Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.08.2013, 18:57
Actress
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Actress репутация неоспоримаActress репутация неоспоримаActress репутация неоспоримаActress репутация неоспоримаActress репутация неоспоримаActress репутация неоспоримаActress репутация неоспоримаActress репутация неоспоримаActress репутация неоспоримаActress репутация неоспоримаActress репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Вот вчера съела что? На завтрак тарелку геркулесовой каши, потом яблоки жевала и капусту свежую ( проперло), в 4 сьела тарелку грибного супа с вермишелью, в 6 съела гречку с курочкой...И запила молоком с двумя мармеладными конфетками... И все! Потом даже молочку не ела, только одно яблоко еще....В 5 утра правда проснулась от жуткого голода, залезла в холодильник, слопала 1,5 котлетки и запила молоком... Утром, в 10 на весах плюс 200 гр к вчерашним 69 кг... Я реально уже отчаиваюсь...
У меня к 29 неделям прибавка была 5,9 кг! Вроде немного, правда, не знаю, где нормы посмотреть можно! Может скинет кто какую табличку? Я себе ни в чем не отказываю, кушаю, что хочется и когда, и никаких разгрузочных дней! Сейчас животик начал быстрее расти, может и вес будет прибывать? Последний раз на приеме (29 недель) прибавила за 2 недели 600 гр. Врач сказала - норм. Так что пока я рада) Хотя многие говорят, что и щечки округлились и особенно попа) А я ещё вижу по часам и кольцу что и руки поправились)
Actress вне форума  
Old 07.08.2013, 18:58
Actress
Мама-чайник

Actress репутация неоспоримаActress репутация неоспоримаActress репутация неоспоримаActress репутация неоспоримаActress репутация неоспоримаActress репутация неоспоримаActress репутация неоспоримаActress репутация неоспоримаActress репутация неоспоримаActress репутация неоспоримаActress репутация неоспорима

Цитата:
Задумалась тут про молокоотсос... С моделью то я определилась давно: Medela Swing... Вот только стоит за 5 тысяч... А бу стоит порядка 2500-3000р... Может бу купить? Там же все части простерилизовать можно... Как думаете?
Я бы не смогла пользоваться такой "интимной" вещью после неизвестно кого! Но я очень брезгливая! Я бы не стала брать б/у. Разорилась бы на новый скорей всего!)
Actress вне форума  
Old 07.08.2013, 23:46
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Actress Посмотреть сообщение
Я бы не смогла пользоваться такой "интимной" вещью после неизвестно кого! Но я очень брезгливая! Я бы не стала брать б/у. Разорилась бы на новый скорей всего!)
Да муж уже около виска покрутил пальцем! Так что вопрос отпал... Просто я понимаю, что пользоваться им не так уж и много... А стоииит....Мне всегда на сбя жалко как-то... У меня вообще-то есть ручной, авентовский...Но он такаяфигня, так...чисто для стимуляции лактации...Да и рука отпадет ночью с ним сцеживаться...Заднее молоко вообще не брал... А ентот двухфазный какой-то... Типа и заднее берет и переднее. Две подруги уже нахвалили мне, говорит нормально сцеживает..
Anna вне форума  
Old 07.08.2013, 23:48
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Цитата:
У меня к 29 неделям прибавка была 5,9 кг! Вроде немного, правда, не знаю, где нормы посмотреть можно! Может скинет кто какую табличку? Я себе ни в чем не отказываю, кушаю, что хочется и когда, и никаких разгрузочных дней! Сейчас животик начал быстрее расти, может и вес будет прибывать? Последний раз на приеме (29 недель) прибавила за 2 недели 600 гр. Врач сказала - норм. Так что пока я рада) Хотя многие говорят, что и щечки округлились и особенно попа) А я ещё вижу по часам и кольцу что и руки поправились)
Да в интернете полно этих считалок. Забей калькулятор прибавки веса во время беременности... Тебе куча выйдет...Мне вот это нравится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Anna вне форума  
Old 08.08.2013, 00:01
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Девчонки, а вы какие-нить беременные штучки отмачиваете? Читаю вот все эти приколы-рассказы и поверить не могу, что можно ночью рельсы железнодорожные ехать нюхать, мел жрать, лед грызть тоннами, резину жевать...Жесть какая-то!
Я в первую беременность вообще так поумнела, все схватывала на лету...мой дипломный руководитель во время моей речи сиял как лампочка Ильича и посылал мне воздушные поцелуи ( он речь на защиту мою не успел даже просмотреть и даж поехидничал на меня перед защитой)....И вообще такая умная и активная была...
В эту - если не считать того случая, когда я забыла билеты в театр ( и подружкины билеты), а обнаружила это когда мы уже туда приехали с детьми... ( нам, кстати, поверили и впустили. А муж сфоткал билеты и мне прислал на телефон). - вроде тоже не чудю...
Anna вне форума  
Old 08.08.2013, 00:07
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Правда вот поледнее время гормоны явно играют. Сегодня рыдала как в детстве не рыдала. И знаете из-за чего? Очень обидно стало, что мама не готовит мне, не ухаживает, так сказать, за беременной дочкой... Сидит в грядках никому не нужных, сама себе сделает вкусненькое, сама в одиночестве и поест... А я голодная хожуууу... Себе готовить не буду... В 11 сьела тарелку манки, до 18 маковой росинки во рту не было... Взяла опять гречку себе ( которую в пн еще готовила), молоком залила и... Пошла скорее в дом, рыдать от обиды... И сама себя успокаиваю: мама в грядках, полит, яблоки собирает! Я итак ничего не делаю, могла бы сготовить! Но так обидно, сил нет!!!!! Я еще привыкла с мужем... У нас все по-другому...Мы не можем есть друг без друга... Как-то это ненормально... Он всегда сготовит, хлопочет... Вообщем минут десять я рыдала навзрыд, с осознанием того, что неправа...
Anna вне форума  
Old 08.08.2013, 10:26
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Гормоны да,я уже от них с ума схожу.За 2 недели второй раз с мужем поругалась,третий день не разговариваем.Мне сюсюканей хочется и заботы,целыми днями одна дома сижу.А он не понимает,у него то работа,то еще что-нибудь.Сейчас мамке позвонила,она меня на дачу заберет,хоть что-то
Сабина вне форума  
Old 08.08.2013, 15:31
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сабина Посмотреть сообщение
Гормоны да,я уже от них с ума схожу.За 2 недели второй раз с мужем поругалась,третий день не разговариваем.Мне сюсюканей хочется и заботы,целыми днями одна дома сижу.А он не понимает,у него то работа,то еще что-нибудь.Сейчас мамке позвонила,она меня на дачу заберет,хоть что-то
Тоже самое! Помню в прошлую беременность я доходила до 42 недель...ядумала спячу в квартире: четыре стены и ожидание... И ни тренировочных, ни пробок - ничего... Зато каждые полчаса звонок с вопросом : Ну как? Еще чуть-чуть и я бы уже просто рехнулась... У нас еще квартирка маленькая, обои везде одинаковые полеили. Бежевые, нетральные, но отдавали они желтоватым... Вообщем эти желтые стены, 20 лишних кг и только лежишь и ждешь... Сейчас я от бежево-желтоватых обоев просто в сторону шарахалась...Вот наш детский уголочек был [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Anna вне форума  
Old 08.08.2013, 15:42
Actress
Мама-чайник

Цитата:
Вот наш детский уголочек был [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Компактно и мило, по-моему))) Я вот не понимаю, когда крохотному грудному дитя целую комнату зафигачивают! ему оно вообще не надо, пока не подрастет хоть годиков до 2-х, мне кажется. Да и маме не удобно бегать ночью в другую комнату. Тоже уголочек в нашей спальне, просто как-то его обыграть, выделить: игрушечки, картинки, всякие няшности)))
Actress вне форума  
Old 08.08.2013, 16:18
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Компактно и мило, по-моему))) Я вот не понимаю, когда крохотному грудному дитя целую комнату зафигачивают! ему оно вообще не надо, пока не подрастет хоть годиков до 2-х, мне кажется. Да и маме не удобно бегать ночью в другую комнату. Тоже уголочек в нашей спальне, просто как-то его обыграть, выделить: игрушечки, картинки, всякие няшности)))
Ну мы вот как раз и переехали в 3,5 года в другую комнату...Ито просто из-за того, что как-то боялись, что доча нас застукает за папатерапией...Эта комнатка стала ее полностью, а гостинная превратилась в спальню-гостинную...Сейчас уже, конечно, у нее отдельная комната будет. Она о ней грезит, мечтает коврик с дельфинами А малыш рядом с нами будет... Бегать ночью в соседнюю комнату по каждому писку...нееее...увольте! Тоже уголочек организую прямо рядом с моей кроватью. Правда, если дай Бог, получится гв, то спать будем вместе. Я с дочкой пока кормила грудью спала вместе: а чего, сисю сунул и спи дальше...Памперс( если покакала) меняла прям тутже: пеленку одноразовую подложу, салфетками влажными вытру, памперс сменю, сисю в рот и - спим дальше! Папу правда выселили на диван, но он по-моему только рад был спокойному сну И днем также: лягу с ней на кровать, сисю дам и она заснет. Я,осторожно " отсоеденив контакт", шла своими делами заниматься. А вот когда повзрослее стала, и сон два раза в день, то я ее к постельке приучала. По методу: успокоил и оставил поорать на 5 минут, успокоил и опять на 5 минут оставил. И нормально: ребенка сама в комнате прывыкла засыпать. А когда ночное гв закончилось, то она без проблем также засыпала в своей кровати. Я с дочей так высыпалась, засчет этого нашего совместного сна... Мы могли с ней до 9-10 утра так продрыхнуть... Эх! Был бы сына тоже такой же спокойный!
Anna вне форума  
Old 08.08.2013, 16:28
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Ура! У нас сегодня хоршая погода: солнышко... Детское все высохло, вот буду наглаживать.) До меня сужасом стало доходить, что это все реально... Опять маленький малышик... Нет, вру, до конца все-равно еще не дошло...
Августята уже во всю рождаются...Осталось всего ничего....
Anna вне форума  
Old 08.08.2013, 19:48
Валерочк@
Мама-чайник

Валерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспорима

Цитата:
Дааа... Строговата... Разве беременным можно на такой?
я вот тоже подумала и решила что нельзя, а позавчера другой врачь на приёме мне посоветовала просто без солевую диету и все в отварном виде так вот это другое дело=) и поменьше воды
Валерочк@ вне форума  
Old 08.08.2013, 22:51
Cherry_mama
Гость

Всем приветик! Девочки, что-то я волнуюсь. Выделения усилились, да какие-то жидкие, как водичка прямо. После физ. нагрузок или если чихну, появляется мокрое водянистое пятнышко на белье, без цвета и запаха.

Old 09.08.2013, 10:26
Actress
Мама-чайник

Цитата:
Правда, если дай Бог, получится гв, то спать будем вместе. Я с дочкой пока кормила грудью спала вместе: а чего, сисю сунул и спи дальше...
А я боюсь до жути! Прочитала в книжке (вроде умной), что раньше это называлось "приспала" ребенка. Очень опасно спать с крохотным дитя, можно придавить. Во сне не почувствуешь даже, а у него силенок ни на что не хватит! Или даже из-за груди может задохнуться, нельзя спать пока ест! Теперь вот напугалась и ни за что с собой не возьму спать! К тому же около меня место на всю жизнь зарезервировано только для мужа)))
Actress вне форума  
Old 09.08.2013, 10:28
Actress
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Cherry_mama Посмотреть сообщение
Всем приветик! Девочки, что-то я волнуюсь. Выделения усилились, да какие-то жидкие, как водичка прямо. После физ. нагрузок или если чихну, появляется мокрое водянистое пятнышко на белье, без цвета и запаха.
Не волнуйся! У меня тоже вот недель в 25 увеличились и до сих пор очень обильные, порой жидкие просто как вода. Но если они так вытекают у тебя при физнагрузке или чихе, может лучше подстраховаться? Купила бы тест на подтекание! Но только не переживай раньше времени)))
Actress вне форума  
Old 09.08.2013, 11:41
Cherry_mama
Гость

Цитата:
Не волнуйся! У меня тоже вот недель в 25 увеличились и до сих пор очень обильные, порой жидкие просто как вода. Но если они так вытекают у тебя при физнагрузке или чихе, может лучше подстраховаться? Купила бы тест на подтекание! Но только не переживай раньше времени)))
Привет! Сегодня была в ЖК, посмотрели меня, вроде, все там у меня закрыто))) Ура!

А прибавка опять 2 кг за 2 недели! Мда ...прибавочка.... растут мои пупсы, большие будут)))

Old 09.08.2013, 14:12
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот! Наши ряды параноиков пополняются! Подтекание вод можно определить, взяв специальный мазок и проведя экспресс-тест. У меня в жк это не делают, поэтому направили в роддом, где прямо в приемном мне все это сделали и покрутив у виска отправили домой.
А вообще есть прокладки, которые окрашиваются в зеленый или голубой цвет Frautest Amnio ( 300-500р по Москве), но они менее точны ( могут среагировать и на инфекцию так). Есть тест Amnisure, который уже точный на 99%. Но стоит порядка 2000 тысяч...Тест этот запихиваешь в причинное место и он выдает тебе через какое-то время полоскочки...
Но такие выделения абсолютно нормальны при беременности... А у меня еще икольцо дает о себе знать... Прям иногда реально подтекаю, да еще довольно обильно, такой же вот воличкой " без цвета и запаха", и очень переживаю... А вдруг? Так что переодически скупаю прокладки... Прокладки иногда, при долгом ношении, к вечеру, немного где-то голубеют-сереют... Но это видимо уже от " переизбытка" влажности... Потому как именно с такими вот прокладками я и направилась тогда в роддом, где мне ничего такого не подтвердили. Вот такая история.
Anna вне форума  
Old 09.08.2013, 14:19
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А я боюсь до жути! Прочитала в книжке (вроде умной), что раньше это называлось "приспала" ребенка. Очень опасно спать с крохотным дитя, можно придавить. Во сне не почувствуешь даже, а у него силенок ни на что не хватит! Или даже из-за груди может задохнуться, нельзя спать пока ест! Теперь вот напугалась и ни за что с собой не возьму спать! К тому же около меня место на всю жизнь зарезервировано только для мужа)))
Ну это еще видимо кто как спит... Я очень чутко сплю... И мне кажется, что это только деревенская баба, отпахавшая весь день на поле, родившая с десяток детей, может так вот задавить... Раньше ( в крестьянские времена дореволюционные) и вправду это было очень частым явлением. Сейчас я что-то о таком и не слышала... Разве что муж-алкоголик задавит....
Я сначала Машку клала у самой стенки, а сама на другой половине спала...ито в голове всегда " ребенок". Но страхов таких все-равно не было, инстинкт работает... Да и отрубиться при сосании я не могла- максимум дремала...Плюс Машка же крупная сразу была, мы 62 размера одежду сразу носили... Такой колобок фиг задавишь! А подруга просто придвинула вплотную кроватку детскую и сняла борт. Нчью к ней туда подкатит, покормит и обратно в постель свою откатывается...
У меня муж тоже панически боялся спать с дочкой, он спит крепко, спросонья долго ничего не понимает... Но потом, днем, отлично с ней спал... Ну это ей правда уже пару месяцов-то было...
Anna вне форума  
Old 09.08.2013, 14:28
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Привет! Сегодня была в ЖК, посмотрели меня, вроде, все там у меня закрыто))) Ура!

А прибавка опять 2 кг за 2 недели! Мда ...прибавочка.... растут мои пупсы, большие будут)))
Ну тебе набор только в радость... Темболее так мало набрала....Двойняшки же маленькими рождаются, так что чем они покрупнее, тем лучше... Хотя я где-то читала, что мама родила двойняшек и оба весили 3300... Это для двойни оооочень не кисло...не представляю как она их носила...Тут с одним-то весь "издохся"...
А я от отчаяния уже и на весы перестала вставать...а то потом глаза как у глубоководного краба: полдня навыкате! Как сказала моя свекровь: ну ты прям нашего Рика переплюнула( это наш чихуахуа), столько скорби в глазах, что прям плакать хочется вместе с тобой...
Anna вне форума  
Old 09.08.2013, 14:30
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Сижу ржу: кошка наша во сне стонет... Нет, ну то что наш песик храпит, как пьяный сапожник- я уже привыкла... Но чтоб кошка так эротично стонала.... Жаль вы не слышите...у меня аж прям слезы из глаз!
Anna вне форума  
Закрытая тема