Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Вершки, горшки и корешки

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.01.2011, 11:30
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анастасия Владимировна! Сколько красоты, коллекция достойна похвалы!
Филя вне форума  
Old 17.01.2011, 14:53
Yulya666
Мама-теоретик

Вес репутации: 68
Yulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспоримаYulya666 репутация неоспорима

Такой здоровский садик!!!!
Yulya666 вне форума  
Old 17.01.2011, 15:08
LenoOK
Мама-практикант

LenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
ulyashka55 , спасибо большое! Я уже думала насчет того, чтоб сделать фиалочкам полки и искусственную подсветку. А насчет удаления нижних листьев я слышала, но ведь тогда удлиняется стволик и растние теряет декоративность

Цикас поливаю не часто, в том и дело Зима ведь... Уход такой же, как в том году.

А цветочки у меня живут по всей квартире на подоконниках, они у нас широкие. И комнат целых три. Есть еще стойка на 9 цветков, там всякие пышные зеленухи стоят А летом выношу часть цветиков на балкон, они там шикуют
Анастасия, какая коллекция шикарная!!!!!
Когда-нибудь покажу свою. Я люблю просто зелень, а не цветущие растения. Хотя даже если спатифиллум выкидывает очередную стрелку, очень радуюсь. У меня есть огромные диффенбахия, панданус, сингониумы, монстеры.

Несколько лет назад увлекалась фиалками. Больше всего нравилось их из листика размножать. Я заметила, что если кустику горшок тесноват, то они цветут обильнее. Потом и прочитала об этом. И еще им нужна влажность. Я пыталась опрыскивать, на листиках стали появляться ожоги и крапинки. Потом просто ставила рядом миску с водой. Этого испарения хватало.

К сожалению, потом пришлось с ними расстаться. Я отдала все фиалки маме моей подруги. По-моему, до сих пор живут.
LenoOK вне форума  
Old 17.01.2011, 16:00
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Насть, может слабое цветение быть из-за деток. Если много розеток- цвести будет не так обильно. И еще, нижние крупные листья лучше удалять- они на себя много сил, соков берут, на цветочки мало что остается.
Цветочки у тебя просто шикарные! Молочина!
Cler вне форума  
Old 17.01.2011, 18:37
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девочки, спасибо большое! Очень приятно! И спасибо за советы, буду воспитывать фиалки
chinchilla вне форума  
Old 17.01.2011, 19:36
АЙВЕНГО
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а моя слабость - фиалки, причем очень люблю редкие, необычные расцветки. Вот моя коллекция:

АЙВЕНГО вне форума  
Old 17.01.2011, 19:48
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

АЙВЕНГО, красота-то какая... Вы просто молодец!!! Мечтаю о такой красоте!
Танюха вне форума  
Old 17.01.2011, 20:01
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от АЙВЕНГО Посмотреть сообщение
Девочки, а моя слабость - фиалки, причем очень люблю редкие, необычные расцветки. Вот моя коллекция:

Потрясающая красота!!!
Заводная апельсинка вне форума  
Old 17.01.2011, 20:08
АЙВЕНГО
Мама-чайник

АЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспоримаАЙВЕНГО репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо))))))
АЙВЕНГО вне форума  
Old 17.01.2011, 20:45
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

АЙВЕНГО, вот это дааааа! Красота необыкновенная! Особенно вторая - просто прелесть!
chinchilla вне форума  
Old 18.01.2011, 10:04
Филя
Мама-академик

Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Синие очень красивые, хотя я фиалки не очень люблю1
Филя вне форума  
Old 18.01.2011, 12:16
АЙВЕНГО
Мама-чайник

Награды пользователя:

Спасибо большое!!!
АЙВЕНГО вне форума  
Old 18.01.2011, 18:17
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:

Очень красивые фиалочки
ulyashka55 вне форума  
Old 19.01.2011, 22:43
Lerochka
Мама-знаток

Вес репутации: 657
Lerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

абалденные фиалки, я тоже их очень люблю, но у меня во время летней жары многие погибли((((((((((((
Lerochka вне форума  
Old 19.01.2011, 23:55
Женька.ку
Мама-легенда

Вес репутации: 1255172
Женька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Улыбка Мисс Осень Мисс Лето За верность Пузяке Гринпис форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Юная мама 
Всего наград: 10

Приветик Девочки,купила себе герберу,просто оч понравилась,мне сказали что пересаживать не надо 2 недели....но мне её жалко...что подскажите
вот к стати и она
Женька.ку вне форума  
Old 20.01.2011, 08:49
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женька.ку Посмотреть сообщение
Приветик Девочки,купила себе герберу,просто оч понравилась,мне сказали что пересаживать не надо 2 недели....но мне её жалко...что подскажите
вот к стати и она
Красииивая! Я свою, как и говорили, 2 недели не пересаживала. Ничего, росла нормально, даже бутончик новый подрос. Потом пересадила и она каааак пошла в рост
Не забывай ей влажность создавать, а то мою через год паутинный клещик угробил Мы как раз уезжали на неделю, не смогла вовремя начать лечить
chinchilla вне форума  
Old 20.01.2011, 09:08
Филя
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
вот к стати и она
У меня была, я ее пересадила и цвести она перестала, я немного полюбовалась на ее листья, а потом обиделась на нее и выкинула
Филя вне форума  
Old 20.01.2011, 10:18
LenoOK
Мама-практикант

LenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспорима

Цитата:
вот к стати и она
Какая красивая! Ее можно пересадить, когда отцветет. Я когда свою пересадила, она столько бутончиков выкинула! Только почему-то цвет поменяла. Была темно-фиолетовой, а стала светло-розовой.
LenoOK вне форума  
Old 20.01.2011, 10:44
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот к стати и она
Красота!!!!!! Может пока цветет не надо пересаживать?

А вообще они долго цветут? Прямо хочу себе такую красоту
ALLLENNNA вне форума  
Old 20.01.2011, 10:56
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Красота!!!!!! Может пока цветет не надо пересаживать?

А вообще они долго цветут? Прямо хочу себе такую красоту
У меня цвела несколько месяцев.
chinchilla вне форума  
Закрытая тема