Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.05.2014, 20:57
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Да, Даш, пора уже опускать кроватку. Мы тоже опустили, хотя наш пока не порывается. А у сентябрят уже с 6-7 месяцев стоят масики. Сейчас уже некоторые ходят вдоль опоры!
А у нас зубик вылез!
Всех спасибо за поздравления!

Добавлено через 11 минут

А еще мы стали проситься на ручки и тянуть ручки на " иди ко мне", и пресс качать, пытаясь сеть, когда полулежа лежит на коленках или шезлонге
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2014, 07:46
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анечка с зубиком вас!!!!!!!!!!!!!!!!

у меня старший (кстати сентябренок - в 4 мес сам сел, в 5 ползал, в 6 встал у опоры, а в 9 мес уже самостоятельно ходил и зубов к 1 году было все 20.
а этот карапуз лентяищще с полулежа садится сам, но устает все равно. ползать и не пытается
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2014, 08:23
Сабина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Аня,с первым зубиком и умелочкой вас!!!

Добавлено через 2 минуты

Варя сейчас начала ползать шустро на четвереньках и встает ногами на носочки,в позе как отжимаются.Только еще не поняла зачем она это делает.Садится сами мы не хотим
Сабина вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2014, 17:20
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Ух ты какая молодец!
Даш, а может сама и не садиться. Главное, чтоб если посадили - не падала и ровно спинку держала. К месяцам 9-ти.

Добавлено через 45 секунд

Favola, а у меня и Машка была лежебокой! Так что я и не парюсь с Ваней!
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.05.2014, 23:30
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Девочки, детки ваши такие молодцы! Варечка старательная. А Ваня с зубиком уже, обалдеть! Лен, у тебя детки торопышки прямо, ну очень рано все эти умелочки!

У нас ничего нового, перелет перенес хорошо, и вообще переезд оказался не таким уж и стрессом для ребенка. Для меня больше намного, я все еще отхожу. Едим кабачок все еще, скорее всего теперь будем переходить на баночки, кабачок и брокколи гербер будем пробовать. Зубов нет, не сидим. Но уже встает вертикально на коленки у опоры, позавчера словила чуть не выпал из кроватки. Ползает с удовольствием, особенно нравится гоняться за мамиными тапками. На кухне все время у меня под ногами.
Nuti вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2014, 10:44
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Мы вчера на ножки встали,правда еще опиралась коленями и руками держалась.На меня так залазила.Сколько раз у вас детки едят?

Добавлено через 49 секунд

Nuti, с хорошим перелетом вас,а ты переживала
Old 13.05.2014, 13:25
Alena77
Мама-чайник

Alena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспорима

Всем Привет! Что то я много интересного пропустила... Фотки не успела посмотреть.. Анна, фоты с кружкой супер просто! А у меня не получается с телефона фотку отправить, ошибку выдает. Анну и Лену с датками! А нам 3 мая 6 месяцев исполнилось. Сидеть пока не научились, ползать тоже, но вроде прогресс уже есть. Настанет момент и мы сядем и поползем) Главное что пытаемся, но пока не получается. Невролог сказала, что у нас мышцы слабые. Но я ей особо не верю, потому что она толком и не смотрела. Это мы пока к бесплатному ходили в поликлинику.

Добавлено через 1 минуту

Сабина, ого какой прогресс... Молодцы! Вы массаж делали?
Alena77 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2014, 13:32
Alena77
Мама-чайник

Alena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспоримаAlena77 репутация неоспорима

Попробую еще раз..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12042014916-002.jpg
Просмотров: 499
Размер:	47.3 Кб
ID:	7487  
Old 13.05.2014, 13:45
Alena77
Мама-чайник

О...что то получилось))) Это наш Мишка в лесу))

Добавлено через 2 минуты

Алин, с удачным перелетом! Как там обстановка на Украине?

Добавлено через 7 минут

Сабина, мы едим 5 раз в течение дня и ночью 2-3 раза. Утром едим кашу, в обед овощи. На ночь тоже кашу иногда даю, чтоб подольше спал, но пока разницы не ощущаю.. Не пойму что ему не так.. Может что то некомфортно, но я на автомате кормлю, а он не отказывается никогда)
Old 13.05.2014, 14:08
Сабина
Мама-чайник

Alena77, какой славненький!нам тоже невролог сказала,что ножки слабенькие.Массаж не делали,в прыгунках прыгает по 20 мин в день,от них такой прогресс пошел,а до этого даже не переворачивалась.Начали прыгать с 6 мес.Мы кушаем всего 5 раз,ночью не кормлю.Я вот думаю если кормить 4 раза в день,то это мало будет?

Добавлено через 32 секунды

Alena77, сыночка с 6 мес!
Old 13.05.2014, 17:10
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы едим 5 раз в сутки по 200 гр - через 5 часов
в 10.00 - каша 120 + смесь 80
15.00 - кабачок + смесь
20.00 - смесь 200
00,00 - смесь 200
05.00 - смесь 200
Old 13.05.2014, 18:24
Alena77
Мама-чайник

Сабина, спасибо! ) Если меньшее количество раз кормить, то нужно порцию увеличивать. Правда с ГВ это не пройдет, нужно по ребятенку смотреть. Моего попробуй не покорми, такую истерику закатывает... Дочка помню как то более равнодушна к еде была. Когда брала для кормления, она только восторг выражала. А по поводу прыгунков ... Мы тоже хотели, но почитали, что нужно согласие невролога и ортопеда. Пока воздержались.

Добавлено через 3 минуты

Лен, у тебя не забалуешь, все строго по часам)) А у нас до сих пор конкретного режима нет, отталкиваемся от того, во сколько проснется.
Old 13.05.2014, 18:50
Сабина
Мама-чайник

Favola, а он выдерживает такую разницу между кормлением?Моя через 3-3,5 часа ест.
в 7-30 смесь 180г
в 10-30 творог 20г и смесь 150г
в 14-00 овощ с мясом где то 15-170г
в 17-30 каша с фруктовым пюре около 200г
в 20-30 смесь 210г
Old 13.05.2014, 18:53
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет! С новыми умелками деток!!

Алена, Миша очарователен!

Алина, с перелетом! Хорошо что малыш легко перенес.

У нас особо ничего нового. Лизка ползает на четвереньках, Лиди на пузе, но с 5 мая пытается на четвереньках ползти - пока ерунда какая-то... Если посадить, сами сидят. Ножки прижать к полу - то сами садятся, без помощи пока никак.
Лида все встать пытается. На коленках, держась за бортик кровати. Мне сказали пока не поползет активно на четвереньках - пресекать все такие попытки...
Зубов нет, но мы нервные((

Добавлено через 2 минуты

Едим 4 раза в день, иногда ночью Лида грудь, Лизка отказалась от груди и я делаю смесь. Ужасно это неудобно ночью с бутылка ((((
10, 14, 18, 22. Ночью когда проснуться если до 6 утра, то буду кормить, позже если то только водичку дам и дотерпят до кормления, максимум могу сдвинуть кормежку на 9
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.05.2014, 22:23
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сабина Посмотреть сообщение
Favola, а он выдерживает такую разницу между кормлением?Моя через 3-3,5 часа ест.
в 7-30 смесь 180г
в 10-30 творог 20г и смесь 150г
в 14-00 овощ с мясом где то 15-170г
в 17-30 каша с фруктовым пюре около 200г
в 20-30 смесь 210г
Даш, но у меня же он и ночью ест. 5 оаз в сутки по 200 гр это норма для 6-7 мес ребенка.
спокойно выдерживает. иногда если через 4 просит - то кормлю
Old 14.05.2014, 13:57
Сабина
Мама-чайник

Вот так мы встаем на колени
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN0706.JPG
Просмотров: 576
Размер:	136.1 Кб
ID:	7490  
Old 14.05.2014, 14:51
Сабина
Мама-чайник

А когда детки могут есть хлебушек,яблочки сами,чтобы не подавиться?а то я подзабыла что-то
Old 14.05.2014, 22:06
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Варечка просто чудо
Я тоже не помню - я в ниблере давала фрукты старшему
Old 14.05.2014, 23:57
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Сабина, с умелочкой! Какая солнечная малышка! Вот и у меня так встал два дня назад, и тоже когда пытался на меня залезть

Добавлено через 4 минуты

В Украине на востоке война, в Киеве пока спокойно.

Мы тут пошли к педиатру. Насчет прикорма она почти со всем согласна с греческим врачом, сделала поправку на местные особенности продуктов. Сказала баночки и каши разводные лучше не давать, а готовить самой. Прописали нам массаж, немного тонус правой ножки снять. Сказала врач чем позже сядет и пойдет, тем лучше. Нужно много ползать, чтобы развилась хорошо мускулатура, иначе большая нагрузка на суставы и позвоночник. Так что чем больше времени пройдет от ползания до вставания, тем лучше.
Катя, наверное поэтому тебе сказали пресекать попытки вставания. Но девченки твои молодцы, что ползают, хоть Лиза пока только и начинает.

Добавлено через 2 минуты

Сабина, хлебушек лучше попозже из-за риска аллергии на пшеницу,. А фрукты действительно в ниблере. А я даю яблочко, он лижет его, правда еще без зубов. Но думаю уже не подавится. У меня блендер не очень хорошо кабачки перемалывает (маленькое количество), и там кусочки попадаются иногда, он не давится ими.
Nuti вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2014, 14:10
Сабина
Мама-чайник

Спасибо!Были сегодня у врача,взвесили 7400,прибавка всего 100г,рост 69,+1 см.Я пришла домой и взвесила ее,ровно 8000кг.Не могла быть прибавка 100г.Заметно,что она и сама подросла,потяжелела,ножки пухленькие стали.У них видно что-то с весами.Сделали нам прививку,опять так плакала сильно.Надоело ей ползать в одной комнате,оставишь на 2 мин.приходишь,а ее нет,в какой-нибудь другой комнате сидит и так у нее шустро ползать стало получаться
Ответ