Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2013, 20:07
Валерочк@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Валерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Это у тебя много молочка. А грудь больше, потому что ее даешь чаще. Давай другую почаще, чтобы сравнялись. Если срыгивает сильно фонтаном, то переедает значит! А если чуть-чуть, то после кормления столбиком носи, пока воздух не отрыгнет.
да даю и так чаще которая меньше, пока так же а столбиком и так ношу постоянно , день на день не приходится , иногда сильно срыгивает и сисю у него когда забираешь так кричит прям командир ! я просто ту которая больше давала часто потому что лактостаз был что бы рассасывал, но она у меня как то изначально сразу больше стала переживаю теперь что так и останется, ему еще сосок не очень на той которая меньше нравится долго его поймать как ему хочется не может и злится
Валерочк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2013, 03:06
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Лер, у меня грудь 2 размера. С дочкой стала 3-ьего, а потом снова стала 2...думаю что все вернется и будет как было.
140 мл- это очень много! с учетом того, что часть молока хранится в сисе, а часть вырабатывается и приходит во время кормления. И вот та, что хранится- у всех разная. У кого-то много может вместить грудь, у кого-то мало. И это не зависит от размера груди и кол-ва молока. Но обьем этого молока всегда меньше того, что ребеное должен сьедать за сутки: тк молоко вырабатывается и приходит во время кормления.
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2013, 03:10
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Сейчас общаюсь на сайте материнство с консультантом по гв. Она мне столько ссылок классных дала. Оказывается то, что ребенок сосет безболезненно для мамы вовсе не свидетельствует о правильном захвате. А неправильное сосание, захват может плохо сказываться на том, сколько молочка отсасывает малыш, на потоках и тд. Вот отличная статья по захвату:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А вот отличная статья по позам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А вот видео по прикладыванию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Также можно позвонить на беплатную круглосуточную Горячую линию по грудному вскармливанию 927-03-07.
Old 01.12.2013, 16:02
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Я отмечусь,Ноябрьская болталка закрыта уже. Машуня с доченькой!!!!
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2013, 17:58
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Anna, как др и смотрины прошли?
Сабина вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2013, 19:21
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Отмечусь, чтобы темку не потерять
Клевер вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2013, 20:56
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всех с новой темкой!
Желаю крепкого здоровья нашим деткам и спокойных ночек нам
Ириша вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2013, 21:16
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Обжорка месяца

На фотографии должен быть изображен кушающий малыш. По фото должно быть видно, что малыш именно ест или собирается откусить. То есть, должен быть виден процесс потребления пищи и сама еда. Не принимаются фото из серии "Я на фоне кастрюли с супом". Малыш не должен просто позировать с едой.
Для малышей возможны варианты с бутылочкой или грудью. Всю маму показывать не надо, достаточно показать только еду - грудь

Фото обязательно должно быть цветным.
Малыш на фото должен быть один. Допускается присутствие в кадре частей тела взрослого (рука, грудь).
Поза ребенка может быть абсолютно любой.

По всем уточнениям по конкретному фото - В ЛИЧКУ модератору своей группы. Не пишите в теме, не раскрывайте себя.
Общие вопросы - в этой теме.

С 1 по 10 декабря отправляем фотографии в ЛС:
Firewolf - старшая группа (2007 год - сентябрь 2011)
Озорная лисичка - младшая группа (октябрь 2011 - 2013 год)

Голосование откроется в ночь с 10 на 11 декабря. И в ночь с 15 на 16 декабря голосование будет закрыто. Точное время открытия и закрытия модераторы напишут в теме.

Общая тема
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2013, 21:16
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Обжорка месяца

На фотографии должен быть изображен кушающий малыш. По фото должно быть видно, что малыш именно ест или собирается откусить. То есть, должен быть виден процесс потребления пищи и сама еда. Не принимаются фото из серии "Я на фоне кастрюли с супом". Малыш не должен просто позировать с едой.
Для малышей возможны варианты с бутылочкой или грудью. Всю маму показывать не надо, достаточно показать только еду - грудь

Фото обязательно должно быть цветным.
Малыш на фото должен быть один. Допускается присутствие в кадре частей тела взрослого (рука, грудь).
Поза ребенка может быть абсолютно любой.

По всем уточнениям по конкретному фото - В ЛИЧКУ модератору своей группы. Не пишите в теме, не раскрывайте себя.
Общие вопросы - в этой теме.

С 1 по 10 декабря отправляем фотографии в ЛС:
Firewolf - старшая группа (2007 год - сентябрь 2011)
Озорная лисичка - младшая группа (октябрь 2011 - 2013 год)

Голосование откроется в ночь с 10 на 11 декабря. И в ночь с 15 на 16 декабря голосование будет закрыто. Точное время открытия и закрытия модераторы напишут в теме.

Общая тема
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2013, 00:29
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сабина Посмотреть сообщение
Anna, как др и смотрины прошли?
Жесть! Врагу не пожелаешь! Нет, гости то были в восторге...А вот мы... Я практически не сидела за столом: то сцеживалась, то кормила, то укачивала. У нас к вечеру колики обостряются же... Накануне бешеной торбой перемыла всю квартиру, все вещи разобрала, красоту навела, ванную отдраила... А Петька работал до ночи, ну и в Сб пришлось ему вставать ни свет ни заря, лететь в магазы, закупать все. Готовить, накрывать, сервировать и тд и тп. Ну и гостей обслуживать: дай, подай, налей, принеси, тост скажи, детям то, детям се, рыбу поставь в духовку, пюре домни, со стола убери, к сладкому наерой... Набегался так, что к вечеру на нем лица не было...Я вышла одуревшая от нескончаемого процесса кррмления и сцеживания ( причем зачастую паралельно происходящих) к чаю, а он только присел и смотрит вникуда, никого не слышит уже, не видит... Его кто-то просит еще чайник поставить, кто-то еще салатика...Все ушли в 10-м часу, а нам все убирать и мыть... А мне еще и сцеживаться и кормить... А на утро рано вставть, тк надо детей причастить и заехать в магаз бодики и слипы Ване купить. 56 ему уже капитально мал... Вот такой вот вечер. Сегодня приехали во второй половине, я чуть не падала! И до сих пор еще не смогла лечь спать...С дочкой еще тут занимались, если этот трехчасовой ор, истерику и полнейщую дурь и измывательство над родителями, если не критинизм, можно назвать занятиями!!!!
Old 02.12.2013, 00:47
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Девочки, привет, беременная болталка закрыта, не знаю, читает ли тут кто-то. Но хочу поздравить Матрёшку с дочечкой. Всё-таки успела в ноябре! )

Лиза, с возвращением домой! Это у тебя молочко очень хорошее, наверное - сытное, раз ребёночек так мало потерял!
Nuti вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2013, 01:24
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Привет, девочки! Мы из ноябряток, но мой торопышка решил родиться в октябре. Можно и у вас тут иногда болтать?
Nuti вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2013, 04:28
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Мы из ноябряток, но мой торопышка решил родиться в октябре. Можно и у вас тут иногда болтать?
Конечно-конечно! Как зовут то вас обоих? Какого числа родились?
Old 02.12.2013, 11:06
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, Ань, ну и дурдом! Я так не люблю гостей собирать( Точнее мне нравится их собирать, болтать, конкурсы даже устраивать, но это тяжелая работа ДО и ПОСЛЕ оч выматывает, хочется помощи в эти моменты.
А мы вчера покрестили доченьку) Умничка ни разу не пикнула)
NataShik вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2013, 11:22
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Жесть! Врагу не пожелаешь! Нет, гости то были в восторге...А вот мы... Я практически не сидела за столом: то сцеживалась, то кормила, то укачивала. У нас к вечеру колики обостряются же... Накануне бешеной торбой перемыла всю квартиру, все вещи разобрала, красоту навела, ванную отдраила... А Петька работал до ночи, ну и в Сб пришлось ему вставать ни свет ни заря, лететь в магазы, закупать все. Готовить, накрывать, сервировать и тд и тп. Ну и гостей обслуживать: дай, подай, налей, принеси, тост скажи, детям то, детям се, рыбу поставь в духовку, пюре домни, со стола убери, к сладкому наерой... Набегался так, что к вечеру на нем лица не было...Я вышла одуревшая от нескончаемого процесса кррмления и сцеживания ( причем зачастую паралельно происходящих) к чаю, а он только присел и смотрит вникуда, никого не слышит уже, не видит... Его кто-то просит еще чайник поставить, кто-то еще салатика...Все ушли в 10-м часу, а нам все убирать и мыть... А мне еще и сцеживаться и кормить... А на утро рано вставть, тк надо детей причастить и заехать в магаз бодики и слипы Ване купить. 56 ему уже капитально мал... Вот такой вот вечер. Сегодня приехали во второй половине, я чуть не падала! И до сих пор еще не смогла лечь спать...С дочкой еще тут занимались, если этот трехчасовой ор, истерику и полнейщую дурь и измывательство над родителями, если не критинизм, можно назвать занятиями!!!!
Ань, ну вы даете! Вот нафига смотрины делать как свадьбу? Вам подарки, вы в ответ чай и через 2-3 часа, чтобы духу никого не было...
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2013, 12:13
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Да у нас еще на др мужа наложилось...Ну и плюс так всегда заведено было, эту традицию -всех накормить от пуза - еще Петин папуля заложил...А теперь его не стало, теперь мы эстафетную палочку приняли. Да нас бы никто и не понял... Петька два салата отмахал, рыбу на гриле, пюрешку, купили в бехетле пирог с капустой, с яблоком, с вишней, с семгой. И кучу всякой закусочки. Вообщем стол забацали и вправду как на свадьбу! Кстати, пироги оказались просто обалденные! Все!!! Но особенно выгодно были с яблоком и корицей и с капустой: они по 2 кг...такие здоровеееенные, а стоят всего 800р...там тесто вкуснячее и начинки много...А с семгой и с вишней были небольшие по кг, но тоже обалденно вкусные. Рекомендую! Домой доставили прям горячими!
Хотя. Я сейчас понимаю, что надо было сказать, что день варенье мы не празднуем. А на смотрины отдельно звать: сначала одних, потом других...Тогда можно было бы просто обойтись чайком, ну или обычным ужином... А мы же теперь перехали и видимо все праздники будут у нас проводится... Раньше у нас была малогабаритная двушка и туда все и не поместились бы, а теперь трешка... Да еще и для всех она териториально нах-ся посередине... ( у нас вся семья в одном районе живет)... Так что новыйгод, годовщину смерти папы Петиного, моего, Рождесто, Пасху, 8 марта, 23 февраля - все падет на нашу бедную шею... У нас и Ванька маленький, и квартира самая удобная :дети отдельно в детской, взрослым места достаточно...
Old 02.12.2013, 12:55
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Всем привет.
Девочки возвращайтесь на форум))) а то куда то многие пропали
Мелк@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2013, 12:58
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

У меня седня веселая ночка была (муж как назло в ночь работал)
Сначала младшая до 2 утра не спала, а в 4 утра старшую подняло и до 6 утра не могла спать уложить.
Интересно как долго в таком ритме жизни прожить можно
Мелк@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2013, 14:36
Валерочк@
Мама-чайник

Валерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Лер, у меня грудь 2 размера. С дочкой стала 3-ьего, а потом снова стала 2...думаю что все вернется и будет как было.
140 мл- это очень много! с учетом того, что часть молока хранится в сисе, а часть вырабатывается и приходит во время кормления. И вот та, что хранится- у всех разная. У кого-то много может вместить грудь, у кого-то мало. И это не зависит от размера груди и кол-ва молока. Но обьем этого молока всегда меньше того, что ребеное должен сьедать за сутки: тк молоко вырабатывается и приходит во время кормления.
ну так у тебя оби были 3го а у меня, одна больше другой , и кого из моих знакомых так было потом всеравно одна больше другой осталась ппц короче! завтра идем в поликлинику
Валерочк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2013, 16:45
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валерочк@ Посмотреть сообщение
ну так у тебя оби были 3го а у меня, одна больше другой , и кого из моих знакомых так было потом всеравно одна больше другой осталась ппц короче! завтра идем в поликлинику
Ну ладно- это не самая большая беда! В лифчике не видно- купишь с чашечками. А муж в запале не заметит однозначно...да он и без запала не заметит, если не скажешь: мужики они ж такие, эти нюансы мимо них! а вообще есть упражнения специальные для груди. Возвращающие форму
Ответ