Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Ходунки и прыгунки

Важная информация

Результаты опроса:Полезны ли ходунки?
Да 58 35.37%
Нет 106 64.63%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.07.2010, 15:11
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

моя в них не летает, потому мне легче, когда она в ходунках, мы ни разу ни падали, ни переворачивались
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2010, 12:45
Ксюшанька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ксюшанька на пути к лучшему

в ходунках нельзя долго ходить, нагрузка на позвоночник
Ксюшанька вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2010, 12:38
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тож мучаюсь этим вопросом!!! и вредно знаю и удобно (для мамы) может все таки золотая середина есть?)) например,сажать его только во время готовки или уборки,когда реально руки заняты!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2010, 12:49
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Мы сейчас носимся в них Но не каждый день и не больше 20 мин. Тимур сам дольше не хочет. Так что никакой нагрузки. Это для малышей,которые совсем маленькие и еще не стоят вредно может быть. А у нас давно стоит и пытается ходить за ручку.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2010, 13:03
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

как нам объяснил врач,что в ходунках,когда мылыш передвигется он встает не на полную стопу,а соответственно не правильно учится ходить! и посоветовал нам в них садиться в 7 месяцев! я думаю в них уже не будет толку особо...
Old 27.08.2010, 13:15
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Почему не будет. Я как раз в 7 и посадила. Мы спину не держали долго. А бегает он в них и правда больше на носочках, так удобнее видать. И вперед наклоняется, есть же за что опереться. Мы скоро ходунки-каталку ему дадим, чтобы учился прямо ходить.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2010, 13:21
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2038
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Почему не будет. Я как раз в 7 и посадила. Мы спину не держали долго. А бегает он в них и правда больше на носочках, так удобнее видать. И вперед наклоняется, есть же за что опереться. Мы скоро ходунки-каталку ему дадим, чтобы учился прямо ходить.
А смысл, туда-обратно переучивать? Ребёнок пополз, встал, пошёл по стенке, пошёл сам. Все стадии обязательно нужно пройти. Все эти приспособления только мешают правильному развитию. Никого не укоряю. Просто сама сожалею, что в своё время старшего в ходунки посадила. Младшие прекрасно обходились без них. Удобно в них, только маме, так как ребёнок не может дотянуться через них туда - куда маме не хочется.
Barguzenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2010, 13:28
Myxa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Myxa на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Barguzenok Посмотреть сообщение
А смысл, туда-обратно переучивать? Ребёнок пополз, встал, пошёл по стенке, пошёл сам. Все стадии обязательно нужно пройти. Все эти приспособления только мешают правильному развитию. Никого не укоряю. Просто сама сожалею, что в своё время старшего в ходунки посадила. Младшие прекрасно обходились без них. Удобно в них, только маме, так как ребёнок не может дотянуться через них туда - куда маме не хочется.
Вот вы тоже так интересно рассуждаете. Мой ребенок предложенную вами последовательно соблюдать почему-то отказался! Мы встали за опору, когда Варе не было и 6ти месяцев, на тот момент мы не то что ползать, мы сидеть-то нормально не умели... А потребность находиться вертикально заимели! Так что ходунки мы использовали до того момента, когда дочь не начала уверено ползать и вставать у опоры (когда уже точно знаешь, что она не упадет), то есть с 6ти мес. и до 8ми мес. В без одной недели 9 мес. она начала делать первые шаги, в 9ть и одну неделю пошла сама. Про ходунки мы уже забыли и давно их продали. Но в свое время они нас с ребенком здорово выручали -- у меня была хоть какая-то возможность заняться своими потребностями, а у нее удовлетворялась потребность в прямохождении и передвижении в пространстве.
Myxa вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2010, 13:44
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

все хорошо в меру!!! думаю если ребенок в них не сутками тусуется,то и нагрузки как таковой не будет.Вот нам папа сегодня привезет их,нам отдали хорошие ходуны и думаю я не удержусь чтобы посадить его туда)) потому что лежать мы не лежим и сидим еще плохо,соответственно все время на руках! и ползать ленится... а некоторые детки начинают ползать после ходунков,а то и вообще не ползают)
Old 27.08.2010, 19:30
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2038
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Myxa Посмотреть сообщение
у меня была хоть какая-то возможность заняться своими потребностями, а у нее удовлетворялась потребность в прямохождении и передвижении в пространстве.
В том то всё и дело, что это не ПРЯМОхождение. Это отталкивание носками и качение, подпрыгивание, что угодно, но не хождение. У нас в семье я смогла удовлетворить потребности в прямохождении сама (и с трёх месяцев носила на руках, когда не хотелось уже лежать, а сидеть ещё не умели, и гнула спину, водя малышей за ручки) Младшие оба пошли в 9 месяцев.
Barguzenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2010, 21:52
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

У меня старшая дочь пошла в 9 месяцев. С 6,5 она бегала находунках по 15-20 мнут, причем опиралась на полную стопу. В наших ходунках была регулировка высоты и мы ставили сиденье пониже, чтобы ребенок не пальчиками от пола отталкивался, а мог полной стопой упереться. Ей очень нравилось, мы даже гулять с ними ходили. Сейчас ей 7 лет - ни один врач не обнаружил каких либо нарушений в позвоночнике , стопе и т.д. ТТТ
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2010, 22:04
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

да уж,эта штука оч соблазнительна!)) а нам ходунки оказались большие,даже не знаю на каких деток они,мы их отрегулировали сами и сын пошел буквально на второй день! не знаю на сколько это плохо или хорошо,но ему нравится... я конечно стараюсь ими не злоупотреблять!
Old 03.09.2010, 22:13
Slim
Мама-гуру

Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Я бы младшую ставила в них, но мы их отдали подруге, когда старшая пошла самостоятельно. А подруга их загубила... У нас были очень удобные ходунки с круглым низом. Сейчас где только ни смотрела, везде низ прямоугольный или квадратный, а такие ходунки менее устойчивые чем круглые.
Old 03.09.2010, 22:21
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Я бы младшую ставила в них, но мы их отдали подруге, когда старшая пошла самостоятельно. А подруга их загубила... У нас были очень удобные ходунки с круглым низом. Сейчас где только ни смотрела, везде низ прямоугольный или квадратный, а такие ходунки менее устойчивые чем круглые.
в смысле? сама основа с колесами круглая?
у нас прямоугольная,но я бы не сказала.что они не устойчивые,еще какие устойчивые и тяжелые,ребенок с трудом в них гоняет.
Old 03.09.2010, 22:23
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Да сама основа была круглая и на 8 колесиках! Супер устойчивая! У сестры была основа прямоугольная и однажды племянница "ковырнулась" с них.
Old 03.09.2010, 22:28
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] у нас такие и мне кажется судя даже по фото можно понять что из них не выпасть)) наверное дело не в форме основания,а в весе и глубине сидения,это мое предположение.
Old 03.09.2010, 22:44
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] у нас такие и мне кажется судя даже по фото можно понять что из них не выпасть)) наверное дело не в форме основания,а в весе и глубине сидения,это мое предположение.
Мжет быть дело не в форме, спорить не буду, но мне мои ОЧЕНЬ нравились хотя и те что на ссылке тоже симпатичные
Old 10.09.2010, 11:16
Мама Алик
Мама-любитель

Вес репутации: 495
Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы ни разу не сидели в ходунках, вернее, не ходили. И ничего, сейчас ходит сама с опорой, может немного постоять сама...
Еще пробовали прыгунки, но что-то не понравилось ей там, стала капризничать. А я сама вообще-то против ходунков. Они просто облегчают жизнь родителю - ну занят ребенок хоть 15 минут и ладно...
Мама Алик вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2010, 11:26
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама Алик Посмотреть сообщение
Мы ни разу не сидели в ходунках, вернее, не ходили. И ничего, сейчас ходит сама с опорой, может немного постоять сама...
Еще пробовали прыгунки, но что-то не понравилось ей там, стала капризничать. А я сама вообще-то против ходунков. Они просто облегчают жизнь родителю - ну занят ребенок хоть 15 минут и ладно...
а мне кажется,что в определенном возрасте они не такие уж и опасные! конечно,если с пяти месяцев ребенок в них безвылазно,то это ужасно,а 15 минут в день не так уж и страшно.А помощь от них не сомненно родителям! это же не плохо)
Old 23.10.2010, 21:48
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

я за ходунки....
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ