Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2013, 11:08
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Всем привет!!!

Аленку и Сережу с 1 месяцем!!!

Лисья морда, Саша, с 1 мес будете каждый месяц взвешиваться и измеряться и еще кучу всего проходить.

Ира, два сердца, не расстраивайся...если тебя это успокоит у нас тоже уже гора диагнозов за 2 дня ходьбы по поликлинике...
Мира вне форума  
Old 03.10.2013, 11:09
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

mahoni, ты как спец по ГВ скажи: есть такое понятие "пустое" молоко???
Мира вне форума  
Old 03.10.2013, 11:22
Алёнка86
Мама-мудрец

Вес репутации: 3692
Алёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспоримаАлёнка86 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мира, Спасибо, Оленька
Алёнка86 вне форума  
Old 03.10.2013, 11:45
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо девочки. справимся все конечно. вот только папе с работы не уйти, Иля с ним на работе пока. мы часов до 3 будем тут торчать каждый день. жэсть. надо Илю пристраивать как-то.

Сережу с даткой!
Полину со вчерашней даткой!

Оль а что тебя пустое молоко интересует? по моему это фигня. с Илей синее молоко было, но нобирала она на ура, по 1.5 кг бывало.
ДваСердца вне форума  
Old 03.10.2013, 11:52
МамаБегемотика
Мама-умница

Вес репутации: 60960
МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Мира, Оля, вы так хорошо набрали за месяц, молочко просто не может быть пустым...оно вообще для каждого ребенка индивидуально, у тебя такое какое Стеше нужно
МамаБегемотика вне форума  
Old 03.10.2013, 11:57
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Алёнка86, Алена, сыночка с месяцем!!)) Круто вы набрали за месяц)
Смотрела карточку сына. В первый месяц он вообще не вырос, а во второй на 5 см.

ДваСердца, Ир, так вам сколько на лампы ходить? Там же пару раз достаточно полежать? Хотя наверное смотря какие лампы.
Крыло вне форума  
Old 03.10.2013, 12:23
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
Оль а что тебя пустое молоко интересует? по моему это фигня. с Илей синее молоко было, но нобирала она на ура, по 1.5 кг бывало.
Ира, меня впринципе интересует данный термин, т.к.сегодня в поликлинике от заведующей услышала, что все больше и больше у мамочек у которых "пустое молоко"...Я как педиатр всегда считала, что оно или есть или его нет, или его недостаточно. Я даже не считаю, как это говорят консультанты по ГВ, что у всех его полно и все титьки дают столько сколько нужно.
Мира вне форума  
Old 03.10.2013, 12:56
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот и я думаю что или есть или нет.

нам недели на 2 удовольствие обещают
ДваСердца вне форума  
Old 03.10.2013, 13:04
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, Лейла, ООО вроде максимум к году оно закрывается.

Девочки привет!!
Отвела Даню на занятия, сижу с Полиной на детской площадке. Я поняла, что на детской площадке я походу никогда и не сидела)))) только бегала-прыгала))

Из дома зайти не получается на форум, что то столько дел, хотя Полина в основном в коляске, даня играет, а времени все равно нет. Муж после работы занимается детьми, а я все чего то делаю и ничего все равно не сделано и времени ни на что нет
Tank`a вне форума  
Old 03.10.2013, 13:08
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Привет девочки. Мы всем семейством болеем.
Вчера у нас наконец включили отопление в 2 комнаиах где его небыло.
laska24 вне форума  
Old 03.10.2013, 13:18
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

девы привет!!Аришуля вчера плакала час(((((орала слезы градом вся поопухла я ничем не могла успокоить!!и в ванну ее и за ванну пукала вроде обычно.ела я вчера 3 штучки винограда изабелла просто попробывать и немного капусты тушеной утром а было это все вечером!потом она всю ночь была как кипяток а темпа 37.3 я ее раздела до гола так и спали без пама!!что это было хз я в шоке,ща врача жду!соплей вчера набилось не знала чем вытащить потом она чихнула много было...Отривин вроде супер вещь отсосник или еще что есть?
Leil@ вне форума  
Old 03.10.2013, 13:20
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
нам недели на 2 удовольствие обещают
Ира, ну ты держись там...может вес и желтуха у вас взаимосвязаны... Мы сегодня дома начали тоже лечить желтуху... Завтра поедим на ЭКГ...и опять на такси...папа наш работает.
Мира вне форума  
Old 03.10.2013, 13:26
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
девы привет!!Аришуля вчера плакала час(((((орала слезы градом вся поопухла я ничем не могла успокоить!!и в ванну ее и за ванну пукала вроде обычно.ела я вчера 3 штучки винограда изабелла просто попробывать и немного капусты тушеной утром а было это все вечером!потом она всю ночь была как кипяток а темпа 37.3 я ее раздела до гола так и спали без пама!!что это было хз я в шоке,ща врача жду!соплей вчера набилось не знала чем вытащить потом она чихнула много было...Отривин вроде супер вещь отсосник или еще что есть?
Вроде его хвалят. Я пользуюсь похожим аппаратом попроще. Газоотводка с пипеткой.
laska24 вне форума  
Old 03.10.2013, 13:47
LisyaMorda
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

а через какое время желтуха проявляется??? и каковы причины?
LisyaMorda вне форума  
Old 03.10.2013, 13:56
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Девочки приветик!

Leil@, а тебе не говорили чо лучше пока не есть виноград и капусту? Я пока это ограничила, хотя слюни текут на виноград. И хочется уже капустки и тушеной и винегрета. Но я терплю. Хотя у нас и нет проблем с животиком.

Сходили недавно к педиатру, взвесились и измерились. 5915кг. (+1300 кг) и 60 см (+3 см) Все хорошо. К следующему приему надо будет сдать кровь и мочу.
Slonik вне форума  
Old 03.10.2013, 14:12
Малинка27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспорима

Ира, Выздоравливайте скорее , не расстраивайся ! Пусть малышка чувствует только положительные эмоции.
Малинка27 вне форума  
Old 03.10.2013, 15:14
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Кать молодцы хорошо прибавили!! ну чо от 3 штук винограда у нее живот раздуло??бред как по мне!!и про капусту тож не верю!щи ела без ограничений а тут на тебе!!подружка говорит магнитые бури сегодня я не знаю правда или нет...а я все ем и апельсины и соки разные аллергий ТТТ нет ну выползет пару прищиков и что эт нормально....Врача пока нет а время уже скока!!
Leil@ вне форума  
Old 03.10.2013, 15:52
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Девочки, всем привет.
Алена поздравляю вас с сыночком с первым месяцем
Ирочка, желаю чтобы поскорее ваша желтушка прошла. А почему две недели ? Показатели очень высокие?

Саша, про хождение в сад: планирую, что туда дочу будет папа отводить, а обратно я в слинге забирать.

У меня кстати тоже проблемы с *опой. Еще во время беременности начались, ставила свечи релиф. Еще гинеколог посоветовала свечи с облепиховым маслом, щас их купила.
Деметр@ вне форума  
Old 03.10.2013, 15:54
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, с отоплением)
у нас это одно название, а не отопление. Вчера еще свет вырубали на 2 часа..а света нет - жизнь остановилась, ни чай, ни поесть, на инета..

Лейла, был врач? может ушко болит?
про еду, я вообще никакую диету не соблюдаю, ем как слон, все и еще винишко по выходным себе позволяю)
Tank`a вне форума  
Old 03.10.2013, 16:22
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Саш, а доча не обижается что вы уводите её?
Я вот из-за этих причин в этом году от сада отказалась - чтоб сын не думал, что его на лялю променяли (тк заранее пойти не получилось бы, ток с 1 сентября). И потому что сад от нас в 5 остановках. А я с грудничком не такая мобильная, тем более без машины. Так что мы до след года дома.
Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
mahoni, ты как спец по ГВ скажи: есть такое понятие "пустое" молоко???
Неа. Правильно девочки сказали - у каждой мамы оно разное, под своего ребёнка, под его возраст и потребности. Единственное, когда неправильный захват, особенно в первые три месяца, или малыш ленивый сосун, или короткая уздечка - он может не добираться до заднего молочка. И ребёнок вроде бы и сыт, и со стулом норма - а по факту прибавка маленькая, питательных веществ не хватает. Ну и всяких полезностей недополучил. Но это всё исправимо, даже просто мамой - можно сдавливать грудь во время сосания и тд. А как малыш окрепнет и лактация установится - всё наладится. Но не все ведь до трёх месяцев дотерпят - вводят смесь. А где СВ там и до ИВ рукой подать. И мамочки потом рассказывают - мол молока море было, ребёнок всё время сосёт - а прибавка маленькая - значит молоко "пустое". Даже можно проверить - до прикладывания капельку выдавить - молоко прям прозрачное будет, и после того как малыш всю грудь опустошит - молоко будет белое, непрозрачное. Или когда сцеженное молочко постоит - всегда осадок на дне, вода наверху остаётся. а всякие питательности на дно оседают. В груди то же самое получается - всё питательное в самом конце, титьку ведь не взболтаешь как бутылочку. А когда лактация наладится, и молоко приходит на сосание, а в груди не застаивается - тогда малыш прям сразу всё питательное получает. Но нужно этого дождаться.
Я,со своей колокольни, всё таки считаю, что у практически каждой мамы молока достаточно, лактацию можно раскачать (Я знаю примеры лактации у вообще нерожавших женщин, кормили приёмных деток). Для этого только нужно время, силы и желание. Не у всех мам все эти три пункта в наличии имеются... Ну и определённый багаж знаний и уверенности в себе. Или консультант.
mahoni вне форума  
Закрытая тема