![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Всем привет! Ванечку с полугодием, Машулю с шестилетием! Такие все уже большушие
![]() Так время быстро летит! Мы начали прикорм.Везде пишут по разному. Кто то что уже в пол года пюрешкой можно одно кормление заменять ( грамм до 150), кто то пишет что не более 40-50 грамм пюре, а потом молоко. Кто пишет что утром например овощи, в обед кашка и вечером фрукты. Не много ли ? Я вообще запуталась. Кто как своих деток прикармливал, собирается прикармливать? Может у кого то есть схемы какие то? Я реально че то совсем не понимаю ни чего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы плаваем в ванной. У нас папа его по разному переворачивает, ножками от стенок отталкиваются( это любимое занятие), ну и в круге купаем. Он улыбается и барахтается. Мне конечно долго на руках в воде его уже тяжеловато держать. А как дальше купать и не думала пока. Наверное вернем его ванночку и будем туда сажать. И пену делать и зверей ему туда запускать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Матрасик для купания у нас был,он тонет,она в воде очень активная.Круг написано до 18 мес,но она наклоняет сильно голову вперед вниз и вода заливается,она начинает захлебываться,выливаешь воду,а она тудже опять так делает.
Завтра едим в Тульскую область к родственникам на 3 дня,будет ее первое путешествие,не считая врачей. Ириша, я сейчас в обед заменяю одно кормление смесью овощами,на другой день кашкой гречневой с яблочным пюре(Смешиваю) Добавлено через 35 секунд Матрасик для купания у нас был,он тонет,она в воде очень активная.Круг написано до 18 мес,но она наклоняет сильно голову вперед вниз и вода заливается,она начинает захлебываться,выливаешь воду,а она тудже опять так делает. Завтра едим в Тульскую область к родственникам на 3 дня,будет ее первое путешествие,не считая врачей. Ириша, я сейчас в обед заменяю одно кормление смесью овощами,на другой день кашкой гречневой с яблочным пюре(Смешиваю) |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я завтра введу кабачок! Так интересно, как отреагируют)) Я Лиде дала понюхать свежий огурец - она так носик сморщила, а потом пирог грушевый - она рот отрыла и хотела его съесть))) А ты в банках? Какой фирмы купила? Цитата:
У меня тоже девочки назад ползут! И так злятся что от игрушек отползают! А еще стали вертеться смешно. Оставишь на одном конце ковра, приходишь а они уже на другом. Но Лида через право, а Лиза через лево. Мы плавали с кругом, но он нам мал стал.купила горку, на при сосках она устанавливается в ванну большую. Они довольные полусидя играют в воде с игрушками, руками ногами машут Добавлено через 2 минуты С при кормом я тоже никак не пойму. Сначала вводишь один овощ до полного объема (это сколько?). А потом его пропорционально за меняешь другим, так? И как быстро вводить? Первый раз 1/2 ложки, а потом? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Мы сначала даем 1/2 ложечки, потом ложечку-полторы, потом две-три, потом 6-7, ну и так далее, и через дней пять-семь получается 40-50 грамм где то. Это примерно пол баночки. Мы даем Гербер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Wild_cat, я кабачок даю хаинз,гербер тоже не нашла
Ириша, овощи 1,5 банки гербера или хаинза она съедает,одна банка 80г.А каша пол тарелки получается и банка 80г яблочного пюре Добавлено через 30 секунд Массаж не делали,только сама массажирую |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот наша первая ложка прикорма. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я с прикормом не спешу и с дочкой не спешила. ВОЗ, Минздрав рекомендуют начинать прм с 6 месяцев как для гв, так и для ив. Также смесь или грудное молоко должно оставаться основной пищей для малышей до 1-1.5 лет. Прикорм не несет функцию накормить, а скорее научить, приучить, дать попробовать разные вкусы. Как-то так. Но у нас с советских времен привыкли все относиться к прикорму как еде. И спешат замещать кормления. Если овощи, фрукты, кашки - безобидны. То мясо, творог, мясные бульоны введенные рано дают сильную нагрузку на печень. Поэтому мясо лучше вводить к 10 месяцам, творог к году. Бульон чем позже, тем лучше- а то и после года. Я Ване буду вводить каждый овощ постепенно, за 10 дней доводя до 80 грамм. Посмотри, буквально на предидушей страничке я писала девчонкам в какой последовательности буду вводить овощи, фрукты и прочее. Пока для себя решила, что не буду давать овощей больше 80гр (баночка Спеленок как раз 80гр), чтоб он побольше сьедал молочка. А вообще можно смело доводить за 7-10 дней до 110-120гр. (моя педя написала аж 150-180гр)Фруктов до 60-80, мясо до 50. Как-то так. Если хочешь, я скину тебе на почту хорошую статью про прикорм. Там все здорово и подробно описано. Добавлено через 2 минуты Мне нравятся Бабушкино Лукошко и Спеленок: в составе тольео овощь и вода. В Детском Мире дешевле, чем в Ашане!=) Добавлено через 7 минут Маленький хохотун [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Нее, считай как одну чайную. Это ж маленькие ложечки совсем, поэтому их две. Так что я первый день одну чл, второй 2, третий 4, пятый 6 на седьмой уже всю баночку. Ну как-то так.Я 80 буду даввть, но в принципе можно до 180 аж доводить. Я к 7 месяцам увеличу до 100, к 8 до 150... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
У Гербер как я поняла кабачок идет с молоком. Я смотрела на оф.сайте там тоже просто кабачка нет. Нашли у хайнз. Думаю дам с молоком Гербер. А мы пока максимум за раз около 30-40 давали. Сейчас вводим тыкву. Доведем тогда до баночки целой 80 граммовой. Но я иногда правда по чуть чуть и в обед, если вдруг капризничает, чтоб поднять сыночку настроение даю грамм 20 яблочного пюре. Ему очень нравится. Хотя врачи вроде перекусы такие не одобряют...
Ванечка просто чудо!!!! Добавлено через 1 минуту Статью про прикорм, если можно, мне на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] скинуть? Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() У Бабушкиного Лукошка и у Спеленок есть чистый кабачок. И, кстати, дешевле чем Хайнц и Гербер ![]() Добавлено через 2 минуты Нам уже 5 массажей сделали! Как же он под конец плакает! Но она его мощно прям массажирует, разминает, растягивает....как тузик грелку ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ириша, я тоже слышала что молоко позже вводят. У хайнц кабачок с кукурузной мукой - я смотрела да состав, а хипп - с рисовой. Купила спеленок - там только вода и кабачок, и на вкус приятный. Бабкино лукошко мне не понравилось((
А нам вчера закончили курс массажа. Нам и на столе, и в воде, и на мяче!!! Малышки под конец уставали, но не орали. Точнее Лида первые 4 массажа орала когда перемещаться в воду, но потом привыкла. Я тоже так перед ними прыгала, аж похудела))) Результат вижу! Они стали переворачиваться с живота на спину, поползли активно, пробуют стоять на четвереньках - но пока редко это делают. Надеюсь и дальше тоже будет прогресс |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ой, а расскажи что в воде делаете? мы до воды уже не доживаем...совсем он уже никакущий под конец!
Добавлено через 2 минуты Мы тоже Спеленок кабачок едим. Вкусненький Вот из этой статьи Норма овощей (в день): 50 г (7 месяцев), 100 г (9 м.) и 150 г (11 м.), в год – 200 г. Овощи дают в первой половине дня. Фрукты вводятся так же, как и овощи: с ½ чайной ложки, постепенно доводим норму до 40 г. До трех лет дневная норма фруктов – 100 г в день. в 10 месяцев ребенок может получать 30 г мяса, к году – 40-50 г. 100-200 г мяса в день – это норма взрослого человека. Как вводить: яйцо сварить вкрутую, желток растереть в кашицу, добавить молочную смесь или грудное молоко. Начинают давать с крошки, затем проверяют реакцию, через день снова дают крошку желтка, равную четверти чайной ложки. Постепенно ежедневная доза доводится до половинки желтка, целый желток выдают после года. До года нет необходимости давать желток каждый день – 2-3 раза в неделю. Яичный белок вводят только после года, он менее ценный, хуже усваивается и является сильным аллергеном. Желток можно добавлять в кашу или овощное пюре.Больше пользы ребенку принесут яйца перепелиные. Добавлено через 3 минуты А как у кого с весом? я с февраля сижу на диете, после 6 ем только молОчку и яблоки, 3 раза в неделю каланетику, 2 раза кардио фитнесс на жиросжигание...подешевела на 3 кило...=((( мы же в июне на море...мнеб похудеть... До нормального веса еще 8,5 кг...до идеального все 10....хныыыык Добавлено через 1 час 34 минуты Кать, а чем вы массаж делаете? у нас походу пошла аллергия на бюбхен. Раньше оливковым маслом делали-все ок было. Ща вот пошла купила его. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки подскажите а куда деваете остатки еды из баночки.
Ну допустим сначала 1 ч.л. ребенок съел, а остатки? Ведь написано хранить не более суток. Старшей я сама готовила как раз на порцию - тогда сезон овощей как раз был. А теперь думаю когда прикармливать буду, куда девать, ведь это по идее не вкусно эти овощи без всего( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Марина, это самое невыгодное =(( я сама доедаю. Если из баночки первый день отложить чистой ложкой, то и завтра можно поесть из нее. Но это буквально первые дни введения. Уже на третий день получится полбаночки где-то(грамм 40), которую доедите на следующий день. =)
|
![]() |
![]() |