Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Препараты

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.05.2012, 19:45
*Lino4ka*
Мама-профи

Вес репутации: 2535
*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Jul*eta Посмотреть сообщение
обязательно чтобы мес. пришли через 2-3 дня после приема Дюфастона?
Мне кажется у всех по-разному.Это же гормоны,с Г надо советоваться
*Lino4ka* вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.11.2012, 23:37
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Мне назначила Г с 14 по 16ю неделю пить по 2т на ночь.Странно,что не по одной утром и вечером...
И в 16 сказала просто перестать пить.Утверждает,что постепенно снижать не надо.
С началом приема Дюфастона появились тошнота и головокружение.Особенно тошнота изводитНе то что кушать,пить не могу ничего
От дюфа такое может быть?или это просто совпадение?
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2012, 11:29
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Мне назначила Г с 14 по 16ю неделю пить по 2т на ночь.Странно,что не по одной утром и вечером...
И в 16 сказала просто перестать пить.Утверждает,что постепенно снижать не надо.
С началом приема Дюфастона появились тошнота и головокружение.Особенно тошнота изводитНе то что кушать,пить не могу ничего
От дюфа такое может быть?или это просто совпадение?
Меня тошнило от него. И я так думаю, что мой долгий токс именно из за него был. Эт дополнительный прогик, так что вполне может усиливать все симптомы Б. От тошноты спасали мятные конфетки.
Yanik вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2012, 12:53
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Меня тошнило от него. И я так думаю, что мой долгий токс именно из за него был. Эт дополнительный прогик, так что вполне может усиливать все симптомы Б. От тошноты спасали мятные конфетки.
звучит не обнадеживающе,блин Только от токса избавилась,а тут опять

Вчера вечером полегчало от банана,уж не знаю почему
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2012, 13:24
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Девочки мне тоже прописали его, для вынашивания Б, не скажу что от него стало тошнить, т.к. по срокам уже положено. Вопросик вот в чем, действительно он так полезен для вынашивания?
От тошнотиков помогает клюква, несколько ягодок и уже легче
Slonik вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2013, 20:22
Катюнька
Мама-практикант

Вес репутации: 4859
Катюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспоримаКатюнька репутация неоспорима

Награды пользователя:

В прошлую свою беременность пила Дюфастон до 25 недель, прописали после результатов узи в 6 недель, которые показали, что нет желтых тел у меня и из-за этого есть угроза прерывания на раннем сроке Б!Да и живот у меня тогда потягивало.Не тошнило вроде от него!Думаю, только благодаря ему выносила малышастика своего!И сейчас ходила на Узи в 9 недель, опять этого желтого тела нет и опять назначили его!Пью утром и вечером!
Катюнька вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2013, 13:07
Елена11
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена11 на пути к лучшему

В Дюфастоне содержится гормон прогестерон, который необходим для нормального развития беременности, он снижает риск выкидыша. Мне врач назначил его до 16-й недели, т. к. потом этот гормон начинает вырабатываться плодом, вроде так. Дюфастон похож по действию на утрожестан, только посильнее.
Елена11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2013, 04:22
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мне врач сказу сказала после О на 16 ДЦ начинать пить. Пью до сих пор, т.к. у меня антитела к ХГЧ.
Крыло вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2013, 08:17
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Вообще-то по хорошему надо сначала сдать анализы, а потом уже по результатам назначать дюфастон. Может он и не понадобится. В норме ведь свой прогестерон вырабатывается сообразно потребностям организма. А просто так пить гормоны незачем, можно навредить.
Но наши врачи его назначают без анализов всем подряд. Где-то слышала фразу, что "его скоро от поноса назначать будут" - вот так и есть. Всем беременным без разбора назначают недель до 16, дальше по ситуации. Я пила до 24 недель, но у меня особый случай, свой прогестерон практически совсем не вырабатывается. Я и других гормонов гору пила до самых родов.
Из побочки - многие от него толстеют сильно. Я пока была на дюфастоне прибавляла по многу, бывало и кг в неделю, как его пить перестала - практически перестала прибавлять в весе, ну может грамм 100 за неделю. Тошнило постоянно, но тут не могу однозначно на дюф грешить, потому как столько таблеток, что тут у здорового мужика печень взбунтуется.
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2013, 16:46
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Firewolf, мне врач сказал, что по гинекологии у меня всё замечательно, проблема в антителах к гормону беременности. У меня организм отторгает Б, вот и назначили пить Дюф.
Крыло вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2013, 17:30
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

а у меня цикл всегда нестабильный..то 32, то 50 дней..и мне до Б назначали его пить чтоб месюки пришли ,если долго не было..Мы планировали 10 мес. И вот ,в последний цикл перед Б мне позарез надо было,чтоб М не задержались, потому что свадебное путешествие намечалось.И я помня о таком эффекте дюфа ,стала пить его с 16 дня цикла, параллельно БТ меряя..через 10 дней бросила и стала М ждать. На 12 ДПО по графику замочила дежурный тест и офигела..наконец 2 полоски!! Срочно в аптеку затарилась дюфом..хорошо блин тест сделала, а то б выкидыш себе на отмене организовала..потом в 8 нед когда на учет пришла вставать, говорю что дюф пью, врач поругала,что сама себе пропиала его, но конечно отменять рано..пила как положено и снижала потихоньку...Теперь вот думаю, совпадение это или я без дюфа так и не смогла б , и О походу тоже он вызвал.
Недавно у нас получился ПА без предохранения и потом я посчитала, что О как раз на этот день выпадает, но Б не случилось, хотя \м пришли через 14 дней, поэтому О видимо была. Я думаю ,когда начнем планировать в след раз не ждать год впустую, а после 2х-3х циклов неудачных опять попробовать дюф пить
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2013, 20:02
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
Firewolf, мне врач сказал, что по гинекологии у меня всё замечательно, проблема в антителах к гормону беременности. У меня организм отторгает Б, вот и назначили пить Дюф.
Если врач как-то обосновал необходимость - это нормально. Я писала об общей тенденции, когда назначают "на всякий случай", "лишним не будет", "перестраховаться", а необходимости нет. Вот это ИМХО совершенно излишне. А если есть необходимость - тогда конечно нужно пить столько сколько нужно. Я вот до 24 недель пила по две таблетки утром и вечером (всего 4), хотя обычно до 16 недель назначают, но тут два врача сошлись во мнении, что надо и дальше его принимать. И потом постепенно дозировку снижала, еще около двух недель прошло.

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Я думаю ,когда начнем планировать в след раз не ждать год впустую, а после 2х-3х циклов неудачных опять попробовать дюф пить
Я бы не советовала самой себе назначать. Может в твоей Б дюф и сыграл решающую роль. А может и нет, это же только предположение. Год может и не надо ждать, но лучше все же посоветоваться с врачом, а не начинать принимать дюф наугад - а вдруг поможет...
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2013, 21:16
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение

Я бы не советовала самой себе назначать. Может в твоей Б дюф и сыграл решающую роль. А может и нет, это же только предположение. Год может и не надо ждать, но лучше все же посоветоваться с врачом, а не начинать принимать дюф наугад - а вдруг поможет...
Тин, а врачи ничего толком не говорят, я ж тогда обошла 2 или 3 врача и мужа таскала, на поверхности все нормально , по узи и все такое...одна посмеяась надо мной и сказала год планировать и не парится..
но ведь это не нормально, что О есть,попадаешь в нее и результата 0
Old 27.01.2013, 22:54
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
а у меня цикл всегда нестабильный..то 32, то 50 дней..и мне до Б назначали его пить чтоб месюки пришли ,если долго не было..Мы планировали 10 мес. И вот ,в последний цикл перед Б мне позарез надо было,чтоб М не задержались, потому что свадебное путешествие намечалось.И я помня о таком эффекте дюфа ,стала пить его с 16 дня цикла, параллельно БТ меряя..через 10 дней бросила и стала М ждать. На 12 ДПО по графику замочила дежурный тест и офигела..наконец 2 полоски!! Срочно в аптеку затарилась дюфом..хорошо блин тест сделала, а то б выкидыш себе на отмене организовала..потом в 8 нед когда на учет пришла вставать, говорю что дюф пью, врач поругала,что сама себе пропиала его, но конечно отменять рано..пила как положено и снижала потихоньку...Теперь вот думаю, совпадение это или я без дюфа так и не смогла б , и О походу тоже он вызвал.
Недавно у нас получился ПА без предохранения и потом я посчитала, что О как раз на этот день выпадает, но Б не случилось, хотя \м пришли через 14 дней, поэтому О видимо была. Я думаю ,когда начнем планировать в след раз не ждать год впустую, а после 2х-3х циклов неудачных опять попробовать дюф пить
а ты прог не проверяла? Если с прогом нормально в цикле без Дюфа, то это скорее совпадение Мы, например, почти год старались и тоже попадали много раз в О или близко к ней, а Б не наступала. Не стоит забывать, что после зачатия происходит ещё естественный отбор, и только часть оплодотворенных яйцеклеток развиваются дальше
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2013, 23:07
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
а ты прог не проверяла? Если с прогом нормально в цикле без Дюфа, то это скорее совпадение Мы, например, почти год старались и тоже попадали много раз в О или близко к ней, а Б не наступала. Не стоит забывать, что после зачатия происходит ещё естественный отбор, и только часть оплодотворенных яйцеклеток развиваются дальше
я когда начали планировать сразу пошла к Г и сообщила об этомона сразу дала направления на все анализы,там были гармоны, в том числе прогик. Результат своими глазами я не видела, но Г ничего не сказала,что не так..вообще я ей не доверяю,участковой, потом половину Б у нее на учете стояла, сама все контролировала, а то она не очень компетентна.

Да,вообще я читала об этом,но что то блин не хочется верить,что все мои яйцеклетки ущербные и только раз в год нормальная выходит

а вообще конечно, и правда надо будет ближе к делу просто сдать еще раз прог и посмотреть)
Old 19.06.2013, 12:05
Смурфетта
Мама-практикант

Вес репутации: 2743
Смурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспорима

Я с начала беременности утрожестан вставляю по 100 мг 3 р/д, и дюфастон пила по 2 т в день до 7 недель, потом мне гинеколог сказала перейти на 1 таблетку, и через неделю отменить. Утрожестан у меня остался в той же дозировке!
Прочитав темку, я задумалась - а не рано ли? Ведь только 8 недель!
Смурфетта вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.01.2014, 18:16
Madina
Мама-теоретик

Вес репутации: 12
Madina на пути к лучшему

и мне Г назначила дюфастон, есть антитела к ХГЧ. сразу предупредила, что резко бросать нельзя. В общем я пью так, 1 нед. - 3 табл в день, 2 нед.- 2 табл, 3 нед.- 1 табл, 4 нед.- по пол таблеточки. Побочки никакой пока не наблюдала.
Madina вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2014, 04:10
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне назначили дюфастон для вызова месячных и регулирования цикла. Сегодня 42 день цикла, думаю была поздняя овуляция, или ее вообще не было....
Вообщем сказали начинать пить, должны пойти. Если нет - то после отмены пойдут. И потом еще 3 цикла с 16 по 25 день. Думаю, а надо ли оно мне? Может еще подождать? Беременность пока не планируем, ппа. Хотим летом начинать.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2014, 10:03
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Девочки, на каком сроке беременности вам назначили отмену дюфастона и по какой схеме?
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2014, 10:36
natasha_romanova
Мама-чайник

Вес репутации: 0
natasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Девочки, на каком сроке беременности вам назначили отмену дюфастона и по какой схеме?
В 18 недель я начала его потихоньку отменять. Одну неделю пила по две таблетки (утром и вечером), вторую - по одной на ночь. В итоге на 20 неделе я его перестала пить вообще. Раньше пила по три таблетки в день.
natasha_romanova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ