой, я долго терпела, потому что любила, а потом поняла что с ним пропаду, что это не жизнь, а существование, денег получал мало на другую работу устраиваться не хотел не халтурил, он даже в магазин не мог сходить - ВСЕ было на мне от квартплаты до еды и ребенка ну разве это мужик? Разве это помощник? И я приняла решение тащить за собой чемодан без ручки больше не могу! и не хочу! А последней каплей стало то что он когда играл в танки ругался матом если у него не получалось кого-нибудь убить, а у меня сын ростет и смотрит на такого "папашу" он начал на меня срываться, так и Саша начал слова повторять стал ругаться говорить -сука- ну тут мои нервы не выдержали....
Интрига222 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ