Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Вершки, горшки и корешки

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.05.2012, 22:45
*Lino4ka*
Мама-профи

Вес репутации: 2535
*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пономрик Посмотреть сообщение
О,да,за этим цветочком стоит и в Томск сгонять

Люб,у тебя точно не все открылось Тещин язык мне вообще не нравится Я ща фотки в инете смотрела,хлорофитум есть еще кудрявый,прикольненький такой
А что,у нас красота,тепло первый день Даже снег растаял,который недавно выпал
Тёщин мне тоже не особо нравится, я его взяла в коридор поставить, пока приживается поставила на подоконник)))

Цитата:
Сообщение от Lady Злюка Посмотреть сообщение
Поэтому и не цветет Нужно, чтоб он хорошо заполнил плошечку, чтобы ему тесно было
А я как умная маша побольше горшки купила Буду знать,спасибо
*Lino4ka* вне форума  
Old 11.05.2012, 22:51
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Теперь все открылось
Такой хлорофитум у меня, у родителей обычный зеленый.

Лесь, если до моего приезда не найдешь, свисни ,я привезу тебе хлорофитум
MamaPomidorki вне форума  
Old 12.05.2012, 09:11
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

А это мой хлорофитум. Точнее их там 2, обычны зеленый и с белой полосочкой

А это стапелия подросла

И миртик мой любименький, оброс, но я специально не стригу, хочу проверить зацветет или нет.

Сняла с подоконника, чтобы сфоткать, а то совсем ничего не видно на свету
Кыль-Кыль вне форума  
Old 12.05.2012, 10:34
Малышка Мю
Мама-легенда

Вес репутации: 511294
Малышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Родила на форуме За совместные роды Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

вот это прикольные растения)))
я вот тоже себе чтот зеленое купить хочу, долго думала и поняла что обожаю фикусы)))
Малышка Мю вне форума  
Old 12.05.2012, 10:41
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Танюш, миртик очень красивый
а хлорофитумы я люблю, но у себя не завожу.... они любят на возвышении, а у меня негде.... они же стрелы с детками выкидывают постоянно.... у моей мамы в кухне полки по всей стене вот они там стоят и стрелки свисают... красиво очень а еще на карнизе в подвесных горшках тоже висят....
Викуля! вне форума  
Old 12.05.2012, 11:34
*Lino4ka*
Мама-профи

*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Какой шикарный миртик Это сколько же он рос до таких размеров?
*Lino4ka* вне форума  
Old 12.05.2012, 12:16
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Цитата:
Сообщение от Kurukula Посмотреть сообщение
вот это прикольные растения)))
я вот тоже себе чтот зеленое купить хочу, долго думала и поняла что обожаю фикусы)))
Спасибо, Кристиш У меня фикус Бенджамина только, но мне он как-то не очень...Хочу себе фикус...мм..название забыла..с большими плотными темно-зелеными листьями...
Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
Танюш, миртик очень красивый
а хлорофитумы я люблю, но у себя не завожу.... они любят на возвышении, а у меня негде.... они же стрелы с детками выкидывают постоянно.... у моей мамы в кухне полки по всей стене вот они там стоят и стрелки свисают... красиво очень а еще на карнизе в подвесных горшках тоже висят....
Спасибки, Викуль. Я когда на квартире жила, на кухне как раз хлорофитум и папоротники в висячих горшках росли...Вот это красотень была...А этот пока малюська у меня, еще стрелки не пускал ни разу
Цитата:
Сообщение от *Lino4ka* Посмотреть сообщение
Какой шикарный миртик Это сколько же он рос до таких размеров?
Спасибочки...Ой, мирту уже мноооого, лет 7-8 точно есть Он был у меня деревцем, там если присмотреться видно шапку бывшую))) А теперь вот не стригу)))
Кыль-Кыль вне форума  
Old 12.05.2012, 12:25
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Lady Злюка Посмотреть сообщение
Спасибо, Кристиш У меня фикус Бенджамина только, но мне он как-то не очень...Хочу себе фикус...мм..название забыла..с большими плотными темно-зелеными листьями...

Спасибки, Викуль. Я когда на квартире жила, на кухне как раз хлорофитум и папоротники в висячих горшках росли...Вот это красотень была...А этот пока малюська у меня, еще стрелки не пускал ни разу

Спасибочки...Ой, мирту уже мноооого, лет 7-8 точно есть Он был у меня деревцем, там если присмотреться видно шапку бывшую))) А теперь вот не стригу)))
Красивый миртик, я даже захотела такой) У меня есть бенджамин, целых два, мне нравятся) И такой какой ты хочешь, с темными листьями, тоже не знаю как называются, муж где то отщипнул
Озорная лисичка вне форума  
Old 12.05.2012, 12:29
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пономрик Посмотреть сообщение
Красивый миртик, я даже захотела такой) У меня есть бенджамин, целых два, мне нравятся) И такой какой ты хочешь, с темными листьями, тоже не знаю как называются, муж где то отщипнул
В инете посмотрела Фикус Эластика мне нравится
Кыль-Кыль вне форума  
Old 12.05.2012, 12:33
*Lino4ka*
Мама-профи

Награды пользователя:

А маме женщина,которая отсаживала нам миртики, посоветовала отщипывать крону,чтобы сразу рос красивым...Не буду тогда,вдруг цвести будет
*Lino4ka* вне форума  
Old 12.05.2012, 12:43
Малышка Мю
Мама-легенда

Вес репутации: 511294
Малышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Родила на форуме За совместные роды Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

кстати говоря про фикус с большими листьями, он легендарен, под его родичем Будда достиг просветления)
Малышка Мю вне форума  
Old 12.05.2012, 12:47
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Lino4ka* Посмотреть сообщение
А маме женщина,которая отсаживала нам миртики, посоветовала отщипывать крону,чтобы сразу рос красивым...Не буду тогда,вдруг цвести будет
Правильно! Отщипывать нужно, иначе он вырастет страшным и кривым. Сформируй хотя бы основные веточки, чтобы потом можно было исправить если что. Это я в инете вычитала, что мирт цветет только на молодоых побегах, которые не срезают, вот экспериментирую
Цитата:
Сообщение от Kurukula Посмотреть сообщение
кстати говоря про фикус с большими листьями, он легендарен, под его родичем Будда достиг просветления)
Вау...Я его уже хочу! Глядишь, просветлею
Кыль-Кыль вне форума  
Old 14.05.2012, 01:58
*Lino4ka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Обожаю фикусы У мамы никак украсть не могу,не дает
*Lino4ka* вне форума  
Old 21.05.2012, 17:43
БрЮнЕтОчКа в зеФире
Мама-профи

Вес репутации: 716099
БрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Золотой кубок Вышла замуж на форуме Серебряный кубок Флудильщик форума 
Всего наград: 6

Девочки, а вот у меня дома вообще ничего не растет, сколько не пыталась, и ухаживала все по правельному, нифига, цветы помирали через месяц после их заведения А так хочется маленький садичек дома ( Подскажите, с чем это может быть связано связано?
БрЮнЕтОчКа в зеФире вне форума  
Old 21.05.2012, 17:47
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

может для начала выбрать ну очень неприхотливый в уходе цветок?
Cler вне форума  
Old 21.05.2012, 18:04
БрЮнЕтОчКа в зеФире
Мама-профи

БрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспоримаБрЮнЕтОчКа в зеФире репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Золотой кубок Вышла замуж на форуме Серебряный кубок Флудильщик форума 

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
может для начала выбрать ну очень неприхотливый в уходе цветок?
пробывала и так, все равно ничего не выходит
Old 21.05.2012, 18:18
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Kivi Посмотреть сообщение
пробывала и так, все равно ничего не выходит
А какие цветы не растут? в покупном грунте или в обычном?
MamaPomidorki вне форума  
Old 21.05.2012, 18:28
БрЮнЕтОчКа в зеФире
Мама-профи

Награды пользователя:

и в таком, и в таком прбывала (
Old 21.05.2012, 19:08
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

А ты покупаешь или отщипываешь?
Озорная лисичка вне форума  
Old 21.05.2012, 19:25
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kivi Посмотреть сообщение
и в таком, и в таком прбывала (
Может освещение плохое?
Кыль-Кыль вне форума  
Закрытая тема