Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Привет, новички! > Соседи > Ближнее зарубежье

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2009, 18:09
lynky
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
lynky на пути к лучшему

Танюша, так ты вообще в декрет не уходила?
почему тогда в меньшем размере?
Насколько я поняла, если работаешь, во время декрета, то получаешь з/п + декретные!
Странно, надо бы разобраться в наш6ем законодательсте!
lynky вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2009, 18:42
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки! Если мама работает, то она получает ТОЛЬКО зарплату. В этом случае декрет может оформить кто-нибудь из членов семьи на себя. Бабушка, например. Раньше декретные платили на предприятии, где работаешь (может, тогда и можно было декрет+з/п). Теперь декретные платит Фонд социального страхования. То есть берешь на работе выписку из приказ о том, что ты вышла на работу по окончании больничного листа по беременности и родам, идешь в райисполком и там все оформляешь. Если вы не были там, то дерктные вам вообще не платят. Решайте что-то скорее, не то, зная наше государство, не докажете потом, что вам платить должны.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2009, 18:48
lynky
Мама-теоретик

lynky на пути к лучшему

Спаисбо, Bonita!
Буду по-тихоньку всё узнавать!
Думаю мне рановато ещё решать что-то
Цитата:
скорее
Но спасибо за инфу!
Old 12.01.2009, 19:02
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати, о декретных. Законом утверждена сумма 130 гривень. Но нужно подавать в суд и можно отсудить 600. В любой адвокатской конторе вам разъяснят подробно, как это сделать. Вместе с судом это стоит (в Луганске, по крайней мере) 200-500 гривень.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.01.2009, 19:02
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

lynky, я работала и до первых родов, и после и вот после вторых, находясь в двойном декрете. Просто я работаю в компании мужа, я кодер, вестаю сайты и могу работать дома без проблемю А вот найти мне замену оказалось очень сложно. Поэтому и работаю. Но в меньшем объеме - многое не успеваю с 2 малышами, поэтому и зарплата меньше.
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2009, 18:25
lynky
Мама-теоретик

lynky на пути к лучшему

классно, Мотылек!!!
Ты просто умница!!!
везде успеваешь!
RESPECT тебе!!!!
Old 13.01.2009, 19:45
Мотылек
Мама-гуру

Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Кстати, о декретных. Законом утверждена сумма 130 гривень. Но нужно подавать в суд и можно отсудить 600. В любой адвокатской конторе вам разъяснят подробно, как это сделать. Вместе с судом это стоит (в Луганске, по крайней мере) 200-500 гривень.

Это не декретные, а помощь по уходу за ребенком до 3-х лет. Действительно, с начала 2008 она должны быть равна прожиточному минимуму. Но увы, эти деньги не заложены в бюджет. Отсудить можно, это правда, только обысно в Собесе говорят, что таким образом мы отнимаем помощь у других. Мы тоже думали этим заняться, сейчас у нас друзья этим занимаются, посмотрим, что у них получится. Возможно, и следом за ними пойдем.

Цитата:
Сообщение от lynky Посмотреть сообщение
классно, Мотылек!!!
Ты просто умница!!!
везде успеваешь!
RESPECT тебе!!!!
Спасибо!
Old 28.01.2009, 22:53
Кристинка
Мама-умница

Вес репутации: 45
Кристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспорима

я вот со следующего месяца планирую перебираться в Киев жить)0 муж там работу ищет..
Кристинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2009, 23:04
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кристинка, рожать тоже планируешь в Киеве?
Old 28.01.2009, 23:09
Кристинка
Мама-умница

Вес репутации: 45
Кристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспоримаКристинка репутация неоспорима

Мотылек, хотелось бы..но вот пока думаю пойти у меня в городе к гинекологу на все анализы.. я чтот Киеву больше доверяю, и возможностей с врачами там у нас больше...
Кристинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2009, 00:41
yulenka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
yulenka на пути к лучшему

привет!кто из Запорожья?пишите!
yulenka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2009, 00:47
yulenka
Мама-чайник

yulenka на пути к лучшему

yulenka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2009, 15:10
Поночка
Гость

привет Я из Запорожья
Old 15.03.2009, 18:11
Юляська
Мама-чайник

Юляська на пути к лучшему

Привет всем!!!!Я из Киева!
Юляська вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2009, 18:53
lynky
Мама-теоретик

lynky на пути к лучшему

и я из Киева.
девчёнки, кто рожал в НИИ ПАГ???
кто что знает?
у меня тут темка http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7792, ответте, плиз
Old 17.03.2009, 20:22
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Юляська, привет! Заходи по-чаще!
Old 29.03.2009, 22:58
yarovaya
Мама-чайник

yarovaya на пути к лучшему

Награды пользователя:

Привет из Днепропетровска!!! Пишите - будем дружить!!!
yarovaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2009, 20:56
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

yarovaya, привет! Не пропадай с сайта!
Old 31.03.2009, 13:36
yarovaya
Мама-чайник

yarovaya на пути к лучшему

Награды пользователя:

Я часто вКонтакте сижу у меня там группа своя присоединяйтесь!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
yarovaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2009, 15:22
Машэр
Мама-чайник

Машэр обеспечил(а) себе прекрасное будущееМашэр обеспечил(а) себе прекрасное будущееМашэр обеспечил(а) себе прекрасное будущееМашэр обеспечил(а) себе прекрасное будущееМашэр обеспечил(а) себе прекрасное будущееМашэр обеспечил(а) себе прекрасное будущееМашэр обеспечил(а) себе прекрасное будущееМашэр обеспечил(а) себе прекрасное будущееМашэр обеспечил(а) себе прекрасное будущееМашэр обеспечил(а) себе прекрасное будущееМашэр обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет,я из Симферополя!Рада знакомству
Машэр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ