Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Ходунки и прыгунки

Важная информация

Результаты опроса:Полезны ли ходунки?
Да 58 35.37%
Нет 106 64.63%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.03.2012, 20:21
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

считаю, что ходунки придумали для того чтобы мама отдохнула минут 5, для ребенка не считаю данное изобретение полезным.
Nasiba вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2012, 23:43
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем здравствуйте,
как мама троих детей я за ходунки , все быстро и легко научились ходить с помощью этого приспособления... насчет мысков , дети все практически начинают ходьбу на мысках (сказал врач), у меня сын мысочил, сейчас нет.
Да и подспорье это для мам удобное, действительно не держать же ребенка все время в манеже. Самое главное чтоб дите было в обуви, а не босиком начинал ходить и желательно высокую обувь ортопедическую на первые шажки.
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2012, 00:14
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

в обуви?приму к сведению.
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2012, 05:19
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте,
как мама троих детей я за ходунки , все быстро и легко научились ходить с помощью этого приспособления... насчет мысков , дети все практически начинают ходьбу на мысках (сказал врач), у меня сын мысочил, сейчас нет.
Да и подспорье это для мам удобное, действительно не держать же ребенка все время в манеже. Самое главное чтоб дите было в обуви, а не босиком начинал ходить и желательно высокую обувь ортопедическую на первые шажки.
одно из самых огромных заблуждений!!! ХОДУНКИ НЕ УЧАТ ХОДИТЬ! Ребенок сам идет когда готов к этому и данная конструкция не имеет к этому никакого отношения!
и почему-то во главу угла ставится всегда мамино удобство, а не ребенка я например не понимаю зачем ребенка вообще где-то "держать"? Может маме стоит потратить день на то чтоб разобраться дома со всеми (или почти со всеми) опасностями и пусть потом ребенок спокойно лазит и познает мир, а манеж или кроватка будут как экстренная мера минут на 10 при совсем необходимости.
Сафо вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2012, 05:51
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем здравствуйте,
не думаю что ходунки причина раннего умения ходить
а вот на счет мысков так это ВОБЩЕ ничего общего с ходунками!

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
одно из самых огромных заблуждений!!! ХОДУНКИ НЕ УЧАТ ХОДИТЬ! Ребенок сам идет когда готов к этому и данная конструкция не имеет к этому никакого отношения!
и почему-то во главу угла ставится всегда мамино удобство, а не ребенка я например не понимаю зачем ребенка вообще где-то "держать"? Может маме стоит потратить день на то чтоб разобраться дома со всеми (или почти со всеми) опасностями и пусть потом ребенок спокойно лазит и познает мир, а манеж или кроватка будут как экстренная мера минут на 10 при совсем необходимости.
а почему ребенку это не может нравится? есть же дети которых туда силком не запихаешь! Моему оч нравилось! я сама не то что бы против была,но как подарок ходунки приняла,может быть сама и не купила... так вот когда мой ре в них бегал и просился у меня и в мыслях не было,что ему не нравится.
Конечно мне удобней было в первую очередь,но и насильно в них никто не держит ...надеюсь.
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2012, 06:43
natallial
Мама-профи

Вес репутации: 283265
natallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мое мнение, что без них деть научится ходить сам быстрее и правильнее.
natallial вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2012, 16:15
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сафо,а вы никогда не жили в общаге когда все удобства в коридоре?я за собой должна была манеж к туалету,и к воде таскать.не надо быть столь категоричной к ходункам.
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2012, 17:08
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

мы без ходунков живем прекрасно, ползаем где хотим, но под маминым присмотром))) хотя ходунки есть и пылятся в гараже
ИМХО: ребенок должен развиваться постепенно, и не нужно форсировать события
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2012, 17:34
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Всем здравствуйте,
Я очень уважаю ваше мнение..трое детей отличный опыт! Я мама начинающая и поэтому очень дотошная, прежде чтоб что то приобрести или сделась консультируюсь со специалистам и выслушиваю разные мнения опытных мам. К чему я это?...в обуви в ходунках - заблуждение! У малышей не сформирована стопа и суставы не готовы к хотьбе в обуви! Орто обувь вообще не для каждого а по предписанию. Деть должен ходить босиком или в крайнем случае в носочках, если холодно. В ходунках не больше 40-60 мин в день! Не больше 15-20 мин за раз!
Под присмотром взрослого и при условии отсудствия препятствий в виде ковров и пр.
Вреда при соблюдении условий не будет, но и ходить не учат ходунки!
Нас они выручили, сын за 5 дней до 6 мес встал и сидеть отказывался категорически, поставили в ходунки - восторг. Он самостоятельно передвигался а я хоть что то могла сделать. В 7,5 он пошел самостоятельно! С ходунами не связано. И я и моя сестра тоже пошли рано, у сестры ходунки были у меня нет.
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2012, 00:11
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

не разрешайте пока много ходить сыну.считается.что в этом возрасте,даже если присутствует самостоятельная ходьба,то она точно неблагоприятна для развития ОДА.
мой тоже рано пошел,но своего я вообще никак не смогла удержать на попе ,как следствие были крововаты ноги,сейчас почти выровнились и начинает формироваться плоскостопие(со слов ортопеда).,но у нас правда и вес большой был.я думала он меня порвет,когда узнал во сколько мы пошли
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2012, 10:27
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

кривые ноги могут быть из-за ранней ходьбы, но совсем не обязательно, бывают и при поздней, но с большим весом, например. А бывают генетически, как у нас))))
Ну и плоскостопие. Ортопеды ставят каждому первому.
А мы за босоногость)
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2012, 11:52
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

у нас вес большой,соответственно большая нагрузка на неокрепший ОДА-и вот вам плоскостопие.летом ноги были ,так скажем,легким колесом ,только сейчас выпрямились.
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2012, 12:00
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

я против ходунков, с сыном не пользовалась и с дочкой не собираюсь.
HATA вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2012, 13:15
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Моему брату рекомендовали ходить чуть в ходунках, но он поздно пошел...
а вот у знакомой девочка с 7-8 месяцев в ходунках, а пошла после года и то очень боялась...может упала или еще какой негативный опыт был...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 08:58
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну,короче кому что)))) я искренне не понимаю категоричную точку зрения,вот правда....
вреда не вижу никакого для здоровых детей!
обсералово просто напросто,уж простите... и мамы косарукие и ленивые... и дети больные после ходунков... не думаю,что есть мамы вообще ИДЕАЛЬНЫЕ! у каждого свой косяк да имеется.
я ЗА ходунки всеми руками,когда это необходимо)))
я уже писала про подгузники,что для некоторых они тоже очень вредные! и те мамы кто ими пользуются по мнению другой стороны тоже очень ленивые дамы,т.к. им влом менять,стирать и прочее... да много чего можно в пример привести... и все это будут какие то "удобные штуки" в наше время и в помощь маме... а тут уже дело выбора
Old 14.03.2012, 09:01
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

вот насчет безопасности,даже не знаю... у нас были супер устойчивые ходунки!!! их даже если сильно толкнуть или наклониться дитя в них-они не перевернуться. Зачем покупать неустойчивые? сейчас на выбор каких только нет.
Old 14.03.2012, 09:02
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
ну,короче кому что)))) я искренне не понимаю категоричную точку зрения,вот правда....
обсералово просто напросто,уж простите... и мамы косарукие и ленивые... и дети больные после ходунков... не думаю,что есть мамы вообще ИДЕАЛЬНЫЕ! у каждого свой косяк да имеется.
я ЗА ходунки всеми руками,когда это необходимо)))
я уже писала про подгузники,что для некоторых они тоже очень вредные! и те мамы кто ими пользуются по мнению другой стороны тоже очень ленивые дамы,т.к. им влом менять,стирать и прочее... да много чего можно в пример привести... и все это будут какие то "удобные штуки" в наше время и в помощь маме... а тут уже дело выбора
Ну прям вред-вред то далеко не всегда будет от ходунков.
Но вот расслабить дите может. Типа "а чо, я и в них неплохо передвигаюсь, нафига напрягаться и ходить самому".Ну Вы поняли мою мысль)
Лично для себя я к ним отношусь отрицательно и никогда не куплю. А другие...Ну как бе их полное право)
И не считю это "удобной штучкой".Просто игруха.Не более.

Все махровое ИМХО
чешИрка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2012, 09:08
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
Ну прям вред-вред то далеко не всегда будет от ходунков.
Но вот расслабить дите может. Типа "а чо, я и в них неплохо передвигаюсь, нафига напрягаться и ходить самому".Ну Вы поняли мою мысль)
Лично для себя я к ним отношусь отрицательно и никогда не куплю. А другие...Ну как бе их полное право)
И не считю это "удобной штучкой".Просто игруха.Не более.

Все махровое ИМХО
ну,тут дело не в том кто что считает... тут мало чье мнение авторитарно! Это вы не считаете "удобной штучкой" а кому то очень даже удобно
а на счет того что дитя расслабиться... не встречала среди знакомых таких.
очень даже с точностью да наоборот
Old 14.03.2012, 09:14
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

а вообще,оч странный опрос,чет раньше не обращала внимание... на счет полезности конечно круто сказано))))
Old 14.03.2012, 09:43
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
эт про меня? Да не, я не категорична, я допускаю ЗА, но в разумных пределах. Пользы от них здоровому ре нет. А вред от не правильного (раннего, бесконтрольного) пользования есть, говорю потому что встречала два таких случая. Об одном расскажу, я не врач поэтому объясняю своими словами. У девочки в переходном возрасте начались проблемы, давление, обмороки, после обследования выяснилось что была родовая травма где-то в шейном отделе, а из-за того что своевременно не диагностировали, не лечили и использовали ходунки ситуация усугубилась (слова врача: "наверно и ходунками пользовались? вот вам результат") Вот когда столкнешься с таким, что называется нос к носу, когда лично знаешь людей с которыми беда приключилась, то желание экспериментировать со своими детьми напрочь отбивается. Какая уж тут лень и косорукость, когда речь о здоровье детей? И где гарантия, что те кто сейчас защищают ходунки не столкнуться с подобными проблемами в будущем?
ттт, здоровья вам всем!!!!!
Сафо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ