|
Результаты опроса:Полезны ли ходунки? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
58 | 35.37% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
106 | 64.63% |
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 16972 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да много чего вообще про них плохого говорят, каждая мама сама уже решает: использовать их или нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 3293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, я кстати тоже не самые лучшие характеристики о ходунках читала, касаемо здоровья ребёнка. Именно поэтому у нас ходунков и не было. Испугалась я видимо
![]() Ну мы и без них хорошо обошлись ![]() Хочу ещё сказать всем кто собирается их приобретать - очень важно правильно подобрать ходунки, чтоб они подходили по росту. Обратите на это своё внимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Считаю,что ходунки достаточно бесполезная вещь,читала не очень хорошие отзывы и у знакомой у ребенка были проблемы после ходунков((Это конечно личное дело каждого покупать или нет,я вот не стала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 7257 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про полезность для ребенка вижу только в том,что пока он не ходит и ползает плохо - сможет изучать мир вокруг себя в большем объеме. Еще в ходунках не дотянеться до не нужных предметов. И не свалиться от куда-нибудь,пока мама готовит,стирает или просто простите в туалете. Очень удобно. Но злоупотреблять конечно не стоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ненужные и опасные предметы всё равно придётся убрать, не будет же ребёнок перемещаться в ходунках до 2-3 лет. И чем раньше, тем лучше, чтобы родители сами привыкли и приучились не оставлять опасные или ценные предметы в досягаемости ребёнка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется, плюс единственный - можно развлечь, отвлечь ребёнка. Но это можно сделать и просто хорошей интересной игрушкой. Не обязательно занимать место в доме ходунками, если использовать их как игрушку. А использовать по прямому назначению - я согласна, что вредно. Сейчас даже в поликлиниках врачи стали об этом говорить. Нам невролог в полгода сказала - в ходунки не ставьте.
В ходунках ребёнок не учится держать равновесие. Находится на одной высоте, а значит не учится опускаться и подниматься. Не учится как падать и как не падать. Конечно, можно и в 9 месяцев пойти самостоятельно, и хоть в полгода, но это не благодаря ходункам, а потому что ребёнок находился в них не круглосуточно, и за то время когда он был не в ходунках, он научился сам стоять, вставать без опоры, опускаться, держать при всё при этом равновесие, потом сам ходить... У нас во дворе есть мальчик - 8,5 месяцев. Уже давно тепло, уже лето, а он так и ползает на кровати, на полу родители боятся сквозняков. На полу, пока мама занята делами на кухне, он перемещается в ходунках. Ребёнок не умеет стоять, держась за опору, ходить вдоль опоры. Не умеет опускаться, держась за опору. Только-только научился вставать около опоры в своей кроватке. Зато в ходунках со слов мамы по кухне аж бегает. Жалко ребёнка. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 7257 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мое мнение - навредить ходунками можно,если высаживать в них ребенка с утра и до вечера.У нас ни когда такого не было. Несколько минут побегает для разнообразия(или когда мне нужно,что то срочно сделать
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
![]()
не пользовались ходунками, даже их не покупали, считаю от них от них один вред. Ребенку нравится в них бегать и самостоятельно учиться ходить уже не охота. Моя без ходунков начала сама ходить по 2-3 шага в 9 мес, в 10 мес уже бегала. Поползла на четвереньках в 5,5 мес
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1018 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На счет полезности ничего говорить не буду. Но мы купили. Иногда сажаю дочу в них, ненадолго, минут на 5 максимум. Очень спасают, когда надо что-то сделать, а детя не хочет быть в манеже)) В ходунках визжит от удовольствия!
|
![]() |
![]() |