Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2013, 13:55
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

А у меня пузо не чешется, но что с моими ногами и руками творится... И главное отеков нету, но ощущения жутко неприятные...ноги багровые, ступни точнее, болят ужасно при ходьбе...будто их надувают как шарик...да еще и хожу как по стеклу...И руки также, кисти рук...прям пальцы согнуть не могу. Особенно под вечер и ночью. Ночью просыпаюсь от того, что руки будто отлежала, начинаю сгибать пальцы, чтоб размять- и не фига не помогает...анемия прям какая-то...Но отеков при этом нету...Странное что-то со мной творится.
Привезла беременную подушку с дачи и две ночи сплю крепкааа...А то так ворочалась, маялась...Конечно уже тяжко ходить...особенно вот если куда-то переться и тд...ноги вообще не выдерживают, хоть на инвалидном кресле катайся...
Anna вне форума  
Old 23.09.2013, 13:59
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Посмотрела сегодня гесметео...И выпала в осадок...Всю неделю( до чт) дожди сутра до ночи...8 градусов...Алес! Обещают, правда, облачно в сб и вс- те может и солнышко увидим...но при этом ночью 0 градусов! Хотя, как говорят, синоптики ошибаются один раз, но каждый день...
Не знаю как дочку в садик-то одевать...Поедем сапоги утепленные покупать, а то кроссовки в дождь промокнут, ну а в голой резине заболеет...
Anna вне форума  
Old 23.09.2013, 14:06
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

На даче все коляски, ванночки, автокресла хранили в гараже, так от такого дождливого лета и осени енто все покрылось плесенью! Пришлось все в дом вытаскивать. Автокресло отстирала с горем пополам, а вот коляску не уместили в машину...также как и стол, который планируем как пеленальный использовать. В эту сб заберем, буду отстирывать...
А ванночка у нас была такая...с вставленным паралончиком на дне...короче на выброс. паралончик этот кердыкнулся...Так что ванночку покупать будем. Я вот теперь думаю какую...очень спина болит, если ставить ванночку в ванну, места для держателя (типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ) нету... Вродек есть такие держатели, которые крепятнся на ванную, а сверху ставишь ванночку...Но у нас ванная 80 см шириной... Полезу сейчас в нет...
Anna вне форума  
Old 23.09.2013, 14:14
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот...нашла-таки...но стоит он...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А пеленальная часть мне не нужна! У меня итак стиральная машина 60 на 60 под рукой- чем не пеленальный столик? Да и до скольких малыш будет в такой ванночке помещаться? до 6 месяцев? а потом все-равно переход на обычную ванную?
Не знаю стоит оно того или нет...С другой стороны каждый день купать...спина сдохнет...Мы когда Маруся купали, с мужем менялись...он 5 минут ее плавает, потом я...потому что это нереально. Тем более я против всех этих сидячих анатомических горок в ванной...ребенок должен плавать у мамы на руке...это полезно, успокаивает...Я сама того не зная, купала дочку примерно так, как готовят к грудничковому плаванию...Вот так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Только вот представте это все накарачках, в полусогнутом состоянии?
Anna вне форума  
Old 23.09.2013, 14:46
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ничесе у вас ванна, 80см! Может пока на дачу еще ездит муж, смастерить там решетку вот такую? Или может можно найти в магазинах длинную.
У меня подобная, только из оби с ручками, но я замерила, она максимум на 75 подойдет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: reshetka.jpg
Просмотров: 376
Размер:	18.4 Кб
ID:	6855  
NataShik вне форума  
Old 23.09.2013, 14:57
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы в ванночке детской купались первую неделю и когда надо было добавлять травки или растворы какие. Ну и она спасает, конечно, когда воду отключают горячую.
А так, на руках, в кругу-ошейнике. Я в этот раз еще вот такой матрасик купила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на пару секунд можно подняться, чтобы спину разогнуть) Да и в первое время в маленькую ванночку положу. А вот горки мне не понравились, у нас сначала была встроенная в ванну, потом отдельно покупали, малышу не удобно в ней, он сползает, потом это всё же пластик, в воде сын у нас тонусил немного и спинку сгибал, видно, что позвоночнику очень неудобно было, хотелось подложить что-то мягкое.

А я уже заказала прогулочную коляску нам. Такую, чтобы новорожденного можно было класть, там вставка специальная есть. Просто у нас люлька очень большая, а точнее шасси огромные зимние и куда-то поехать, одни колеса с трудом влезают в мой багажник, а в салоне будут уже 2 кресла и саму люльку просто некуда будет положить. Поэтому искала прогулочный вариант, который компактно складывается, чтобы амортизация была, чтобы потом использовали полноценно как прогулку и могли с рождения не ограничивать себя в поездках. В ср должны привезти.
NataShik вне форума  
Old 23.09.2013, 15:16
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

А мы вот такую подставочку в ванночку присмотрели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Мне понравилось, что она мягенькая сетчатая.
Оляньк@ вне форума  
Old 23.09.2013, 15:46
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оляньк@ Посмотреть сообщение
А мы вот такую подставочку в ванночку присмотрели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Мне понравилось, что она мягенькая сетчатая.
Ну это вот типа горки мягкой или наподобие матрасика, что я купила. Еще есть хорошие перетяжки на ванночку тоже сетчатые.
NataShik вне форума  
Old 23.09.2013, 17:07
Сабина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Anna, ой вся в делах,в заботах
А я от скуки дохну,погода жесть.Мы в ванночкой месяц будем пользоваться,а потом в ванну с кругом
Сабина вне форума  
Old 23.09.2013, 20:36
Валерочк@
Мама-чайник

Валерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспорима

приветик девочки вот как не получилось у меня сюда целый день зайти , так уже наболтали! я сегодня была у врача, все у нас хорошо, гипоксия не подтвердилась! еще ездила к инфекционисту , на счет таксоплазмоза, сказла , что все впорядке , что самой болезни нет есть имунитет к ней, и что он передастся ребенку, и когда говорит придет время есть песок с собачьими какашками и сосать кошачий хвост он не заболеет))))ахахахахамы с мамой пото долго над этими словами смеялись
Валерочк@ вне форума  
Old 23.09.2013, 20:43
Валерочк@
Мама-чайник

Валерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспорима

приветик девочки вот как не получилось у меня сюда целый день зайти , так уже наболтали! я сегодня была у врача, все у нас хорошо, гипоксия не подтвердилась! еще ездила к инфекционисту , на счет таксоплазмоза, сказла , что все впорядке , что самой болезни нет есть имунитет к ней, и что он передастся ребенку, и когда говорит придет время есть песок с собачьими какашками и сосать кошачий хвост он не заболеет))))ахахахахамы с мамой пото долго над этими словами смеялись
Валерочк@ вне форума  
Old 24.09.2013, 09:04
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Ничесе у вас ванна, 80см! Может пока на дачу еще ездит муж, смастерить там решетку вот такую? Или может можно найти в магазинах длинную.
У меня подобная, только из оби с ручками, но я замерила, она максимум на 75 подойдет.
Я вот уже тоже об этом задумалась! 80 см- это мой муж отчудил мне "подарок". Я ему говорила заказать 70-75. А он, тк знает, как я обожаю полежать в ванной, купил 80...Мы потом еле мойдодыр подобрали...

Цитата:
Мы в ванночке детской купались первую неделю и когда надо было добавлять травки или растворы какие. Ну и она спасает, конечно, когда воду отключают горячую.
А так, на руках, в кругу-ошейнике. Я в этот раз еще вот такой матрасик купила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на пару секунд можно подняться, чтобы спину разогнуть) Да и в первое время в маленькую ванночку положу. А вот горки мне не понравились, у нас сначала была встроенная в ванну, потом отдельно покупали, малышу не удобно в ней, он сползает, потом это всё же пластик, в воде сын у нас тонусил немного и спинку сгибал, видно, что позвоночнику очень неудобно было, хотелось подложить что-то мягкое.

А я уже заказала прогулочную коляску нам. Такую, чтобы новорожденного можно было класть, там вставка специальная есть. Просто у нас люлька очень большая, а точнее шасси огромные зимние и куда-то поехать, одни колеса с трудом влезают в мой багажник, а в салоне будут уже 2 кресла и саму люльку просто некуда будет положить. Поэтому искала прогулочный вариант, который компактно складывается, чтобы амортизация была, чтобы потом использовали полноценно как прогулку и могли с рождения не ограничивать себя в поездках. В ср должны привезти.
Я про круг слышала...тоже хочу купить...Но это уже потом...
Требуем ссылку на коляску! Прогулочная, но со вставкой для новорожденного...я о таком не слышала...
Anna вне форума  
Old 24.09.2013, 09:05
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валерочк@ Посмотреть сообщение
Ну вот и слава Богу!
Врач жжет!
Anna вне форума  
Old 24.09.2013, 09:11
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

А я вот ща поеду к маме...повезу ее по всяким инстанциям...она все никак не вступит в наследство после папиной смерти...Такая волокита: жесть! Еще мои подписи нужны, в жеке справки только я могу получать...Вообщем трындец...без бумажек мы какашки!
А у меня всю ночь живот каменел и болел довольно-таки некомфортно, как при сильных месиках...Еще отопление врубили, да тааак...у нас пекло то еще...Я аж голой спала...
А "треники" продолжаются...Вот сейчас даж позасекала...интервал 20 минут выдерживается...но уже не так сильно как ночью и живот так не каменеет...Но чего-то я сомневаюсь что это оно! Вообщем, если чо, рожу прям у нотариуса! В следующий раз не будет мотать нас так по инстанциям и справкам...

ПС У мамы кошка родила котят! Поеду потискаю слепышей махоньких!
Anna вне форума  
Old 24.09.2013, 09:12
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Тока заметила у себя на линеечке: осталась неделя и 6 дней...Ужасть! Так мало!!!!
Anna вне форума  
Old 24.09.2013, 10:11
Валерочк@
Мама-чайник

Всем приветик ! да..осталось уже считанные недельки, у меня вот ночью постоянно болит спина причет болит межу лопаток как будто защемило позвонок,а еще и ребра ужас , не сон а мучения, вчера сново хватало живот и так непонятно схватит с прострелом и живот напрягается и отпускает
Валерочк@ вне форума  
Old 24.09.2013, 11:07
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Приветик всем! Ой, девочкииии, у меня ночью такие схватки были!!! Началось в 12 ночи, болело с одного бока и отдавало в ногу, я терпела, но потом решила, что спать то надо и выпила 2 но-шпы. Уснула. Проснулась в 3 ночи от той же боли, но гораздо сильнее, не знала куда деть себя, кладу руку на низ живота, а он пульсирует, муж проснулся, тоже положил руку и говорит, что очень сильно пульсирует! Но на схватки это не похоже, т.к. болело постоянно. Я его уверила, что это не схватки и пусть ложится спать. Выпила еще 2 но-шпы, подождала минут 15 и тут началось! Боль разошлась по всему низу живота, заболела поясница и начались реальные схватки приличные! Они очень отличались от тех треников, что были до этого. При этом я прекрасно понимала, что но-шпа должна снять их, если они ложные. Но не тут то было, проходит 10 минут и еще сильная схватка, потом третья, четвертая, пятая. Все с интервалом в 10 минут, а это уже час прошел после но-шпы. Муж засуетился, говорит мол, поехали в рд! Я нееее. Схваткосчиталка моя упорно пишет, что надо собираться в роддом. Я жду сижу, рано говорю нам, воды на месте, а схватки и пройти могут. В итоге потом интервал стал снижаться - 12 минут, 14, 16 и последняя была через 23 минуты. На этом в 5:30 все закончилось и я уснула. Сейчас вроде тихо спокойно. Но ночью даже я стала верить в правильность схваткосчиталки и слова мужа, что пора бы ехать. Вот эта ночь была действительно напряжной, я вспомнила ту силу схваток, которая присутствует на родах.
NataShik вне форума  
Old 24.09.2013, 11:12
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Анют, коляска britax affinity.
Она мне очень понравилась сначала по обзору Марины на бб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Потом почитала в интернете про неё, видео посмотрела и решила брать, пока все декретные деньги не разошлись по мелочи.
NataShik вне форума  
Old 24.09.2013, 11:39
Валерочк@
Мама-чайник

Цитата:
Приветик всем! Ой, девочкииии, у меня ночью такие схватки были!!! Началось в 12 ночи, болело с одного бока и отдавало в ногу, я терпела, но потом решила, что спать то надо и выпила 2 но-шпы. Уснула. Проснулась в 3 ночи от той же боли, но гораздо сильнее, не знала куда деть себя, кладу руку на низ живота, а он пульсирует, муж проснулся, тоже положил руку и говорит, что очень сильно пульсирует! Но на схватки это не похоже, т.к. болело постоянно. Я его уверила, что это не схватки и пусть ложится спать. Выпила еще 2 но-шпы, подождала минут 15 и тут началось! Боль разошлась по всему низу живота, заболела поясница и начались реальные схватки приличные! Они очень отличались от тех треников, что были до этого. При этом я прекрасно понимала, что но-шпа должна снять их, если они ложные. Но не тут то было, проходит 10 минут и еще сильная схватка, потом третья, четвертая, пятая. Все с интервалом в 10 минут, а это уже час прошел после но-шпы. Муж засуетился, говорит мол, поехали в рд! Я нееее. Схваткосчиталка моя упорно пишет, что надо собираться в роддом. Я жду сижу, рано говорю нам, воды на месте, а схватки и пройти могут. В итоге потом интервал стал снижаться - 12 минут, 14, 16 и последняя была через 23 минуты. На этом в 5:30 все закончилось и я уснула. Сейчас вроде тихо спокойно. Но ночью даже я стала верить в правильность схваткосчиталки и слова мужа, что пора бы ехать. Вот эта ночь была действительно напряжной, я вспомнила ту силу схваток, которая присутствует на родах.
организм видимо решил хорошенько подготовиться, глядишь скоро рожать поедешь
Валерочк@ вне форума  
Old 24.09.2013, 15:23
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
На даче все коляски, ванночки, автокресла хранили в гараже, так от такого дождливого лета и осени енто все покрылось плесенью! Пришлось все в дом вытаскивать. Автокресло отстирала с горем пополам, а вот коляску не уместили в машину...также как и стол, который планируем как пеленальный использовать. В эту сб заберем, буду отстирывать...
А ванночка у нас была такая...с вставленным паралончиком на дне...короче на выброс. паралончик этот кердыкнулся...Так что ванночку покупать будем. Я вот теперь думаю какую...очень спина болит, если ставить ванночку в ванну, места для держателя (типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ) нету... Вродек есть такие держатели, которые крепятнся на ванную, а сверху ставишь ванночку...Но у нас ванная 80 см шириной... Полезу сейчас в нет...
Простите что лезу со своими советами, но у нас была вот такая ванночка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ооочень удобно и крепится на ванну любой ширины.
Мальвина вне форума  
Закрытая тема