Мама-теоретик
|
Всем привет! Анечка появилась снова, ты куда пропадала то?
Наташа, с новосельем к нам в домик, какая приятная новость с двойней!
Лерочка, чудесные фотографии! Пуз такой большой уже)
Я мужу предлагала вместе рожать, но он испуганными глазами машет головой "нет". Мне, честно говоря, очень была бы нужна его поддержка. Но вот именно поддержка на время схваток. А в сами роды я бы не хотела, чтобы он присутствовал, а ведь это самое важное. Дело в том, что у нас с ним такие отношения... как бы сказать... ну стеснительные, что ли. Ну т.е. я при нем никогда не буду ходить голой, да и ему неудобно будет при этом, ну многие моменты в-общем. Отношения, скажем такие, какие в основном у пар в первое время. Мы когда узи делали последнее, он присутствовал, а когда речь зашла о вагинальном, он деликатно смущаясь попросился подождать в коридоре. Допустим, я никогда не скажу грубо ему что-то, он так же. Для нас это как-то само собой. Ну вот так у нас, как в букетно-конфетный период еще пока))) И естественно в родах нам придется тяжко с этим. А мне ну совершенно не хочется чувствовать себя скованной в этот момент, да и я знаю, что ему будет очень неудобно при этом, не говоря уже о переживаниях.
У нас как-то зашла речь о совместных родах в компании ребят, многие сказали, что в этот момент их желание было бы быть на работе. Именно на работе, а не дома, т.к. постараются отключить голову, ибо сами будут очень переживать. Послушала я все это и поняла, что мужчине - мужская работа, а рожать все же суждено женщине и в этот момент природой не заложено, чтобы рядом был муж, а точнее не обязательно. А вот в схватках я бы с удовольствием с ним была и чтобы возможность отдельной палаты, чтобы мог приехать к нам потом, чтобы была возможность своего душа, возможность поспать в тишине без соседок и т.д. - да! Но платить за комфорт такие деньжищи, когда за 80 тысяч сами знаете, можно пару недель отдохнуть на юге, а тут 3 дня, да уже по факту после самих родов... ну а надо ли? Приедешь домой и забудешь, останутся только моменты самих родов. А тут уж, как говорится, у акушерки руки не вырастут от предложенных ей денег, а может и наоборот, волноваться будет, что потом кто-то ей может что-то предъявить.
Я вот в 4-м рожала, там ко мне "кисонька, заинька, Наташенька, умничка и т.д." Врач потом из патологии приходила меня навестить, как я родила, спрашивала у акушерок как все прошло, похвалила пришла. Мне было это очень приятно, а я ведь ни копейки им не давала! Мы даже при выписке не успели сунуть денежку в карман медсестрам, мне потом не по себе было. И я осталась очень довольна врачами, роддомом, отношением. Да, потом лежали в тесноте, в коморке две девушки и двое детей, да было душно, да, душ 1 на 10 человек, т.е. 5 палат. Да, оставляли детей, когда надо было идти кушать в другой конец коридора и на другой этаж на узи, но ведь это такая малость и так во многих роддомах.
Короче, были бы деньги (да они в-принципе и есть), отдала бы за контракт. А точнее за свой комфорт (именно это туда и входит, грубо говоря). А с другой стороны, на столько ли это важно? Не знаю, я в замешательстве.
А вот знакомая договаривалась лично с врачом в 15-й в выхино, так она очень недовольна осталась всем там! Запросы разные у всех, всем надо свое, кому-то чтобы сказали ласковое слово, а кому-то, чтобы омаров на завтрак принесли. Но вот про 15-й я была удивлена, т.к. плохого я не слышала о рд, а вот ей все желание отбило рожать. Как так? За что деньги заплатили?
|