Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.03.2013, 20:05
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

А я сегодня бодрячком...на работу, потом в главное здание больничный отвозила, потом бежала за Машей, на ИЗО отвела...и ничего...неужели эта вечная мега усталость отходит? Сказала начальству, что с сентября в декрете...поздравили меня...А еще на 8 марта нас поздравляли, а я все забрать не могла...бамбуковые полотенчики...4 штуки, 2 небольших и 2 больших...приятно...Так что жизнь налаживается!
Anna вне форума  
Old 26.03.2013, 20:07
Ягода_Малина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ягода_Малина на пути к лучшему

NataShik, Сабина, Вот и славненько! А то всё переживала опять ломаку засовывать будут))
Ягода_Малина вне форума  
Old 26.03.2013, 20:18
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
О!И у меня тоже самое! Муж стебается как может, ржет надо мной, сволочь...

Путать дай-на это нормально, очень часто бывает. А вот с заменой слогов будь повнимательнее, поправляй всегда и старайся чтоб он повторил правильно. Просто в логопедии есть такая какашка, как переставление слогов местами. Чтоб у вас это потом не вылезло. У нас вон в саду все не говорят "ш" и "ж", да еще и звуки смягчают. Я бешусь. Логопеда нет, родители даже не понимают что это отставание. Что в 5 лет эти звуки должны быть...А то "Мяся зя тябёй мама пися"-так говорят дети у нас в группе в 5 лет. Жесть! Машка хоть не смягчает гласные, но ж-ш.... Занимаемся частно с логопедом, Маша умеет произнести все слова правильно, но в речи никак не встет..."помнись" "понимаесь" "коска" АААААААА!!!!

Всех с удачным узи!!!!
У нас сейчас в группе так разговаривают, но вообще кто как, все по-разному.

Цитата:
А я сегодня бодрячком...на работу, потом в главное здание больничный отвозила, потом бежала за Машей, на ИЗО отвела...и ничего...неужели эта вечная мега усталость отходит? Сказала начальству, что с сентября в декрете...поздравили меня...А еще на 8 марта нас поздравляли, а я все забрать не могла...бамбуковые полотенчики...4 штуки, 2 небольших и 2 больших...приятно...Так что жизнь налаживается!
В сентябре? В декрет в августе, у меня с 3 августа, а у тебя даже пораньше.
NataShik вне форума  
Old 27.03.2013, 11:20
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98078
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Приветик девчат!
вернулась из ЖК,все ок,растем
15на скрининг
мурррзик вне форума  
Old 27.03.2013, 12:39
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

мурррзик, здорово!
Сабина вне форума  
Old 27.03.2013, 17:18
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Приветик девчат!
вернулась из ЖК,все ок,растем
15на скрининг
Теперь осталось дождаться!!!!

Девочки , всем приветики!!!!
Что то уставать так стала.... Если завтра получится, то буду весь день дома...
С утра ездила к эндокринологу, сдала кровь-так врач, что бы я не приходила лишний раз сказал позвонить в воскресенье и узнать результаты....
Потом получила новый страховой полис, и сходили с Андреем к врачу. Нас выписывают в сад в пятницу, так что я с понедельника на работу выхожу..
lipvik вне форума  
Old 27.03.2013, 20:45
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем! Что-то тишина у нас тут.
У меня сейчас сын учудил. Я за компом, он у себя в комнате играет. Подбегает ко мне, я думала, что он на коленки сесть хочет, руки тяну ему. А он сбоку встает и головой прислоняется ко мне, я думаю "мож болит ушко?" Поднимаю его голову, а он руки мои убирает и ушком к животику голову прикладывает. Постоял-постоял так и убежал.

Впервые такое. Как думаете, чувствует?
NataShik вне форума  
Old 27.03.2013, 22:02
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
В сентябре? В декрет в августе, у меня с 3 августа, а у тебя даже пораньше.
ну я же препод, я с 7 июля официально в отпуске. Июнь-экзамены принимаю. Так что наверное мне выгодно отпуск отгулять, а потом уж в декрет уходить...Хотя мне тут рассказали, что если декрет выпадает на отпуск, то я вправе выйти на отпуск и получить отпускные раньше... Но я так не буду делать, группы доведу уж, дай Бог... Хотя я так и не поняла что такое декретные? Разовая ли это выплата? Сколько платят пока я в декрете? Может кто-нить в курсе?

Цитата:
У меня сейчас сын учудил. Я за компом, он у себя в комнате играет. Подбегает ко мне, я думала, что он на коленки сесть хочет, руки тяну ему. А он сбоку встает и головой прислоняется ко мне, я думаю "мож болит ушко?" Поднимаю его голову, а он руки мои убирает и ушком к животику голову прикладывает. Постоял-постоял так и убежал.

Может разговоры какие уловил?
А вы не говорили ему? У меня подруга, психолог по образованию, начиталась литературы и решила дочке не говорить вообще, только абстрактно. У нее уже пуз был как арбуз, а дочка ее с разбегу каааак на него запрыгивала... Она так решила, чтоб ревности меньше было. Ну ревность все-равно, конечно, была... но нормальная, естественная. Но мне почему то это показалось неправильным, лучше заранее ребенка подготовить к мысле о том, что скоро будет нелегко всем, но что без него мама не справится... По крайней мере я так Маше говорю, она часто ходит и рассуждает как она мне будет помогать, как будет делиться игрушками...
Anna вне форума  
Old 27.03.2013, 22:10
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
ну я же препод, я с 7 июля официально в отпуске. Июнь-экзамены принимаю. Так что наверное мне выгодно отпуск отгулять, а потом уж в декрет уходить...Хотя мне тут рассказали, что если декрет выпадает на отпуск, то я вправе выйти на отпуск и получить отпускные раньше... Но я так не буду делать, группы доведу уж, дай Бог... Хотя я так и не поняла что такое декретные? Разовая ли это выплата? Сколько платят пока я в декрете? Может кто-нить в курсе?

А вы не говорили ему? У меня подруга, психолог по образованию, начиталась литературы и решила дочке не говорить вообще, только абстрактно. У нее уже пуз был как арбуз, а дочка ее с разбегу каааак на него запрыгивала... Она так решила, чтоб ревности меньше было. Ну ревность все-равно, конечно, была... но нормальная, естественная. Но мне почему то это показалось неправильным, лучше заранее ребенка подготовить к мысле о том, что скоро будет нелегко всем, но что без него мама не справится... По крайней мере я так Маше говорю, она часто ходит и рассуждает как она мне будет помогать, как будет делиться игрушками...
Декретные выплачивают 1 раз, в среднем по грубому подсчету это твоя зп за 2 месяца ДО родов и 2 мес после. А потом уже отпуск по уходу за ребенком, там % от зп какой-то, но не больше 13тыр вроде. Но это так, вкратце и примерно.

Нет, я говорила, но пока не заостряла внимание, не объясняла. Он же не разговаривает у нас почти, иной раз кажется, что еще ничего не понимает. Но неделям к 20 начну уже конкретно объяснять обязательно. Наоборот, нужно подготовить его к появлению братика или сестренки, чтобы он тоже ждал и это не было для него сюрпризом. Я не из тех, которые по факту говорят "купили".
NataShik вне форума  
Old 27.03.2013, 22:15
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

А у меня чего-то очень чешутся и колятся соски... Это нормально? Особенно как бюстик одеваю...Прям еле пару веду... Особенно левый... Рассматривала сегодня, а там то ли канальцы какие открылись, то ли трещинки... Такие круглые точки белой жировой ткани, причем не просвечивающиеся, а как если бы это какие-то выделения были...вообщем странно как-то...не понимаю, может помазать чем?
Anna вне форума  
Old 27.03.2013, 22:21
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня чего-то очень чешутся и колятся соски... Это нормально? Особенно как бюстик одеваю...Прям еле пару веду... Особенно левый... Рассматривала сегодня, а там то ли канальцы какие открылись, то ли трещинки... Такие круглые точки белой жировой ткани, причем не просвечивающиеся, а как если бы это какие-то выделения были...вообщем странно как-то...не понимаю, может помазать чем?
На этом сроке на сосках появляются иногда узелки Монтгомери. Почитай в интернете, может оно?
NataShik вне форума  
Old 27.03.2013, 22:26
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Декретные выплачивают 1 раз, в среднем по грубому подсчету это твоя зп за 2 месяца ДО родов и 2 мес после. А потом уже отпуск по уходу за ребенком, там % от зп какой-то, но не больше 13тыр вроде. Но это так, вкратце и примерно.

Нет, я говорила, но пока не заостряла внимание, не объясняла. Он же не разговаривает у нас почти, иной раз кажется, что еще ничего не понимает. Но неделям к 20 начну уже конкретно объяснять обязательно. Наоборот, нужно подготовить его к появлению братика или сестренки, чтобы он тоже ждал и это не было для него сюрпризом. Я не из тех, которые по факту говорят "купили".
Вот и я так думаю. Тут в тему вспомнила про один мультсериал чешский. Машка как раз в 2 года его с удовольствием смотрела. Там есть серия про роды. Мы когда с мужем увидели, ржали до слез. Не знаю уж насколько эта серия подхходит для деток 2 лет, но самим поржать точно можно!! Вот ссылочка на эту серию
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А вообще мультик очень ххороший, куда добрее Ну погоди или Том и Джери...
Anna вне форума  
Old 27.03.2013, 22:28
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
На этом сроке на сосках появляются иногда узелки Монтгомери. Почитай в интернете, может оно?
Да нет... Вроде узелки Монтгомери-это то что на ареоле, такие точески. Они у меня тоже очень выпуклые, а это на соске... Прям такие островки открытой белой жировой ткани... Я по другому и назвать это не могу... Ну или железки какие... Сейчас в нете поищу анатомию сосков
Anna вне форума  
Old 27.03.2013, 22:57
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Блин, ничего похожего не нашла... Куча инфы по вымени зато... Кто пишет про белые точки на соске, те кормят и это у них проток закрылся... Короче буду у врача, спрошу...а то очень уж колется и чешется! Может и вправду протоки у меня готовятся так?типа открываются?не понятно...
Anna вне форума  
Old 28.03.2013, 11:50
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:

Приветики!!!!
У нас и впраду тихо как то в болталочку...
А может чувствует???? Прикольно так!!!!

Цитата:
Вот и я так думаю. Тут в тему вспомнила про один мультсериал чешский. Машка как раз в 2 года его с удовольствием смотрела. Там есть серия про роды. Мы когда с мужем увидели, ржали до слез. Не знаю уж насколько эта серия подхходит для деток 2 лет, но самим поржать точно можно!! Вот ссылочка на эту серию
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А вообще мультик очень ххороший, куда добрее Ну погоди или Том и Джери...
Сейчас посмотю....

А у меня сегодня ни намека на токс!!!!! Чувству себя Человеком!!!!
lipvik вне форума  
Old 28.03.2013, 16:49
Хомчонок
Мама-чайник

Хомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспоримаХомчонок репутация неоспорима

всем дня! я уже три дня не могу по ночам спать пузяка болит и как бы разрывает, виать матка расстёт!
Хомчонок вне форума  
Old 28.03.2013, 17:31
Ягода_Малина
Мама-чайник

Ягода_Малина на пути к лучшему

Хомчонок, У меня так по ночам было на первых неделях ещё. Спать вообще невозможно...Я тогда к врачу ходила, так лучше бы не совалась
Ягода_Малина вне форума  
Old 28.03.2013, 18:13
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хомчонок Посмотреть сообщение
всем дня! я уже три дня не могу по ночам спать пузяка болит и как бы разрывает, виать матка расстёт!
Матка то с самого начала растет, а сейчас она в брюшную полость поднимается! Я вроде читала, что ты бандаж уже начала носить. Ты уверена в правильности ношения именно сейчас, когда он просто не дает подняться матке в брюшную полость? Бандаж же начинают носить, когда матка уже высоко, чтобы поддерживать и уже от этого уменьшать нагрузку на поясницу.
NataShik вне форума  
Old 28.03.2013, 18:15
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

У меня сегодня тоже тянет внизу живота... А спать на животе не могу вообще, давит как-то, неудобно, дискомфортно... Причем это с первых недель б так...
А меня токс как-то приливами мучает! На голодный желудок рвет! Сегодня аж студентов на 10 минут раньше отпустила и рванула кушать... Но если в первый триместр постоянно тошнило, мутило, то теперь такого нет, но при голоде аж рвет... Вот вам и второй триместр!
Anna вне форума  
Old 28.03.2013, 18:18
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
У меня сегодня тоже тянет внизу живота... А спать на животе не могу вообще, давит как-то, неудобно, дискомфортно... Причем это с первых недель б так...
А меня токс как-то приливами мучает! На голодный желудок рвет! Сегодня аж студентов на 10 минут раньше отпустила и рванула кушать... Но если в первый триместр постоянно тошнило, мутило, то теперь такого нет, но при голоде аж рвет... Вот вам и второй триместр!
Мне тоже на спине тяжело лежать с самого начала Б. Сплю только на боку, сейчас мечтаю о подушке для беременных. У меня есть, но несколько другая, чем все себе представляют. Вот только.... я не могу ее найти, ааааа!!!
NataShik вне форума  
Закрытая тема