![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
не у меня папа как на пенсию ушел, так тоже стал рассаду сам выращивать. причем он как Мичурин, миллион разных сортов, все подписано, классифицировано ))) И как истинный инженер, сделала в зимнем саду специальные стеллажи разборные на стене, обеспечивает свои ростки светом, специальными горшками, землю покупает, ...короче у него там всё по технологии ))) Я пошла на рынок, купила 2 десятка и все с головой )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
клёво у папы всё устроено...я пока начинающий огородник...у меня всё на подоконнике...обычный дневной свет...сорта тоже подписаны, но потом на огород когда высаживаю, всё в куче получается...главное, чтоб росло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Он даже кроликам сделал автоматические кормушки и поилки, хотя у него всего две клетки, но теперь может кормить их раз в неделю ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
хочу курей завести...и моя мечта - корова...прям мечта идиота, честное слово... но я пока боюсь...начнём с малого... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Ир, корова это куча всего.... это ж и место для нее и большие запасы сена на зиму и пасти ее надо водить каждый день.... и убирать регулярно в коровнике, чтоб вони не было. А то у нас соседи держали как-то - это конечно жесть, когда ветер с их стороны!!!! Я конечно понимаю, но я то почему должна страдать от чьей-то коровы? ??? Нас это бесило постоянно... ну не можете содержать животину в чистоте - не заводите.... или живите подальше от людей... А то сядешь на улице в беседки покушать, и ветерком все ароматы принесло..... уфффф прибила бы.... Вот когда мы жили у моря, там соседка держала ооочень большое хозяйство. в том числе и корову... так вот у нее на столько чисто всегда было (везде!!!) , что никто не подумала бы, что у нее есть корова, еслиб она не замычала, когда мы были в гостях )))
У меня свекровь задумывается на пенсии козу завести. У нее раньше была коза. Говорит молоко полезнее, а проблем с ней меньше чем с коровой. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
вот я и боюсь из-за того, что убирать надо и чтоб запаха не было...даже не из-за соседий... а для себя...но вот, что меня останавливает...у нас за пределами деревни есть ферма...и все, кто там работает...доярками в основном...все насквозь пропахли навозом...вот как ни мойся не стирайся...запах въедается...и человек вроде из баньки приходит...а для тех, кто к ферме не имеет отношения, думаешь фиии...хотя видно, что не прям с фермы притопала...
козье молоко, согласна...полезнее, но это нам надо по крайней мере 2 козы заводить...мои молоко литрами пьют...да и я тоже... хотя и коз тоже надо пасти, запасы им делать, держать где-то...вычёсывать... вообще за всеми животными нужен уход... и останавливает именно это... нужно убрать, покормить, да не один раз...это время...домашние дела тоже никто не отменял... посмотрим...но кур хочу...вернее не кур, а яйца свои...купить можно, но охота своё... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Ир...ну не знаю на счет доярок...на ферме же и количества коров не такое, как дома и они там постоянно находятся. Вот та бабушка - соседка, вообще ничем не пахла... ну я ж говорю, если у нее во дворе запаха нет, то от нее и тем более. Мы с детьми и на задний двор ходили - там индюки, куры, утки, цесарки и еще корова.... Дети как в зоопарк ходили. Так вот что меня удивило - что даже на заднем дворе всё подметено, что чисто!!!!! В сарай к корове заглянули и там чистота!!!! Мало у кого такое встретишь Куры - конечно!!!! Странно что ты их еще не завела. Я б сразу десять курочек заимела бы... яиц не накупишься. Мужа брат родной в квартире живет, так он курей держит, штук 10 максимум (к горожу пристроил маленький сарайчик сзади). Так он всему дому еще и яйца с них продаёт ))) |
|
![]() |
![]() |