Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Малыш в пузяке > Проблемы и особенности развития плода

Важная информация

Результаты опроса:Есть ли у Вас обвитие пуповиной??
Да, однократное обвитие. 118 51.08%
Да, двойное обвитие. 46 19.91%
Да, многократное обвитие. 10 4.33%
Нет, у нас нет обвития пуповиной. 57 24.68%
Голосовавшие: 231. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.02.2012, 21:38
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
и у меня также ничо не написали. у меня даже наврали...в карте написали - роды срочные самопроизвольные в 39 недель, угроза разрыва промежности произведена эпизиотомия.
А на самом деле родила я в 40 недель и 3 дня и после стимуляции, никаких 39 недель и самопроизвольных не было
Цитата:
Сообщение от Анестезия Посмотреть сообщение
У меня выписка была тоже шикарная. Врач когда пришла на 1 патронаж, посмотрела, сказала, что таких хороших показателей давно не видела. А у нас и обвитие, и гипоксия и лицевое предлежание)))
Откуда ж они эти данные берут? От балды?
Или путают всех?! Мало ли куда потом эти данные понадобятся, это ж все–таки заключение врача Мда..
Traumlady вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2012, 17:44
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Сегодня были на узи (34 нед.) поставили двойное обвитие теперь буду дочу просить размататься
Колокольчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2012, 20:21
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

А меня на узи напугали. Я поняла, что обвитие, а там пуповина в шейном треугольнике.
Кароч вроде нет обвития.
А кто– то верит в примету, что выжимать нельзя, иначе обвитие будет?
Old 15.03.2012, 21:42
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
А меня на узи напугали. Я поняла, что обвитие, а там пуповина в шейном треугольнике.
Кароч вроде нет обвития.
А кто– то верит в примету, что выжимать нельзя, иначе обвитие будет?
я однозначно не верю в приметы.
на одном форуме читала, девушка писала, что боялась вязать из-за обвития. в итоге ребенок родился с обвитием все равно она потом оч жалела, т к могла огромное количество вещей для малыша связать...

у меня сын с однократным обвитием родился. все в порядке, гипоксии не было, никак на развитии не отразилось. такое впечатление, что обмотался в последний момент, т к на УЗИ не было.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2012, 22:15
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
я однозначно не верю в приметы.
на одном форуме читала, девушка писала, что боялась вязать из-за обвития. в итоге ребенок родился с обвитием все равно она потом оч жалела, т к могла огромное количество вещей для малыша связать...

у меня сын с однократным обвитием родился. все в порядке, гипоксии не было, никак на развитии не отразилось. такое впечатление, что обмотался в последний момент, т к на УЗИ не было.
Я стараюсь не верить в такие всякие приметы! Все это фигня!
Old 19.03.2012, 18:20
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Вес репутации: 23602
златовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот недавно была на узи в 22 недели, тоже сказали, что обвитие пуповиной вокург шеи, но узист сказала не переживать, что он все равно выпутается, места у него достаточно и что это не страшно! Я не паникую раньше времени!! Но напряжение есть если честно
златовласый одуванчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2012, 19:05
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

У сына и дочки было обвитие, рожала сама и все нормально, так что девочки не переживайте, все будет хорошо.
HATA вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2012, 19:35
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

В 32 недели было тазовое предлежание и обвитие, а в 34,5 головное предлежание без обвития!!! Так что, беременяшки, не переживайте раньше времени!!!
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2012, 17:21
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

девочки, а если на узи в 33 недели ничего не сказали про обвитие, значит, его не было? Впрочем, ребенок тогда был в тазовом, а с тех пор она вроде уже переворачивалась....
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2012, 20:27
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
девочки, а если на узи в 33 недели ничего не сказали про обвитие, значит, его не было? Впрочем, ребенок тогда был в тазовом, а с тех пор она вроде уже переворачивалась....
Если не сказали то тогда нет я тоже сильно бояласт обвития, впрочем как и все
Надежда))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2012, 21:01
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
у сынульки только в РД увидели обвитие,а до этого ниче не говорили такого..но ты не волнуйся раньше времени,чего себя накручивать
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2012, 22:20
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

а у меня в 28 недель где-то увидели обвитие, в 36 не было, и только в родах узнали, что все-таки было, однократное, вокруг шеи. но ничего страшного не произошло, врач контролирует роды, слушает сердечко постоянно, если будут какие-то подозрения - срочно родоразрешат...
Old 17.04.2012, 09:14
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от Надежда))) Посмотреть сообщение
Если не сказали то тогда нет я тоже сильно бояласт обвития, впрочем как и все
а обвитие обычно бывает, когда ребенок в головном или положение не имеет значение?
Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
у сынульки только в РД увидели обвитие,а до этого ниче не говорили такого..но ты не волнуйся раньше времени,чего себя накручивать
у моей знакомой даже в РД не увидели, что сложное обвитие. Да нет, я особо не переживаю, просто интересно, всегда ли это видно
Old 17.04.2012, 14:21
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
а обвитие обычно бывает, когда ребенок в головном или положение не имеет значение?

у моей знакомой даже в РД не увидели, что сложное обвитие. Да нет, я особо не переживаю, просто интересно, всегда ли это видно
Интересно, а как это на узи могут не увидеть?
Old 17.04.2012, 14:26
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

как мне все время бабушка говорила, чтобы ночью я переворачивалась через положение сидя, села повернулась легла на другой бок, незнаю влияет ли это но я так и делала
Надежда))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2012, 15:04
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
сама не знаю
Цитата:
Сообщение от Надежда))) Посмотреть сообщение
как мне все время бабушка говорила, чтобы ночью я переворачивалась через положение сидя, села повернулась легла на другой бок, незнаю влияет ли это но я так и делала
а я верчусь через спину, блин но мне кажется, не очень это влияет
Old 17.04.2012, 15:27
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вообще пуповину видно, но на обычном узи (в 3д я не знаю) не понять она обвита или просто "лежит" на шее. Это я со слов врача)
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2012, 21:21
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
вот даже не знаю...мне за 10 дней до родов на УЗИ не увидели обвитие,а родилась доча с двойным тугим.
Может в родах путаются в пуповине.
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2012, 22:17
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ребенок может запутаться вообще когда угодно... и распутаться тоже может но грамотный узист обычно видит, как именно проходит пуповина, где, плотно или нет.
Old 27.04.2012, 15:22
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам сегодня тоже сказали, что есть обвитие вокруг шейки (похоже даже тройное). И тоже сказали "ничего страшного, каждый 4 так рождается".Срок почти 33 недели. Но ребетенок крупный (почти на 36 тянет). Вот не знаю, может скажут кесарить. Главное, чтобы с ним все было хорошо.
astra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ