Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.12.2014, 09:52
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Olesja-ja, ох. Олесь. Это моя больная мозоль((((
Я уже смирилась с тем, что она не хочет учиться.
У меня тут истерика была... А потом я успокоилась. И сказал ей.
"Вылетишь из школы, пойдешь работать санитаркой в городскую больницу в приёмное отделение."
Ну не вставлю я ей свои мозги! Хочет набивать шишки - вперёд!
Во вторник будет ясно, прошла промежуточную аттестацию или нет.
Напишу.
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2014, 09:58
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
"Вылетишь из школы, пойдешь работать санитаркой в городскую больницу в приёмное отделение."
Напишу.
понятно, Натуль... я просто думала может что поменялось за это время.
Мне так мама всегда говорила - пойду санитаркой работать... меня это очень пугало...
Ну пусть работает...ну и в ПТУ... Что ж теперь...

у меня настроение отвратное... ночь почти не спала.... у мужа на работе новые заморочки.... Как я устала уже так жить... числимся ереване, муж в Ростове, я с детьми у родителей, квартира стоит в Ереване - за нее плати (в долларах - следовательно цена взлетела, а она стоит пустая), в Ростове плати, дома - плати.... Я фигею... На следующей неделе их вообще перебрасывают в Кореновск, а это еще дальше от дома... Сижу и чуть не плачу.... что за беспредел? Когда это закончится??? Уехали в Ереван - ладно, все бросили и работу и садик ... И что теперь? Я без работы из-за этого, дети без садика... мы даже без дома.... Куда Катю в школу отдавать, если мы то тут, то там.... Я не выдерживаю уже ((((( Ох..простите за писанину - крик души просто
Я рада уже хоть где нибудь... только чтоб определенность была.... чтоб где-нибудь осесть уже... а не так... жить в неизвестности - хуже нету... Слёзы катятся...я устала...
Olesja-ja вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2014, 12:34
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Олеся,я думала,ты нашла рецептик...

да,тяжёлая ситуация...держись! пусть настанет определенность!

Наташа,да,дочке неинтересна учёба...
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2014, 14:30
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

По умолчанию всем привет

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
понятно, Натуль... я просто думала может что поменялось за это время.
Мне так мама всегда говорила - пойду санитаркой работать... меня это очень пугало...
Ну пусть работает...ну и в ПТУ... Что ж теперь...

у меня настроение отвратное... ночь почти не спала.... у мужа на работе новые заморочки.... Как я устала уже так жить... числимся ереване, муж в Ростове, я с детьми у родителей, квартира стоит в Ереване - за нее плати (в долларах - следовательно цена взлетела, а она стоит пустая), в Ростове плати, дома - плати.... Я фигею... На следующей неделе их вообще перебрасывают в Кореновск, а это еще дальше от дома... Сижу и чуть не плачу.... что за беспредел? Когда это закончится??? Уехали в Ереван - ладно, все бросили и работу и садик ... И что теперь? Я без работы из-за этого, дети без садика... мы даже без дома.... Куда Катю в школу отдавать, если мы то тут, то там.... Я не выдерживаю уже ((((( Ох..простите за писанину - крик души просто
Я рада уже хоть где нибудь... только чтоб определенность была.... чтоб где-нибудь осесть уже... а не так... жить в неизвестности - хуже нету... Слёзы катятся...я устала...
Олесь, не трепи себе нервы...всё равно ты бессильна в этой ситуации. я тебе вот что скажу...когда Игорь пошёл в 1 класс,я переживала как раз из-за того,что придётся поменять школу...годом раньше, годом позже...но факт не избежен...я сама отучилась в одной школе...и даже не представляю себе, как адаптироваться в новом коллективе итд итп...
в марте (за 2мес до окончания 1 класса) хозяева квартиры попросили в течении месяца съехать...т.е. надо было искать жильё и плюс школу...и так 5 детей, никто не горел желанием сдать нам квартиру...по понятным соображениям...но нам повезло и мы сняли квартиру в том же районе...и школу менять не пришлось...потом по окончании 2 класса стояла дилема переезда на ПМЖ в другой регион...т.е. опять вопрос перевода в др.школу...решилось всё в последний момент...благополучно переехали и перевелись...
теперь вспоминаю как страшный сон...
Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Напишу.
Наташ, мне мама всегда говорила, что если я буду плохо учиться, буду работать дворником...скажу тебе честно, мне было по-барабану на слова мамы...а училась я всегда для себя...мне это было интересно... что в школе, что в институте...в институте конечно тяжелее давалось, но я старалась...маме всегда было мало...по её мнению я должна была 24 часа в сутки учиться...она не требовала прям пятёрок, но если 3, то вынос мозга гарантирован на полгода вперёд...если 4, то почему не 5? а если 5, то тишина...а так хотелось хотя бы банального "молодец"...
что касаемо санитарки - я проходила санитарскую практику...ничего смертельного (ну кроме зар.платы конечно) в этом нет...санитарки те же люди...иногда даже приятнее, чем врачи и всё высшее начальство...

Добавлено через 2 минуты

в конце концов, Наташ, не всем же быть начальниками...может, это станет стимулом к дальнейшему обучением...а может станет стимулом для средних дочек, как делать НЕ надо...
хотя, по своим детям скажу...не всегда младшие берут пример со старших...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2014, 15:27
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Иринка241, ой, Ирк, я так соскучилась по тебе)))

Насчёт Маши
Я работала медсестрой. Знаю, какая это тяжелая работа. И знаю, что такое санитарка в скоропомощной больнице.

Я тоже согласна, с тем что каждая работа важна. Но...именно работая, младшим медперсоналом я поняла, что надо учиться. Потому что, какой бы хорошей медсестрой ты не была, выше головы не прыгнешь. И зарплата, всегда ниже.

Почему санитаркой- потому что за адский труд они получают копейки. Вот пусть и почувствует это на своей шкуре.

Секретарь, курьер - это чистенькие профессии. А она, пусть окунется в судна, рвоту, грязь от бомжей.
Чтобы до печенок дошло.

Учиться надо. Чтобы быть профессионалом в своей работе. Чтобы почувствовать и понять - ты зарабатываешь столько, сколько знаешь. Как говорил мой шеф "чем больше ты знаешь, тем дороже ты стоишь"

Добавлено через 3 минуты

Касаемо похвалы.

Как ребенок, обделенный в детстве похвалой. Я за каждое достижение - хвалю. А если супер достижение , то и станцевать могу.))))

Получила 5\4 за аттестацию по географии, мама плясала в коридоре и сразу денежку на кафе)))

В плане поощрений - у нас все гут.
Но и плане люлей, тоже - гут)))
Old 20.12.2014, 17:55
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

главное, что люлей)))
а вот например поощрения я не приветствую...мы как-то с мужем разговаривали на тему, что если ребёнок будет плохо учиться...он предложил...поощрать деньгами...по мне это не правильно (только не кричите, это всего лишь моё мнение, Ваше может быть другим)...
просто потом вырастая, мы пытаемся поощрить например тех же врачей...а потом получается, что все кричат, ааа вот врачи взяточники...пока на лапу не дашь, палец о палец не ударят...
вопрос - кто их к этому приучил?
сами давали, сами поощряли...теперь не жалуйтесь...
поэтому приучать ребёнка учиться "за взятки" на мой взгляд не совсем разумно...в качестве награды - да...но не в качестве обещанья золотых гор и отваливать денег за каждую хорошую оценку...
как-то так...
слава Богу...ттт... старшие мои сами учатся...я не сижу с ними...только черновик проверяю...
не знаю, что будет дальше...и как будут учиться младшие...загадывать не буду...но пока так...
по поводу окунуться в грязь...я проходила санитарскую практику в терапевтическом отделении на базе 5 градской больницы...а мед.сестрой работала в отделении абдоминальной онкологии на базе 40 больницы... не знаю, если б я не хотела учиться, не стала бы...меня это не впечатлило...

Добавлено через 4 минуты

что-то я отвлеклась...
всех с прошедшими днюшечками!
Наташу Менами! счастья, здоровья, успехов!
Арину тоже с днюшечкой! всего хорошего, исполнения желаний!
Лёнечку с днюшечкой! пусть растёт и радует родных и близких!
Диму тоже с прошедшим!всего всего и побольше!
кого забыла, простите....
Old 20.12.2014, 20:38
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Иринка241, Ир, у тебя другой случай. Ты сама хотела учиться и ты училась на врача. Для тебя - это было в пределах нормы.
Она, человек, крайне неприспособленый.
Деньги, да не помогают ей деньги.
У неё вообще какое-то отрицание мотивации.
А то что дала на кафе, так это чтобы мозги разгрузила.
Old 21.12.2014, 08:24
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Доброе утро
Ирин спасибо!
Отметили вчера др! Ну конечно я не пекла торт муж как всегда отличился..пришел поздно..ночь плохо спали и тд. В общем всё понятно..
Половина из приглашенных не пришли, ну нам и так хорошо было, пришли девочка с танцев)) а у них 3 деток, было весело надарили подарков и мне досталось)))
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2014, 13:42
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Натуська, терпения тебе!
Old 21.12.2014, 15:36
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

привет всем!блин,стока писала...все пропало(интернет Капец ((
Ленечку и Аришу с прошедшими Днями Рождения!!!!
изредка читаю вас...конец полугодия аврал,как обычно!
седня у даньки на эстетике праздник был..довольны все)танцевали,пели)Дед мороз подарки подарил)))
решила до утренника в сад обоих не водить...как глянула-все кашляют,с соплями по колено(((
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2014, 16:02
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Приветикпо моему в конце года у всех аврал, ничего. В новом году все наладится у всех! Как говорили экстрасенсы, что 2015 год будет во многом лучше чем этот!
Old 21.12.2014, 17:05
masysik
Мама-академик

masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Приветикпо моему в конце года у всех аврал, ничего. В новом году все наладится у всех! Как говорили экстрасенсы, что 2015 год будет во многом лучше чем этот!
да на работе в конце года..академы...волнуешься за каждого, переживаешь...доходит до того, что я по вотсапу ученице сольфеджио объясняю))Капец! чтоб н/а не было...
ещё и несчастье прям случилось (котёнка моего усыпить пришлось(((больше недели лечили(((ох(((реву до сих пор(((с потологией была (вспоминаю-реву(((детям сказала, что Джеську в больницу положили,надолго...язык не поворачивается сказать,что она на облачке((((
Old 21.12.2014, 22:08
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ого а как можно объяснить письменно??? Ты прям умница.
Котика жаль, а что с ним было?
Old 22.12.2014, 00:13
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ого а как можно объяснить письменно??? Ты прям умница.
Котика жаль, а что с ним было?
ну...что на какой ступени строиться,как слышать,различать интервалы...типа тезиснр.основные моменты))

кишочка вываливалась..два раза операцию делали, резекцию...бесполезно((((
Old 22.12.2014, 09:00
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Света, Данечку с днюшечкой!
Old 22.12.2014, 09:03
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Света, с 5 летием вас здоровья и детской радости!!!!
Доброе утро всем!!!

Добавлено через 1 минуту

Ириш, Сашулю с 3 летием!!! Уже такая большая здоровья, всех благ лапуле!
Old 22.12.2014, 09:12
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

спасибо, Тонь...ага...утром поднимаю в садик...Саш, вставай, в садик пойдём...(не открывая глаз) нет...говорю, тогда я конфеты твои отнесу, а ты спи...(опять не открывая глаз) нет, встаю...встала...спрашиваю, у кого сегодня день рождения?...(не открывая глаз) у меня...а сколько тебе исполняется?...показывает ладошку (типа, 5)...я говорю, многовато...покажи 3...показывает...
в сад только вошли, с порога кричит...а у меня сегодня день рождения!...
смешная такая...а мне не верится...вот время-то летит...
Old 22.12.2014, 09:26
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
решила до утренника в сад обоих не водить...как глянула-все кашляют,с соплями по колено(((
ох уж эти садики

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
ещё и несчастье прям случилось (котёнка моего усыпить пришлось(((больше недели лечили(((ох(((реву до сих пор(((с потологией была (вспоминаю-реву(((детям сказала, что Джеську в больницу положили,надолго...язык не поворачивается сказать,что она на облачке((((
блииин как жалко...даже страшно представить....
Olesja-ja вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2014, 10:31
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

смешнуля))) моя в свое др тоже сама не своя была.. То ждала то плакала.. Да, быстро растут они! Ксене тоже уже скоро 4) обалдеть..а вроде только родили.
Old 22.12.2014, 10:40
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
смешнуля))) моя в свое др тоже сама не своя была.. То ждала то плакала.. Да, быстро растут они! Ксене тоже уже скоро 4) обалдеть..а вроде только родили.
да...в пятницу... не говори...вроде только с пузом ходили...а уже...3 и 4 года...
Ответ