Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2016, 22:27
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

узнавала,в феврале 2015 закон принят.да и пусть,не для многодетности рожала
линеечка на месте вроде)

Добавлено через 2 минуты

тоже рада вас видеть,девочки
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2016, 23:01
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

оживление ура!
у меня старший не от мужа...и многодетной семьёй мы стали только после рождения 4 ребёнка...т.к. в Москве нет понятия многодетная мать и многодетный отец...есть удостоверение многодетной семьи...и муж стал многодетным после рождения 3 ребёнка, а у меня уже 4м...вот такие пироги...государство наше...всё для людей(((
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2016, 23:47
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

понятно девочки...
интересно как у Наташи Менами и Наташи Тотошки, им когда многодетство оформили.

Добавлено через 4 минуты

Вот только что связалась с подругой из Москвы.
Там ребенок у нее от первого брака и двое от второго брака.
Все ей в Москве оформили в декабре 2015, дали удостоверение. Единственное, муж не может на себя бесплатный проезд оформить.
Видимо, каждая дамочка из собеса закон по-своему трактует. Хотя там прописано, что и пасынки и падчерицы считаются.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2016, 02:19
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

каждая букашка мнит из себя фею...
надо знать свои права и требовать...если положено...сам никто не предложит...
Old 11.01.2016, 10:27
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

всем привет!!!

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Привет Ксения да уж придётся менять, хотя так печально, в паспорте молоденькая ещё фотка да и документов много, ухх.
Да, больше в половину)
да чего там документов много? Я когда паспорт меняла - очень быстро всё получилось. Первый раз написала заявление, потом пришла уже за паспортом. Аж сама не ожидала

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Сонь, бредятина какая-то, у меня даже удостоверение многодетной матери, а у мужа-многодетного отца. Ну и рядом, я сейчас тесно общаюсь в сообществе многодетных, каждая вторая семья где старший ребенок от первого брака, младшие от второго и мама спокойно оформляет многодетность.
Что ж у вас законы там другие? Поузнавай еще может. В собесе там всякое могут сказать.
Я долго работала в соцзащите, где и занимались многодетными. Действительно, у нас в крае такого бреда не было, от первого брака, ни от первого...трое детей в семье, никто и не углублялся от какого они отца и давали льготы... Чёт у вас там перемудрили
Olesja-ja вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2016, 11:04
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Это я удачно зашла)))

Добавлено через 2 минуты

Удостоверение многодетной СЕМЬИ - дали сразу после рождения Таси (первая дочь, от первого брака)
Бесплатный проезд - только для одного родителя. Хотели сделать для двух (было решение конституционного суда), но чё-то заглохло)))
Оформить можно или на отца или на мать)))
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2016, 11:42
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Привет.
Как же не много Олесь, все что есть и менять. Полис медицинский, инн, пенсионное, загран, карту банковскую и тд.
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2016, 11:43
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Привет.
Как же не много Олесь, все что есть и менять. Полис медицинский, инн, пенсионное, загран, карту банковскую и тд.
ааа ну это да, я думала для того, чтоб сам паспорт поменять много надо ))
Ну а вообще я б не меняла фамилию... все таки двое детей с этой фамилией будут...
Old 11.01.2016, 11:52
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Привет всем)
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2016, 15:03
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

всем привет... да, проезд только одному родителю бесплатно...и только на городской транспорт...пригородный оплачивается...а вот детям из многодетных семей бесплатный проезд и на пригородном транспорте в том числе...и соц.карта москвича действует в МО...
Old 11.01.2016, 18:13
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Привет)))
А мне на одну меня проезд и нужен))) ну и деткам когда надо будет.
Old 11.01.2016, 18:21
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Привет. Читаю время от времени. Многодетными стали после рождения леши. Все льготы естьб но удостоверение только у меня,т.к. у мужа двое детей. И сейчас также
MENAMI вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.01.2016, 22:35
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

всем привет!
я тоже фамилию не меняла,я и старшие-по фамилии бм,муж и младшая-по своей.муж кстати спокойно отнесся к этому,а свекры так и пилят до сих пор,что не взяла их фамилию.
может девочки вырастут,школу закончат-тогда подумаю о смене фамилии,сейчас не хочу.
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2016, 10:16
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

всем привет...да...с этими фамилиями заморочка...особенно если в пк идёшь...и разные фамилии называешь...тут приходишь...года бы не перепутать...а если ещё и фамилии...
Old 12.01.2016, 11:08
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
всем привет!
я тоже фамилию не меняла,я и старшие-по фамилии бм,муж и младшая-по своей.муж кстати спокойно отнесся к этому,а свекры так и пилят до сих пор,что не взяла их фамилию.
может девочки вырастут,школу закончат-тогда подумаю о смене фамилии,сейчас не хочу.
так старшие и будут на фамилии отца...а как иначе? только если лишить его род.прав и нынешний муж их усыновит.... только тогда у них будет фамилия нынешнего мужа...
Old 12.01.2016, 11:12
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот вот Ирин, я своих то могу попутать, незнаю как ты с 6 в голове все держишь)) У нас ещё числа близко 14мы с Улей, 15 Ари. И все с отчеством Александровна, и я тоже))
Девочки, все больше убежлаюсь что мне нравится моя нынешняя фамилия)
Old 12.01.2016, 11:27
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

Всем привет.
Olesja-ja, Она имела ввиду, чтобы самой взять фамилию мужа потом, а не девочкам поменять)
Old 12.01.2016, 13:16
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

romawka, в регистратуре только год рождения и фамилию надо называть...по крайней мере у нас так...а потом всей толпой в кабинет заваливаешься...с кучей макулатуры...карт в смысле...
Old 12.01.2016, 14:23
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
Всем привет.
Olesja-ja, Она имела ввиду, чтобы самой взять фамилию мужа потом, а не девочкам поменять)
я знаю... я Софьюшке отвечала на счет того, что ее муж нормально отнесся к тому, что дети на фамилии первого мужа... ты наверное не так поняла
Old 12.01.2016, 14:25
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
я знаю... я Софьюшке отвечала на счет того, что ее муж нормально отнесся к тому, что дети на фамилии первого мужа... ты наверное не так поняла
Ну в этом случае муж нормально отнесся к тому, что она его фамилию не взяла. Потому и не так поняла твои объяснения, видимо. Ладно, это ерунда))
Ответ