Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2013, 17:02
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Моя тоже просит чтобы я кормила, но когда это затягивается до бесконечности она не может столько сама себя занимать.
Если бы она в саду была, это чуть облегчило бы ситуацию.
Но мы теперь как минимум неделю дома будем сидеть.
И мужу отпуск не дают.(((
Буду стараться. Но от таких ситуаций желание кормить все меньше, но я точно потом себя буду винить что руки опустила.
Кристинк@ вне форума  
Old 06.10.2013, 17:05
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Оранжевая кошка, ну да а ушло 9 кг всего((
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 06.10.2013, 17:13
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Кристинк@, нужно поставить себе цель...ну например как я выдержать минимум 6 мес!!!
Мира вне форума  
Old 06.10.2013, 17:31
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Оля, наверное ты права. Нужно постараться мне очень
сейчас так хорошо спит уже почти 2 часа, от сиськи такого нет(((
Кристинк@ вне форума  
Old 06.10.2013, 17:35
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Оля, наверное ты права. Нужно постараться мне очень
сейчас так хорошо спит уже почти 2 часа, от сиськи такого нет(((
Корми двумя!!! Хотя, Кристина, что я заметила, ротик малышки 3 кг и ротик малышки 4 кг ой какой разный, сейчас и захват проще и сила сосания сильнее...а в начале мне все казалось, что она мне соски лижит и что внутрь не попадает ничего...
Мира вне форума  
Old 06.10.2013, 17:39
Азазелька
Мама-теоретик

Вес репутации: 6055
Азазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспорима

Ой, девочки, не представляю, как вы с 2мя детишками справляетесь, у меня старшая хоть самостоятельная, я все равно время не могу организовать, все через ж...пу
а ГВ я пока не бросаю, у меня на одном соске такая трещина, что того гляди, сосок вообще оторвется, но жалко от титьки отрывать
Азазелька вне форума  
Old 06.10.2013, 17:48
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Азазелька Посмотреть сообщение
Ой, девочки, не представляю, как вы с 2мя детишками справляетесь, у меня старшая хоть самостоятельная, я все равно время не могу организовать, все через ж...пу
а ГВ я пока не бросаю, у меня на одном соске такая трещина, что того гляди, сосок вообще оторвется, но жалко от титьки отрывать
У меня уже 2 дня как соски перестали болеть и пульсировать...она перестала меня грызть...ттт не сглазить...
Мира вне форума  
Old 06.10.2013, 17:49
МамаБегемотика
Мама-умница

Вес репутации: 60960
МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

Азазелька, я вот что нашла? может тебе пригодится
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мне помогло, когда малышка молоком плевалась, оказалось она просто сосок неправильно захватывала...пришлось ее заново учить
МамаБегемотика вне форума  
Old 06.10.2013, 17:52
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Корми двумя!!! Хотя, Кристина, что я заметила, ротик малышки 3 кг и ротик малышки 4 кг ой какой разный, сейчас и захват проще и сила сосания сильнее...а в начале мне все казалось, что она мне соски лижит и что внутрь не попадает ничего...
Золотые слова. Кристина, ты не думай что так всегда будет - во первых и Кира ещё привыкает к малышке, и тебя немного ревнует, и не перестроилась ещё. И малышка ещё совсем крошка - всего неделя от роду!!! У нас тоже были траблы первые две недели - сын у меня сильнее ревновал и очень тяжело было. Но у меня изначально не было мысли смесь купить или ещё что-то, тк я знаю что трудности пройдут и станет проще гораздо. Так и получается. Сейчас доча может и 3 часа проспать днём, и с сыном всё наладилось более-менее, и всё гораздо проще стало. Это нужно просто перетерпеть. Ты вот говори себе, что выбора у тебя нет и смесь выкинь - тогда точно ГВ ты не бросишь. У меня даже ни одной бутылочки дома нет.
Плюс у меня есть слинг, доча в нём не очень охотно пока лежит - но с сисей во рту терпимо - и нормально для меня утром стоять у плиты варя сыну кашу, а в это время в слинге кормить Сашу. Руки свободны и все довольны. Плюс я купила качельку - и сейчас могу её на кухню с нами взять, посадить туда и, например, кормить сына или что-то приготовить-поесть-попить чай и тд. И я тоже одна дома, плюс и ночую одна, тк муж и в ночь работает - уже привыкла. Мне сейчас с двумя проще, чем было с одним Ильёй, когда я вообще ничего не знала и не умела, и в панике находилась. Я первый месяц сына вообще не помню, как в тумане всё
mahoni вне форума  
Old 06.10.2013, 17:53
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, можно вопрос, если позволишь?
Как называется эта гормональная сыпь у деток на личике, когда мамины гормоны выходят? Сколько он длится?
mahoni вне форума  
Old 06.10.2013, 17:55
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Вот про захват - очень подробно и ясно. И вообще очень хороший сайт.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
mahoni вне форума  
Old 06.10.2013, 17:59
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Оль, можно вопрос, если позволишь?
Как называется эта гормональная сыпь у деток на личике, когда мамины гормоны выходят? Сколько он длится?
Неонатальный цефалический пустулёз или акне новорожденного, вот тут о ней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мира вне форума  
Old 06.10.2013, 18:04
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Неонатальный цефалический пустулёз или акне новорожденного, вот тут о ней [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я думала акне новорожденных, это когда на носике беленькие такие меленькие прыщички... А вон оно как оказывается... Или эти на носике тоже можно туда отнести?
А по поводу двух грудей - не написала - это норма, всё индивидуально для каждой мамы и ребёнка. Так что для переживаний повода нет
mahoni вне форума  
Old 06.10.2013, 18:07
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Я думала акне новорожденных, это когда на носике беленькие такие меленькие прыщички... А вон оно как оказывается... Или эти на носике тоже можно туда отнести?
А по поводу двух грудей - не написала - это норма, всё индивидуально для каждой мамы и ребёнка. Так что для переживаний повода нет
многие педиатры говорят Энантема новорожденных...а многие эритема...не совсем верно, но все имеют ввиду именно эту сыпушку...честно сказать до 3-х месяцев чтоб длилась...ни у кого на участке не видела...а вот когда прямо коростами и потом шелушение это дааа...видала...
Мира вне форума  
Old 06.10.2013, 18:14
Малинка27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспорима

У меня на левой груди болит сосок, когда только присасываемся, аж в пот бросает( а груди у меня еще иногда набухают и поток молока такой, что мой не может долго есть , мы 15 минут едим потом столбик, воздух выходит и потом можно еще поесть. Не знаю как воздух попадает , вроде захват правильный , а он у меня потом как мужичков рыгает ) Мы как проснемся начинается круговорот покушать поменять подгузы , поносить стрлбиком , опять кушать и так минимум два часа , это вообще нормально?
Малинка27 вне форума  
Old 06.10.2013, 18:17
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Малинка27 Посмотреть сообщение
У меня на левой груди болит сосок, когда только присасываемся, аж в пот бросает( а груди у меня еще иногда набухают и поток молока такой, что мой не может долго есть , мы 15 минут едим потом столбик, воздух выходит и потом можно еще поесть. Не знаю как воздух попадает , вроде захват правильный , а он у меня потом как мужичков рыгает ) Мы как проснемся начинается круговорот покушать поменять подгузы , поносить стрлбиком , опять кушать и так минимум два часа , это вообще нормально?
оо..та же тема... и про больные соски, и про отрыжку и про круговорот))
Сегодня решила снова запеленать на ночь, посмотрим что из этого выйдет.
Крыло вне форума  
Old 06.10.2013, 18:19
Serna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Serna на пути к лучшему

Мира, Оль, ты вроде Боботик даешь? По инструкции 4 раза в сутки или только когда совсем все грустно? И какая реакция у вас на него? Мне кажется, что заторможенный какой-то становится.
Мне вот просто интересно, Боботик и ему подобные -это разовая помощь или например через неделю колики пропадут (мечта,конечно)
Serna вне форума  
Old 06.10.2013, 18:20
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
многие педиатры говорят Энантема новорожденных...а многие эритема...не совсем верно, но все имеют ввиду именно эту сыпушку...честно сказать до 3-х месяцев чтоб длилась...ни у кого на участке не видела...а вот когда прямо коростами и потом шелушение это дааа...видала...
У меня с сыном помню была до двух месяцев, наверное... Но точно не помню, и как прошла тоже. Единственное - медсестра сразу сказала что это гормоны. А сейчас у Саши на лобике и бровках высыпались такие же прыщички, и на личике единичные. Лобик шелушится. Мс опять сказала - гормоны. Но когда пройдут - не сказала. Значит будем до двух ориентировочно ждать, как с Ильёй.
Подскажи - оно? Или другая бяка какая?
Фотки не очень - темно дома. Ещё уточнение - после еды они краснеют, или после плача.
mahoni вне форума  
Old 06.10.2013, 18:22
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малинка27 Посмотреть сообщение
Нормально! Не может с сильным потоком справится. У меня так же - и воздуха поэтому наглатывается - судорожно глотая молоко. У меня и с сыном так же было первые месяцы - потом прошло. Он вообще захлёбывался.
mahoni вне форума  
Old 06.10.2013, 18:24
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Алина, если не сильно голодная - я делаю так - пососёт, начинает хлестать молоко - я грудь забираю и жду когда прилив пройдёт, оно прям струями бьёт. Можно сосок зажать пальцами. И только потом грудь даю опять.
mahoni вне форума  
Закрытая тема