Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Вершки, горшки и корешки

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.02.2012, 22:59
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Девочки,а у меня в этом году декабристы взбесились.Второй раз цвести собираются.счас бутоны вовсю отпускают.
Так здорово!
У меня это в первый раз такое,за все время их содержания дома.Хотя мне многие говорили,что у них декабристы по 2 раза в год цветут,но у меня они так не цвели ни разу.А тут такой подарок.Класс!
Мои у родителей остались Розовые по два раза цветут, а белые- по три, начиная с ноября и да марта-апреля. Все зависит от комфорта для них
Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Девочки, помните мой мандаринчик?? Так вот! Царствие ему мандаринное!!
День за днем он потерял все листики))

Все таки кормят их в магазах всякой химией надо самой с косточки растить!!)
Ир, их больше не кормят, а создают микроклимат с постоянной влижностью и без сквозняков. А в крупных магазинах все поставлено на поток
Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
молодцы декабристы

а у меня орхидейка радует осталось пять цветочков всего, остальные отпали.... так она еще целую кучу бутончиков выкинула будет теперь еще всю весну цвести а я собиралась ее пересадить весной с ноября цветет ттт...

жаль, конечно, Ириш.... но все жалуются, что эти покупные мандариновые, апельсиновые деревца не живут дома.... надо тоже попробовать вырастить из косточки
У меня в том году орхидейка цвела с января (как купила 3 января) и до конца августа. Они спокойно цветут по 9-10 месяцев, если нравятся условия
Цитата:
Сообщение от Lady Злюка Посмотреть сообщение
Аминь!
Мои лимошки, слава Богу меня радуют с каждым днем...Все-таки так приятно самой вырастить с косточки Вот еще бы их привить, чтоб плодоносили
А помните муж мне драцену подарил на день влюбленных?Так вот, он похоже её поморозил тогда((( Все листья покоричневели, отваливаются....Может её можно как-то спасти?
Плохие листья убери и продолжай за ней ухаживать, как обычно. Если начнут высыхать стебли, как крайний вариант можно будет оторвать до живого и присыпать углем, иногда они дабт новые почки от корней. У меня драцена этим летом сама дала две почки у земли, а сейчас одна из больших ветвей сохнет
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Ирин, не выкидывай мандарин, потому что по весне у него могут новые листочки появиться. А еще посмотри, где он стоит и нет ли рядом с ним сквозняков, потому как это ну оооооочень привередливое растение. Хотя, когда цветет, пахнет просто восхитительно!!!!
Так и с гранатами бывает, когда зимой сбрасывают листья, а вечной заново дают. Так что, Ир, подожди его выкидывать. Согласна с незнакомкой, что мандарины привередливы к сквознякам

Вы писали про гибискус, у меня растет один, только на улице. Каждую весну дает новые стволы и два года уже цвел вот так:
Семена покупала с обычными семенами овощей и многолетних цветов
MamaPomidorki вне форума  
Old 11.03.2012, 21:20
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

У меня второй раз зацветает декабрист.
Вот:
Лисёнок вне форума  
Old 13.03.2012, 19:02
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Мои у родителей остались Розовые по два раза цветут, а белые- по три, начиная с ноября и да марта-апреля. Все зависит от комфорта для них

Ир, их больше не кормят, а создают микроклимат с постоянной влижностью и без сквозняков. А в крупных магазинах все поставлено на поток

У меня в том году орхидейка цвела с января (как купила 3 января) и до конца августа. Они спокойно цветут по 9-10 месяцев, если нравятся условия

Плохие листья убери и продолжай за ней ухаживать, как обычно. Если начнут высыхать стебли, как крайний вариант можно будет оторвать до живого и присыпать углем, иногда они дабт новые почки от корней. У меня драцена этим летом сама дала две почки у земли, а сейчас одна из больших ветвей сохнет

Так и с гранатами бывает, когда зимой сбрасывают листья, а вечной заново дают. Так что, Ир, подожди его выкидывать. Согласна с незнакомкой, что мандарины привередливы к сквознякам

Вы писали про гибискус, у меня растет один, только на улице. Каждую весну дает новые стволы и два года уже цвел вот так:
Семена покупала с обычными семенами овощей и многолетних цветов
Вооот, так я себе и представляла гибискус, а то, чо у меня растет, мне как-то не очень нравится
Цитата:
Вот:
Розовенький...
Девочкииииииии Помните, я хвасталась герберой? Все предрекали, что она погибнет после того, как оцветет...Так мало того, что она не погибла, сегодня я обнаружила на ней 2 бутончика
Вот они, мои масюськи
А это общий вид
Кыль-Кыль вне форума  
Old 13.03.2012, 21:37
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Танюш,прикольно!
Такие масюськи!!!!
Лисёнок вне форума  
Old 13.03.2012, 21:44
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение

Я и проще сажала-лимон слопала и косточку сразу зарыла!)
ага, я так апельсин сажала, вырос))))

Танюш, здорово, что декабрист зацвел!!!

Танюш-злюш, за герберу рада, здорово!!!

А у меня сейчас герань белая цветет во всю, я так рада! Это впервые что-то цветет у меня Еще молочай мой цветет красными цветочками, класс. А еще спатифиллум зацвел. У меня прям весна на окнах)))
sashinatasha вне форума  
Old 20.03.2012, 02:35
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Собрались тут одни Танюши хотела так ответить, потом дошло, что все Танюши пришлось цитировать

Цитата:
Вот:
молодец декабрист-красавчик
Цитата:
Вооот, так я себе и представляла гибискус, а то, чо у меня растет, мне как-то не очень нравится

Розовенький...
Девочкииииииии Помните, я хвасталась герберой? Все предрекали, что она погибнет после того, как оцветет...Так мало того, что она не погибла, сегодня я обнаружила на ней 2 бутончика
Вот они, мои масюськи
А это общий вид
молодец гербера скоро цветочками порадует не забудь показать
Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
ага, я так апельсин сажала, вырос))))

Танюш, здорово, что декабрист зацвел!!!

Танюш-злюш, за герберу рада, здорово!!!

А у меня сейчас герань белая цветет во всю, я так рада! Это впервые что-то цветет у меня Еще молочай мой цветет красными цветочками, класс. А еще спатифиллум зацвел. У меня прям весна на окнах)))
а мой спатик не цветет я прям в расстройствах.... может чего не хватает ему
Викуля! вне форума  
Old 20.03.2012, 02:38
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 

а я вот решила снова своей орхидейкой похвастать она у меня все старые цветочки сбросила и выпустила новые бутончики, которые очень быстро раскрылись правда теперь цветочки светлее, чем были те

вот

Викуля! вне форума  
Old 20.03.2012, 09:17
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
а я вот решила снова своей орхидейкой похвастать она у меня все старые цветочки сбросила и выпустила новые бутончики, которые очень быстро раскрылись правда теперь цветочки светлее, чем были те

вот

Красотища Моя тоже до сих пор цветет, выпустила еще 2 веточки с бутончиками
Кыль-Кыль вне форума  
Old 26.03.2012, 23:14
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Какие у всех цветочки славные!!
Вот что у меня зацвело:
Nightwish вне форума  
Old 26.03.2012, 23:29
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Вот что у меня зацвело:
Спатифиллум
Кыль-Кыль вне форума  
Old 26.03.2012, 23:40
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Lady Злюка, какая красиваяяяя...!!!

Nightwish, ой, класс! прям весной повеяло!

А вот одна из моих цветущих охр)
chinchilla вне форума  
Old 26.03.2012, 23:45
Nightwish
Мама-мудрец

Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение

Спасибо!
Вот эти цветы,для меня загадка!!!Восхищаюсь теми кто растит такую красоту!!
Nightwish вне форума  
Old 26.03.2012, 23:50
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ух,ты какие орхидейки красивые!
Викуля,Анастасия Владимировна,классные цветочки!

Nightwish,классно!
У меня тоже спатик на работе цветет!
И цветочек,вроде,антуриум.Потрясающе!
Лисёнок вне форума  
Old 26.03.2012, 23:55
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Nightwish,классно!
У меня тоже спатик на работе цветет!
И цветочек,вроде,антуриум.Потрясающе!
Спасибо!
Да второй антуриум,только еще маленький!!
Nightwish вне форума  
Old 27.03.2012, 08:31
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Настя, классные орхидеи
Мой антуриум до сих пор цветет с НГ
Кыль-Кыль вне форума  
Old 27.03.2012, 08:51
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот фотосессию для своего солнышка розового устроила

Кыль-Кыль вне форума  
Old 27.03.2012, 12:44
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Таня, это же гербера, да? Красивая... Обожаю их! Только моя умерла(( Клещ сожрал((
chinchilla вне форума  
Old 27.03.2012, 13:30
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Таня, это же гербера, да? Красивая... Обожаю их! Только моя умерла(( Клещ сожрал((
Аха, гербера Красавица моя, второй раз цветет
Кыль-Кыль вне форума  
Old 27.03.2012, 17:46
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Вот что у меня зацвело:
красота
а мой спатик че то так и не цветет
Цитата:
Lady Злюка, какая красиваяяяя...!!!

красивая
Цитата:
Вот фотосессию для своего солнышка розового устроила

Танюш, герберка супер
Викуля! вне форума  
Old 27.03.2012, 20:18
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо, Викуль
А у меня чета эухарес никак не зацветет, хотя у сестры уже во всю
Зато радость - драцена моя, похоже, ожила ТТТ, смотрю листочки свежие повылезали
Кыль-Кыль вне форума  
Закрытая тема