![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Была сегодня на приеме у гини. Ну что имеем... Вес прет как на дрожжах. Общая прибвка 8кг, но 2 из них у меня пришли за последние 2 дня пока я на даче была и чувствую себя отекшей, честно говоря. Я заметила, что после дачи у меня всегда такая прибавка, а потом в течение двух дней как я дома, они уходят. Там я на солнышке, жарко часто, сплю в духоте. Может сказывается? Гине не сказала ничего, она у меня паникерша та еще. Ну вот если 2 кг снова уйдут, а это как правило так, то прибавка будет примерно 6кг +-. Да вроде и не такая уж большая уже. Разве что основная масса идет в попу и ляшки? Шло бы... я не знаю даже, в руки чтоли)))
Анализы все хорошие, моча, кровь, скрининг второй отличный. Направила меня к кардиологу в 15 ГКБ (не очень хочется снова туда ехать, но придется), чтобы тот решил могу ли я рожать в любом рд или в каком-то специализированном. А все дело в пролапсе митрального клапана. В прошлую беременность мотали постоянно по кардиологам, экг несколько, эхо, а толку то - ничего не сказали в итоге и рожала в обычном РД. Видимо, гиня просто перестраховывается таким образом. Гормоны щитовидной все в норме тоже, надеюсь эндокринолог тоже даст добро на родоразрешение в любом рд, а не в тех двух, о которых мне намекнули сразу же. Отдали мне обменную карту, как увидела ту надпись "машина на роды" с номером телефона, так в пот бросило, неужели так быстро время бежит, обменка на руках уже! Я думала, что раньше 30-й недели они мне ее не отдадут, а сама только поняла, что я то уже на 6-м месяце нахожусь и это вам не хухры мухры, а я на самом деле беременна! ![]() На неделе поедем на очередное узи, очень интересно кто же там у нас, хотя сомнений все меньше (3 раза говорили одно и то же), но случаи то бывают разные))) А из неприятностей, сводит ноги по ночам, икры и пальцы ступней. Вот уж действительно неприятная штука, когда ничего и сделать то не можешь! Я забыла у гини спросить про это, а она сама задала такой вопрос. Оказывается, сейчас идет основная закладка костей, волос, ногтей и малыш забирает максимум кальция у мамы, в связи с чем сводит ноги. Это уже нехватка кальция. А я то думаю, что ж на меня творог действует как красная тряпка на быка! Я вообще не любитель его, но заметила уже недели 2 как скупаю творог и творожные сырки в магазине тоннами просто! Теперь все ясно, организм не дурак, как говорится. Но все же прописала мне остеокеа по 1 табл на ночь. Кто-нибудь пил их? Почитала про него, да вроде неплохой препарат. Что еще прописывали вам? Вот в раздумьях пить или нет, но больше склоняюсь к тому, что мне дополнительный кальций необходим, потому что, видать, творог не на 100% справляется, раз ноги сводит в ночи все чаще((( |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня как начинает сводить ноги, я мысок наверх тяну - сразу отпускает. Я как бы предовращаю это. В первую б ооочень сводило. Помню пицу заказали, курьер пришел, а у меня ногу свело. Я ору, Петька пошел открывать. Стоит там такой испуганный мальчик. Петя ему: Да это жена беременна!- Мальчик чуть пицу не выронил. Петька еле выдавил: Да нет! Ногу свело у нее!- и покатился со смеху. Говорит, мальчик там сбледнул и глаза на лоб полезли
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Представляю как паренек испугался! ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!Всех с хорошими походами к врачу!Я вот наконец то коляску выбрала,может кто слышал про нее,ну вообще ни одного плохого отзыва не нашла,все только хорошие.Называется Noordline Edel 2 в 1
|
![]() |