Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.10.2014, 22:30
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Ирина,держись!

может осень так влияет..
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2014, 22:33
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Спасибо!

Я вот тоже всегда говорю: нытьем ничего не добьешься , скажи словами-я быстрей помочь смогу. Нееет, надо смаковать видимо.

Ем афобазол-не на долго хватает
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2014, 22:35
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

и я им говорю,особенно младшей,скажи в чём дело...поныть охота....а когда все начинают кричать,плакать и тд,хоть с хаты беги
Old 13.10.2014, 22:55
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

я в пятницу психанула, взяла её за руки и встряхнула...грубо...зато подействовало...а сегодня говорю ей - я помою голову и не дай Бог я приду и ты будешь орать...видимо, дошло...если и завтра устроит истерику - пригрожу ремнём...уже в привычку вошло...поорать с утра...при чём, ладно бы кто-то тронул или сказал чего...вообще ни с чего...по поводу скажи - дохлый номер...у нас характер...проще поныть, чем сказать...
я сегодня Элевит купила...довольная как слон...

Добавлено через 2 минуты

Настя у нас с утра колупается...тоже охота волшебного пендаля дать((( остальные вроде нормально собираются...вечером дома беситься начинают...крик, ор, шкафы ходуном ходят)))...особенно Никита...как говорит, муз.работник в садике - с рождения сценический голос...о Боги...он во всю глотку...разговаривает...это что-то...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2014, 22:55
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

я своих тоже пригрожаю ремнём,когда уже совсем достают меня...

с витаминками!
Old 13.10.2014, 23:07
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

моим по барабану на ремень - они не знают что это такое, и что это больно.... один раз муж своей военный ремень показал, так Дима начал возмущаться - говорит - зачем вы его купили???? (ремень в смысле), и с такой обидной, что муж аж разжал ))))))

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
А как дочечка губы дует по любому поводу..... Уууууууууу

Из хорошего: на прошлые выходные Оля 2 медали заработала на международном турнире
с медалями вас!!!!!!!!!!!!

Вот у меня Катя нытик. Ну реально на пустом месте.... чуть что - так ноет... Пытаюсь выяснить чего она ноет - в ответ нытьё одно.... тоже объясняю, что говори словами и без психов своих и нытья - пофиг - все равно любит поныть. Думала даже про психолога.... потом логопед пояснила - что это характер такой, что ей психолог не нужен, а просто не реагировать на это посоветовала. ... может перерастет....

хоть Дима в этом плане не такой... но иногда и он берет пример...

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
оздравляю Олечку с медалями!

у меня Ксеня опять со своим вытьём...на ровном месте...одеваемся в сад...сидит одевает колготки...одела, встала - воет...
...

ой сегодня Катя тоже из-за колготок ныла. Одела, встала - ноет . Чего, говорю, не так? Перекрутились. Говорю - ну ничего, бывает, сядь и переодень, начинает с психами снимать колготки, не получается, орёт... ррррррр . Говорю, а ты психовать перестань и спокойно сними. Сняла. Вот - говорю, видишь, помогает

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Спасибо!

Я вот тоже всегда говорю: нытьем ничего не добьешься , скажи словами-я быстрей помочь смогу. Нееет, надо смаковать видимо.

Ем афобазол-не на долго хватает
я когда первый раз их пила -очень прям помогло!!! Прям хорошо было.... а сейчас что-то они меня не берут уже
Olesja-ja вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2014, 23:26
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

так, Олесь...она правильно тогда колготки одела...только колупалась 2 часа...а чего разоралась...так никто и не понял...и сегодня...все пошли ботинки одевать, она тоже пошла и параллельно выть начала...вопрос - что????? вот как тут психом не стать??? я уж думаю, может она мазохистка??? а характер у нас...это даааааааа...
Old 13.10.2014, 23:29
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

может Ксеня сразу думает как она будет ботинки обувать и из за трудностей начинает ныть..
Old 13.10.2014, 23:38
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
может Ксеня сразу думает как она будет ботинки обувать и из за трудностей начинает ныть..
ага...и в прошлый раз, когда колготки одела. тоже о ботинках задумалась(((...да ладно...у неё кроссовки на липучках...Сашка и то сама одевает...
Old 13.10.2014, 23:44
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

зато у Ксени преграды к колготкам и кроссовкам...просто надо перетерпеть...
Old 14.10.2014, 00:24
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Спасибо Свет
Мои тоже в пижамках спят, у нас тепло)) у меня даже детских одеял нет ( для Ариши грудничка покупали) они сразу стягивают, только когда спали и еще не шевелились накрывала, потом всё путаются и пищат.
Я такой псих стала пипец, надо тоже афобазол попить, говорят не плохой. Ари у меня с рождения оратая((( но свекровь грит муж мой так орал до 5 лет, вот мне еще годик потерпеть. Стараюсь объяснять, не кричать на нее или повышенным тоном говорю. Хотя когда такие истерики, то стараюсь ее уговорить ! спокойно! Помогает. Но в последнее время заметила ей моих оплеух не хватает и ругани, с первого раза не всегда понимает и слышит, 3 раза повторю и меня уже не остановишь мама дурная..
Сегодня такой день был, я устала. Ночью плохо спала, в 6 встала полы помыть, тк потом в пк надо было и пока бы мы ходили в 12 уже кушать и спать. После пк зашли магаз. Кстати она у нас далековато, АРИ ВЕЧНО ноет устала. Потом дома поели и уложила их. Сама обрубилась из-за того что не выспалась ночью. Встали, поели и пошли гулять. Тут веселье у девченок, мама вся опять в мыле орет давайте одеваться, Ари хоть сама весь низ одевает, с майками и кофтами проблема)) погуляли, тут позвонил мастер типа мы раньше приедем. Сделали нам интернет, установили стекло волокно какое то, типа сейчас все ставят, и правда б/платно))) теперь и домашний работает и инет лучше обещали. Пока они ставили, полы домывала в комнате. Кушать приготовила, усадила ужинать и пошла в коридоре мыть, тк один мастер в обуви прошел да и немного насорили))) а мы все же босиком ходим. Вот и вечер, мыть попы и спать))) и у меня почти тишина, Ари утолкла в 22, точнее муж. Все же она дождалась папу)))
romawka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2014, 00:32
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
зато у Ксени преграды к колготкам и кроссовкам...просто надо перетерпеть...
ага...когда стул стоит на проходе и она перед ним воет вместо того,чтобы сдвинуть его или сказать, что он мешает пройти, тоже наверное о колготах и кроссовках думает... ой, ладно...вот когда днём она воет, я просто ухожу и пусть оборётся...а с утра я псих-псих...почему остальные дети должны париться из-за того,что ей поорать охота(((
Old 14.10.2014, 00:34
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Тоня,ты как белка в колесе сегодня...держись!

Ирина,да,бывают такие детки как Ксеня и все страдают..
Old 14.10.2014, 00:38
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Да ничего))) ноги гудят только и вот уснуть не могу)))) туда-сюда ерзаю...
Ме кажется если бы у меня была машина, я бы горы сворачивала ))) и батарейку бы меняли
Old 14.10.2014, 03:08
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение

ОЙ МЕНЯ СЕЙЧАС АЖ ВЗБЕСИЛО!!!!!

пару дней назад заметила у Кати, что голос какой-то охрипший... не всегда, иногда... на мои вопросы болит ли горло, она с честными глазами говорила - неееееет. Ну я пару раз тантумом брызгала ей все-таки... Сейчас я уже опять расспрашиваю, говорю, что врать нельзя, что потом будет только хуже....созналась, что болит... и что болело и вчера.... Ну блиииин вчера гуляли долго на улице... она ж не признавалась!!! Ну аж бесит!!! Что за вранье такое???
мож просто знает,что если скажет -болит,то лечить начнут у моих теперь фишка,"Мама горло болит!Дай попить!"я насторожусь,они попьют,и все норм!"я спрашиваю-болело или пересохло,пить хотелось?"они "да,пересохло!"апец..
Цитата:
всем привет.
мои тоже спят в пижамах...я ещё я в последнее время форточку открываю на ночь...и батареи пока отключила...у нас бабье лето...вчера и сегодня +20...ночью +8 и выше...

Добавлено через 1 минуту

с меня сегодня в жк кровушки выкачали...я трупиком...головка бо-бо...вот что значит утром натощак без кофе(((
ой,как вам везет там!у нас ночью минус 2 где-то,вчера днем ветрище такой был.ужас!холодно!пока до дома с работы дошла-замерзла!
Цитата:
Олеся,мои тоже в пижамах спят,а то ночью раскрываются...поправляйтесь!

Света,с хорошим рабочим днём! как сиграла?

Добавлено через 16 секунд

ржака порадовала
спасибо!нормально,как всегда бывает,покувыркалась немного)))все позади,самое главное!
Цитата:
я своих с сада забрала...надо на улицу сходить...может полегче будет...хотя у нас листву жгут...у меня соседка, как специально...только я постираю бельё, вывешу на улицу, она сразу начинает что-то вонючее сжигать...если я открываю окна-двери проветрить, она опять что-то жжёт...как будто возле забора сторожит...
у нас на нашей квартире соседи такие...тока детей спать укладываю-ремонт начинают делать,сверлить,звук такой громкий еще,прям за стеной!
Цитата:
да,бывают такие деньки...я тоже по комнатам развожу их...

муж теперь после покупок 3 каталога одинаковых привёз,теперь вийны хоть не будет
моих по-моему успокаивает тока ремень...или шлепок...и то не всегдатеперь я компьютера лишаю и мультиков на весь день...
Цитата:
поздравляю Олечку с медалями!

у меня Ксеня опять со своим вытьём...на ровном месте...одеваемся в сад...сидит одевает колготки...одела, встала - воет...
сегодня переоделась, умылись-причесались, говорю, обувь одеваем...все одевают, эта встала и воет...вот что надо??? я к сожалению не обладают рентгено-телепатическими способностями(((...выводит жутко...
у меня Даня нытик(((папу это аж бесит!ии меня тоже!чуть что-сразу ноет,я хочу это,хочу то,папа меня наругал,папа меня в угол поставил...но папамне кажется,слишком строг с ним((с 1го раза не послушал-в угол сразу...а с Анькой намного мягче...это ж не правиольно,я ему объясняю....что ревность будет!от этого он больше ко мне тянется,что я к ним одинаково отношусь...если ему нельзя,то и Ане нельзя,если Аню на плечах покатала,то и Даню покатаю...а папа Аньку покатает,поиграет с ней,Даня грит"папа,я тоже хочу!"о папа говорит"нет,все хватит!"и при детях не скажешь,что это не правильно...но иногда прям выводит.высказываю все!
Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Да ничего))) ноги гудят только и вот уснуть не могу)))) туда-сюда ерзаю...
Ме кажется если бы у меня была машина, я бы горы сворачивала ))) и батарейку бы меняли
во!золотые слова!если бы была машина(для начала права),я бы все и везде успевала!зимой это ж ваще капец!был денек у меня перед НГ...данька на больничном,у Аньки утренник...с утра ее в сад,сама домой свекровь ждать,потом на работу,на обеде с работы на прогревание Даню,потом домой,мыть голову,укладку делать,потом снова на работу,с работы за Анькой в сад,потом домой ее,потом сразу на концерт выступать перед мэрами-начальниками на их корпоративе,и только в 22.00 я была дома,детей помыть,спать уложить,дома убратьэто было вообще кошмар!еще муж вечером обиделся,что не дала!
вот здесь нужна была машина!а то,то на такси,то(если без детей)пешком,то есть бегомв тот день 400 р.на такси ушло тока...

летом по-любому учиться пойду на права!
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2014, 08:32
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Доброе утро!
На ночь с глицином и уснула(( это че такое, то сплю на ходу, то не могу уснуть..
Уля утром концерт устроила, на руки сразу не взяла, а занялась Ариной, в садик собирала. Как ушли, все радость на маме посидеть))
Надо за посылкой сходить на почту, прислали нам красивущие игрушечки я до таких не дорасту))
Свет, может Даня мальчик и он с ним по строже??? У нас папа с Ариной построже, типа баловать ненадо, пока Уля маленькая помягче. На самом деле я рада, что у нас девочки! А то папа мужа из сыновей спартанцев делал и этот такой же...
Old 14.10.2014, 09:23
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
так, Олесь...она правильно тогда колготки одела...только колупалась 2 часа...а чего разоралась...так никто и не понял...и сегодня...все пошли ботинки одевать, она тоже пошла и параллельно выть начала...вопрос - что????? вот как тут психом не стать??? я уж думаю, может она мазохистка??? а характер у нас...это даааааааа...
вот поэтому я тоже псих уже...

Цитата:
...а с утра я псих-псих...почему остальные дети должны париться из-за того,что ей поорать охота(((
даааа такие психи-истерики с утра без причины прям меня из колеи выбивают.... потом весь день - дурдом. Я такой человек - мне главное утром проснуться, попить кофе, чтоб меня никто не трогал - это залог того, что день будет хорошим.... а вот если я не успела проснуться и мне начинают мозг выносить - это капец... я бешенная весь день...

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
мож просто знает,что если скажет -болит,то лечить начнут у моих теперь фишка,"Мама горло болит!Дай попить!"я насторожусь,они попьют,и все норм!"я спрашиваю-болело или пересохло,пить хотелось?"они "да,пересохло!"апец..

!
вот скорее всего она поняла, что если скажет - то на улицу не пойдем - холодно.... ну и лечение конечно.... сегодня все равно охрипшая... Даю иммудон и тантумом брызгаю...ну и молоко с медом конечно
Olesja-ja вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2014, 11:09
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Доброе утро!
На ночь с глицином и уснула(( это че такое, то сплю на ходу, то не могу уснуть..
Уля утром концерт устроила, на руки сразу не взяла, а занялась Ариной, в садик собирала. Как ушли, все радость на маме посидеть))
Надо за посылкой сходить на почту, прислали нам красивущие игрушечки я до таких не дорасту))
Свет, может Даня мальчик и он с ним по строже??? У нас папа с Ариной построже, типа баловать ненадо, пока Уля маленькая помягче. На самом деле я рада, что у нас девочки! А то папа мужа из сыновей спартанцев делал и этот такой же...
ну да,он и говорит,он мальчик,чтоб мамсиком не был...но не надо ведь так,явно!у ребенка просто создается сразу впечатление,что папа его не любит,что он любит Аню...вот серьезно,за все время,он Аню в угол ставил один раз...а Даня чуть ли не каждый раз,как с папой остается..причем,Анька шкода еще та,игрушки не собирает,с 15го раза начнет.и то не факт,потому что к этому времени данька все соберет...ой,какая она избалованная....папа скажет ей пароу раз "нельзя"она не послушает,он и забудет..зато даньку до победного достает,разговаривает чуть ли не как с солдатом(((прям так жалко его(((
Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
вот поэтому я тоже псих уже...

даааа такие психи-истерики с утра без причины прям меня из колеи выбивают.... потом весь день - дурдом. Я такой человек - мне главное утром проснуться, попить кофе, чтоб меня никто не трогал - это залог того, что день будет хорошим.... а вот если я не успела проснуться и мне начинают мозг выносить - это капец... я бешенная весь день...

вот скорее всего она поняла, что если скажет - то на улицу не пойдем - холодно.... ну и лечение конечно.... сегодня все равно охрипшая... Даю иммудон и тантумом брызгаю...ну и молоко с медом конечно
ой,мне утром тоже минимум 2 кружки кофе выпить надо,чтобы проснуться...если успею,и третью выпью....че-т часто я кофе пью....если с утра еще доставать начнут-это будет капец..

че-т прошли мы курс иммудона,20 дней..и эффекта не заметила..горло так же долго лечим...зато денег убухала(((может рано выводы делать?мы 2 недели назад тока закончили...вам помогает?

гомеовокс при осиплости-вещь!сладковатые сначала,потом без вкуса вообще...
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2014, 11:15
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Света,жалко Даню,что папа так с ним поступает..а дети видят разницу...

пусть книги читает им обоим вместе или мультики вместе смотрят...
Old 14.10.2014, 11:20
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Добрый день!

что-то девчонки балованные все)))) Я успокоилась окончательно
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ