![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Вчера вечером полегчало от банана,уж не знаю почему ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 136 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки мне тоже прописали его, для вынашивания Б, не скажу что от него стало тошнить, т.к. по срокам уже положено. Вопросик вот в чем, действительно он так полезен для вынашивания?
От тошнотиков помогает клюква, несколько ягодок и уже легче ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 4859 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В прошлую свою беременность пила Дюфастон до 25 недель, прописали после результатов узи в 6 недель, которые показали, что нет желтых тел у меня и из-за этого есть угроза прерывания на раннем сроке Б!Да и живот у меня тогда потягивало.Не тошнило вроде от него!Думаю, только благодаря ему выносила малышастика своего!И сейчас ходила на Узи в 9 недель, опять этого желтого тела нет и опять назначили его!Пью утром и вечером!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
В Дюфастоне содержится гормон прогестерон, который необходим для нормального развития беременности, он снижает риск выкидыша. Мне врач назначил его до 16-й недели, т. к. потом этот гормон начинает вырабатываться плодом, вроде так. Дюфастон похож по действию на утрожестан, только посильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообще-то по хорошему надо сначала сдать анализы, а потом уже по результатам назначать дюфастон. Может он и не понадобится. В норме ведь свой прогестерон вырабатывается сообразно потребностям организма. А просто так пить гормоны незачем, можно навредить.
Но наши врачи его назначают без анализов всем подряд. Где-то слышала фразу, что "его скоро от поноса назначать будут" - вот так и есть. Всем беременным без разбора назначают недель до 16, дальше по ситуации. Я пила до 24 недель, но у меня особый случай, свой прогестерон практически совсем не вырабатывается. Я и других гормонов гору пила до самых родов. Из побочки - многие от него толстеют сильно. Я пока была на дюфастоне прибавляла по многу, бывало и кг в неделю, как его пить перестала - практически перестала прибавлять в весе, ну может грамм 100 за неделю. Тошнило постоянно, но тут не могу однозначно на дюф грешить, потому как столько таблеток, что тут у здорового мужика печень взбунтуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а у меня цикл всегда нестабильный..то 32, то 50 дней..и мне до Б назначали его пить чтоб месюки пришли ,если долго не было..Мы планировали 10 мес. И вот ,в последний цикл перед Б мне позарез надо было,чтоб М не задержались, потому что свадебное путешествие намечалось.И я помня о таком эффекте дюфа ,стала пить его с 16 дня цикла, параллельно БТ меряя..через 10 дней бросила и стала М ждать. На 12 ДПО по графику замочила дежурный тест и офигела..наконец 2 полоски!! Срочно в аптеку затарилась дюфом..хорошо блин тест сделала, а то б выкидыш себе на отмене организовала..потом в 8 нед когда на учет пришла вставать, говорю что дюф пью, врач поругала,что сама себе пропиала его, но конечно отменять рано..пила как положено и снижала потихоньку...Теперь вот думаю, совпадение это или я без дюфа так и не смогла б
![]() Недавно у нас получился ПА без предохранения и потом я посчитала, что О как раз на этот день выпадает, но Б не случилось, хотя \м пришли через 14 дней, поэтому О видимо была. Я думаю ,когда начнем планировать в след раз не ждать год впустую, а после 2х-3х циклов неудачных опять попробовать дюф пить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я бы не советовала самой себе назначать. Может в твоей Б дюф и сыграл решающую роль. А может и нет, это же только предположение. Год может и не надо ждать, но лучше все же посоветоваться с врачом, а не начинать принимать дюф наугад - а вдруг поможет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
но ведь это не нормально, что О есть,попадаешь в нее и результата 0 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() Да,вообще я читала об этом,но что то блин не хочется верить,что все мои яйцеклетки ущербные и только раз в год нормальная выходит ![]() а вообще конечно, и правда надо будет ближе к делу просто сдать еще раз прог и посмотреть) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я с начала беременности утрожестан вставляю по 100 мг 3 р/д, и дюфастон пила по 2 т в день до 7 недель, потом мне гинеколог сказала перейти на 1 таблетку, и через неделю отменить. Утрожестан у меня остался в той же дозировке!
Прочитав темку, я задумалась - а не рано ли? Ведь только 8 недель! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 12 ![]() |
![]()
и мне Г назначила дюфастон, есть антитела к ХГЧ. сразу предупредила, что резко бросать нельзя. В общем я пью так, 1 нед. - 3 табл в день, 2 нед.- 2 табл, 3 нед.- 1 табл, 4 нед.- по пол таблеточки. Побочки никакой пока не наблюдала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне назначили дюфастон для вызова месячных и регулирования цикла. Сегодня 42 день цикла, думаю была поздняя овуляция, или ее вообще не было....
Вообщем сказали начинать пить, должны пойти. Если нет - то после отмены пойдут. И потом еще 3 цикла с 16 по 25 день. Думаю, а надо ли оно мне? Может еще подождать? Беременность пока не планируем, ппа. Хотим летом начинать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В 18 недель я начала его потихоньку отменять. Одну неделю пила по две таблетки (утром и вечером), вторую - по одной на ночь. В итоге на 20 неделе я его перестала пить вообще. Раньше пила по три таблетки в день.
|
![]() |
![]() |