Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Вершки, горшки и корешки

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2010, 23:07
Ирулик
Мама-профи

Вес репутации: 78976
Ирулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Мои новые жители: кофе -
замиокулькас -
бамбук -
КЛАССНЕНЬКИЙ БАМБУК!!!
Ирулик вне форума  
Old 24.09.2010, 04:52
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Lerochka Посмотреть сообщение
Моя фуксия
ООООчень красивенькая
ulyashka55 вне форума  
Old 24.09.2010, 17:29
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирулик Посмотреть сообщение
КЛАССНЕНЬКИЙ БАМБУК!!!
Спасибо!
Танюха вне форума  
Old 24.09.2010, 17:30
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Моя фуксия
Цитата:
Купила у бабки в переходе еле дохлый отросток,а он за 3 месяца в такую красотень превратился
Красотища!!! Ты его прям оживила...
Танюха вне форума  
Old 24.09.2010, 21:23
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Lerochka, фуксия суперская!!!!
Cler вне форума  
Old 25.09.2010, 22:13
Lerochka
Мама-знаток

Вес репутации: 657
Lerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,спасибо !!!
Lerochka вне форума  
Old 25.09.2010, 23:28
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Моя фуксия
Как она мне нра! Красотка! Тож хаааачу!

Девочки, а у меня тут сыночек почтарался и стащил с подоконика спатифиллум, горшок в дребезги! Цветок жив!
ПИришка вне форума  
Old 25.09.2010, 23:35
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Девочки, а вот так разрослась моя драценка, я ее меньше года назад посадила - отростком! Правда как обычно осенью немного чахнет! но это дело поправимое!
ПИришка вне форума  
Old 25.09.2010, 23:50
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

ПИришка, красотка твоя драцена!
Заводная апельсинка вне форума  
Old 26.09.2010, 00:12
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
ПИришка, красотка твоя драцена!
Спасиб!
Саш, ты уже посадила что-ниб. в свои горшочки???
ПИришка вне форума  
Old 26.09.2010, 03:36
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

У меня тоже драцена разрослась. Ее кот долго жрал как только убрали в недоступное место она поперла тока нижние листочки покусанные до сих пор. Завтра покажу!
Аннуhка вне форума  
Old 26.09.2010, 06:57
ulyashka55
Мама-академик

ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 

ПИришка, красивая драцена)) У меня тоже большая...вернее их две в одном горшке, мне их отдали чахленькими...хотела рассадить, но корешки сплелись намертво Так и растут вдвоем в одном горшке, сын их зовет - Парочка
ulyashka55 вне форума  
Old 26.09.2010, 09:38
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Спасиб!
Саш, ты уже посадила что-ниб. в свои горшочки???
У меня уже давным-давно там растет колерия, ахименес, очиток, хлорофитум
Old 26.09.2010, 16:39
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Сашуля Счастливая,извини,а что за горшочки?
Лисёнок вне форума  
Old 26.09.2010, 16:50
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Сашуля Счастливая,извини,а что за горшочки?
А я сама разрисовывала горшочки для цветов Если интересно, то я их выкладывала в своих хвастиках
Old 26.09.2010, 23:49
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

а не у кого не было бансая? хочу так купить, но не знаю как он поведет себя
VIPPY вне форума  
Old 27.09.2010, 05:53
ulyashka55
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
а не у кого не было бансая? хочу так купить, но не знаю как он поведет себя
За бансаем очень непростой уход.... В первый раз лучше взять хвойник - он растет медленнее, но в условиях городской квартиры ему будет тяжеловато... И еще - не берите привозной голландский...все равно погибнет... Лучше поищите специалиста, который формирует бансаи, в вашем городе...надежнее, и в случае чего он всегда поможет советом
ulyashka55 вне форума  
Old 14.10.2010, 12:24
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Ой, девчат, что я вам ща расскажуууу!
На 8 марта в этом году мне брат мужа подарил гиацинт в горшочке (ну знаете, такие цветущие - их везде продают к 8 марта).
Цветок отцвел, листья засохли, но я не выбросила луковицу. Свекровь свою выбросила (ей тоже подарил). А я свою поставила в уголок и не знаю почему не выкинула. Всю весну, лето и вот пол осени она стояла в сухой земле малюсенького пластикового стаканчика, в которой она и продавалась... Не, ну я поливала ее... раз 8 за все 8 месяцев
в воскресенье наводила порядки, залезла в подоконник, обрвала подвявшие листики, полила, взрыхлила где надо было землю, вымыла подоконник и добралась до уголочка, где стояла эта луковица дохлая в стаканчике. И думаю - фига она тут место занимает - выброшу! Ну и взяла ее выбросить. Если бы я просто так выбросила стаканчик, я бы никогда не узнала... Но я же любопытная... я достала луковицу из стакана и собравшись ее выкинуть, поняла, что она твердая, не рассохшаяся и сгнившая! Я взяла ее в руки, повертела и снизу обнаружила маленький комочек - детку!!!!!!!! А когда заглянула сверху в дырочку из которой растут обычно листья увидела проклюнувшийся листик!!!!!!!!!!!!! Я обалдела! Я поставила его в стаканчик из-под йогурта, налила туда воды и у меня уже за три дня такие корешки он пустил!!!!!!!!!!!!! Я счастлива не передать как!!!! Я выращу его заново и у меня будет цвести гиацинт!!!!!!!!!!!
Salamandra вне форума  
Old 14.10.2010, 12:42
ulyashka55
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
Ой, девчат, что я вам ща расскажуууу!
На 8 марта в этом году мне брат мужа подарил гиацинт в горшочке (ну знаете, такие цветущие - их везде продают к 8 марта).
Цветок отцвел, листья засохли, но я не выбросила луковицу. Свекровь свою выбросила (ей тоже подарил). А я свою поставила в уголок и не знаю почему не выкинула. Всю весну, лето и вот пол осени она стояла в сухой земле малюсенького пластикового стаканчика, в которой она и продавалась... Не, ну я поливала ее... раз 8 за все 8 месяцев
в воскресенье наводила порядки, залезла в подоконник, обрвала подвявшие листики, полила, взрыхлила где надо было землю, вымыла подоконник и добралась до уголочка, где стояла эта луковица дохлая в стаканчике. И думаю - фига она тут место занимает - выброшу! Ну и взяла ее выбросить. Если бы я просто так выбросила стаканчик, я бы никогда не узнала... Но я же любопытная... я достала луковицу из стакана и собравшись ее выкинуть, поняла, что она твердая, не рассохшаяся и сгнившая! Я взяла ее в руки, повертела и снизу обнаружила маленький комочек - детку!!!!!!!! А когда заглянула сверху в дырочку из которой растут обычно листья увидела проклюнувшийся листик!!!!!!!!!!!!! Я обалдела! Я поставила его в стаканчик из-под йогурта, налила туда воды и у меня уже за три дня такие корешки он пустил!!!!!!!!!!!!! Я счастлива не передать как!!!! Я выращу его заново и у меня будет цвести гиацинт!!!!!!!!!!!
Оль, молодец, что не выбросила Это же многолетнее луковичное растение, его и на даче можно высадить. Хотя после выгонки они очень ослаблены, но попробовать все равно стоит - это же "луковичная сирень"
У меня мама так же с цикламеном.... Я ей каждый год, на ДР дарила белый цикламен....уж, очень он ей нравился....и каждый раз через пару месяцев она звонила, и печальным голосом говорила мне, что цветок погиб и она его выбросила.... А однажды убрала горшок под ванну, а ближе к осени нашла там бледненькие росточки Как она была счастлива А я только тогда поняла, что она выбрасывала его сразу, как он вступал в фазу покоя Ладно мама не знала....но я-то...человек с сельхозобразованием....и не догадалась ей объяснить...
ulyashka55 вне форума  
Old 14.10.2010, 13:09
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

у меня с цикламеном была таже песня, но цветок был не мой, а подружки с которой мы когда-то снимали квартиру.. он ей был не нужен и ухаживала за ним только я... пересадила в красивый горшок, он у меня после покоя спал, потом проснулся, вырос и зацвел целой шапкой... а потом она (подруга) собралась переезжать... и сказала, что цветок заберет... я очень огорчилась, будто ребенка забирают... я робко попросила его подарить мне, но она гордо выпрямившись парировала, что это ее подарок и он будет с ней! Я понимала, что он ей сейчас нужен был только потому что он обильно цвел... она его забрала... а потом через 2-3 месяца в разговоре она упомянула, что цветок у нее пропал и она его выбрасила.... я чуть не заплакала - говорю, ну зачем??? отдала бы его мне! А она - типа - что, я буду засохший цветок тебе отдавать!
ну и вот так
Но у свекрови луковица сразу была рассохшаяся и действительно погибшая (это я про гиацинт...)
Salamandra вне форума  
Закрытая тема