|
Результаты опроса:Полезны ли ходунки? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
58 | 35.37% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
106 | 64.63% |
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
все хорошо в меру!!! думаю если ребенок в них не сутками тусуется,то и нагрузки как таковой не будет.Вот нам папа сегодня привезет их,нам отдали хорошие ходуны и думаю я не удержусь чтобы посадить его туда)) потому что лежать мы не лежим и сидим еще плохо,соответственно все время на руках! и ползать ленится... а некоторые детки начинают ползать после ходунков,а то и вообще не ползают)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 2038 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В том то всё и дело, что это не ПРЯМОхождение. Это отталкивание носками и качение, подпрыгивание, что угодно, но не хождение. У нас в семье я смогла удовлетворить потребности в прямохождении сама (и с трёх месяцев носила на руках, когда не хотелось уже лежать, а сидеть ещё не умели, и гнула спину, водя малышей за ручки) Младшие оба пошли в 9 месяцев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 653259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня старшая дочь пошла в 9 месяцев. С 6,5 она бегала находунках по 15-20 мнут, причем опиралась на полную стопу. В наших ходунках была регулировка высоты и мы ставили сиденье пониже, чтобы ребенок не пальчиками от пола отталкивался, а мог полной стопой упереться. Ей очень нравилось, мы даже гулять с ними ходили. Сейчас ей 7 лет - ни один врач не обнаружил каких либо нарушений в позвоночнике , стопе и т.д. ТТТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да уж,эта штука оч соблазнительна!)) а нам ходунки оказались большие,даже не знаю на каких деток они,мы их отрегулировали сами и сын пошел буквально на второй день! не знаю на сколько это плохо или хорошо,но ему нравится... я конечно стараюсь ими не злоупотреблять!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 653259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я бы младшую ставила в них, но мы их отдали подруге, когда старшая пошла самостоятельно. А подруга их загубила... У нас были очень удобные ходунки с круглым низом. Сейчас где только ни смотрела, везде низ прямоугольный или квадратный, а такие ходунки менее устойчивые чем круглые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
у нас прямоугольная,но я бы не сказала.что они не устойчивые,еще какие устойчивые и тяжелые,ребенок с трудом в них гоняет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 495 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы ни разу не сидели в ходунках, вернее, не ходили. И ничего, сейчас ходит сама с опорой, может немного постоять сама...
Еще пробовали прыгунки, но что-то не понравилось ей там, стала капризничать. А я сама вообще-то против ходунков. Они просто облегчают жизнь родителю - ну занят ребенок хоть 15 минут и ладно... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |