Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Самомамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.05.2015, 03:32
ángel blanco
Мама-профи

Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Девчат ,а в Испанию никто не хочет отдохнуть? )) я могла бы расположить у себя ,квартира позволяет ))) а главное как детям будет весело и хорошо! )) у нас теплый климат всегда , добрые люди ,куча развлечений для деток ,а главное развлечение Атлантический океан и песок вулканический ))
ángel blanco вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2015, 12:38
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ángel blanco Посмотреть сообщение
Девчат ,а в Испанию никто не хочет отдохнуть? )) я могла бы расположить у себя ,квартира позволяет ))) а главное как детям будет весело и хорошо! )) у нас теплый климат всегда , добрые люди ,куча развлечений для деток ,а главное развлечение Атлантический океан и песок вулканический ))
Аболдеть! Вот это предложение!!!
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2015, 18:40
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Заманчивое предложение)))
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2015, 17:04
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Всем привет. Ого какое предложение. Я сразу "окей, гугл сколько стоят билеты?" ... Стоят они много
А где все?
Стася, как твой диплом? я свой защитила в пятницу, прям гора с плеч, теперь как будто и заняться нечем
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2015, 18:55
Jenny
Мама-эксперт

Вес репутации: 12379
Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 14

тута я)

Добавлено через 53 секунды

Siren*, поздравляю с защитой!
Jenny вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2015, 19:05
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Siren*, круто! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2015, 00:52
Пчелка Майя
Мама-легенда

Вес репутации: 256409
Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 
Всего наград: 30

Siren*, поздравляю с защитой
Пчелка Майя вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2015, 08:03
Iri$k@
Мама-теоретик

Вес репутации: 12
Iri$k@ на пути к лучшему

Доброго денечка, девочки! Можно к вам в болталку? Я Ирина, мне 25 лет, воспитываю доченьку Дашу, еще совсем малышку, скоро 7 месяцев будет ей. Живем мы в Алтайском крае. Отдельно живем еще аж с нового года, развестист все не решалась сначала, думала, взвешивала за и против. В итоге завтра еду подавать документы!
Вот совсем вкратце о нас! Надеюсь подружиться с вами!
Iri$k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2015, 08:40
Jenny
Мама-эксперт

Jenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспоримаJenny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Золотой кубок Слингомама Бронзовый кубок Рукодельница форума Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума 

Iri$k@, привеет, проходи, обживайся). Мы тут все сильные и веселые

Расскажешь свою историю? Как так получилось? Выходит, ты только родила и вы разошлись?
Old 10.06.2015, 10:21
Iri$k@
Мама-теоретик

Iri$k@ на пути к лучшему

История, наверное, как и у всех, длинная)))
Познакомились 5 с небольшим лет назад, мне всё хотелось какого-то адреналина, встрясок иногда, вот и выбрала мужа "с характером", частенько ругались, мирились, в общем, как на вулкане. Встали на ноги, решили ребёночка родить. Первые недели после рождения всё замечательно было. Потом изредка опять начались ссоры, в основном на бытовой почве. На НГ поехали в гости к родителям, где он и оставил нам немного "погостить", пока на сессии будет. И вот на выходные он приезжает к нам, причем ночевать не остается со мной и ребенком, а едет к своим родителям. На утро приезжает и устраивает мне скандал по поводу жилья. Дело в том, что я ему предлагала перевестись по работе в город, там квартира своя есть и для ребенка лучше условия. Он же хотел остаться в деревне, где нет своего жилья - съемный дом и никаких перспектив по работе. В общем на все мои предложения заявлял, что это меня мои родители надоумили и вообще они такие-сякие, лезут в нашу жизнь, что он с ними общаться не будет, и если они когда-нибудь в гости приедут, то он из дома уйдет жить в гостиницу... Хотя они ему никогда ничего плохого не сделали, наоборот, всегда помогали, когда ему надо было. С этого все и началось. Дошло до того, что когда он приезжал, мне надо было с ребенком по морозу тащиться к его родителям, там ночевать, а к моим он даже на порог не заходил, я и вещи все даже сама перла от машины до дома. Ну, думаю, перебесится. Потом он вообще заявил, что наши отношения испорчены, ничего не вернуть, жить мы вместе не сможем, я готовить-убирать не умею, родители у меня плохие, он по мне даже не скучает и ничего не чувствует. Зачем, говорит, портить друг другу жизнь, мы же ещё молодые... Я, конечно, офигела. Думала, может хоть ради ребенка попробуем вместе жить. Он ничего конкретного не сказал. Потом долго думала, вспоминала всё плохое и хорошее, читала статьи разные на эту тему. В итоге поняла, что ничего хорошего не выйдет, только будем психику ребенку расшатывать ссорами постоянными. Ну и так открылось много нехороших качеств в нем, которых раньше не замечала. Короче, решила развестись.
Сейчас он спрашивает, не передумала ли я, хотя сам для этого вообще ничего не сделал... Приезжает раз в месяц примерно, минут на 10-15.
Извиняюсь за длинный текст, и так много чего упустила, чтоб не перегружать инфой)))
Old 10.06.2015, 10:49
Jenny
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Iri$k@, ну в общих чертах понятно. Ты сама-то как к этому относишься? Переживаешь-расстраиваешься или спокойна и готова к новой жизни?
Old 10.06.2015, 13:20
Iri$k@
Мама-теоретик

Iri$k@ на пути к лучшему

Jenny, ну вообще готова конечно к новой жизни, но переживания-то всё равно есть. Как там всё сложится в будущем, фиг его знает. От этого и тревожно!
Old 10.06.2015, 15:54
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Спасибо, девочки!
Стася, отличный план про Геленджик! Я квартиру уже отгениралила. На книги тоже планы, из-за диплома не брала никакого лишнего чтива, соскучилась прям.
Иришка, привет. Как малую зовут? Получается муж стал инициатором расставания?
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2015, 18:11
Iri$k@
Мама-теоретик

Iri$k@ на пути к лучшему

Siren*, привет! Дочку Даша зовут! Ну изначально да, он первый предложил развестись. Как дело реально дошло до написания заявления, предложил всё заново начать, но у меня уже не было никакого желания))) Да и ведь по закону, если ребенку нет года, то по инициативе отца не расторгают брак, так что завтра сама еду в суд!
Я тут немножко читанула болталку, поздравляю с защитой диплома! Кто ты теперь по специальности?
Old 14.06.2015, 18:20
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Насть, я в этом не советчик)))

Девочки, подскажите) можно ли как то один раз чтоб бывший написал заявление о том что не чинит препятствий вывоза ребенка за границу? И заверить у нотариуса, чтобы каждый раз к примеру не ждать от него разрешения.
Old 14.06.2015, 21:47
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите) можно ли как то один раз чтоб бывший написал заявление о том что не чинит препятствий вывоза ребенка за границу? И заверить у нотариуса, чтобы каждый раз к примеру не ждать от него разрешения.
на счет бывшего не знаю точно, но делала точно для представителей на вывоз за границу до 18 летия ребенка... Может и бывший так может написать не на разовую поездку...? попробуй позвонить уточнить у нотариуса.
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2015, 07:28
Iri$k@
Мама-теоретик

Iri$k@ на пути к лучшему

Tusia, на практике не сталкивалась с этим, теоретически вроде как конкретного ничего не сказано об этом в законе. Поэтому чаще всего оформляют всё таки на определенный срок в конкретную страну. Якобы формулировка "до достижения совершеннолетия" может привести к злоупотреблению своими правами одним из родителей, нарушению семейного кодекса. Так что тут наверное всё зависит от нотариуса и сложившейся практики
*Стася*, эх, к сожалению, ничего не могу посоветовать.
Old 15.06.2015, 11:05
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:

у нас была ситуация, что мы выезжали вдвоем с ребенком. Пошли к нотариусу, он попросил перечень стран и срок. Но вот насколько долгим может быть этот срок, я не поинтересовалась. Мы оформляли на три года, и на те страны, к-е тогда пришли в голову.
Надо подготовиться, законы почитать...
А оформлять на каждую поездку это, конечно, геморрой, не говоря уже о деньгах.
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2015, 12:54
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я сегодня позвонила нотариусу и мне сказали, что можно оформить такое разрешение) до совершеннолетия ребенка)
Old 15.06.2015, 12:59
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Я сегодня позвонила нотариусу и мне сказали, что можно оформить такое разрешение) до совершеннолетия ребенка)
супер!!!!

а я прочитала что на выезд из России не нужно разрешение, а вот на въезд в некотрые страны очень надо особенно если шенген.
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Ответ