Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Ходунки и прыгунки

Важная информация

Результаты опроса:Полезны ли ходунки?
Да 58 35.37%
Нет 106 64.63%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.06.2010, 10:00
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
а что разве ходунки учать стоять на полной стопе?
ну с ходунками вы скорее всего и не поползете...мы недели 2-3 как ползаем только...
Нам помогло. Стоять стал лучше. Факт! Ползать он не стремиться, на колени даже не встает.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2010, 15:51
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

а мы про ходунки думали-думали и пришли к выводу,что они нам не нужны будут.Антошик ползать уже пытается,хотя ещё не сидит.
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.06.2010, 16:23
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Alyssa Посмотреть сообщение
Я задумывалась о такой штуке, даже в магазина поискала с описанием "чтобы можно было держаться и идти". Ничего подходящего не нашла, одни самокаты Мира, а можешь ссылку на фотку дать?
У нас вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Очень устойчивый!!!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2010, 08:14
Alyssa
Мама-любитель

Вес репутации: 155
Alyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспоримаAlyssa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мира а она небыстро едет? Рома еще сам же не ходит, равновесие с такой штукой не потеряет?
Alyssa вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2010, 12:49
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я против ходунков! Зачем? все должно идти своим чередом, сначала сидим, потом ползаем, встаем и идём! так задумано природой и не надо туда лезть!
Все эти ходунки сделаны для удобства матери, а не для детей...лично мое мнение, что здоровье ребенка гораздо важнее,уж можно потерпеть и дождаться пока малыш пойдет!
Сейчас Соня активно ползает куда только надо и не надо, встает, пытается ходить у опоры...я совершенно не вижу смысла в ходунках, даже если не задумываться о здоровье малыша!
Полностью согласна, ни от одного врача я не слышала что это полезно, или никак или вредно даже.
Сашечка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2010, 13:20
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Alyssa Посмотреть сообщение
Мира а она небыстро едет? Рома еще сам же не ходит, равновесие с такой штукой не потеряет?
Ну смотря как толкать...а вообще мы начали за них держаться, даже когда еще за 1 ручку не могли ходить, т.к.равновесия не было... Зайдите в магазин и там на месте попробуйте (мы так и сделали).
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2010, 13:35
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я против ходунков! Зачем? все должно идти своим чередом, сначала сидим, потом ползаем, встаем и идём! так задумано природой и не надо туда лезть!
Все эти ходунки сделаны для удобства матери, а не для детей...лично мое мнение, что здоровье ребенка гораздо важнее,уж можно потерпеть и дождаться пока малыш пойдет!
Сейчас Соня активно ползает куда только надо и не надо, встает, пытается ходить у опоры...я совершенно не вижу смысла в ходунках, даже если не задумываться о здоровье малыша!
Про удобство матери - это конечно нас спасло с 5 до 8 месяцев, когда ползать не умели, а сидеть на одном месте совсем не хотели... Ничего вредного в ходунках не вижу, благодаря им мы лучше начали стоять на ножках. Почти в 8 поползли, потом сразу начал ходить вдоль опоры, сейчас ходим держась за 1 ручку и катая впереди машину))) К ходункам совершенно охладели, их миссия окончена)))
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2010, 16:29
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Про удобство матери - это конечно нас спасло с 5 до 8 месяцев, когда ползать не умели, а сидеть на одном месте совсем не хотели... Ничего вредного в ходунках не вижу, благодаря им мы лучше начали стоять на ножках. Почти в 8 поползли, потом сразу начал ходить вдоль опоры, сейчас ходим держась за 1 ручку и катая впереди машину))) К ходункам совершенно охладели, их миссия окончена)))
Вот и у нас такая же история. Я кстати тоже не хочу долго ими пользоваться. А чуть попозже каталку хочу купить.
Old 24.06.2010, 17:18
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

ну девчонки, это ж нагрузка на позвоночник как никак...никто и не говорит, что после ходунков раз и резко все плохо у детей...конечно нет, а вот что будет с их спинками потом это уже вопрос!
но это лишь мое мнение, каждый выбирает сам,как будет лучше для его ребенка
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2010, 06:01
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже хотим прикупить, вот думаем какие взять, наверное всё таки ходунки каталки.
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2010, 09:24
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я тоже хочу теперь и каталку взять,но пока нам наверно рановато. Хотя мы уже стоим
Old 03.07.2010, 10:08
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Я очень против ходунков.А моя тетка на мои доводы возмущается и говорит,что так легче,я знаю что легче посадил и пусть кружится себе,но нет это не для нас.
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2010, 10:16
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

У сына были ходунки, бегал в них с 7 мес. где-то, в 10,5 пошёл сам. Дочке не стали покупать.
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2010, 10:34
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я терпела до 8,5 мес., т.к. против ходунков, но потом купила все таки, да, с ними легче. Но вот моя доча нормально в них ходила, стопу ставила ровно и высоту я ей отрегулировала. Но мы в них где-то месяц покатались, теперь нам ползать больше нравится.
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2010, 18:16
Valeriya
Мама-знаток

Вес репутации: 219
Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, посоветуйте, нам 8 месяцев, слышала, что ходунки очень удобная штука, к тому же мой малыш просто не может оторваться от мамы, нужно чем-то занять. раньше у нас был тонус и врачи не советовали ими пользоваться, сейчас тонус пропал, но врач сказала что ходунки вредны и не стоит ими пользоваться вообще. как считаете, можно попробовать?
Valeriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2010, 18:32
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется после 8 месяцев в них уже нужды нет, если малыш конечно умеет ползать.
Old 05.07.2010, 22:54
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

почему нет нужды? мне очень они помогли, т.к. доча тоже постоянно возле меня, цеплялась, а ползать - тоже следить надо, чтоб не грызла чего не надо или не залезла куда-нибудь, а ходунки в этом помогают - я готовлю, а она со мной по кухне катается, все опасное убрала и занимайся своими делами.
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2010, 18:34
Valeriya
Мама-знаток

Вес репутации: 219
Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

во-во! а то никуда от него не деться и вечно падает или ударяется везде
Valeriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2010, 09:49
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
почему нет нужды? мне очень они помогли, т.к. доча тоже постоянно возле меня, цеплялась, а ползать - тоже следить надо, чтоб не грызла чего не надо или не залезла куда-нибудь, а ходунки в этом помогают - я готовлю, а она со мной по кухне катается, все опасное убрала и занимайся своими делами.
Просто мой малыш плачет, когда я его в них сажу, желает ползать)))
Old 15.07.2010, 23:14
Ната-я
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ната-я репутация неоспоримаНата-я репутация неоспоримаНата-я репутация неоспоримаНата-я репутация неоспоримаНата-я репутация неоспоримаНата-я репутация неоспоримаНата-я репутация неоспоримаНата-я репутация неоспоримаНата-я репутация неоспоримаНата-я репутация неоспоримаНата-я репутация неоспорима

Мой Никита в ходунках гоняет, только шум стоит...Уже раза три головой вниз нырял, это жуткое зрелище, сердце кровью обливается...Но когда он их видит, просится, начинает мычать, тянуть свои ручонки, приходится сажать, он получает большое удовольствие, но следить надо в любом случае, ходунки у нас не самые плохие, не круглые с которых постоянно детки летают, а прямоугольные и при этом все равно нужен контроль. Сейчас нам почти 8, посмотрим дальше насколько это полезная штука, отпишусь позже.
Ната-я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ