Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.06.2013, 16:41
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Около Атриума есть магазин Кенгуру называется...Короче шмотки там приеольные на беременяшек, но стояяят... Там очень стиляшные платья, ОТ 8 тыр.
Anna вне форума  
Old 06.06.2013, 19:19
Валерочк@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Валерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Около Атриума есть магазин Кенгуру называется...Короче шмотки там приеольные на беременяшек, но стояяят... Там очень стиляшные платья, ОТ 8 тыр.
как то дорого(((
Валерочк@ вне форума  
Old 06.06.2013, 19:20
Валерочк@
Мама-чайник

Валерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспорима

Оль , ты хоть отпишись как дела с узи, как сходили???
Валерочк@ вне форума  
Old 06.06.2013, 19:22
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Валерочк@ Посмотреть сообщение
Оль , ты хоть отпишись как дела с узи, как сходили???
Это я?
Оляньк@ вне форума  
Old 06.06.2013, 19:28
Валерочк@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Оляньк@ Посмотреть сообщение
Это я?
да
Валерочк@ вне форума  
Old 06.06.2013, 19:33
Оляньк@
Мама-мудрец

Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 

Итак УЗИ... У нас мужик! В графе "гениталии" вот такой значок

А теперь по-порядку:
БПР 45 мм 19,3 недели
ЛЗР 65 мм 20,2 недели
ОГ 172 мм 19,6 недель
ОЖ 153 мм 20,3 недели
Длина плеча 34 мм 21,1 недели
Длина бедра 33 мм 20,3 недели
Короче, плечистый такой мужик)))

Носовую косточку еле удалось рассмотреть! Детёныш упёрся моськой в мою маточную перегородку и ни в какую не хотел поворачиваться))) Пришлось потолкать живот датчиком. Узрели 5,5 мм, что является нормой для 20 недель)))

Органы все в норме, но есть одно "но". В левом желудочке сердца гиперэхогенное включение диаметром 2,9 мм. Как мне объяснила узистка - это отложения солей кальция. Так бывает, но пороком это не считается. Генетик тоже сказала, ничего страшного.
Почитала в тырнете, что это может рассосаться до 32 недели или до родов. А может и остаться, но это включение не мешает нормальной работе сердца. Вроде бы всё это успокаивает. Но червяк сомнения всё же грызёт. Такие проблемы бывают у деток с СД. Вот теперь ломай опять мама Оля голову! Хотя других отклонений нет. Да и не думаю, что в генетическом центре меня так просто отпустили бы, если бы были сомнения.

Пуповина - 3 сосуда, видимых аномалий нет. Плацента по задней стенке высоко, зрелость 0.
Шейка 40 мм, цервикальный канал закрыт.

Малышонок лежит головкой вниз. Ну я, конечно, понимаю, что мы ещё можем там вертеться)))

Вроде, определились с именем. То есть муж согласен со мной)))
Оляньк@ вне форума  
Old 06.06.2013, 19:53
Валерочк@
Мама-чайник

Цитата:
Итак УЗИ... У нас мужик! В графе "гениталии" вот такой значок

А теперь по-порядку:
БПР 45 мм 19,3 недели
ЛЗР 65 мм 20,2 недели
ОГ 172 мм 19,6 недель
ОЖ 153 мм 20,3 недели
Длина плеча 34 мм 21,1 недели
Длина бедра 33 мм 20,3 недели
Короче, плечистый такой мужик)))

Носовую косточку еле удалось рассмотреть! Детёныш упёрся моськой в мою маточную перегородку и ни в какую не хотел поворачиваться))) Пришлось потолкать живот датчиком. Узрели 5,5 мм, что является нормой для 20 недель)))

Органы все в норме, но есть одно "но". В левом желудочке сердца гиперэхогенное включение диаметром 2,9 мм. Как мне объяснила узистка - это отложения солей кальция. Так бывает, но пороком это не считается. Генетик тоже сказала, ничего страшного.
Почитала в тырнете, что это может рассосаться до 32 недели или до родов. А может и остаться, но это включение не мешает нормальной работе сердца. Вроде бы всё это успокаивает. Но червяк сомнения всё же грызёт. Такие проблемы бывают у деток с СД. Вот теперь ломай опять мама Оля голову! Хотя других отклонений нет. Да и не думаю, что в генетическом центре меня так просто отпустили бы, если бы были сомнения.

Пуповина - 3 сосуда, видимых аномалий нет. Плацента по задней стенке высоко, зрелость 0.
Шейка 40 мм, цервикальный канал закрыт.

Малышонок лежит головкой вниз. Ну я, конечно, понимаю, что мы ещё можем там вертеться)))

Вроде, определились с именем. То есть муж согласен со мной)))
поздравляю, и у вас мальчишка ! =))))
Валерочк@ вне форума  
Old 06.06.2013, 19:57
Оляньк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валерочк@ Посмотреть сообщение
поздравляю, и у вас мальчишка ! =))))
Спасибо!!!Папка наш на седьмом небе! Утверждает, что видел на экране яйки)))
Оляньк@ вне форума  
Old 06.06.2013, 21:25
Irina9505
Мама-чайник

Irina9505 на пути к лучшему

Цитата:
Спасибо!!!Папка наш на седьмом небе! Утверждает, что видел на экране яйки)))
Поздравляю !!! Как назовете ?
Irina9505 вне форума  
Old 06.06.2013, 21:46
Оляньк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irina9505 Посмотреть сообщение
Поздравляю !!! Как назовете ?
Спасибо! Андрюшка будет)))
Оляньк@ вне форума  
Old 06.06.2013, 21:48
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Была сегодня на приеме у гини. Ну что имеем... Вес прет как на дрожжах. Общая прибвка 8кг, но 2 из них у меня пришли за последние 2 дня пока я на даче была и чувствую себя отекшей, честно говоря. Я заметила, что после дачи у меня всегда такая прибавка, а потом в течение двух дней как я дома, они уходят. Там я на солнышке, жарко часто, сплю в духоте. Может сказывается? Гине не сказала ничего, она у меня паникерша та еще. Ну вот если 2 кг снова уйдут, а это как правило так, то прибавка будет примерно 6кг +-. Да вроде и не такая уж большая уже. Разве что основная масса идет в попу и ляшки? Шло бы... я не знаю даже, в руки чтоли)))

Анализы все хорошие, моча, кровь, скрининг второй отличный. Направила меня к кардиологу в 15 ГКБ (не очень хочется снова туда ехать, но придется), чтобы тот решил могу ли я рожать в любом рд или в каком-то специализированном. А все дело в пролапсе митрального клапана. В прошлую беременность мотали постоянно по кардиологам, экг несколько, эхо, а толку то - ничего не сказали в итоге и рожала в обычном РД. Видимо, гиня просто перестраховывается таким образом. Гормоны щитовидной все в норме тоже, надеюсь эндокринолог тоже даст добро на родоразрешение в любом рд, а не в тех двух, о которых мне намекнули сразу же. Отдали мне обменную карту, как увидела ту надпись "машина на роды" с номером телефона, так в пот бросило, неужели так быстро время бежит, обменка на руках уже! Я думала, что раньше 30-й недели они мне ее не отдадут, а сама только поняла, что я то уже на 6-м месяце нахожусь и это вам не хухры мухры, а я на самом деле беременна!
На неделе поедем на очередное узи, очень интересно кто же там у нас, хотя сомнений все меньше (3 раза говорили одно и то же), но случаи то бывают разные)))

А из неприятностей, сводит ноги по ночам, икры и пальцы ступней. Вот уж действительно неприятная штука, когда ничего и сделать то не можешь! Я забыла у гини спросить про это, а она сама задала такой вопрос. Оказывается, сейчас идет основная закладка костей, волос, ногтей и малыш забирает максимум кальция у мамы, в связи с чем сводит ноги. Это уже нехватка кальция. А я то думаю, что ж на меня творог действует как красная тряпка на быка! Я вообще не любитель его, но заметила уже недели 2 как скупаю творог и творожные сырки в магазине тоннами просто! Теперь все ясно, организм не дурак, как говорится. Но все же прописала мне остеокеа по 1 табл на ночь. Кто-нибудь пил их? Почитала про него, да вроде неплохой препарат. Что еще прописывали вам? Вот в раздумьях пить или нет, но больше склоняюсь к тому, что мне дополнительный кальций необходим, потому что, видать, творог не на 100% справляется, раз ноги сводит в ночи все чаще(((
NataShik вне форума  
Old 06.06.2013, 21:49
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Читаю вас постоянно, но не всегда есть возможность ответить. Оленьку поздравляю с узи! Надо нам на первую страничку вписать кто кого ждет.
NataShik вне форума  
Old 06.06.2013, 21:51
Оляньк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я кальций Д3 пила. В больничке кальций, магний, прогестерон заставляли сдавать каждые 2 недели. Вот у меня кальций упал и назначили.

Спасибо за поздравления!!!
Оляньк@ вне форума  
Old 06.06.2013, 23:10
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

У меня как начинает сводить ноги, я мысок наверх тяну - сразу отпускает. Я как бы предовращаю это. В первую б ооочень сводило. Помню пицу заказали, курьер пришел, а у меня ногу свело. Я ору, Петька пошел открывать. Стоит там такой испуганный мальчик. Петя ему: Да это жена беременна!- Мальчик чуть пицу не выронил. Петька еле выдавил: Да нет! Ногу свело у нее!- и покатился со смеху. Говорит, мальчик там сбледнул и глаза на лоб полезли
Anna вне форума  
Old 06.06.2013, 23:12
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, с удачным узи!
А я так и не прошла специалистов. Более того, я опять потеряла направление...Прям стыдно еще раз просить...
Anna вне форума  
Old 06.06.2013, 23:13
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] врачь снял новорожденного ребенка в околоплодном пузыре...Господи, как же они бедные в такой тесносе там у нас сидят?
Anna вне форума  
Old 06.06.2013, 23:18
Оляньк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Анечка, спасибо!!!
Фото не открывается(((
Оляньк@ вне форума  
Old 07.06.2013, 09:39
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
У меня как начинает сводить ноги, я мысок наверх тяну - сразу отпускает. Я как бы предовращаю это. В первую б ооочень сводило. Помню пицу заказали, курьер пришел, а у меня ногу свело. Я ору, Петька пошел открывать. Стоит там такой испуганный мальчик. Петя ему: Да это жена беременна!- Мальчик чуть пицу не выронил. Петька еле выдавил: Да нет! Ногу свело у нее!- и покатился со смеху. Говорит, мальчик там сбледнул и глаза на лоб полезли
А мне еще хуже становится, если тянуть начинаю, все пальцы скручивает. Больно становится прям(((
Представляю как паренек испугался!
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] врачь снял новорожденного ребенка в околоплодном пузыре...Господи, как же они бедные в такой тесносе там у нас сидят?
Фото не открывается. Это оно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
NataShik вне форума  
Old 07.06.2013, 11:38
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Всем привет!Всех с хорошими походами к врачу!Я вот наконец то коляску выбрала,может кто слышал про нее,ну вообще ни одного плохого отзыва не нашла,все только хорошие.Называется Noordline Edel 2 в 1
Сабина вне форума  
Old 07.06.2013, 14:13
Irina9505
Мама-чайник

Irina9505 на пути к лучшему

у меня что то уже 3-й день такая лень и сонливость ((( хотя чувствую себя вроде норм...
Irina9505 вне форума  
Закрытая тема