![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет. Ого какое предложение. Я сразу "окей, гугл сколько стоят билеты?" ... Стоят они много
![]() А где все? Стася, как твой диплом? я свой защитила в пятницу, прям гора с плеч, теперь как будто и заняться нечем ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 12 ![]() |
![]()
Доброго денечка, девочки! Можно к вам в болталку? Я Ирина, мне 25 лет, воспитываю доченьку Дашу, еще совсем малышку, скоро 7 месяцев будет ей. Живем мы в Алтайском крае. Отдельно живем еще аж с нового года, развестист все не решалась сначала, думала, взвешивала за и против. В итоге завтра еду подавать документы!
Вот совсем вкратце о нас! Надеюсь подружиться с вами! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
История, наверное, как и у всех, длинная)))
Познакомились 5 с небольшим лет назад, мне всё хотелось какого-то адреналина, встрясок иногда, вот и выбрала мужа "с характером", частенько ругались, мирились, в общем, как на вулкане. Встали на ноги, решили ребёночка родить. Первые недели после рождения всё замечательно было. Потом изредка опять начались ссоры, в основном на бытовой почве. На НГ поехали в гости к родителям, где он и оставил нам немного "погостить", пока на сессии будет. И вот на выходные он приезжает к нам, причем ночевать не остается со мной и ребенком, а едет к своим родителям. На утро приезжает и устраивает мне скандал по поводу жилья. Дело в том, что я ему предлагала перевестись по работе в город, там квартира своя есть и для ребенка лучше условия. Он же хотел остаться в деревне, где нет своего жилья - съемный дом и никаких перспектив по работе. В общем на все мои предложения заявлял, что это меня мои родители надоумили и вообще они такие-сякие, лезут в нашу жизнь, что он с ними общаться не будет, и если они когда-нибудь в гости приедут, то он из дома уйдет жить в гостиницу... Хотя они ему никогда ничего плохого не сделали, наоборот, всегда помогали, когда ему надо было. С этого все и началось. Дошло до того, что когда он приезжал, мне надо было с ребенком по морозу тащиться к его родителям, там ночевать, а к моим он даже на порог не заходил, я и вещи все даже сама перла от машины до дома. Ну, думаю, перебесится. Потом он вообще заявил, что наши отношения испорчены, ничего не вернуть, жить мы вместе не сможем, я готовить-убирать не умею, родители у меня плохие, он по мне даже не скучает и ничего не чувствует. Зачем, говорит, портить друг другу жизнь, мы же ещё молодые... Я, конечно, офигела. Думала, может хоть ради ребенка попробуем вместе жить. Он ничего конкретного не сказал. Потом долго думала, вспоминала всё плохое и хорошее, читала статьи разные на эту тему. В итоге поняла, что ничего хорошего не выйдет, только будем психику ребенку расшатывать ссорами постоянными. Ну и так открылось много нехороших качеств в нем, которых раньше не замечала. Короче, решила развестись. Сейчас он спрашивает, не передумала ли я, хотя сам для этого вообще ничего не сделал... Приезжает раз в месяц примерно, минут на 10-15. Извиняюсь за длинный текст, и так много чего упустила, чтоб не перегружать инфой))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, девочки!
![]() Стася, отличный план про Геленджик! Я квартиру уже отгениралила. На книги тоже планы, из-за диплома не брала никакого лишнего чтива, соскучилась прям. Иришка, привет. Как малую зовут? Получается муж стал инициатором расставания? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Siren*, привет! Дочку Даша зовут! Ну изначально да, он первый предложил развестись. Как дело реально дошло до написания заявления, предложил всё заново начать, но у меня уже не было никакого желания))) Да и ведь по закону, если ребенку нет года, то по инициативе отца не расторгают брак, так что завтра сама еду в суд!
Я тут немножко читанула болталку, поздравляю с защитой диплома! Кто ты теперь по специальности? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Насть, я в этом не советчик)))
Девочки, подскажите) можно ли как то один раз чтоб бывший написал заявление о том что не чинит препятствий вывоза ребенка за границу? И заверить у нотариуса, чтобы каждый раз к примеру не ждать от него разрешения. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 49156 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
на счет бывшего не знаю точно, но делала точно для представителей на вывоз за границу до 18 летия ребенка... Может и бывший так может написать не на разовую поездку...? попробуй позвонить уточнить у нотариуса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Tusia, на практике не сталкивалась с этим, теоретически вроде как конкретного ничего не сказано об этом в законе. Поэтому чаще всего оформляют всё таки на определенный срок в конкретную страну. Якобы формулировка "до достижения совершеннолетия" может привести к злоупотреблению своими правами одним из родителей, нарушению семейного кодекса. Так что тут наверное всё зависит от нотариуса и сложившейся практики
*Стася*, эх, к сожалению, ничего не могу посоветовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 11 ![]() |
![]() Цитата:
Надо подготовиться, законы почитать... А оформлять на каждую поездку это, конечно, геморрой, не говоря уже о деньгах. |
|
![]() |
![]() |