![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да...девочки, сижу ржу... сделала проект про "узоры и орнаменты на посуде. Математика вокруг нас"...потом стала делать проект "Красная книга"...узнала много нового...всё-таки полезное дело эти проекты...Вы знали о том, что в Красной книге цветные страницы и каждый цвет обозначает определённую категорию? я может быть тундра и это общеизвестный факт, но для меня это было открытием...а Настю я пока знакомлю с вордом...пусть тексты набирает, шрифты меняет и редактирует...а примочки-заморочки это уже позже...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот видишь, как прекрасно иметь детей))) Столько нового узнаешь)))
Добавлено через 1 минуту Я про Красную книгу знала) Только потому, что мы летом с Любой делали экологический проект на конкурс ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксения К., и не говори...
Ксень вопрос к тебе...касаемо математики 5 класс... задача : 2 рабочих изготовили 280 оконных рам. один работал 14 дней по 7 часов, другой 7 дней по 6 часов. сколько оконнных рам изготовил каждый рабочий, если в час они изготавливали одинаковое количество... под ответ я подогнала...в решебнике в инете то же самое...но по логике вещей, у меня с ответом НЕ сходится... наверное я старею и теряю хватку((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
муж аккупирует комп, я тебе завтра утром напишу, что меня смущает...ответ да такой
Добавлено через 20 часов 10 минут привет всем что меня смущает, Ксень...это 1) 14*7=98 - часов работал первый рабочий 2) 7*6=42 - часа работал второй рабочий 3) 98+42=140 - часов работали ОБА рабочих 4)280 : 140=2 - детали в час изготавливали ОБА рабочих в 1 час далее в условии говорится, что рабочие делали одинаковое количество деталей в час, т.е. по ОДНОЙ...откуда взялись 4детали??? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А ну перемудрила просто. Ты там делишь количество деталей на часы работы и можешь посчитать только сколько деталей изготавливалось в час. Из этих данных ты никак не можешь даже предположить каким кол-вом рабочих это делалось
Самое главное, чтобы сын разобрался) Ух, скоро мне тоже снова в первый класс Сейчас пока снова в музыкальной школе учусь с Любашкой) . |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Ксения К., мне предстоит 3 года подряд первый класс)))
за задачу спасибо. только всё равно не поняла...а сыну задавали соседнюю...а про эту должен у учительницы спросить...это моя заморочка...ладно, это не столь важно...спасибо за ответ. Добавлено через 32 секунды как Ваше планирование? |
![]() |
![]() |