Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Вершки, горшки и корешки

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.11.2011, 14:04
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Викусь, хочется, канефна чичас Но в земле тебе отправлять проще будет, а так за неделю-две, пока посылка будет идти (а то и больше, ведь к НГ щас почта будет перегружена), они могут завянуть...
хорошо, Танюш давай я тогда еще инет поковыряю.... посмотрю может есть там методы как сейчас отправить, чтобы и за 2 недели не завяли.... ну если нет, то посажу и к весне пришлю
Викуля! вне форума  
Old 27.11.2011, 19:07
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
хорошо, Танюш давай я тогда еще инет поковыряю.... посмотрю может есть там методы как сейчас отправить, чтобы и за 2 недели не завяли.... ну если нет, то посажу и к весне пришлю
Ты смотри, как тебе удобнее, чтобы не в напряг было)
Кыль-Кыль вне форума  
Old 27.11.2011, 19:22
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

А я чего-то, вааще не могу представить, как растение можно по почте отправить?! (это так, мысли в слух) Его ж там растрясут капец как
ПИришка вне форума  
Old 27.11.2011, 19:33
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Ириш,я в этой теме уже давала ссылку на форум про цветы и там девочки рассказывали,как они упаковывают цветы для отправки на по почте.
Большинство цветов приходит нормально.
Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но отправляют цветы,кажется,только первым классом,так посылка быстрее идет.

Викуль,а не холодно сейчас отправлять,не померзнут цветы?
Может по весне?Или зимой тоже отправляют?
Лисёнок вне форума  
Old 27.11.2011, 19:33
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
А я чего-то, вааще не могу представить, как растение можно по почте отправить?! (это так, мысли в слух) Его ж там растрясут капец как
Мне миртюшку с самары прислали) Не растрясли) Он пришел цветущим
Его посадила женщина в самодельную плошечку из пластиковой бутылки, снизу такой гель-паралон, типа как в свадебных букетах, и со всех сторон прилепила его скотчем к этой бутылочке (он получился внутри...)
Кыль-Кыль вне форума  
Old 27.11.2011, 20:16
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Ириш,я в этой теме уже давала ссылку на форум про цветы и там девочки рассказывали,как они упаковывают цветы для отправки на по почте.

Цитата:
Мне миртюшку с самары прислали) Не растрясли) Он пришел цветущим
Его посадила женщина в самодельную плошечку из пластиковой бутылки, снизу такой гель-паралон, типа как в свадебных букетах, и со всех сторон прилепила его скотчем к этой бутылочке (он получился внутри...)
прикольная ссылочка!

Однакось моя фантазия способна оказалось тока на то: уместить в коробку керамический горшок с растение (почему то так представляла)))) и максимум обложить горшок поролоном или пенопластом)))
ПИришка вне форума  
Old 27.11.2011, 23:13
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Ты смотри, как тебе удобнее, чтобы не в напряг было)
да мне не в напряг
Цитата:

чет за холод я не подумала
ну вообще я думала, что в бутылочке не должен замерзнуть и да, можно поролоном обложить, чтобы и не растрясло и тепло было как думаете?
Цитата:
прикольная ссылочка!

Однакось моя фантазия способна оказалось тока на то: уместить в коробку керамический горшок с растение (почему то так представляла)))) и максимум обложить горшок поролоном или пенопластом)))
керамический горшок в посылке это круто
Викуля! вне форума  
Old 03.12.2011, 14:09
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Купила пуансетию,очень давно собиралась и наконец!!Хочу еще серебристую и сиреневую)))
Nightwish вне форума  
Old 03.12.2011, 14:39
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Классная,а как она в уходе?
Лисёнок вне форума  
Old 03.12.2011, 14:50
Nightwish
Мама-мудрец

Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Я вот такие еще хочу

Цитата:
Классная,а как она в уходе?
В принципе не сложно,она у меня давно очень была (первая свекровь дарила,лет 15 назад ),знаю главное не крутить ее,не любит смену света,умеренный полив и летом покой и прицветники потом обстричь.

Вот рекомендации по уходу:
Пуансетия неприхотлива: температуру воздуха предпочитает +16-20° С, расти и цвести будет в любом месте, защищенном от сквозняков. Но зимой цветку желательно обеспечить досвечивание (рассеянный дневной свет), а летом нужно притенять его от жаркого солнца.

Поливайте пуансетию умеренно. При недостатке или избытке влаги листья пуансетиии могут начать увядать. Летом полив увеличивают. В период роста и цветения пуансетии следите, чтобы почва у пуансетии не пересыхала полностью. Листья опрыскивайте.

Регулярно подкармливайте свою пуансетию — каждые две недели с весны до осени — полным минеральным удобрением обычной концентрации, а в период роста и цветения — специальным удобрением для комнатных растений. Цветущим видам пуансетии подойдут калийные удобрения, а для не цветущих пуансетий можно использовать удобрения для кактусов.

Размножают пуансетию верхушечными стеблевыми черенками летом. Срезанные черенки нужно промыть в теплой воде от млечного сока, подсушить на воздухе, а срезы на материнском растении присыпать толченым углем. Укореняют отростки пуансетии в песке или в смеси торфа с песком при повышенной влажности и температуре +20-24° С.

В Европе пуансетию после цветения обычно выбрасывают, а на следующий год покупают новые. Но можно сохранить растение и заставить его цвести каждый год. Что нужно для этого сделать?

У пуансетии есть ярко выраженный период покоя. Когда листья пуансетии опадут, обрежьте стебли на высоте 10 см от уровня почвы, поместите горшок с пуансетией в прохладное темное место и резко ограничьте полив. В начале мая пересадите пуансетию (методом перевалки) в чуть больший горшок и начинайте полив, пока не появятся побеги. Из всех побегов оставьте только 3-4 самых сильных, остальные удалите.

Начните регулярно подкармливать пуансетию, а с конца сентября, выдерживайте режим освещения: рано вечером накрывайте пуансетию темным пакетом и снимайте его только утром — так, чтобы цветок проводил в полной темноте 14 часов в сутки. Продолжайте так делать восемь недель. Поливать пуансетию следует только тогда, когда поверхность почвы почти совсем подсохла.
Nightwish вне форума  
Old 03.12.2011, 16:26
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Купила пуансетию,очень давно собиралась и наконец!!Хочу еще серебристую и сиреневую)))
Клевенькая! Я б тож не отказалась от такой!такая яркая!
я так понимаю цветные эт тож листочки?
ПИришка вне форума  
Old 03.12.2011, 16:58
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Красивущая....
А я вот у себя в книжечке нашла недавна штук 5 потрясных цветов, теперь хочу такие
Кыль-Кыль вне форума  
Old 03.12.2011, 17:31
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Клевенькая! Я б тож не отказалась от такой!такая яркая!
я так понимаю цветные эт тож листочки?
Да,красные это прицветники,цветет она не впечатляюще,там маленькие бутончики зеленые,вся красота в листочках!
Nightwish вне форума  
Old 03.12.2011, 17:54
Алинчик
Мама-профи

Вес репутации: 118389
Алинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспоримаАлинчик репутация неоспорима

Цитата:
классная! Тоже хочу такую!
Алинчик вне форума  
Old 04.12.2011, 00:18
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
такая красивая!!!

Девчат, у меня у бабушки декабрист зацвел, весь в бутонах и цветах! Ну такая красота!!! Как пойду, сфоткаю!!!
sashinatasha вне форума  
Old 04.12.2011, 00:51
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

И у меня цветет во всю.Хоть и маленький
Вот.это было.

А так сейчас
Лисёнок вне форума  
Old 04.12.2011, 00:53
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Какой красивый!!!У нас у бабушки раньше всегда были декабристы,мне так нравились ,а вот сама никак не приобрету...
Nightwish вне форума  
Old 04.12.2011, 00:59
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

Цитата:
Вот.это было.

А так сейчас
блин, такой красивый! тоже хочу у нее оторвать чуток, он вроде и листиком приживается, да? или я не права?
sashinatasha вне форума  
Old 04.12.2011, 01:17
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
блин, такой красивый! тоже хочу у нее оторвать чуток, он вроде и листиком приживается, да? или я не права?
Права.Да,ну не одним листиком,а небольшой веточкой.
В водичку поставишь,даст корешки и посадишь.Хотя я на работе сразу в землю посадила,без корешков-прижился.

Спасибо!
Лисёнок вне форума  
Old 04.12.2011, 01:33
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Права.Да,ну не одним листиком,а небольшой веточкой.
В водичку поставишь,даст корешки и посадишь.Хотя я на работе сразу в землю посадила,без корешков-прижился.

Спасибо!
ну вот, значит оторву небольшую веточку и попробую вырастить такую красотищу.
sashinatasha вне форума  
Закрытая тема