Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.09.2013, 16:57
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
У меня тоже лежит, чистенький, на девичью фамилию еще. Хотя уже испортился, наверно, ему уже 6 лет.

Ха, мы так каждую ночь зажигаем. Посоветовали мне тут укроп позаваривать себе, чтоб ему полегче. Ага, саму всю про"ветрогонило", а ему хоть бы что. так и живем, 40 минут едим, 20 лежим, час зажигаем, пукаем-какаем, моем попку, 20 минут спим и по новой: едим... Бедолага, даже поспать не может нормально. Вчера еще пробовала давать Боботик, что-то я не заметила эффекта, попробую регулярно подавать с недельку.
Правда, я в периоды сильного крика не выдерживаю его мучений и вставляю пустышку. Он ее плюет через 3 минуты, кричать же надо.

А позвонить в регистратуру пробовала? У нас просто если медобход, то можно позвонить и записаться на опред. день, и тебе отложат талоны ко всем специалистам. Если просто направление, то да, еле достанешь талоны, в 5 надо занимать и то без гарантий(у нас пол-ка на весь район, не только на город).
да я нетолько званила но и ходила, темболее к некоторым врачам записть вообще через пидиатра!да с Вадей проще было а сейчас тихий ужас!
Цитата:
Сообщение от Leksan Посмотреть сообщение
у нас кочельки Fisher-price свекровь подарила.такие классные и с музыкой,и с игрушкой виселкой,и несколько скоростей качания,тока понту нету.не любит доча в них качаться.чуть чуть полежит и корчится начинает.я думаю может рановато еще для качелек.она этого кайфа не понимает...
надо глянуть что за кочельки) ничего может скоро понравиться)))
Цитата:
Сообщение от Leksan Посмотреть сообщение
вот это у вас проблемы.мы за один день прошли всех врачей.конечно в очередях промучились пипец.мы с мужем сами чуть не переругались))))во нервозику хапнули...
самое обидное что записываються а неприходят а другие попасть немогу
Цитата:
Сообщение от laska24 Посмотреть сообщение
девочки, а вы когда купаете какие-нибудь средства добавляете или в обычной воде купаете? Я у врача в самом начале спрашивала про травки, она сказала лучше не стоит, на них аллергия часто бывает.
я в обычной воде,хотя пару раз добавляла для купания спец жидкость для купания а беларуси брала!
Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
девы чо делать с утра по чуть была пена у рта у нее,ну слюни как бы жевала!!спит долго уже и щас захожу пена до бороды!!!!!!!!!!!!!!!!
у моей было пару раз но несильно много,я осбо значение непридала,ну напускала слюнек ну и ладно!
Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
Девочки приветик!

У нас тоже есть качели, Graco, меня они устраивают, а вот Саввик не хочет там долго лежать. Путешествует из одного места в в другое. То в кровати лежит под каруселькой, то на на нашей кровати, на коврике, то на диване в автокресле, ну и иногда в качелях. Тяжеленький становится, на руках устаю держать, беру только на кормежку или когда переодеть или памперс поменять или массажик сделать.

У Славки сопли появились и кашель , сгоняли в аптеку купила эргоферон и грипферон, надеюсь поможет. Отходили чуть больше недели в садик, ну и вот куда без этого. Лишь бы малого не заразил. Наверно завтра в садик не поведу, может за выходные вылечу.
Не болейте и поправляйтесь скорее!а меня качельки выручали когда дела надо было сдлелать!
Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
ну пока да. У меня вариантов нет. Если не высплюсь, то днем нет возможности поспать, Даня почти не спит днем.

это да. так и пошли) Дане дождевик одела.

Анют, туда вроде месяцев с 3 сажать можно.
Я люлькой пока пользуюсь, она качается туда -сюда на полозьях, выручает. Несильно, но покушать можно.

пипец.это просто издевательство над людьми...
да там с рождения, там люлька у качель как кокон ,новорожденному хрошо)))
Аля 86@ вне форума  
Old 19.09.2013, 17:19
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Уррра)) Болталка оживает потихоньку)
Детки начали давать мамам пообщаться))))

Цитата:
девочки, а вы когда купаете какие-нибудь средства добавляете или в обычной воде купаете? Я у врача в самом начале спрашивала про травки, она сказала лучше не стоит, на них аллергия часто бывает.
Нам врач сказала через раз: то в простой воде, то добавать отвар (чередуя мелису, ромашку, череду) - это пока в ванночке и в кипяченой воде, а как в большую ванну перебрались добавляем немного концентрата череды из бутылки для купания малышей он от рождения.
Оранжевая кошка вне форума  
Old 19.09.2013, 17:24
ZaychuSka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспорима

Девочки, привет!!! Извините , что влезаю, но нужен совет! Вы тут про лактазную недостаточность говорили... Вот мы тоже решили сдать этот анализ ( жутко живот болит, ходит по-большому жидковато) и я не понимаю, как собрать кал, чтоб не в подгуз??? Заранее спасибо)
ZaychuSka вне форума  
Old 19.09.2013, 17:33
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 

Мы анализ не сдавали. Нам врач и так по описанию кала сказала пропить недельку-две Лактазар. Так что не знаю.
Old 19.09.2013, 17:36
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Tank`a, скоро скоро будет))))я Дениске говорит увлыбнись маме..он сразу улыбается как укснет покажу фото..с рук не слазит..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 19.09.2013, 17:37
ZaychuSka
Мама-чайник

ZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Мы анализ не сдавали. Нам врач и так по описанию кала сказала пропить недельку-две Лактазар. Так что не знаю.
А как можно по описанию понять? У нас она прям с бульканьем ходит((( и как бы водичка отдельно, а кусочки непереваренного молока отдельно . Вот и не знаю - то ли дисбактериоз, то ли еще и недостаточность эта((( Жалко ребенка(( она так мучается... Вот уже готова все что угодно сдать, лишь бы причину выявить
ZaychuSka вне форума  
Old 19.09.2013, 17:56
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
Tank`a, скоро скоро будет))))я Дениске говорит увлыбнись маме..он сразу улыбается как укснет покажу фото..с рук не слазит..
мы тоже начали активно улыбаться, я когда с ним разговариааю он очень внимательно смотрит на меня, а потом улыбку растягивает.
laska24 вне форума  
Old 19.09.2013, 17:58
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

laska24, мы серьезные))а еще как увидит титю сразу улыбается и гулит))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 19.09.2013, 17:59
laska24
Мама-легенда

laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 

Цитата:
laska24, мы серьезные))а еще как увидит титю сразу улыбается и гулит))
прикольные они такие
laska24 вне форума  
Old 19.09.2013, 18:01
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

laska24, ага ни то слово))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 19.09.2013, 18:05
Малинка27
Мама-чайник

Малинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспорима

Девочки я с телефона поэтому не могу цитаты выделить)
Мы начали сегодня есть и тут же писаемся и кокаемся .10 раз все равно нет((( узи ,ттт,в порядке еще мочу сдадим и успокоюсь!!! Я мою бюбхеном ,гель для купания,пока вроде все хорошо . Мы после роддома до сих пор не отмоемся,кожа очень сухая и прям сходит ,маслецом трешь и она прям комочками скатывается ...Я стараюсь чтобы жарко не было,но форточку сыкотно открывать ,а окна на микропроветривание не способны .я во всей квартире открываю и так спасаемся от жары. А вы как?
Малинка27 вне форума  
Old 19.09.2013, 18:08
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25693
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малинка27 Посмотреть сообщение
Девочки я с телефона поэтому не могу цитаты выделить)
Мы начали сегодня есть и тут же писаемся и кокаемся .10 раз все равно нет((( узи ,ттт,в порядке еще мочу сдадим и успокоюсь!!! Я мою бюбхеном ,гель для купания,пока вроде все хорошо . Мы после роддома до сих пор не отмоемся,кожа очень сухая и прям сходит ,маслецом трешь и она прям комочками скатывается ...Я стараюсь чтобы жарко не было,но форточку сыкотно открывать ,а окна на микропроветривание не способны .я во всей квартире открываю и так спасаемся от жары. А вы как?
у нас не жарко... но проветриваю по частям квартиру.
ттт, но кожа у нас не слезает.. еще этого мне не хватало)))
ДваСердца вне форума  
Old 19.09.2013, 18:09
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

вот какие мы
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 19.09.2013, 18:09
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ZaychuSka Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!! Извините , что влезаю, но нужен совет! Вы тут про лактазную недостаточность говорили... Вот мы тоже решили сдать этот анализ ( жутко живот болит, ходит по-большому жидковато) и я не понимаю, как собрать кал, чтоб не в подгуз??? Заранее спасибо)
я б наверно постелила клеёнку с пеленочкой и с них собрала. Она у тебя после каждого кормления ходит?
laska24 вне форума  
Old 19.09.2013, 18:10
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
вот какие мы
класнючий))))) ттт на Вас)
laska24 вне форума  
Old 19.09.2013, 18:33
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Kolechko вне форума  
Old 19.09.2013, 18:38
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
А как можно по описанию понять? У нас она прям с бульканьем ходит((( и как бы водичка отдельно, а кусочки непереваренного молока отдельно . Вот и не знаю - то ли дисбактериоз, то ли еще и недостаточность эта((( Жалко ребенка(( она так мучается... Вот уже готова все что угодно сдать, лишь бы причину выявить
Слушайте, ничего не имею против анализов, но у меня оба так какают. Со старшим в 2 мес лежали в больнице, на что только не сдавали кал, даже мое молоко сеяли на флору. Чисто там все было. Бульканье-то понятно, такое количество воздуха в кишечнике, все вылетает под таким давлением. А вот кусочки сейчас поменьше, а у Мишаньки такие кусманищи были, пока верю в особенности моего молока, может, и в правду жирное, не перелопачивалось, вот и вылетало слив.масло.
Цитата:
я б наверно постелила клеёнку с пеленочкой и с них собрала. Она у тебя после каждого кормления ходит?
Так и собирала старшему, только без пеленочки, чтоб жидкую часть тоже собрать.
А вот как я собирала в 2 мес мочу, это ж вообще песня. Ловила струю полдня, все на себя ловила, банку наполнила с 4 пописов. Только к полугоду узнала про мочесборники, тундра.
Kolechko вне форума  
Old 19.09.2013, 18:41
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я не знаю как.
Ну она же педиатр. Исходя из своего опыта наверное.

Лен, Дениска классный!
Old 19.09.2013, 18:49
Leksan
Мама-чайник

Leksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспоримаLeksan репутация неоспорима

Цитата:

А вот как я собирала в 2 мес мочу, это ж вообще песня. Ловила струю полдня, все на себя ловила, банку наполнила с 4 пописов. Только к полугоду узнала про мочесборники, тундра.
а что за мочесборники?нам надо как раз анализ мочи сдавать.не знаю как собрать
Leksan вне форума  
Old 19.09.2013, 18:51
laska24
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Слушайте, ничего не имею против анализов, но у меня оба так какают. Со старшим в 2 мес лежали в больнице, на что только не сдавали кал, даже мое молоко сеяли на флору. Чисто там все было. Бульканье-то понятно, такое количество воздуха в кишечнике, все вылетает под таким давлением. А вот кусочки сейчас поменьше, а у Мишаньки такие кусманищи были, пока верю в особенности моего молока, может, и в правду жирное, не перелопачивалось, вот и вылетало слив.масло.

Ну да только наверно клеёнку перед этим надо помыть наверно, чтоб стерильность присутствовала, а то там такого понаходят.
laska24 вне форума  
Закрытая тема