Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Самомамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.11.2011, 23:04
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
да всё равно стыдно как то,так же было стыдно, что гуляем только один раз часа 3-4,кое как изловчилась,урезала свой сон и ещё некоторые утренние дела и теперь по 2 раза гуляем,одной проблемой меньше ,но думаю зимой особо не нагуляешься
Ну ты даешь,стыдно ей! . Вот мне тогда вообще позор,я за эти выходные вообще на улицу ни разу не вышла и даже не хотелось совсем,дома сидели.

Вот,нашла. Может чем и поможет.
1. На вопрос:"Где машинка?" находит взором предмет не зависимо от его местоположения.
2. Ходит,придерживаясь рукой за предметы.
3. Пьет из чашки (держит мама).
4. Повторяет разнообразные звуки.
5. Находит и дает названную игрушку.
6. Действия с предметами преобретает устойчивый характер (вынимание-закладывание и т.д.)
Это все аж к концу 9 месяцев.
Я вот так почитаю,что в следующем месяце минимум желательно,этим и занимались,никаких особых прибауток и развлеканий не было вроде тоже!
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2011, 23:06
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Рит, а моей нравилось складывать и вытаскивать из ведерка мелочи разные. А вообще сейчас найду моё спасение,хочешь?У меня просто тетя воспитатель и врач-знакомая.Вообщем я вообще на таланты не очень,до сих пор не знаю стишок типа "водичка,водичка умой мое личико" и на этом все. Вообщем они мне говорили,что если ребенок умеет делать перечисленное,то это хорошо,больше и не надо.И я вечно гляну-умеет-и успокаивалась,значит хватает того,что я делаю,точнее на что меня хватает!)))))))))))))))))))
ХОЧУУУУ
Маргошка22 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2011, 23:09
Инок
Мама-профи

Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я выше добавила. Не знаю,я вот совсем не знала чем заниматься,а вот прочитаю,чего бы надо к концу месяца делать и сразу кучу занятий придумывается и ребенку интересно и польза вроде!
Old 21.11.2011, 23:09
Маргошка22
Мама-профи

Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Рит, а моей нравилось складывать и вытаскивать из ведерка мелочи разные.
у меня Поля делает так,я ей складываю всё в ведёрко,она берёт за верх его переворачивает ,всё оттуда вываливается,ведёрко она отбрасывает в сторону и уползает
Old 21.11.2011, 23:11
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у меня Поля делает так,я ей складываю всё в ведёрко,она берёт за верх его переворачивает ,всё оттуда вываливается,ведёрко она отбрасывает в сторону и уползает
ну чем тебе не увлекательное занятие,именно тебе,потом зато сидишь и собираешь,а не бездельничаешь!
Old 21.11.2011, 23:12
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ты даешь,стыдно ей! . Вот мне тогда вообще позор,я за эти выходные вообще на улицу ни разу не вышла и даже не хотелось совсем,дома сидели.

Вот,нашла. Может чем и поможет.
1. На вопрос:"Где машинка?" находит взором предмет не зависимо от его местоположения.
2. Ходит,придерживаясь рукой за предметы.
3. Пьет из чашки (держит мама).
4. Повторяет разнообразные звуки.
5. Находит и дает названную игрушку.
6. Действия с предметами преобретает устойчивый характер (вынимание-закладывание и т.д.)
Это все аж к концу 9 месяцев.
Я вот так почитаю,что в следующем месяце минимум желательно,этим и занимались,никаких особых прибауток и развлеканий не было вроде тоже!
из этого списка Полина только ходит держать за что-то
Old 21.11.2011, 23:13
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну чем тебе не увлекательное занятие,именно тебе,потом зато сидишь и собираешь,а не бездельничаешь!
вот это точно что мне именно развлекаловка
Old 21.11.2011, 23:15
Yulix
Мама-знаток

Вес репутации: 63690
Yulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Самостоятельная мама Мама мальчика 
Всего наград: 12

Девочки... накатала поэму... стала отправлять и вырубился телефон... пипец... ))) Иннусь... отвечу завтра... С телефона - одна нервотрёпка... Споки ноки мои дорогие!!!
Yulix вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2011, 23:15
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну вот,не помогла!((((((((((((((((
Но зато может придумаешь,чем заняться.
Хотя разве,если ты спросишь,где мячик или что она любит больше всего,она не глянет в сторону предмета?
Old 21.11.2011, 23:19
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yulix Посмотреть сообщение
Девочки... накатала поэму... стала отправлять и вырубился телефон... пипец... ))) Иннусь... отвечу завтра... С телефона - одна нервотрёпка... Споки ноки мои дорогие!!!
Спокойной ночи! А моего терпения вообще не хватает с телефона писать,я даже в одноклассниках с телефона не отвечаю.
Old 21.11.2011, 23:19
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yulix Посмотреть сообщение
спокойной ночки мась

Цитата:
Ну вот,не помогла!((((((((((((((((
Но зато может придумаешь,чем заняться.
Хотя разве,если ты спросишь,где мячик или что она любит больше всего,она не глянет в сторону предмета?
помогла,спасибки большое!выводы сделала,буду искать время
в том то и дело что нет,она и когда я её зову раз на 7 голову поворачивает в мою сторону,мол -"чего пристала,я занята"
Old 21.11.2011, 23:20
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

пойду и я дела делать,а то так спать хочется.
Спокойной ночки всем!попытаюсь завтра заползти сюда =))
Old 22.11.2011, 00:05
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Рит, я вот тоже когда-то парилась на эту тему, что мало с ним занимаюсь и т.п. А потом почитала статьи про естественное родительство...все, что окружает ребенка- развивает его в соответствии с его возможностями и потребностями. Через ваше общение, через совместно делающиеся дела...ты готовишь, она рядом выкидывает кастрюли из шкафа ...вроде смешно ,а она познает...ты убираешь, она тоже что-то делает...это я так, примерно. Ну и совместные игры дают достаточно! Пирамидку как она? Ну в смысле если ты собираешь, а она наблюдает? интересно ей?
Вот Ники щас к игрухам совсем никак...они ему до фонаря! Ему гораздно интересней везде лазить, смотреть, что я делаю и т.п.
Так что я тебе советую-НЕ ПАРЬСЯ! в глаза доче не смотри, у них иногда такие глаза бывают, что получается их вообще не трогать и не приставать это я шучу, конечно... Я думаю, все у вас нормально. Ну сцедилась ты...вместе вы ведь все равно играете хоть когда-то? ну и усе, не переживай, дорогая !
Галя вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2011, 00:07
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

а вот про то, что дети "должны" по врачебным меркам, я лучше промолчу...бред! У всех все по-разному абсолютно, и такого быть не может, чтобы все в один срок все делали!!
Old 22.11.2011, 00:14
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Мне этот период, который сейчас у нас, больше всего нравится из всех, что был
так забавно с ним стало, ни минуты покоя, везде лезет, ваще не успеваю, катастрофа просто )))))) вчера белье в машинку положила, собиралась дверцу защелкнуть, вроде убрала его руки и его самого отодвинула...закрыла, палец прищемила!! секунда, и то успел! он везде и всюду, буквально секунда и уже бегу в другую комнату )))
но я балдею ...не знаю, кто-то говорит, что это так тяжело, ну так тяжело, кады деть ходить начинает. Не про нас явно ))) мож ,у кого дети были ангелы до хождения, и не сидели на руках 23часа в сутки, тогда да.. А мне сейчас впервые за год реально стало почти легко, я успеваю все делать, и даже на себя остается время...нонсенс )))) Конечно, устаю, и спит он плохо, и ноги у меня к вечеру от опы отваливаются от беганья за ним, но все равно КРА-СО-ТА
не знаю, поняли ли вы меня...мои объяснения
всем спок ночи я высказалась и ухожу
Old 22.11.2011, 07:21
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

По умолчанию привет!

у меня МИша в 2 года стал сам пить из кружки
(Это я про Инночкин список)
Галя,помнишь я писала,и еще кто-то что после года становится значительно легче,прям как перелом у них какой-то
У меня Миша не был ручным,но все равно стал еще более самостоятелен с года!
Я помню Мише был 1г1м примерно,так я даже спала по полчаса,а он рядом играл спокойно!

Рит,согласна с девочками-не обязательно же 24 часа играть с малышкой!У меня МИша тоже довольно самостоятельный был с рождения,и много времени играл сам.Вот допустим он лежит,я рядом убираюсь,или что-то делаю,и стих одновременно рассказываю.Потом стал ползать-тоже самое,он например лезит в ящик с кастрюльками,а я рядом стою готовлю,он все достает,играет,я ему в это время рассказываю "мама режет морковку,чтоб сварить суп,теперь чищу картошку"итд.Это ведь тоже общение,его познание мира,предметов И так в каждом занятии.Ты делаешь дела,а Полиночка рядышком,ты можешь ей просто говорить "сейчас я складываю белье,вот синяя пеленочка,это красная,итд.
Я и сейчас говорю ему мол щас также с ним в принципе разговариваю,тока он еще и помогает теперь мне во всем
А еще детки очень любят играть с водой!Я тазик наливаю(не полный) туда несколько игрух,формачки и ребенок занят на полчаса точно.Правда потом вокруг лужи
Вот.надеюсь помогла тебе немножко

Юлечка доче скорейшего выздоровления и сами с Максиком не заразитесь!

Мы седня дрыхли до 9.30 красота И то потом я МИху уже сама разбудила
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2011, 10:08
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Стасю и маму Марусю с годовасием!!!!!!!

Спит...я игрушки тихонько сложу
Маленький дружный народик
Кукла и мишка застыли в руках
Господи, доченьке ГОДИК!

Как раздвоенье, сегодня-вчера
Год пролетел, ставим точку.
Не представляю такого вчера
Где тебя не было, дочка…

Old 22.11.2011, 10:16
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Стасеньку с годиком!!!
растите большими,здоровенькими!Мамульке женского счастья

Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2011, 10:18
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Привет! что за вечерние шабаши, я в них не могу участвовать

Цитата:
выздоравливайте

да просто как-то стыдно перед дочкой становится,я ей стелю одеяло на пол раскладываю игрушки,она ползает везде,встаёт и топает вдоль всей мебели сама по себе,а потом подползает ко мне (я сцеживаюсь в это время) с "щенячьими глазками" типа -"мама а почему ты со мной не играешь?" ууууу я готова провалиться в этот момент,т.к жалко её ,а я ничего не делаю Короче говоря деть предоставлен сам себе получается

пасиб

спасибо девочки
А долго еще планируешь кормить????

Цитата:
вот ладушки она никак делать не хочет,вот даже рефлекса нет никакого.как мы с бабушкой ни пытались,она на нас смотрит как на идиотов,разворачивается и уползает или просто отворачивается,пирамидка тоже есть,но абсолютно не интересует,разве что колечки грызёт без разбора и всё,мяч тоже не привлекает,а у нас их 4,разные по величине и цветам
Рита, это загон) Не заморачивайся, кто то раньше кто то позже, всему научатся. И вот поддержу Галю и естественное родительство или как там. Делать все вместе с ребенком, игрушки не так интересны, как познание всего вокруг все что под рукой и не опасно для жизни давай на изучение. Грызня предметов тоже изучение, на вкус на зуб надо все попробывать, а тем более зубы лезут грех не почесать. У нас все было обгрызано и это было еще и после года очень увлекательным занятием, как бобер все точила. Короче меньше думай играй с ребенком как умеешь, все равно всему научится рано или поздно.
Цитата:
да всё равно стыдно пкак то,так же было стыдно, что гуляем только один раз часа 3-4,кое как изловчилась,урезала свой сон и ещё некоторые утренние дела и теперь по 2 раза гуляем,одной проблемой меньше ,но думаю зимой особо не нагуляешься
Ну это вообще жесть уже. Ты себя то не много пожалей, зимой простительно 1 раз гулять. СОн себе верни это поважнее двойной прогулки, или ты хочешь помочь Полине себя добить)
Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
у меня МИша в 2 года стал сам пить из кружки
(Это я про Инночкин список)
Галя,помнишь я писала,и еще кто-то что после года становится значительно легче,прям как перелом у них какой-то
У меня Миша не был ручным,но все равно стал еще более самостоятелен с года!
Я помню Мише был 1г1м примерно,так я даже спала по полчаса,а он рядом играл спокойно!

Мы седня дрыхли до 9.30 красота И то потом я МИху уже сама разбудила
Тоже только эим летом кружку освоила, ну боялся человек из нее пить, она всего у меня боится. А потом сама в один прекрасный день освоила, я ее не принуждала. Вообще чем проще относишся ко всему, тем легче)))
Подтверждаю в год дети делают огромный рывок в развитии, разница становится очевидной. Стандартов нет у всех по разному.
А еще мне нравилась Софка младенец, это клевый период. Сейчас характерами бадаемся. /Мне вот стыдно что я не сдерживаюсь иногда, когда надо быстро чтото сделать или вот например как спать, у нас эпопея на час, то одно то другое, почти каждый вечер \я закипаю и начинаю ругаться и тут наконец слышу "мам, пока" но и это еще может быть не все. А утром вставать не хочет, сейчас вот перешли на укладывание в 9 вечера, до этого в 10 было, она не устает к этому времени,только в раж входит и читать может полночи, а мне дела надо делать, а утром все заново буду, не буду Нет всегда по разному, то она оденется сама целиком и сапоги мне тащит, то я ее тащу а она хлеба требует
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2011, 10:20
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Стасюшу с Первым Днем Рождения!!!! Пусть растет девочка умничка на радость маме!

Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Ответ