Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Самомамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.12.2011, 14:10
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Девочки, я еще к вам как к опытным маочка попристаюю
Мне всетаки кажется что во мне сидит какая то бяка. температуры нет, вроде нормально себя чувствую, но насморк есть и горло как то першит. Эт я к тому, что походу дела к Ромке бацылы кажется перешли. Нос полон соплей, подкашливает чего то. Чего делать то?? Что ему дать то для профилактики??
вызови врача.пусть горлышко посмотрят и анализы может вам сдать?
выздоравливайте!

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение

Полиночку с 10-ю месяцами!!!!
Галюнь спасибки

Цитата:
А ты на литлване не смотрела?? Я вчера почитала, тетки как то работают, находят что то. Обмана правда больше.
А про пособие. По сути да, надо со всех справки о доходах. Но можно написать заявление о раздельном ведении хозяйства и тогда ничего от них не надо. а документы конечно собираться надо. свою справку о доходах, выписку с карты детской.
Я потом обязательно озадачусь этим вопросом, после нг. потом расскажу тебе что да как, а о есть моменты которые самой еще до конца непонятны.

Ок, спасибо. Виферон этро же свечки, да? мож куплю, пусть лежат на всякий случай.
неее работу не смотрела,я там вообще редко бываю.Да,озадачилась я пособиями,вот думаю может в наш мфц позвонить или в соцзащиту узнать как да чего,я когда пособия оформляла в мфц мне не сказали что какое то из низ надо каждые 3 или 1 мес оформлять.
А пенсионное ты оформила на детя?Я вот 12 поеду забирать наконец то,а то даже в зубной поликлинике его требуют,с 2012г сказали без него ни пособия ни документы ни льготы ничего давать не будут
Маргошка22 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2011, 14:17
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Полиночку с десяточкой!

Вот я шарами озадачилась,буду седня мастерить вечерком
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2011, 14:35
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение

неее работу не смотрела,я там вообще редко бываю.Да,озадачилась я пособиями,вот думаю может в наш мфц позвонить или в соцзащиту узнать как да чего,я когда пособия оформляла в мфц мне не сказали что какое то из низ надо каждые 3 или 1 мес оформлять.
А пенсионное ты оформила на детя?Я вот 12 поеду забирать наконец то,а то даже в зубной поликлинике его требуют,с 2012г сказали без него ни пособия ни документы ни льготы ничего давать не будут
Сходи. Спроси как оформить Государственную социальную помощь, кратко ГСП. И про жилищную субсидию спроси на квартиру.они тебе там дадут бумажку со списком, по ней как то проще ориентироватся. и писанина на литлване уже не кажется такой сложной
Про пенсионное я расстроилась. думала походить без него. Совсем мне не хочется тащиться черти куда. эт пол дня получится.
Там народу много?? Ты же на Расстанную ездила?
Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение

Удачи потом покажи что получилось
аааа...и еще.. силу натяжения нитки тоже надо учитывать, а то у меня некторые шары...ну совсем на шари не похожи, нифига не круглые, непроизвольно то перетягивали, то недотягивала.
ymni4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.12.2011, 14:36
ymni4ka
Мама-профи

ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой
Маргош и Полиночка, поздравляю вас с 10 месяцами Растите здоровенькими и счастливенькими
Old 07.12.2011, 14:57
Маргошка22
Мама-профи

Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сходи. Спроси как оформить Государственную социальную помощь, кратко ГСП. И про жилищную субсидию спроси на квартиру.они тебе там дадут бумажку со списком, по ней как то проще ориентироватся. и писанина на литлване уже не кажется такой сложной
Про пенсионное я расстроилась. думала походить без него. Совсем мне не хочется тащиться черти куда. эт пол дня получится.
Там народу много?? Ты же на Расстанную ездила?

Удачи потом покажи что получилось
аааа...и еще.. силу натяжения нитки тоже надо учитывать, а то у меня некторые шары...ну совсем на шари не похожи, нифига не круглые, непроизвольно то перетягивали, то недотягивала.
неа,у нас в Лигово пенсионник.Мы с девочкой приехали в пятницу утром,оказалось не приёмный день,но нас приняли,поэтому народу не было,а вот получать поеду уже в рабочий день,нас предупредили что очередь будет

эту бумажку со списком в соц центре дают или в мфц?

Цитата:
Ой
Маргош и Полиночка, поздравляю вас с 10 месяцами Растите здоровенькими и счастливенькими
спасибочки
Old 07.12.2011, 15:03
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Полиночку с десяточкой!

пасиб
Old 07.12.2011, 15:11
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
эту бумажку со списком в соц центре дают или в мфц?
Да. Я первый раз пришла мне дали тупо бумажку. Ничего по ней не поняла. А потом когда уже после родов пособия оформляла, спросила еще раз и заставила тетку мне каждый пункт расписывать. На своей бумажке делала для себя пометки с ее слов. Чтобы потом уже вопросов не было. Ну соответственно я говорила что я мама-одиночка, получаю столько то , проживаю там то, с теми то. Допустим там был пункт, чтонадо справки о доход даже пенсионеров, мне вот лично непонятно где мама может такую справку взять по своей пенсии, к тому же она на инвалидности. и вот по каждому вопросу сидели мусололи. Мутороно конечно все это, но если действительно есть вариант что могут заплатить 7тр в месяц лищних, я встряну и голову поломаю.

Про надомную работу, у меня была мысля какая то, хотела ее с тобой обсудить. но я ее забыла за ночь. потом вспомню напишу
Old 08.12.2011, 13:27
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

всем привет! ну что за тишина?а?)
У нас снежок выпал, наверное растает сейчас. Погода загадочная)
Софка ночью просыпалась раза три, и что то утром припоршивила,. темпа 36,9 сначала жаловалась на голову, потом выпила две кружки молока и съела несколько ложек варенья малинового и жизнь у нее улучшилась заметно, уже сказала ничего не болит. Можете меня поругать, отвела ее в сад, ну посмотрим. Еще мне ее глаза не нравятся, незнаю как это когда глаза гноятся, но у нее что то глаза грязные очень...
А вообще в саду я заметила одну крайне сопливую девочку пару дней назад, так что не удивлюсь халере очередной.
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2011, 13:36
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем добрый день
мы таки в соплях все. изза них уснули только к 5 утра

у нас снежка наверное никогда не будет. +5 вот вам и зиммаааа
Old 08.12.2011, 16:54
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Полечка и Мишенька простите т. Свету, совсем она заматалсь и про ваши датки забыла

С десяточкой принцессу!!!

Мишутку с 2х с половинной летием
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2011, 23:02
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Девы!день у меня ппц был,встала утром как обычно пока Полинка спит думаю сцежусь,раз, два ..и ни в какую из одной груди,вот тяги нет и всё,думаю что такое,может молоко за ночь пропало,к обеду было хуже,в груди уже появились 2 больших уплотнения и я поняла,что попала по полной опять.в итоге с 2 часов дня и почти до 9 вечера я как ненормальная сидела в обнимку с витафоном,масажёром,горячей грелкой и примочками(к 8 вечера грудь начала краснеть и побаливать) как я успела ттттттттт,вот к 9 в один наипрекраснейший момент вылетела эта "пробка" из протока я её прям увидела!,такое облегчение!!!!!!фух ,а то я уже ревела сидела во всю
Не пойму что такое,почему застой получился,всё было как обычно,ночью тож никаких новых поз,тем более на животе я так после родов и не сплю...ппц какой то,думала истерика будет,так не хотелось скорую вызывать.

Цитата:
Всем добрый день
мы таки в соплях все. изза них уснули только к 5 утра

у нас снежка наверное никогда не будет. +5 вот вам и зиммаааа
бедненьки вы!поправляйтесь!

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
Полечка и Мишенька простите т. Свету, совсем она заматалсь и про ваши датки забыла

С десяточкой принцессу!!!

Мишутку с 2х с половинной летием
Светуль спасибки тебе и чмок от Полика
Old 09.12.2011, 00:01
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Застои вообще вешь непонятная, у меня уже раза 4-5 было. и скорую выхывала, толку от них ноль, скаталась в больничку и обратно. дали правда инструкцию чего делать, чего пить. и на этом им спасибо.
Old 09.12.2011, 19:01
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем здрасти
я рехнусь скоро просто пиздец какой-то со сном!
Вчерашнюю ночь вапче...я легла в час, а в три деть проснулся и все!!!!! Гуляли мы до 6.15, потом уснули до 9.30. За день так и спит по пол часа уже который месяц!!!!! Только со мной неск.раз спал долго... Сегодня более-менее, ДАЖЕ проспал 1.20 днем не просыпаясь! Это нонсенс!
Короче, финиш...когда ж это все кончится уже два месяца и никак не лучше
Рит, хорошо, что расцедилась! а от чего...хз...может, молока прибыло побольше?
про денежку...жалко, конечно они нам ой как нужны!
Галя вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2011, 19:25
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Всем здрасти
я рехнусь скоро просто пиздец какой-то со сном!
Вчерашнюю ночь вапче...я легла в час, а в три деть проснулся и все!!!!! Гуляли мы до 6.15, потом уснули до 9.30. За день так и спит по пол часа уже который месяц!!!!! Только со мной неск.раз спал долго... Сегодня более-менее, ДАЖЕ проспал 1.20 днем не просыпаясь! Это нонсенс!
Короче, финиш...когда ж это все кончится уже два месяца и никак не лучше
Рит, хорошо, что расцедилась! а от чего...хз...может, молока прибыло побольше?
про денежку...жалко, конечно они нам ой как нужны!
ппц у вас,у нас со сном тоже фигня,так и не уложить раньше.чем в 12 или1 час ночи я думала из-за зубов,так зубы вылезли...

молока из этой груди теперь наоборот меньше,а раньше было на много больше,чем из другой
Old 09.12.2011, 20:36
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я через недельку в кино пойду, ура-ура С Таней из роддома, а то они потом уедут до весны в подмосковье. Надоть фильм выбрать
Умничка, сыночку выздоравливать поскорее ! врач был?
Рит, елка круть Полинка зайчик сладкий с грудью ты не паникуй пока...там наверняка еще канал не совсем прочистился, вот и течет пока хуже...сцеживай почаще хотя бы сутки еще
ох, уж эти титьки, все не слава богу с ними
Галя вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2011, 20:55
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я через недельку в кино пойду, ура-ура С Таней из роддома, а то они потом уедут до весны в подмосковье. Надоть фильм выбрать
Рит, елка круть Полинка зайчик сладкий с грудью ты не паникуй пока...там наверняка еще канал не совсем прочистился, вот и течет пока хуже...сцеживай почаще хотя бы сутки еще
Не, врача не вызивала, у нас педиатр такой.....я за 4 месяца больше знаю чем он за свои.....30 лет работы педиатром (он еще меня мелкую вел)
А у меня кстати, одна грудь после застоев этих потом так в норму и не пришла, в ней явно меньше молока вырабатывается.
Old 09.12.2011, 21:00
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,привет всем!Я такая злая,прям не могу молчать.Представляете,приходил к нам бывший муж,Верочка как всегда при виде его расплакалась(я уже не знаю,что делать,она вообще уже ни от кого не плачет,кроме него,так и психику сорвать не долго,хоть не часто приходит),так при уходе он ещё и говорит:"Досвидание,Верочка"-Вера молчит,уперлась,отвечать не хочет,он ей так раза три повторил, а потом говорит:"Не культурно так Вера себя вести, не отвечать мне".
Нет,во-первых,это он сказал двухлетнему ребенку,совсем обалдел;во-вторых,он её не растил,чтоб ещё и замечания делать.Как вообще ребёнку в два года можно такое сказать,ей же не 5-7 лет.Да к тому же он видит,что она его боится,о каком ответе может идти речь. Я прям успокоится до сих пор не могу,да и ещё таким тоном это сказал.
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2011, 21:27
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки кто знает как расчитать прожиточный минимум?
Old 09.12.2011, 21:30
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
и не говори

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Девочки,привет всем!Я такая злая,прям не могу молчать.Представляете,приходил к нам бывший муж,Верочка как всегда при виде его расплакалась(я уже не знаю,что делать,она вообще уже ни от кого не плачет,кроме него,так и психику сорвать не долго,хоть не часто приходит),так при уходе он ещё и говорит:"Досвидание,Верочка"-Вера молчит,уперлась,отвечать не хочет,он ей так раза три повторил, а потом говорит:"Не культурно так Вера себя вести, не отвечать мне".
Нет,во-первых,это он сказал двухлетнему ребенку,совсем обалдел;во-вторых,он её не растил,чтоб ещё и замечания делать.Как вообще ребёнку в два года можно такое сказать,ей же не 5-7 лет.Да к тому же он видит,что она его боится,о каком ответе может идти речь. Я прям успокоится до сих пор не могу,да и ещё таким тоном это сказал.
осёл!я б выперла из квартиры и волшебный пендаль бы ещё прописала
Old 09.12.2011, 21:41
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
девочки кто знает как расчитать прожиточный минимум?
Рит, ты его никак не расчитаешь. прожиточный минимум правительство вроде расчитывает. эт надо в инете смотреть.
Ответ