Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Самомамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.12.2011, 23:16
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Девы, подскажите мне, какие салаты или закуски можно делать зимой с такой зеленью типа салата, рукколы, шпината и т.п.? а то в магазе енто все лежит, глаз манит, а я не знаю, как это есть ))))) желательно без майонеза, максимум 1ч.л.масла растит.и лимонн.соком полить )))) ась?
Я цезарь делаю из салата, с креветками.
ymni4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2011, 23:27
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Господи ,с мамой что?

ни одной нет клиники?

Инусь, ну может с работы отпроситься? ну не звери же люди, может попробовать объяснить, что ребенок болеет долго уже и т.п. Что очень нужно сдать анализы, чтоб понять хотя бы есть воспаление или нет.
или взять день за свой счет

что понять бронхит или нет, нужно кровь сдать.. Если лейкоциты и СОЭ будут в норме, то скорее всего аллергия наверное
Клиники ни одной нет.С работы отпустить конечно могут,но у меня испытательный срок как раз на исходе,решаться всё будет вот вот,а если я потеряю достаточно хорошо по нашим меркам оплачиваемую работу,то больше чем на 5тыс я нигде не устроюсь,у меня полно знакомых,но почти никто так как я не получает или получают,но при этом работают в магазинах просто с утра и до 10,11 вечера.
С мамой совсем плохо.После того как выписали из больницы,стали готовить сдавать анализы для операции в Ставрополе,но тут открылось кровотечение и поэтому на операцию не могут положить,пока не остановят,но уколы не останавливают и надо возможно на чистку ложиться и вот неделю назад заболела,температура,горло,кашель.Лекарства почти все нельзя,малину молоко и т.д.-тоже,ей вообще только картошку варённую и сухарики можно,на этом все,совсем всё.Вообщем как вылечить заболевание без лекарств,травок и т.д. не знают врачи,теперь ни на одну из операций не возьмут,пока не вылечит заболевание,а кровотечение не останавливается и со свищём с каждым днём всё хуже.Вот.....

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Всем привет
Инн, не расстраивайся, Верочке скорейшего выздоровления. Присоединюсь к девочка что кашель может быть аллергическим. Меня во время Б месяц всякой фигней пичкали, потом сама стала замечать что кашель то есть то его нет, на какое то простудное заболевание не похоже. Попробуй понаблюдай за ней.
Может и правда супростин дать.
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2011, 23:38
ymni4ka
Мама-профи

ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мдаа... Инн, какая то черная полоса. Удачи тебе и сил А маме с дочуркой скорейшего выздоровления.
ПС. я до Б и не знала что аллергик, как минимум по 10 пунктам
Old 16.12.2011, 00:03
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иннусь, ну тогда как я вижу выход- подождать, пока тебя утвердят на работе, и тогда уже отпроситься на анализы.
Хотя будем надеяться,что все пройдет
а пока мб действительно подавать антигистаминное что-то? просто попробовать
с мамой вообще ужас желаю здоровья ей побольше! только я не совсем поняла...у нее свищ? из-за этого операция нужна?
ты держись,дорогая и не пропадай, будем поддерживать тебя
Оль, вполне возможно, что потница... Может, попробовать в осенний? или в зимний, но под низ тонкую кофту и все? мы так одеты щас- в зимнем и хб кофточка внизу. Ну вы поменьше, одеяло можно на всяк случай еще с собой
Галя вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2011, 05:27
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

По умолчанию Привет!

Да,девочки,у нас дубак,вот сегодня -31

Инночка,держись,маме скорейшего выздоровления,что-то наши родители все стали болеть Насчет кашля-у меня у подруги доча(ровесница наша) в сад тоже как пошла-кашель месяца 2 был,ничем не могли вылечить,потом заболела конкретно-с соплями,темпой,и как-то все вылечилось Не переживай раньше времени,и правда,бронхит это когда очень сильный кашель изнутри,в общем мне кажется,у вас точно не он!

Умничка,ты не представляешь какой Мишка был в вашем возрасте-весь в прыщах-практически с рождения до мес 4-5.Кошмар.Потом все само собой прошло,чем я тока не мазала-ничо не помогало.Это обычное "цветение",у малых деток часто бывает,еще называют "акнэ новорожденных".У нас было тока на лице.А от потнички оооочень хорошо помогает отваром лаврового листа протирать

Галь,понятно со сном.Мы вот тоже можем и всю ночь щас проспать,и встать в 7.30,а можем и 5 -6 раз за ночь проснуться(кряхтит,переворачивается итд),и спать до 9.Ну хоть пить перестал я и то рада

Я вчера опять узнавала насчет сада,сказали приходите осенью 2012 Ума не приложу как мне быть с работой.Чем ближе тем больше меня это волнует...

Блин,что-то у меня нос завалило соплями чуть-чуть
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2011, 10:26
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Риииит, я вообще не знаю, как ты еще в уме держишься вот доча дает жару...с рождения
а днем так и не спит? ты вчера писала, что на балконе дрыхла долго?
это было из мира фантастики,очевидное и не вероятное ,которое бывает наверно раз в 10 лет

Приветик!Полина ещё спит с ночи...

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Клиники ни одной нет...
Может и правда супростин дать.
ой ой ой!Инн маме и Веруне скорее поправится!!!

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Да,девочки,у нас дубак,вот сегодня -31
Я вчера опять узнавала насчет сада,сказали приходите осенью 2012 Ума не приложу как мне быть с работой.Чем ближе тем больше меня это волнует...

да,с садами это ппц
так!не болеть!!!
Маргошка22 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2011, 11:09
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Привет!

Цитата:
А я наверное просто свое отношение изменила к этому... попсиховала - попсиховала, поняла, что от ентого ниче не меняется, и теперь просто воспринимаю как данность. Пройдет када-нить...все проходит в этой жизни...
я много форумов перелопатила на тему ГВ и сна. Везде дают один совет- ложитесь днем с ним спать. Теперь стараюсь днем с ним ложиться, а дела делаю, когда уложу его в ночь, и ложусь попозже. Мне так удобно в общем-то.
днем когда как...если спит один раз пол часа, то ложится второй обязательно

ну одна суть у этих препаратов
завтра отпишись что там с анализом
с Софой мама ездит в больницу?
Правильный подход, меньше бесишся крепче спит)
Результтаты наверное будут на следующей неделе. Мама у нас уже неделю, выручает. Я просто не очень иммунитетные средства поддерживаю, ну 5 дней подаваю...
Цитата:
Я уже месяц почти хожу и гадаю от куда у Ромы прищы, от чего. Даже смесь сменила, крестик сняла (вдруг аллергия на серебро), много чего. А подруга сейчас говорит, что может это просто потничка. И тут до меня доперло, погода то у нас непонятно какая, а комбез то уже зимний, иногда вытаскиваю его, а он аж весь мокрый. И не знаю теперь в чем гулять то ходить. В осенний наверное уже не влезем
Ты под зимний комбез одевай просто памперс и слип, все. Если все равно мокрый будет то можно до футболки дойти. Он не заемерзнет, тем более на улице +. Я считаю перегревать ребенка хуже, чем одеть посвежее, такое естественное закаливание. Потничку можно циндолом еще подсушить.
Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
хорошо сказала

Инн, я б все отменила. Думаю есть лекарства горстями плохо. И рекомендации врача тоже стоит фильтровать... Имунал точно временно нужно отменить, если он вызывает аллергию, можно ведь пока без него обойтись. Кстати наш кашель прошел после меда-молоко-масло терапии, стараюсь меньше лекарств давать.
За маму твою держу кулачки, верю в лучшее.
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2011, 11:38
Siren*
Мама-академик

Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

К нам вчера крестная приезжала, Софа сначала смыщалась, но продалась за игрушку))) потом у нее вообще приступ любви и безумной радости к крестной(видит ее раз в сто лет) и спела и стешок и на камеру попозировала, и в стены поврезалась, как могла веселила, чудушко))))
Old 16.12.2011, 11:38
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем доброе утро
Попробую все таки в осенний влезть. Легче одевать уже некуда, я не фанат кутать ребенка, меня все ругают "ааа...ребенок замерзаетттт, одень на него 5 чепчико и 10 кофточек, ирод ты а не мать". Блин, честно, бесит. Мне кажется чем больше ребенка кутать, тем... больше он будет кутаться. Один раз только был, что он подмерз немного, ну там да, уже октябрь был, а комбеза теплого еще не было, и не докутала я его.

Что то я сегодня без настроения какая то. Злюка. Залезла в конкурс обжорок и чегот разозлилась. Фигня какая то а не конкурс. нечестно все.
Old 16.12.2011, 11:48
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

ЧТо за конкурс обжорок?
Old 16.12.2011, 11:57
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
ЧТо за конкурс обжорок?
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26613
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26615

До этого конкурс модников был. Считаю их не честными, как можно сравнивать годовалого ребенка, который уже соображает у которого рацион совсем другой и нарядить его можно как хочешь, и грудничков, у которых одна сися на уме да ползунки. Сложно что то хорошее придумать и снять.
Old 16.12.2011, 12:02
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26613
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26615

До этого конкурс модников был. Считаю их не честными, как можно сравнивать годовалого ребенка, который уже соображает у которого рацион совсем другой и нарядить его можно как хочешь, и грудничков, у которых одна сися на уме да ползунки. Сложно что то хорошее придумать и снять.
Все поняла и даже просмотрела, я в тоже хотела участвовать, но у меня ж компа нет, а фотка была) потом вам покажу.
Считаю что не нечестно, а просто нет смыла участвовать с младенцами, они сами все одинаковые и возможности у них крайне одинаковые, там только если оценивать как мама смогла изголится над ребенком. Либо уже создавать конкурс малыши до полугода. А так все конкурсы эти относительные, я редко участвую.

Короче не расстраивайся, \я вот кажется Ромку нашла))))
Old 16.12.2011, 12:07
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Все поняла и даже просмотрела, я в тоже хотела участвовать, но у меня ж компа нет, а фотка была) потом вам покажу.
Считаю что не нечестно, а просто нет смыла участвовать с младенцами, они сами все одинаковые и возможности у них крайне одинаковые, там только если оценивать как мама смогла изголится над ребенком. Либо уже создавать конкурс малыши до полугода. А так все конкурсы эти относительные, я редко участвую.

Короче не расстраивайся, \я вот кажется Ромку нашла))))
Из нашей болталки там только одна девочка со своим бутузом. жаль не могу за нее проголосовать, тк считаю что фотка очень хорошая и как раз по конкурсу
Old 16.12.2011, 12:11
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Знчит там нет Ромки?))))
Old 16.12.2011, 12:23
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Знчит там нет Ромки?))))
нет, там нет нам нечего там показывать, мы еще ничего не кушаем, а за сиськой снять не кому. будет конкурс дурацких фоток, поучавствуем с коллажом. называется "ЧЁЁЁ?"
Old 16.12.2011, 12:29
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе!
ух, вот я злая тоже! на брата! вчера Ники проснулся, я его минут 40 уложить не могла, в итоге ушла в др.комнату и на руках носила, и Дом-2 тихонько включен был. В спальне в темноте надоело лазить.
Тока уложила, и брат в гараже начал кувалдой хреначить и Ники опять проснулся!! в итоге опять час скакали, уже думала проснется. Еле-еле в час.15 улеглись
вчера ему пару ласковых сказала, а он говорит вы ж не спите, у вас дверь к вам в спальню открыта была!! Охренеть логика козел
Мы пошли за пособием на работу и на молочку, позже будем
Рит, а я уж думала, вас щастье настигло в виде дневного сна ((((( ээээх, когда же Поля спать будет уже, ребенок-нонсенс
Оль, крестная ваша далеко живет? Софа молодец, хоть порадовала ее
я за иммуномодуляторы тоже не очень...но в такой ситуации можно, мне кажется и лишним не будут они
Мил, а у нас опять +4 и вееетер с дождем
про садик не поняла...ты не рада, что место есть? или с работой не знаешь куда устраиваться?
Old 16.12.2011, 16:41
На.точка
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
На.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордится

Девочки, всем привет. Еле перечитала вас.

Смотрю все нервничают, у всех депресняк, детки и родители болеют.
Всем скорейшего выздоровления!

У мня все так же как у всех. Настроение ужасное, желания что-либо делать нет, на улицу меня не выгнать.
Во вторник ходили на прием, выросли до 70 см и весим 7855, сделали прививку и заболели в итоге. Температура, насморк, кашель, сопли ручьями, глаза опухли + еще рвота и понос. Что это - сказать затрудняются. На прививку может быть темпа, а вот все остальное- толи зубы, то ли простыли, то ли еще что. В общем лечимся. У меня уже неделю болит шея, заболело в области основания черепа, потом разошлось по шее, плечо, спина, голова, глаз - все по правой половине. Продуло или нерв какой защемило - не знаю.

Из хорошего - ходили с Милушкой недавно ко мне на работу, был концерт, дети наши выступали, Так Мила весь концерт песни пела, да так громко, что зрители больше на Милу смотрели чем на выступающих. После концерта начали играть в ладушки. Еще освоила путешествия по всей квартире, ходит в гости. Пытается шагать от одной опоры к другой, правда падает. Стоит уже не держась по несколку секунд. А еще научилась ругатся. Так смешно вроде плачет, при этом что-то на своем языке с выражением высказыает. Заслушаться можно
На.точка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2011, 16:54
Инок
Мама-профи

Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Надо значит поднимать нам всем настроение!
Old 16.12.2011, 16:57
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

А я насобирала денег на фотоаппарат и папа сегодня съездил в Ставрополь и купил,правда пока ещё не привёз,но я жду с нетерпением.Видила то я его только в интернете!
Old 16.12.2011, 17:05
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы нагулялись так,что чуть с голоду не померли, пока домой пришли )))))
Никите на работе все совали конфеты...чумачечие люди еле отбилась!
Нат, вы АКДС делали? От нее мб не тока темпа, но и что угодно, ты врачей поменьше слушай. А вам в рот что-нить капали?
А еще скорее всего вы в больнице что-то схватили, и наложилось на прививку. Поправляйтесь давайте
Доча у тебя скоростная, такими темпами будете ходить скоро сами
Ин, ну круть, будешь скоро нам фотки почаще показывать
Ответ