Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Ходунки и прыгунки

Важная информация

Результаты опроса:Полезны ли ходунки?
Да 58 35.37%
Нет 106 64.63%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.04.2012, 16:51
Снусмумрик
Мама-практикант

Вес репутации: 605
Снусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
У меня так было, как-то же выкручивалась Как и многие здесь.

А вы успеваете за полчаса все дела переделать, пока ребеночек в ходунках?
конечно успеваю....за пол часа можно многое сделать)))
ребенку самому нравиться в ходунках бегать...быть самостоятельным...
насчет ходунков мнение у каждого свое..спорить бесмысленно)))
Снусмумрик вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2012, 16:54
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Снусмумрик, здесь на форуме у КАЖДОЙ мамы САМЫЙ активный ребенок
Мы на ножках с 6 месяцев))) А про стульчики и т.д. это все 10-15 минут))) Тут фантазию включаем))) Давала половник и кастрюлю, Егор сидел тарабанил))) + конечно у меня было время пока мы спали)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2012, 17:07
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Снусмумрик Посмотреть сообщение
аха...а то что ребенок сам уже встает на ножки и стоит...принуждать что ли его сидеть????если ребенок сам стоит и пытаеться ходить...то ходунки уже никакого вреда не принесут...
Я буду только рада, серьезно, если у вас не будет никаких проблем
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2012, 17:08
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Снусмумрик, здесь на форуме у КАЖДОЙ мамы САМЫЙ активный ребенок
Мы на ножках с 6 месяцев))) А про стульчики и т.д. это все 10-15 минут))) Тут фантазию включаем))) Давала половник и кастрюлю, Егор сидел тарабанил))) + конечно у меня было время пока мы спали)))
Вот точно, очень многое зависит от фантазии мамы. Это факт. Вот у меня туго с этим было Если бы не моя мама, то я бы уже давно в психушке была.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2012, 18:00
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
нет мне без них никак!!!!!ребенок на месте не сидит ему ходить постоянно хочеться....на руках не сидит..а готовить делами заниматться мне надо...и ничего плохо я в них не вижу...мы уже не маленькие....никакого риска нет.
Цитата:
вам повезло!а мой не в стульчике нигде не сидит...сразу капризы...тоже даю разные вещи..он у меня любит ходить...я его оставляю на полу он сам подниимаеться и держась за стенку передвигаеться....в таких условиях я точно ничего приготовить не смоогу))))
по полчаса в день в ходунках вреда никакого не будет..
ну встает он и отлично, пусть сам пробует, зачем ходунки???

У меня всегда в нижни ящиках и шкафчиках то, во что может играть ребенок. Она радостно гремела кастрюлями, пока я готовила. Не вижу смысла в ходунках.
Простите, но это лень
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2012, 18:22
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

А у меня ребенок вообще не ползал.И ходунки были нашим спасением.Бегали целый день в них
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2012, 18:27
Снусмумрик
Мама-практикант

Вес репутации: 605
Снусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспоримаСнусмумрик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение

У меня всегда в нижни ящиках и шкафчиках то, во что может играть ребенок. Она радостно гремела кастрюлями, пока я готовила. Не вижу смысла в ходунках.
Простите, но это лень
это не лень...осуждать ненадо!!!!
если ходунки лень мамы значит и манеж тоже лень...бред все это.
Снусмумрик вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2012, 18:32
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

ходунки только для мамы полезны)))) посуду быстренько помыть или марафет навести, ногти накрасить и т.д. а так во многих странах уже не рекомендуют
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2012, 18:43
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
А у меня ребенок вообще не ползал.И ходунки были нашим спасением.Бегали целый день в них
очень плохо. Чему радоваться?
Цитата:
это не лень...осуждать ненадо!!!!
если ходунки лень мамы значит и манеж тоже лень...бред все это.
а манеж вообще злейшее из зол.
Old 25.04.2012, 19:15
natallial
Мама-профи

Вес репутации: 283265
natallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот не представляю как я что-то делаю, а у меня реб сам по себе в холунках бегает...я лучше все дела мужу оставлю...
natallial вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2012, 19:30
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Вот точно, очень многое зависит от фантазии мамы. Это факт. Вот у меня туго с этим было Если бы не моя мама, то я бы уже давно в психушке была.
а я б на соседней койке лежала
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение

Простите, но это лень
у всех по моему такой период есть, когда посудой гремят...мы полгода все из духовки доставали и сами в нее залазили
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2012, 19:31
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Цитата:
очень плохо. Чему радоваться?
А чего,плакать
Нормально у меня вырос ребенок,никаких проблем с ортопедами не было.Сейчас вот в школу пойдем.И тоже все ОК.Ничего плохого нам(лично) ходунки не принесли.
Просто кто-то пользуется,кто-то нет...это личное дело каждого.
Old 25.04.2012, 19:38
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natallial Посмотреть сообщение
Я вот не представляю как я что-то делаю, а у меня реб сам по себе в холунках бегает...я лучше все дела мужу оставлю...
ну да, у нас было такое, что в коридоре колесо за дорожку зацепилось и она гремя и звеня рухнула на этих ходунках на бок вроде бы не заплакала, но я потом уже практически не сажала в них
Old 25.04.2012, 20:01
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
а я б на соседней койке лежала

у всех по моему такой период есть, когда посудой гремят...мы полгода все из духовки доставали и сами в нее залазили
Сейчас Стаська регулярно берет всякие формы для выпечки, читает стишок: я пеку-пеку-пеку деткам всем по пирожку, а для милой мамочки испеку я прянички, кушай-кушай мамочка, кушай-кушай прянички. Всем ребяток позову, пирожками угощу.
И радостно запихивает все добро в духовку штабелями)))
Цитата:
А чего,плакать
Нормально у меня вырос ребенок,никаких проблем с ортопедами не было.Сейчас вот в школу пойдем.И тоже все ОК.Ничего плохого нам(лично) ходунки не принесли.
Просто кто-то пользуется,кто-то нет...это личное дело каждого.
ну да, кто-то считает, что так правильно, а кто-то находит время на резвилки с ребенком.
Рада, что у вас все хорошо, желаю второго ребенка в ходунки не сажать
Old 25.04.2012, 21:37
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну да, кто-то считает, что так правильно, а кто-то находит время на резвилки с ребенком.
Это намек,что я с ребенком не занималась
Цитата:
желаю второго ребенка в ходунки не сажать
Ну там видно будет.Может и не буду сажать,а может будем ими так же активно пользоваться.Загадывать наперед что-то сложно.Как говориться-поживем-увидим
Old 26.04.2012, 01:55
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

ооо! сколько опять "нового" и "полезного" сказано про ходунки!))))
такой бред если честно! сто раз обсуждалась эта тема уже... и все равно надо говном всех мам полить, что бы не забывали про свою лень и некчемность
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2012, 02:15
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это намек,что я с ребенком не занималась
все мамы кто пользуются ходунками,слингами,подгузниками,манежами,кормят смесью... что там еще... все ленивые и не любят своих детей!))

я бы вот с удовольствием отдала в распоряжение ре всю квартиру,у нас в принципе было не опасно передвигаться. Хотя кв не супер была(съемная) многое настораживало... Тут дело даже не в фантазии мамы. Я например,не могла готовить,когда на моих ногах кто то висит и орет. Вот не идет готовка,представляете?! из стульчика тоже выворачивается и орет через какое то время .... что делать? не готовить? а так же когда я убиралась, тоже сажала,что бы не "помогал" мне подметать)))
То что ходунки для мамы это понятно, так же как и все остальные причиндалы, которые продаются в огромном ассортименте а то все такие правильные,так беспокоятся за детей,все дети бедные и несчастные... ай-ай-ай... а сами то ничем не пользуетесь,скажем так "вспомогательным"? ведь что не возьми ВСЕ вредно и ВСЕГДА имеются противопоказания!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.04.2012, 10:08
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
все мамы кто пользуются ходунками,слингами,подгузниками,манежами,кормят смесью... что там еще... все ленивые и не любят своих детей!))

я бы вот с удовольствием отдала в распоряжение ре всю квартиру,у нас в принципе было не опасно передвигаться. Хотя кв не супер была(съемная) многое настораживало... Тут дело даже не в фантазии мамы. Я например,не могла готовить,когда на моих ногах кто то висит и орет. Вот не идет готовка,представляете?! из стульчика тоже выворачивается и орет через какое то время .... что делать? не готовить? а так же когда я убиралась, тоже сажала,что бы не "помогал" мне подметать)))
То что ходунки для мамы это понятно, так же как и все остальные причиндалы, которые продаются в огромном ассортименте а то все такие правильные,так беспокоятся за детей,все дети бедные и несчастные... ай-ай-ай... а сами то ничем не пользуетесь,скажем так "вспомогательным"? ведь что не возьми ВСЕ вредно и ВСЕГДА имеются противопоказания!
вот слинги вы сюда как-то не в кассу приписали. Это кенгуру адски вредные, а слинг как раз наоборот. Если Стаська мне не давала гладить-готовить, именно в него я и сажала. И нормально, точнее отлично было.
Это был наш единственный помощник
Old 26.04.2012, 12:20
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

У меня свекровь была прямо без ума от ходунков, задолбала меня рассказами, что какой-то мальчик наш ровесник целый день на них бегает, и какой он умничка, и вот нам тоже так надо, а что в итоге, мы пошли сами в 9 месяцев, а мальчик вот совсем недавно в годик.
Old 26.04.2012, 12:30
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
У меня свекровь была прямо без ума от ходунков, задолбала меня рассказами, что какой-то мальчик наш ровесник целый день на них бегает, и какой он умничка, и вот нам тоже так надо, а что в итоге, мы пошли сами в 9 месяцев, а мальчик вот совсем недавно в годик.
У меня племянник не пользовался ходунками и пошел только после года.Это все индивидуально.И крестник тоже пошел ближе к году(ходунками не пользовались).Не надо только сразу все на ходунки списывать
Ответ