Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.12.2014, 09:38
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

доброе утро.
Ксень, у меня Игорь и Настя на подготовку к школе ходили, занимались по Петерсону. а сейчас в школе по Моро...скажу тебе - одно другому не мешает...оба хорошо учатся и усваивают...хочу средним тоже прикупить Петерсона...т.к. в школе будет Моро...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2014, 09:46
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
Мы вроде как поправляться стали. Ттт.
Радует.
Хотя может и второй виток быть. Тут не угадаешь. Завтра планирую хорошенько убраться,если силы будут.

Лесь,как твои детки? Как погода у вас ?
Ксень,ты как? Как твоя команда? Спрааляешься? В дома окончательно освоилась?
приветик!!!!!!!!

да мы нормально. Каждый день почти я учусь... то вождение, то теория... беготня. Мороз -10 Надо тоже серьёзно убираться в доме... никак руки не дойдут. Убираю каждый день... но надо генералить
Olesja-ja вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2014, 10:43
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
вот и отлично

у меня Поля наоборот заболела..... кашель сильный....
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2014, 10:46
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
вот и отлично

у меня Поля наоборот заболела..... кашель сильный....
Как он этот кашель всех задрал(((( у нас полгруппы кашляет((((
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2014, 10:55
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Всем привет!
Все у меня в порядке, врач сказала попить гормональные, но я что то не знаю и не хочу..
Ходили на занятия, наши костюмы одобрили))) прошли дрес код
Такой месяц напряженный, 10пол дня репретиция, 15др, 19концерт, 20 пеку торт и гости будут. 25 утренник в саду, тоже какой то наряд скажут готовить... А еще я отъелась и опять живот у меня, но не есть не могу на желудок влияет..
Ир, с неделькой! Может тебя мутит не от голода, а давление низкое?? Меня пол б мутило, я с низким давлением и гемоглобином была. Купи себе мятных конфет, мне помогали.
Наташ, не переживай, мне кажется валить дочу не будут, зачем им это?!

Добавлено через 3 минуты

Ой девочки и не говорите!!! Эти вечные вирусняки всех задолбали! То просто высокая темпа и сопли, то кашель сильный и море соплей.
Мы Биоарон с пропили и нос оксалинкой мажу. Хоть как поднять имунитет. Купила вчера шиповник, буду заваривать.
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2014, 10:58
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

приветики!

Наташа,пусть у Маши с учёбой наладится!

Девочки,поправляйтесь!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2014, 11:12
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Тонь, давление у меня как у космонавта...тонометр у меня есть...
а гемоглобин может быть...но у меня нет слабости, меня не штормит...а чтоб не мутило, достаточно глоток воды сделать...это желудок буянит...не смертельно...конфеты я уже переела...не могу смотреть на них...теперь жвачка в ход пошла...но тоже уже надоедает...
Old 04.12.2014, 11:16
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

у меня тоже сегодня давление низкое...голова аж пульсирует...
Old 04.12.2014, 11:23
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

ох уж это давление,держитесь,девочки!

Лёсика с даткой!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2014, 11:33
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Ухх Ира...пусть уже проходят недомогания!
Я когда голова болит и вообще состояние фиговое пью ацетил салициловую и цитрамон. Кровь гоняет, мне легче..
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2014, 11:58
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Радует.
Хотя может и второй виток быть. Тут не угадаешь. Завтра планирую хорошенько убраться,если силы будут.

Лесь,как твои детки? Как погода у вас ?
Ксень,ты как? Как твоя команда? Спрааляешься? В дома окончательно освоилась?

Дома освоилась, да, уже когда прихожу в квартиру там так тесно кажется! Хотя у нас нормальная трешка улучшенной планировки. Вроде тоже не маленькая.
Команда скучать не дает. Таня по лестнице научилась лазить, воротики еще одни пришлось ставить. Оля учится, все ок, малые тоже на занятия ходят, дома играют, иногда дерутся, не без этого.
Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
доброе утро.
Ксень, у меня Игорь и Настя на подготовку к школе ходили, занимались по Петерсону. а сейчас в школе по Моро...скажу тебе - одно другому не мешает...оба хорошо учатся и усваивают...хочу средним тоже прикупить Петерсона...т.к. в школе будет Моро...
Я даже и не сомневаюсь, что одно другому не мешает)))
Но мне кажется все же лучше Петерсон в школе, а дома Моро.
На подготовке к школе это Игралочка у вас была? Ну или раз ступенька два ступенька для старших дошкольников она называется. А еще какие рабочие тетради были?
А все дошкольное мы с Любой уже прошли, муж купил первого класса учебники, вот один мне очень понравился, наглядная геометрия для 1 класса. А так пока не хочу программу первого класса брать, на след год может, пока просто играем в игры на развитие математического мышления.
Ирин, когда ты успеваешь заниматься с детьми? И чем успеваешь?
Я помню у меня Оля одна была, в садик ходила, но я мало что с ней успевала, после сада она вообще не воспринимала, так полепить-поклеить, не более того. А тут и в саду все и их трое дошкольников и двое школьников, как успеть со всеми??
Все-таки ты герой!
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2014, 12:19
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Мне так нравится дома сидеть..... убираюсь, обед готов.дети рисовали. Класс. Вечера свободны от уроков...
MENAMI вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2014, 12:24
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Мне так нравится дома сидеть..... убираюсь, обед готов.дети рисовали. Класс. Вечера свободны от уроков...
Оно и понятно)) у тебя сразу с места в карьер все так началось работа новая-курсы-садик первый раз.
Тебе немножко отдохнуть)
Ко мне ходят две девочки заниматься, это конечно не работа, и даже не смена обстановки, но тоже какое-то разнообразие мне и тонус))
Old 04.12.2014, 12:27
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Ухх Ира...пусть уже проходят недомогания!
Я когда голова болит и вообще состояние фиговое пью ацетил салициловую и цитрамон. Кровь гоняет, мне легче..
я цитрамон только если давление низкое... при высоком его нельзя

Цитата:
помнится кто-то недавно совсем хотел сбежать из дома
или всё хорошо в меру? ))

Я побежала на вождение....
Old 04.12.2014, 12:27
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А сейчас я очень жду новый год))) потихоньку дом украшаем, я вам показывала свой адвент?

Девочки каждый день получают сюрпризики и задание от деда мороза))
Old 04.12.2014, 12:35
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а почему дома? у Вас каникулы или из-за того,что дети болеют?

Ксень, я не знаю, как оно называлось...подготовка к школе была...учебники математики Петерсона на обложке написано 1 класс...
я особо не занимаюсь...в саду в принципе неплохая база...хотелось бы побольше...а так...хоть что-то...клеют-лепят-рисуют в саду...я всё хочу буквы выучить с ними...вернее даже не так...буквы они знают...названия...а внешне их не знают...первый раз я с таким столкнулась...
просто год назад Никита вообще не хотел ничего знать...проще было об стену расшибиться, чем ему что-то объяснить..и я плюнула на это дело...да и воспитательница в саду сказала, подожди год...увидищь, всё изменится...так и есть...сейчас он в саду учит и стихи и песни...в диковинку мне ...вот под шумок хочу буквы выучить с ним...а мелкие...мармышки две...на автомате словят...Сашку в саду вообще сидит молчит...а дома все стихи-песни от начала до конца...все куплеты и припевы,да ещё и с интонацией...дни недели мне тут рассказывала по порядку, потом наоборот начала (типа как счёт в обратную сторону)... даже считать в саду научилась...хотя по программе счёт у них начинается с 4 лет...а с 5 обратный счёт..
Old 04.12.2014, 12:40
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Интересненько)))
Если на подготовке к школе учебник 1 класса, а в 1 классе тогда какой был?
Ирин про занятия поняла.
А я буквам ни одну не учила.
А Настюшу и Игоря ты как читать учила?
Old 04.12.2014, 13:02
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Интересненько)))
Если на подготовке к школе учебник 1 класса, а в 1 классе тогда какой был?
Ирин про занятия поняла.
А я буквам ни одну не учила.
А Настюшу и Игоря ты как читать учила?
с Игорем тупо буквы заучивали...но это муторно...
а Настю я рано отдала на подготовку. и так получилось, что она в свои 3,10 пошла в группу к 5-леткам...через полгода она уже бегло читала...так что надобность отпала...а с малыми надо как-то...

как-как...сама же говоришь, что Петерсон, на логику больше...а 1 класс у нас Моро...та по-другому...не скажу, что прям то же самое...посложнее что ли...
Old 04.12.2014, 14:17
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ирин, в 4,5 года беглое чтение очень хороший результат! сейчас наверное уже очень высокая скорость?

У нас сегодня такой ветрильник, дети погуляли минут сорок от силы и домой пришли. С Таней я даже не пошла сегодня.
Old 04.12.2014, 15:41
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

как же я люблю свой интернет...накатала трактат и он улетел вникуда...(((
читают хорошо и быстро.Игорь на технике чтения читает больше всех слов в классе и делает 1-2 ошибки. или не делает вообще ошибок.смысл прочитанного понимает, на вопросы отвечает...
в общем-то я за это долго боролась, т.к. первое время читали автоматически, не понимая смысла...
у Насти техники чтения не было...но думаю, она тоже неплохой результат выдаст...

Ксень, куда твои линеечки делись? у меня не отображаются...(((
Ответ