|
Результаты опроса:Полезны ли ходунки? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
58 | 35.37% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
106 | 64.63% |
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а вот на счет мысков так это ВОБЩЕ ничего общего с ходунками! Цитата:
Конечно мне удобней было в первую очередь,но и насильно в них никто не держит ...надеюсь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы без ходунков живем прекрасно, ползаем где хотим, но под маминым присмотром))) хотя ходунки есть и пылятся в гараже
ИМХО: ребенок должен развиваться постепенно, и не нужно форсировать события |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Под присмотром взрослого и при условии отсудствия препятствий в виде ковров и пр. Вреда при соблюдении условий не будет, но и ходить не учат ходунки! Нас они выручили, сын за 5 дней до 6 мес встал и сидеть отказывался категорически, поставили в ходунки - восторг. Он самостоятельно передвигался а я хоть что то могла сделать. В 7,5 он пошел самостоятельно! С ходунами не связано. И я и моя сестра тоже пошли рано, у сестры ходунки были у меня нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не разрешайте пока много ходить сыну.считается.что в этом возрасте,даже если присутствует самостоятельная ходьба,то она точно неблагоприятна для развития ОДА.
мой тоже рано пошел,но своего я вообще никак не смогла удержать на попе ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
кривые ноги могут быть из-за ранней ходьбы, но совсем не обязательно, бывают и при поздней, но с большим весом, например. А бывают генетически, как у нас))))
Ну и плоскостопие. Ортопеды ставят каждому первому. А мы за босоногость) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моему брату рекомендовали ходить чуть в ходунках, но он поздно пошел...
а вот у знакомой девочка с 7-8 месяцев в ходунках, а пошла после года и то очень боялась...может упала или еще какой негативный опыт был... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну,короче кому что)))) я искренне не понимаю категоричную точку зрения,вот правда....
вреда не вижу никакого для здоровых детей! обсералово просто напросто,уж простите... и мамы косарукие и ленивые... и дети больные после ходунков... не думаю,что есть мамы вообще ИДЕАЛЬНЫЕ! ![]() я ЗА ходунки всеми руками,когда это необходимо))) я уже писала про подгузники,что для некоторых они тоже очень вредные! и те мамы кто ими пользуются по мнению другой стороны тоже очень ленивые дамы,т.к. им влом менять,стирать и прочее... да много чего можно в пример привести... и все это будут какие то "удобные штуки" в наше время и в помощь маме... а тут уже дело выбора ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
вот насчет безопасности,даже не знаю... у нас были супер устойчивые ходунки!!! их даже если сильно толкнуть или наклониться дитя в них-они не перевернуться. Зачем покупать неустойчивые? сейчас на выбор каких только нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 59180 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но вот расслабить дите может. Типа "а чо, я и в них неплохо передвигаюсь, нафига напрягаться и ходить самому".Ну Вы поняли мою мысль) Лично для себя я к ним отношусь отрицательно и никогда не куплю. А другие...Ну как бе их полное право) И не считю это "удобной штучкой".Просто игруха.Не более. Все махровое ИМХО |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() а на счет того что дитя расслабиться... не встречала среди знакомых таких. очень даже с точностью да наоборот ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 48201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ттт, здоровья вам всем!!!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |