Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Девочки,а у меня в этом году декабристы взбесились.Второй раз цвести собираются.счас бутоны вовсю отпускают.
Так здорово!
У меня это в первый раз такое,за все время их содержания дома.Хотя мне многие говорили,что у них декабристы по 2 раза в год цветут,но у меня они так не цвели ни разу.А тут такой подарок.Класс!
|
Мои у родителей остались

Розовые по два раза цветут, а белые- по три, начиная с ноября и да марта-апреля. Все зависит от комфорта для них
Цитата:
Сообщение от ПИришка
Девочки, помните мой мандаринчик?? Так вот! Царствие ему мандаринное!!
День за днем он потерял все листики))
Все таки кормят их в магазах всякой химией  надо самой с косточки растить!!)
|
Ир, их больше не кормят, а создают микроклимат с постоянной влижностью и без сквозняков. А в крупных магазинах все поставлено на поток
Цитата:
Сообщение от Вика 345
молодцы декабристы
а у меня орхидейка радует  осталось пять цветочков всего, остальные отпали.... так она еще целую кучу бутончиков выкинула  будет теперь еще всю весну цвести  а я собиралась ее пересадить весной  с ноября цветет  ттт...
жаль, конечно, Ириш.... но все жалуются, что эти покупные мандариновые, апельсиновые деревца не живут дома.... надо тоже попробовать вырастить из косточки 
|
У меня в том году орхидейка цвела с января (как купила 3 января) и до конца августа. Они спокойно цветут по 9-10 месяцев, если нравятся условия
Цитата:
Сообщение от Lady Злюка
Аминь!
Мои лимошки, слава Богу меня радуют с каждым днем...Все-таки так приятно самой вырастить с косточки  Вот еще бы их привить, чтоб плодоносили
А помните муж мне драцену подарил на день влюбленных?Так вот, он похоже её поморозил тогда((( Все листья покоричневели, отваливаются....Может её можно как-то спасти? 
|
Плохие листья убери и продолжай за ней ухаживать, как обычно. Если начнут высыхать стебли, как крайний вариант можно будет оторвать до живого и присыпать углем, иногда они дабт новые почки от корней. У меня драцена этим летом сама дала две почки у земли, а сейчас одна из больших ветвей сохнет
Цитата:
Сообщение от Neznakomka
Ирин, не выкидывай мандарин, потому что по весне у него могут новые листочки появиться. А еще посмотри, где он стоит и нет ли рядом с ним сквозняков, потому как это ну оооооочень привередливое растение. Хотя, когда цветет, пахнет просто восхитительно!!!!
|
Так и с гранатами бывает, когда зимой сбрасывают листья, а вечной заново дают. Так что, Ир, подожди его выкидывать. Согласна с незнакомкой, что мандарины привередливы к сквознякам
Вы писали про гибискус, у меня растет один, только на улице. Каждую весну дает новые стволы и два года уже цвел вот так:

Семена покупала с обычными семенами овощей и многолетних цветов