Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.07.2013, 15:05
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98078
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Сабина Посмотреть сообщение
Вчера привезла вещи с дачи,сегодня буду перебирать,что малышке подойдет.
Ань,я бы розовое мальчику тоже не одела бы,даже пусть и маленькому,не по мужски как-то.На узи попросила показать какой частью тела меня малышка пинает,что искры летят,оказалась пятка,да такая большая,как у старшей дочки наверно нога будет.Я тут где-то слышала,что вторые детки рождаются больше.Никто про такое не слышал?
Да, вторые крупнее..
У меня мирон на 600гр больше насти родился, но настя родилась почти в 37недель, а он ровно в 39
мурррзик вне форума  
Old 31.07.2013, 15:10
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Я была и в цпс, и пренатальном у курцера...и еще только не была,ужденег море ушло, нг везде одно и тоже...на 7 записалась на узи к профессору еще одному, чтоб записал мне все на двд....и отправлю в израиль и германию, вдруг там както...смогут помочь

Я вот за настю не е0переживаю)) она такая компанейская, тусовщица...ей лишь бы коллектив))))
В Германию понятно. А в Израиле хорошие врачи?
Дай Бог все хорошо сложится. Мне просто непонятно почему диагноз не могут поставить, но вот как раз именно это и дает надежду большую.

У меня Кирюха к садику быстро привык, к концу первой недели все отлично было, потом следущая неделя была заново привыкали и в-общем-то всё. 2 недели всего. А сейчас 2 месяца со мной был, в понедельник в сад пошел, думали плакать будет и привыкать снова. Как бы не так! Летел так, что пятки сверкали! Утром соберется и сидит на стульчике возле двери, а муж кушает еще в это время. Так Кирюшка его тянет "паси, паси" (*пошли), мы смееся, рано выходить еще, а он и шапку оденет к тому времени! Дверь открываем - вылетает пулей. В садик он его приводит, снимает ботиночки, джинсы, так тот в труселях в группу залетает, одется забывает от счастья! Да, конечно, ему со мной скучно, я гуляю мало, мне тяжело становится, а там коллектив, дети, игрушки другие. Кстати, хоть режим и соблюдала я, но сейчас снова засыпать дома стал лучше, видимо просто эмоций ему не хватало, энергию деть некуда было дома и на даче.
NataShik вне форума  
Old 31.07.2013, 15:47
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчат, кто вк у меня, видео со свадьбы сестры
NataShik вне форума  
Old 31.07.2013, 16:18
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Знаешь какие лучше? Вот такие девочка шьет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Отзывы очень хорошие о них. Я у нее хотела купить, но моя мама меня опередила и купила комбез.
Классный какой! Я бы тоже такой заказала... А сколько такой у нее стоит, не знаешь?
А Машка у меня весенняя, так что осенью нам было 6 месяцев, а зимой 8-9 и мы покупали комбез уже с ножками, но там кнопки и можно было перестегнуть так, что превращался вот в такой же мешочек с ручками и копюшоном. Я как-то и не полумала, что сейчас " ножки" будут никчему, а без ножек в кресло безопасности не посадишь: тамже между ног застегивается...Осенний комбез у нас был на холофайбере ( или как там называется этот материал, что синтепон заменил) и флисе внутри, а зимний с овчиной. Но овчина у нас нормально прокатила... Хотя теперь, когда мы покупаем ей зимнюю одежду, я отдаю предпочтение современным материалам: флис внутри ( аналог шерсти, но приятнее и носится лучше), а внутри вот как раз тот самый современный наполнитель, который до -30 и влагу при этом отводит...забыла как называется...
Anna вне форума  
Old 31.07.2013, 16:23
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Да, вторые крупнее..
У меня мирон на 600гр больше насти родился, но настя родилась почти в 37недель, а он ровно в 39
У меня у свекрови тоже второй крупнее был, хотя она следила очень за весои, за питанием, чтоб " не откормить" так сказать. В итоге второй 3900 был ( мой муж тобиш)... Я вот даже боюсь об этом думать... Надеюсь все-таки, что я Машку своим пофигизмом в плане набора веса откормила, что сейчас малыш не будет больше...
Anna вне форума  
Old 31.07.2013, 16:28
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня ноги тоже сводило, я писала, что пила витаминки специальные. Все прекратилось, вот уже недели 2 не пью, сегодня ночью впервые за это время свело ногу тоже! Я бы снова попила их (остеокеа), ведь реально помогли тогда. Но теперь уже срок такой, когда кальций рекомендуют ограничить, вот боюсь. В понедельник спрошу у гини можно ли еще раз пропить.
А завтра мы на узи едем. Малышка оооочень низко вертит чем-то, боль уже серьезная. Боль не столько от самих её резких движений, сколько от того, что давит на какой-то орган мне, видать, что аж искры из глаз. Вчера весь день загибалась, сегодня вот уже не давит туда, но теперь низ живота болит так, будто меня палками вчера по нему били! Такое уже во второй раз приключается(((
Остеокеа называются? Это именно кальций или комплекс?
Anna вне форума  
Old 31.07.2013, 16:31
Cherry_mama
Гость

Цитата:
Я покупала сыну такой. Мне не понравилось. Там он типа осенний + меховая подкладка на овчине, которая отстегивается. Выяснилось, что на овчину у него сильнейшая аллергия! А я не понимала что происходит, вроде дома все ок, как с улицы прихожу, так вся спина, ноги красные как в волдырях. А попа чистенькая беленькая. Потом доперло до нас! Попа в подгузе японском всегда была, а через одежду эта овчина даже проходила. Ну в итоге сняла подкладку, но к весне этот комбез уже ненавидела. Я в этот раз такой ни за что не купила бы.
Знаешь какие лучше? Вот такие девочка шьет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Отзывы очень хорошие о них. Я у нее хотела купить, но моя мама меня опередила и купила комбез.
Спасибо. Буду знать!Видела похожие в магазине. Там мешочек тоже вместо штанишек и штанишки еще в комплекте на будущее идут. Значит, удобная штука!

Old 31.07.2013, 16:38
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девчат, кто вк у меня, видео со свадьбы сестры, если интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Офигенное видео. Смотрела, правда, без звука ( дочка спит, наушники как всегда канули в небытие), но прям супер! Гамму они так здорово подобрали: даже детки в рубашках под цвет...Это все на заказ шилось что ли? И рубашки друзьям жениха, и платья подружкам невесты? А сестра такая красивая, очень мне напомнила актрису, котрую я очень люблю... Которая в человеке-пауке любимую его играла... Как ее...Кирстен Данст!
Anna вне форума  
Old 31.07.2013, 16:45
Сабина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

NataShik, классное видео!
Сабина вне форума  
Old 31.07.2013, 16:48
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

У меня будет конверт на овчине,а во что ребенка зимой одеть надо,чтобы в конверт положить и не замерз?А то дочка весенняя,зимой уже большая была,по другому одевалась
Сабина вне форума  
Old 31.07.2013, 17:05
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Классный какой! Я бы тоже такой заказала... А сколько такой у нее стоит, не знаешь?
Она мне написала 2800 + 200р доставка, короче 3 тыр. Но это нормальная адекватная цена, учитывая, что я керри зимний купила за 3,5 со скидкой, а так он 5 стоил.
Цитата:
Остеокеа называются? Это именно кальций или комплекс?
Да. Там комплекс, но прям в тему. Кальций, магний, цинк и D. "коррекция нарушений метаболизма кальция во время беременности и кормления грудью"

Цитата:
Офигенное видео. Смотрела, правда, без звука ( дочка спит, наушники как всегда канули в небытие), но прям супер! Гамму они так здорово подобрали: даже детки в рубашках под цвет...Это все на заказ шилось что ли? И рубашки друзьям жениха, и платья подружкам невесты? А сестра такая красивая, очень мне напомнила актрису, котрую я очень люблю... Которая в человеке-пауке любимую его играла... Как ее...Кирстен Данст!
Цитата:
NataShik, классное видео!
Спасибо, девчат!
NataShik вне форума  
Old 31.07.2013, 17:08
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ань, платья для девчонок + браслеты на руку, рубашки, подтяжки, бабочки и рубашку моему сыну они покупали сами на Садоводе) Платья стоили совсем копейки, что-то в пределах 500р, ну и т.д., короче не так и дорого вышло за эффектный образ, согласись.
NataShik вне форума  
Old 31.07.2013, 17:14
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98078
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Я своим покупаю керри на зиму, дорого правда, но зато оч теплые, тонкие,легкие...
мурррзик вне форума  
Old 31.07.2013, 17:26
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Перебрала вещички,получилось 2 больших пакета.Так что покупать мне ничего не придется,только что-нибудь на выписку и пеленок
Вот занималась темже. Резюме:
56 размер
Распашонки тонкие 3 шт, флисовые 2 шт
Ползунков байковых 2 шт
Слип махровенький в ножками-ручками 1
Слип флисовый( нетолстый) с ручками ножками 1
Слип без ручек, но с ножками 3
Слип тоненький с ручками-ножками ( с учетом купленных) 4
Боди скоротким рукавом ( с учетом купленных) 5
И даже курточка плотная, на толстом флисе и штанишки...
Плюс абсолютно новый костюмчик из Зары хлопковый, плотный: распашонка и ползунки...Думаю в нем выписываться бум...он бежевый в коричневую полоску...а под него слип тоненький с ручками и ножками... Ну и конверт-одеяло...

62 размера:
Ползунков 8 ( и тонкие и байковые)- застиранные правда
Боди с коротким рукавом 4 шт - тоже серые от стирок
Слип с ножками-ручками тонкий 1
Слип с ножками-ручками махровый 1
Слип с ножками-ручками флисовый 1 ( мы в нем в итоге дочку выписывали, был чуток велик в ножках)
Слип с ножками-ручками и капюшоном 1 шт ( размер 62-68)
Слип без ручек 1 шт
Штанишки хопковые 2 шт
Толстовки на молнии 2 шт
Безрукавка вязанная 1 шт

Также на 0-3 месяца комбезик уличный, голубенький из полиестра...

Ну а на 68 там уже такая кипа...

И на 3 месяца зимний комбез на овчине, тока наружний слой какой-то... Тоненький что ли... И ножки-ботиночки от него потеряны...

Обнаружилось у нас и одеялко-конверт хлопковое с каким-то тоненьким наполнителем...какое-то неимоверно широкое...на молнии...Сойдет для сна наверное дома...

Нашелся и конверт на выписку с голубой ленточкой ( откуда,а?)... Только он совсем тоненький и как кормашек что ли... Наверное и брать его не буду...Хотя может его удобно для крещения использовать: после купания... Он такой нарядненький...

Вот тебе и 62 на 3 месяца... А мы выходит выписывались уже в 62 размере!
Но если честно, то большая чась такая поношенная, застиранная... Я, конечно, попробую отбелить все это...но так хочется чего-нить новенького, симпатичненького... Хоть это и блажь!

Итог: подкуплю пару ползунков 56 размера и бодика 4 с длинным рукавом тоже 56 размера
И 62 тоненькие слипы с ножками-ручками ну штуки 3-4 и боди с длинным рукавом штуки 4...ну и может пару ползунков... Уж очень эти заношенные...

ПС у нас еще и два слипа и один бодик 50 размера нашлись...Сейчас вот займучь пакетом с чепчиками и шапками... Карауль!!!
Anna вне форума  
Old 31.07.2013, 17:29
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, платья для девчонок + браслеты на руку, рубашки, подтяжки, бабочки и рубашку моему сыну они покупали сами на Садоводе) Платья стоили совсем копейки, что-то в пределах 500р, ну и т.д., короче не так и дорого вышло за эффектный образ, согласись.
500р? В Мосве есть еще такие цены? Ты ввергла меня в шок! Очень все продумано, молодцы прям! мне редко когда нравятся платья свадебные, да и сами свадьбы, но здесь прям вау! Со вкусом! Прям в стиле тифани!
Anna вне форума  
Old 31.07.2013, 17:33
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

На самом деле, к теме одежды: Думаю что самое оно будет: слипы с ножками-ручками( дома и как поддевка), потом осенью флисовый комбезик и сверху уже комбезуличный. Ну и доя зимы все тоже самое, только комбез уличный уже зимний... Ну может парочку маечек-распашонок, чтоб поголопопить... И если в квартире жарко, то бодики с коротким рукавом...

Кстати, носочки надо еще...
Anna вне форума  
Old 31.07.2013, 17:35
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Она мне написала 2800 + 200р доставка, короче 3 тыр. Но это нормальная адекватная цена!
А как думаешь, не холодный он для зимы-то?
А мама что в итоге подарила то?
Anna вне форума  
Old 31.07.2013, 17:39
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня будет конверт на овчине,а во что ребенка зимой одеть надо,чтобы в конверт положить и не замерз?А то дочка весенняя,зимой уже большая была,по другому одевалась
Мне кажется что если одеть тонкий слип, сверху слип флисовый, плотный и в зимний комбез на овчине, то будет нормально... Сверху, если что накрыть шерстяным одеялом... Хотя мы тоже весенние, так что... Хто его знает...
Я когда дочку из роддома привезла так ее, бедную, укутала...она итак во флисовом комбезе была, а сверху еще пара одеял... И это дома тепло было, хоть в трусах ходи... Потом все ходила и снимала с нее по одеялку в больших сомнениях... Дочка же отдельно от меня в рд была, я только дома с ней и " познакомилась"
Anna вне форума  
Old 31.07.2013, 17:49
Сабина
Мама-чайник

У меня 2 часа назад живот прихватило,живот каменный и болел так неприятно,как при схватках начальных и пол часа так держался,уж думала в роддом пора.Потом отпустило и все нормально
Сабина вне форума  
Old 31.07.2013, 18:20
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня 2 часа назад живот прихватило,живот каменный и болел так неприятно,как при схватках начальных и пол часа так держался,уж думала в роддом пора.Потом отпустило и все нормально
Видать тренировочные начались! Ты ношпу пей: если отпутит, значит треники.
А у меня уже три дня малыш тихушничает... То пинался, что я аж вскрикивала, а тут... Чувствую только что пошевелится там немного и все... Я уже прям переживаю... Не похоже на моего живчика... И уж 3 дня... Правда на первый день тихушнечества его и в жк сердечко слушали и моя частная гиня на ктг слушала, вроде все окей было... Но уже третий день не пинается.... Чего это он, а? Вдруг и вправду воды подтекают и стало ему мало места или плохо? Кто бы мне отключил бошку, а?
Anna вне форума  
Закрытая тема