Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.09.2013, 12:54
Сабина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Тяжело так стало убираться,спина с животом болят.А после ночного сна у меня 3 день болят бока(ребра),разваливаюсь
Сабина вне форума  
Old 09.09.2013, 13:14
Валерочк@
Мама-чайник

Валерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сабина Посмотреть сообщение
Тяжело так стало убираться,спина с животом болят.А после ночного сна у меня 3 день болят бока(ребра),разваливаюсь
у меня ребра тоже болят! но больше с правой стороны потому что именно туда сына упирается пятками=))))
Валерочк@ вне форума  
Old 10.09.2013, 08:04
Валерочк@
Мама-чайник

Валерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспорима

Приветик всем , глухо как в танке у нас ((ну куда же это все пропали , рожать рано вроде еще
Валерочк@ вне форума  
Old 10.09.2013, 09:06
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Валерочк@ Посмотреть сообщение
девочки. а я сумасшедшая, я плюнула на все и собралась 13го ехать к любимому мужу за 500км))))) уже все мысли о том , что ему приготовить вкусного он ведь там не наедается бедный.....
Легко тебе доехать! А где остановишся? Муж то знает или секрет? Я тебя ооочень понимаю: тяжко без любимого
Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Я тоже всё о ГВ мечтаю. Очень боюсь не наладить этот процесс.
У нас с сыном проблемы были серьезные на ИВ, мы больше года мучались, в больнице лежали. Ребенок постоянно перемотаный бинтами был из-за мокнущей аллергии. Я как вспомню тот первый год, мне аж дурно становится. Помню, похудела я очень сильно на нервах, рвало как-то. Невролог прописал мне успокоительные и массаж, я думала, что сойду с ума, т.к. на этом фоне были постоянные головные боли, был день, когда половина тела онемела, я говорить не могла. Всё нервы. Это очень тяжело, когда такие малыши болеют. Очень зла я на нашу педиаторшу, сейчас она же будет, слушать совершенно не буду. И буду всеми возможными способами сохранять ГВ и кормить ТОЛЬКО грудью как минимум полгода. Очень надеюсь, что всё хорошо будет.
Наташ, не боись! Главное настрой и упорство! Сейчас и консультантов вызвать можно на дом, они все покажут и расскажут; и по телефону горячей линии проконсультироваться. Смысл прост:
1) правильное прикладывание . (Я когда дочей беременна была, читала много об этом, смотрела фото и видео и на пупсе пыталась этот процесс представить. И это ооочень помогло, тк хоть соски и " притирались", но боли во время кормления у меня не было ( и не должно быть) и трещин тоже. Я по началу сразу пуреланом мазала соски. И вообще допускать до трещин нельзя, а если на грани пояаления и боль при кормлении, то лучше сцеживаться самой и из бутылочки некоторое время покормить, но дать соскам подзажить. А то вон как в сентябрятах: она, бедная, сжав зубы терпела, а доча аж срыгивать молоко с кровью начала...
Плюс, сначала молочные протоки забиты, и грудь обязательно надо расцедить до состояния, когда молоко легко брызжет, как у коровы. Ведь у малыша сил так рассосать грудь просто может не хватить и он только растерзает грудь...
2) кормить по требованию и обязательно ночью!!!( гормон по выработке молока именно ночью "включается"
3) помнить принцип: ребенок должен насосать столько, скока ему нужно. Соответсвенно дополнительные сцеживания увеличат лактацию ( особенно если ночью)
4) узнать о том, наедается ли ребенок можно по кол-ву пописов в сутки ( около 10) - контрольное взвешивание до и после кормления полная херня ( на себе проверила); ну и по месячной прибавки, ессно.( при этом даже небольшой плюс говорит о достаточном кол-ве молоке, все детки прибавляют по-своему вне зависимости от кол-ва молока)
5) если вы допаиваете малыша, то делать это строго после кормления и с ложечки- и не насильствовать. ( Я дочку не допаивала, летом пробовала, но она не хотела. По идее в молоке все есть: первое молоко( которое легко и течет) вместо воды, второе ( которое ребенок должен высасывать) как еда)
6) Если у вас ленивый сосун, который ест каждые полчаса, то грудь менять каждые 1,5-2 часа именно для того, чтоб ребенок высосал-таки заднее молочко. ( у меня доча как раз так и ела: по 5 минут, но каждые полчаса-час)
Вы уж извините, что я со своими советами. Просто помню сколько сама черпнула переживаний с этим гв: то мне казалось, что доча не наедается. То у нас обнаружился стафилококк и один врачь сказал переходить на смеси. То эти "кризы" лактационные, когда молока вдруг резко становится мало...То гиперлактация моя...Сколько я звонила всяким консультантам... Особенно в первый месяц! Мне из пол-ки говорит сестра: давайте взешивать до и после. Взвесили, вышло, что дочка 10 грамм сьела...Патронажка: надо смеси! Надо кормить с интервалом в 2 часа, поэтому у нее так живот и болит! Я ее не слушала...Отчаянно сцеживалась и кормила грудью. А в месяц оказалось, что мы прибавили кило с лишним!!! И это при весе при рождении 4300! Вот вам и 10 грамм!
Цитата:
спасибо большое! надеюсь перенесу нормально, меня отец повезет . я на заднем седение развалюсь и спать буду так как в ночь поедем
подушечек возьми удобных и одеялко или пледик для уюта И все документы родовые ( ттт на всяк случай)
Anna вне форума  
Old 10.09.2013, 09:17
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Цитата:
Приветик всем , глухо как в танке у нас ((ну куда же это все пропали , рожать рано вроде еще
Я вот все тут с квартирой ношусь... Вчера электрик полдня у меня возился, потом вот вещи все разбирала, разбирала, разбирала... Легла в 12 часов ночи. Всю ночь промаялась! То живот ныл сильно как при месиках, то каменел ( треники эти достали), то бедра выламывало, то икры сводило...и писать бегала...трындец! Вчера хоть немного в нашей маленькой комнате подразобрались: она предполагается быть кабинетом мужа, но пока денег ее мебилировать нет, она у нас заместо кладовой... Ну вот еле мужа уговорила вечерком там мебель ( стилажи детские такие икеевские с выдвижными корзинами) подвигать: все посимпотичнее. Центр комнаты освободился, теперь это моя гладильная и сушильная... Вот так целый день и прыгаю...как треники прихватят, прилягу немного...Сегодня надо уже в нашей комнате со своими косетиками- бижутерками разобраться и на кухне посуду вгорке перемыть и расставить красиво...
Anna вне форума  
Old 10.09.2013, 09:54
Валерочк@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Я вот все тут с квартирой ношусь... Вчера электрик полдня у меня возился, потом вот вещи все разбирала, разбирала, разбирала... Легла в 12 часов ночи. Всю ночь промаялась! То живот ныл сильно как при месиках, то каменел ( треники эти достали), то бедра выламывало, то икры сводило...и писать бегала...трындец! Вчера хоть немного в нашей маленькой комнате подразобрались: она предполагается быть кабинетом мужа, но пока денег ее мебилировать нет, она у нас заместо кладовой... Ну вот еле мужа уговорила вечерком там мебель ( стилажи детские такие икеевские с выдвижными корзинами) подвигать: все посимпотичнее. Центр комнаты освободился, теперь это моя гладильная и сушильная... Вот так целый день и прыгаю...как треники прихватят, прилягу немного...Сегодня надо уже в нашей комнате со своими косетиками- бижутерками разобраться и на кухне посуду вгорке перемыть и расставить красиво...
хлопотунья прям=))молодец! я вот кроватку заказываю сегодня! проснулась в 6.30 и все хоть глаза коли...встала позавтракала и с жадности вместо одного два бутера слопала, теперь пью ужасно, отекла и подташнивает, вот до чего жадность доводит!
Валерочк@ вне форума  
Old 10.09.2013, 09:58
Валерочк@
Мама-чайник

останавливаться буду на квартире. уже позвонила договорилась на счет проживания , 500р с человека сутки! так уже не терпится поехать! всеми мыслями уже там. даже во сне уже снится что я приехала к мужу=)))))с ума сойти
Валерочк@ вне форума  
Old 10.09.2013, 14:19
Валерочк@
Мама-чайник

я вот всю голову сломала, девочки посоветуйте . покраситься мне или после родов я уже 2 месяца не красила корни сами представляете какие я ж в блондинку крашусь, вот думаю порасится сейчас или уже после родов сходить???
Валерочк@ вне форума  
Old 10.09.2013, 14:25
Валерочк@
Мама-чайник

я вот всю голову сломала, девочки посоветуйте . покраситься мне или после родов я уже 2 месяца не красила корни сами представляете какие я ж в блондинку крашусь, вот думаю порасится сейчас или уже после родов сходить???
Валерочк@ вне форума  
Old 10.09.2013, 14:58
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Валерочк@, многие красятся всю беременность. Просто краску нужно подобрать, я думаю, в салоне посоветуют. Другой вопрос, возьмётся ли? Слышала, что бывает такое, что краска не берёт.
Оляньк@ вне форума  
Old 10.09.2013, 15:12
Валерочк@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Оляньк@ Посмотреть сообщение
Валерочк@, многие красятся всю беременность. Просто краску нужно подобрать, я думаю, в салоне посоветуют. Другой вопрос, возьмётся ли? Слышала, что бывает такое, что краска не берёт.
я то красилась уже 3 раза все берется . просто я хотела родить и подстричся и покраситься а щас смотрю корни уже ппц какие черные
Валерочк@ вне форума  
Old 10.09.2013, 15:16
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

сегодня красилась)) все взялось)
Крыло вне форума  
Old 10.09.2013, 15:52
Валерочк@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
сегодня красилась)) все взялось)
я решила перед родами схожу подкрашусь что бы на выписке красивой быть . нас все же фоткать и снимать будут=))))не хочу быть на половину черной а на половину белой ахахаха
Валерочк@ вне форума  
Old 10.09.2013, 15:57
Оляньк@
Мама-мудрец

Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 

Тогда я бы покрасилась сейчас. А до родов ещё времени вагон, отрастут снова. Можно будет и тогда ещё раз покраситься.
Оляньк@ вне форума  
Old 10.09.2013, 16:11
Валерочк@
Мама-чайник

Цитата:
Тогда я бы покрасилась сейчас. А до родов ещё времени вагон, отрастут снова. Можно будет и тогда ещё раз покраситься.
ну не знаю, я щас особо некуда не хожу хвостик завязываю вроде нечего , просто дорого . а с деньгами щас туго, вот всю голову сломала как же лучше поступить=)))эээх буду наверное перед родами красоту наводить=)))) пидикюр маникюр, покраска эээххх прям красоткой пойду в роддом
Валерочк@ вне форума  
Old 10.09.2013, 16:19
Оляньк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да, с денежкой и у нас не ахти! Я тоже с хвостиком лазю. Тем более, мой перепуганный супруг стричься мне запретил. Не то, чтобы я прямо не могу ослушаться, но скандала не хочется. Да и боюсь, если (не дай Бог!!!) что случится, буду я виновата. А с покраской мне проще. Я светло-русая, делала мелирование раньше. Сейчас отросло, но не очень в глаза бросается.
Оляньк@ вне форума  
Old 10.09.2013, 16:35
Валерочк@
Мама-чайник

Цитата:
Да, с денежкой и у нас не ахти! Я тоже с хвостиком лазю. Тем более, мой перепуганный супруг стричься мне запретил. Не то, чтобы я прямо не могу ослушаться, но скандала не хочется. Да и боюсь, если (не дай Бог!!!) что случится, буду я виновата. А с покраской мне проще. Я светло-русая, делала мелирование раньше. Сейчас отросло, но не очень в глаза бросается.
ну видишь а я темненькая а с беременностью корни ашь черные стали вот так пигмент вырабатывается....
Валерочк@ вне форума  
Old 10.09.2013, 17:08
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
хлопотунья прям=))молодец! я вот кроватку заказываю сегодня! проснулась в 6.30 и все хоть глаза коли...встала позавтракала и с жадности вместо одного два бутера слопала, теперь пью ужасно, отекла и подташнивает, вот до чего жадность доводит!
И с чего ты поравляешся то? Для меня на завтрак два бутера-это ооочень мало. Обычно бутера три, и потом чем-нить сладеньким еще заесть надо...
Цитата:
Мне муж запретил стричься даже. ( я не крашусь)...А это разве не вредно в беременность? И дышать всем этим?
Anna вне форума  
Old 10.09.2013, 17:15
Валерочк@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
И с чего ты поравляешся то? Для меня на завтрак два бутера-это ооочень мало. Обычно бутера три, и потом чем-нить сладеньким еще заесть надо...

Мне муж запретил стричься даже. ( я не крашусь)...А это разве не вредно в беременность? И дышать всем этим?
сама не знаю с чего поправляюсь, мне кажется я уже от воды поправляюсь, с учетом что после шести я щас чай только с конфеткой могу попить и все! на счет покраски спрашивала своего врача она сказала что это не вредно , вреднее компьютеры и телефоны. а мы с ними постоянно контактируем!
Валерочк@ вне форума  
Old 10.09.2013, 17:18
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Все! Я сегодня разобралась и убралась до конца! Теперь у меня красотааа! В вс квартиру освятим! Правда в нашей " кладовой" хорошо бы разобрать все эти запихнутые в ящики провода, интсрументы, шурупы и прочий строительный хлам. Ну чтоб все было в порядке логическом . Да и мужу надо будет разобрать все эти кипы документов. У нас сейчас все в одной куче: его бухгалтерские отчетности, договора, наши документы, какие-то сервисные книжки и прочие гарантийные хрени от оборудования, которого у нас давно уже нет . Но это уже а) мужские дела б) мелочь по сравнению с основной массой, которую мы осилили ( неужели???)
Теперь можно и с дачи кроватку привозить! Завтра, наверное, займусь сборами сумки в роддом...И еще надо в багетную мастерскую, я ж икону вышила-таки и освятила. Вот!
Anna вне форума  
Закрытая тема