Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.04.2013, 09:54
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
у меня оба с первых недель в кругу плавали
и до сих пор оба моются...правда мирон в кругу а настя рядом сидит....всегда вдвоем....как трое там поместяца)))не представляю))
И чего, этот круг не дешит, не натирает? И головка новорожденного не выскальзывает? Просто на фотках в таком кругу все-таки детки постарше...
Anna вне форума  
Old 07.04.2013, 10:07
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98078
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

ну они разных размеров,я покупала от 0 кг,совсем маленькие...
не,не выскакивали ниразу
даже настя,она ж 2340родилась,и 46см,и даже она))не выскакивала)))плескалась довольная!!))и даже ща иногда балуется,просит одеть как у брата круг)))и балдеет там в нем)))жопик)
мурррзик вне форума  
Old 07.04.2013, 11:02
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

прикольно! Надо будет тоже попробовать!
А кто-нить не учил детей с рождения плавать? Когда Машка родилась, мне было как-то это дико и страшно и непонятно. А сейчас, когда видишь как 2-ух летние детки в бассейне ныряют и плавают без малейшего страха, просто как дельфины в воде и думаешь... Может оно того стоит? Мамочки говорят, что и не болеют совсем.... Я и задумалась... У новорожденных же рефлексы плавательные еще сохраняются... Там на дом тренер приходит и учит как " плавать" малышу, точнее " нырять"...
Anna вне форума  
Old 07.04.2013, 11:42
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

со мной мама так делала,когда я маленькая была,
говорила Анюта,НЫРЯЕМ!и я зажмуривалась)))и она меня под воду окунала,проплывала и выныривала через 2 секунды....
Но щас я панически боюсь воды)))хотя со мной мама в бассейны ходила,когда я ваще малявкой была...до года еще
я плавать ваще не умею,и боюсь))и на морях я чисто лежу на пляже))или вдоль бассейна хожу)))))
а детки на море постарше я видела,им одевали очки))плавательные,и жилетик,и они там плавали,прыгали.ныряли))ужас))страшно смотреть))но визгу было))писку))))
своим куплю жилеты,круги))и себе заодно))))))будем там...нырять)))
мурррзик вне форума  
Old 07.04.2013, 14:36
Сабина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Ходила сегодня к гинекологу,начала она сердечко малыша через живот каким то аппаратом слушать,а сердцебиения нет.Я так жутко перепугалась,потом она меня на узи повела,чтобы точно проверить,и там я услышала стук сердечка своего малыша,такое счастья я испытала.Сказала все нормально.Только вес ей мой не нравится,с 8 недель я на 2500 кг похудела
Сабина вне форума  
Old 07.04.2013, 14:42
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Сабина, вес это не страшно) главное после 30 недель набирать) Меня принудительно на диету посадили из за давления)
Крыло вне форума  
Old 07.04.2013, 15:04
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

(
Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
прикольно! Надо будет тоже попробовать!
А кто-нить не учил детей с рождения плавать? Когда Машка родилась, мне было как-то это дико и страшно и непонятно. А сейчас, когда видишь как 2-ух летние детки в бассейне ныряют и плавают без малейшего страха, просто как дельфины в воде и думаешь... Может оно того стоит? Мамочки говорят, что и не болеют совсем.... Я и задумалась... У новорожденных же рефлексы плавательные еще сохраняются... Там на дом тренер приходит и учит как " плавать" малышу, точнее " нырять"...
Я учила нырять, когда неделя была сыну. Сама. Где -то недели полторы занимает само обучение, чтобы уже именно нырять. Но в 1 месяц у нас началась аллергия, а в 3 нам запретили купаться ежедневно, купались мы раз-два в неделю всего, а при таких условиях не было смысла продолжать. Там ежедневно надо, тем более потом рефлексы теряются, надо уже именнно учить. Но все равно сына называю "водяным", он оооочень любит воду у нас! Летом ездили на юг, практически научили плавать за неделю, не хватило нам пары дней всего, я уже начала руку убирать с поддержки живота, он немного плыл, а потом уже негде было, только дома в ванной) Люди вокруг в шоке были, подходили спрашивали его возраст, он еще небольшой у меня по комплекции, но когда узнавали, что почти 2, все равно оставались озадаченными, что дети в этом возрасте могут научиться плавать. Все равно считаю, что у них есть какой-то инстинкт самосохранения. Вот в год не было, а ближе к 2-м появился постепенно. В год ребенок любознателен и везде лезет посмотреть, потрогать. А ближе к 2-м у него стала появляться осторожность в действиях, многое понимать начинают, в т.ч за что-то страшно становится - упасть, если животное укусит, если машина едет рядом и т.п. Вот и с плаванием ближе к 2м такая же история получилась, он в воде могу нас один находиться спокойно, я на лежаке была и смотрела, но ни разу не дернулась и не побежала за ним. Четко осознает, когда ему становится глубоко (по шею) и возвращается, ну там видеть надо просто уже.
NataShik вне форума  
Old 07.04.2013, 15:08
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, сходили мы на свадьбу! Очень классно погуляли! Конечно Татарская свадьба с нашими не сравнится, начиная от обычаев и заканчивая поздравлениями и танцами. Как они гуляют!!!! Какой размах!!! Конечно, 80% мы не поняли, потому что русскоговорящих было много, но все же бОльшую часть они изъяснялись на татарском, включая и тамаду. А тех, кто не понимал язык было человек 10-15 максимум, замечу, из 200!))) Но это ооооочень интересно, я бы с удовольствием сходила еще не раз на Татарскую свадьбу. Ах да, насчет моего наряда. Скажу вам честно, выглядела я отлично в своих брюках, блузке и кофточке, даже понаряднее некоторых в платьях, ибо кто-то в трикотажных был, кто-то вообще в футболках, а есть и несколько человек в джинсах, в т.ч и девушку одну. И я поняла, что иной раз лучше одеть брюки с блузкой, чем ТАКИЕ платья, в которых ты выглядишь глупо, некрасиво и совершенно безвкусно, но такие люди есть на каждой свадьбе, к сожалению. Кирюшка у нас был у мамы, в итоге когда мы собрались ехать за ним около 10 вечера, он, конечно же спал. Утром ездила забирать его. Соскучилась за сутки очень сильно)))
NataShik вне форума  
Old 07.04.2013, 16:08
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сабина Посмотреть сообщение
Ходила сегодня к гинекологу,начала она сердечко малыша через живот каким то аппаратом слушать,а сердцебиения нет.Я так жутко перепугалась,потом она меня на узи повела,чтобы точно проверить,и там я услышала стук сердечка своего малыша,такое счастья я испытала.Сказала все нормально.Только вес ей мой не нравится,с 8 недель я на 2500 кг похудела
Ну Слава Богу! Я тоже врлнуюсь всегда: как там он? На следующей неделе, в пт к врачу. Только в прошлый раз она меня что-то не слушала... может рано еще слушать?

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
(

Я учила нырять, когда неделя была сыну. Сама. Где -то недели полторы занимает само обучение, чтобы уже именно нырять. Но в 1 месяц у нас началась аллергия, а в 3 нам запретили купаться ежедневно, купались мы раз-два в неделю всего, а при таких условиях не было смысла продолжать. Там ежедневно надо, тем более потом рефлексы теряются, надо уже именнно учить. Но все равно сына называю "водяным", он оооочень любит воду у нас! Летом ездили на юг, практически научили плавать за неделю, не хватило нам пары дней всего, я уже начала руку убирать с поддержки живота, он немного плыл, а потом уже негде было, только дома в ванной) Люди вокруг в шоке были, подходили спрашивали его возраст, он еще небольшой у меня по комплекции, но когда узнавали, что почти 2, все равно оставались озадаченными, что дети в этом возрасте могут научиться плавать. Все равно считаю, что у них есть какой-то инстинкт самосохранения. Вот в год не было, а ближе к 2-м появился постепенно. В год ребенок любознателен и везде лезет посмотреть, потрогать. А ближе к 2-м у него стала появляться осторожность в действиях, многое понимать начинают, в т.ч за что-то страшно становится - упасть, если животное укусит, если машина едет рядом и т.п. Вот и с плаванием ближе к 2м такая же история получилась, он в воде могу нас один находиться спокойно, я на лежаке была и смотрела, но ни разу не дернулась и не побежала за ним. Четко осознает, когда ему становится глубоко (по шею) и возвращается, ну там видеть надо просто уже.
Прикольно как! У меня Машка тоже очень любит воду. В нарукавниках плавает на глубину, как кревъетка... Но мы, конечно, глаз не спускаем. Если бассейн, то идем вдоль ( если вместе не плывем), в море рядом с ней...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это тут она не стоит, тут где-то мне по шею... А еще она насмотрелась на французских деток и тоже (в нарукавниках правда) разбегалась и прыгала бомбочкой в самом глубоком месте бассейна ( ок 2 метров), полностью уходя под воду, а потом всплывая. У меня каждый раз сердце дрогало.... Пока она всплывала секунда за минуту шла, но ей нравилось очень! А с учетом, что она тоже оооочень.осторожная, даже трусливая я бы сказала, то я более срокойная была. А французские дети: 2-ух лет и старше уже без нарукавников так ныряли и плавали; и с папой на перегонки плавали... Я завидовала...

А про обучение: Там по-моему сначала, дуют в лицо, говорят ныряем, а потом на долю секунды погружают в воду и так потихоньку приучают.... Как-то так я читала... Просто как научить чтоб именно сам плавал -я не представляю... Наверное все-таки лучше чтоб это специалист делал?
Anna вне форума  
Old 07.04.2013, 16:16
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

А мы тут расписывали с мужем планы на месяц, если все-таки сделка, а потом регистрация квартиры пройдет успешно... Получается, что у нас все майские пропадают... Это всякие переезды, монтаж окон, двери входной, клининг комнат, в которые поедет мебель... Жить будем пока у мамы моей. Мама работает два дня, надо будет искать кого-то кто посидит с Машей...Думаю наша тетя Зина уже уедет к себе в деревню... Решили поменять окна, входную дверь и сделать ремонт ванны. На большее денег нет... Самый прикол, что у нас кухни может не оказаться, если нынешние хозяева заберут те советские тумбы и плиту...
Пора мне покупать новопосит или как минимум валерьяночку!
ПС Кто-нить когда-нибудь нанимал фирму-перевозчика и фирму клининговую? Может можете порекоммендовать что?
Anna вне форума  
Old 07.04.2013, 16:28
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

В тему об обучении: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Anna вне форума  
Old 07.04.2013, 16:28
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Ну Слава Богу! Я тоже врлнуюсь всегда: как там он? На следующей неделе, в пт к врачу. Только в прошлый раз она меня что-то не слушала... может рано еще слушать?

Прикольно как! У меня Машка тоже очень любит воду. В нарукавниках плавает на глубину, как кревъетка... Но мы, конечно, глаз не спускаем. Если бассейн, то идем вдоль ( если вместе не плывем), в море рядом с ней...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это тут она не стоит, тут где-то мне по шею... А еще она насмотрелась на французских деток и тоже (в нарукавниках правда) разбегалась и прыгала бомбочкой в самом глубоком месте бассейна ( ок 2 метров), полностью уходя под воду, а потом всплывая. У меня каждый раз сердце дрогало.... Пока она всплывала секунда за минуту шла, но ей нравилось очень! А с учетом, что она тоже оооочень.осторожная, даже трусливая я бы сказала, то я более срокойная была. А французские дети: 2-ух лет и старше уже без нарукавников так ныряли и плавали; и с папой на перегонки плавали... Я завидовала...

А про обучение: Там по-моему сначала, дуют в лицо, говорят ныряем, а потом на долю секунды погружают в воду и так потихоньку приучают.... Как-то так я читала... Просто как научить чтоб именно сам плавал -я не представляю... Наверное все-таки лучше чтоб это специалист делал?
Дуть в лицо да, но это уже предпоследний этап. Сначала только водичку на голову поливаешь)))) это же новорожденные масики) Найду ссылку позже, по какой методике я учила.
NataShik вне форума  
Old 07.04.2013, 18:01
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Вот, учились по методике Фирсова.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Надо себе сохранить её, а то пришлось поискать)))
NataShik вне форума  
Old 08.04.2013, 10:45
Валерочк@
Мама-чайник

Валерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспорима

всем приветик !!! у меня сегодня первое узи =)))))
Валерочк@ вне форума  
Old 08.04.2013, 10:47
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Валерочк@, удачи на узи!!!!!!!!!!!
мурррзик вне форума  
Old 08.04.2013, 11:14
Валерочк@
Мама-чайник

Валерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспорима

Цитата:
Валерочк@, удачи на узи!!!!!!!!!!!
спасибо огромное ! правда мне врач сказала что это узи будет просто для определения срока плода, что бы посмотреть пора сдавать кровь на уродства или нет, тоесть я так поняла и узи еще повторное там же будут делать
Валерочк@ вне форума  
Old 08.04.2013, 11:24
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

мне на той недели тоже делали узи,чтоб понять,когда на скрининг ехать...
вот...15на скрининг...ура))жду тоже...
мурррзик вне форума  
Old 08.04.2013, 11:24
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Дорогие девочки!
Сегодня открывается наша ярмарка!Время проведения с 08 апреля 2013 по 20 апреля 2013 года.

http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...79#post5828779
Наталюша1 вне форума  
Old 08.04.2013, 11:29
Валерочк@
Мама-чайник

Цитата:
мне на той недели тоже делали узи,чтоб понять,когда на скрининг ехать...
вот...15на скрининг...ура))жду тоже...
ааа вот зачем !!! ну тогда ясно! а что ж на этом узи хоть можно будет увидеть масека я ж чайник в этом деле)))))
Валерочк@ вне форума  
Old 08.04.2013, 11:30
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ну конешно видно там))))
просто они смотрят размеры....а на скрининге-свои там параметры смотрят...шейную складку...чет еще...после 12 уже интереснее))с каждым разом
мурррзик вне форума  
Закрытая тема