Привет, девоньки! Прям соскучилась по вам!

А у меня телефон не выходит в пузяку, а на айпэде как назло деньги кончились! Вот муж только сейчас денюжку бросил!

Рожала я 6,5 часов( если считать с момента как перевели в родовое), 4 из них провела под эпидуралкой, вознося хвалы человеку, который ее придумал.

Правда у меня правый бок все чувствовал, но явно не пополной

Открытие шло быстро, а вот как головке вставать надо и тужиться, я из-за эпидуралки никак не почувствую потуги.Эпидуралку то уже отключили, но она еще не полностью отошла... И вроде мне все: ну как? Тужит? А меня не тужит...точнее не чувствую...А боль адская на схватках, да такие длинные схватки...Я уж там ныла, кричала, но меня все поддерживали и врачь и акушерка...типа не раскисай! В итоге я вспомнила про вертикальные роды и попросилась встать. А ноги-то от эпидуралки еще ватные...Вообщем встала на колени, уперлась в кровать и на схватке начала сама прессом какать...Ну малышик вскоре встал головкой как надо. Залезла на кровать, вытужила головку таким же макаром ( без ощущения тужения), ну и в родзал поехали. В родзале также вытужила головку. Акушерку слушалась, она делала все что в ее силах, чтоб я не порвалась...Но все-таки разрывчик внешний по старому шву состоялся.

Муж говорит что это все за час произошло, те самый ад длился всего час... но мне показалось вечность...А масик наш вылез с двойным обвитием, не дышал, весь синий. Но ему заранее, из-за наших проблемм, вызвали реаниматолога. Тот его спокойно почистил, отсосал жидкость, масик захрюкал, заплакал, стал розоветь...Хорошенький такой! Машка была просто страшилещем, а он такой аккуратненький, несмотря на свои 4120кг...Ну сразу ему поставили гидроцефалию по размеру головы...Вызвали специалистов из солнцевской больницы. Вот сегодня приежали. Они подтвердили диагноз, завтра его переводят к ним. Там они еще раз проведут обследование и наверное будут операцию делать, шунтирование. А со мной пока неясно...если узи будет хорошим, то выпишут...И надо будет узнавать, как в той больнице заведено: могу ли я быть с малышом или только приходить, могут ли кормить его моим молочком и тд. Сейчас я схожу сума от схваток: матка большая была и теперь сокращается так, как на родах, когда уже стонешь...Вот лежу на животе, пишу Вам, а сама постанываю и покряхтываю... А они мне еще и уколы сокращающие колят...Тут опробовала меделовский молокоотсос, типа постимулировать...такую жесть себе устроила в плане сокращений...
Кстати, сыночка назвали Ванечкой. Тк родился он в 12-40 уже на праздник Иоанна Богослова. Хотим вот его скорее крестить. В солнцевской больнице есть храм и их батюшка окрестит его...
Вот такие пироги, девчонки! Сыночек вроде все рефлексы имеет, какие положено, сам сосет( его докармливают из бутылочки), такие рожицы строит