Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.05.2013, 21:32
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Оляньк@ Посмотреть сообщение
Да, девули, хорошо, когда детки получаются по желанию))) А мы с октября 2009 года никак не могли! Как почистили меня после второй ЗБ, так и ничего не получалось! Столько врачей, анализов! Мужа заставила СГ сдать. Это просто чудо для меня, что наконец-то получилось! Врач меня пристыдила, что разрыв 12 лет, а я в чём виновата?
А теперь крошка буцает меня ножками))) Папка вчера руку на живот положил и слушал пиночки. А я балдела от его выражения лица! Это такое счастье!!!
Оленька, от этого счастье оно же в миллионы раз сильнее!Столько пройти, пережить и вот оно...пинается...счастье это! Почему-то значит так надо было, чтоб пришло оно вот так...долгожданно и многострадально!!!тьфу-тьфу на вас!
Anna вне форума  
Old 29.05.2013, 22:02
Irina9505
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irina9505 на пути к лучшему

[QUOTE=Anna;5921474]Оленька, от этого счастье оно же в миллионы раз сильнее!Столько пройти, пережить и вот оно...пинается...счастье это! Почему-то значит так надо было, чтоб пришло оно вот так...долгожданно и многострадально!!!тьфу-тьфу на вас![/QUOTE

Это точно! Тьфу тьфу тьфу ! Я тоже так считаю-что не делается-всё к лучшему и значит так надо !
Irina9505 вне форума  
Old 29.05.2013, 22:12
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Анечка, Ирочка, спасибо!!! Я знаю, что для любой из нас это огромное счастье!!! Просто ко мне оно пришло, когда я уже утратила надежду.
Оляньк@ вне форума  
Old 29.05.2013, 23:58
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Оляньк@ Посмотреть сообщение
Анечка, Ирочка, спасибо!!! Я знаю, что для любой из нас это огромное счастье!!! Просто ко мне оно пришло, когда я уже утратила надежду.
Вот! А надежду терять что? незя!
Anna вне форума  
Old 30.05.2013, 00:14
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Мерис, гун и муни.
Вот либо мерис были, либо муни... А трусики мы потом стали покупать уже памперсные что ли... Но не хагис- хагис не нравились. Блин, вообще все позабыла!

Навеяло тут воспоминания...А я так помню хорошо свой день выписки. Во-первых, мне передали пакет с вещами, которые я заранее на выписку приготовила. И штаны на мне не сошлись...переоценила себя... Благо свекровь догодалась положить кофту подлинее, хоть ширинку прикрыла...Во-вторых комбез на выписку Маше оказался мал. Опять же смекалистая свекровь положила комбез побольше, но он был великоват... Потом я вышла, чувствуюя себя героиней, достойной передовицы в центральной газете...а героиней оказалась Маруся...Все кинулись ее смотреть, держать, фоткать...А я...кхм...стояла в стороне с букетом цветов...Машку я сама-то толком не видела, нам приносили детей 3 раза в день на полчаса, сытыми и спящими...По пути домой заехали в детский магаз, чтоб я могла купить себе лифчик для кормления и бандаж. Молоко текло, мочило лиф и кофту, я с какой-то тряпочкой в лифчике мерила енто все...с видом полного бомжа, еще и переживая как там малышка без меня ( в машине с бабушкой была). Когда приехали домой, свекруха оттолкнула всех и все показывала как надо ухаживать за малышом. На что моя мама очень обиделась и разревновалась. Машка начала орать, проголодавшись. Свекровь продолжала показывать гимнастику и уход за попкой...Мама верещала что ребенка пора кормить...Дедуля оттаскивал меня, пытаясь все это заснять...И вот я покормила дочу (впервые!) и все пошли за стол...А есть мне нечего: жареное, копченое, соленое...все что угодно кроме чего-то постненького, неаллергичного...Так обидно было, да и сил не было... Как все разошлись даже и не помню...Помню только что всю ночь дурью маялась: дочку положила рядом с собой, без памперса, на пеленку одноразовую. Типа чтоб попа дышала, типа подгузники вредны... А доча какала как какательная фабрика...К утру я стала на пеленку класть ей под попу нарезанный прямоугольничек пеленки, чтоб попроще вытаскивать из-под нее было и поэкономнее...и стала вытирать ее салфетками... Прикольная ночка была...Эффективная и познавательная.
А потом три недели полнейшей депрессии в четырех стенах, с кричащим малышом, в переживаниях и непонимании наедается она или нет...Чуть не свихнулась, пока не выехала на дачу...Там природа, простор, солнышко уже...ребеночка на улице укачал и оставил так. Да и навострилась уже со всем...

А у вас как было?
Anna вне форума  
Old 30.05.2013, 08:52
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Вот либо мерис были, либо муни... А трусики мы потом стали покупать уже памперсные что ли... Но не хагис- хагис не нравились. Блин, вообще все позабыла!

Навеяло тут воспоминания...А я так помню хорошо свой день выписки. Во-первых, мне передали пакет с вещами, которые я заранее на выписку приготовила. И штаны на мне не сошлись...переоценила себя... Благо свекровь догодалась положить кофту подлинее, хоть ширинку прикрыла...Во-вторых комбез на выписку Маше оказался мал. Опять же смекалистая свекровь положила комбез побольше, но он был великоват... Потом я вышла, чувствуюя себя героиней, достойной передовицы в центральной газете...а героиней оказалась Маруся...Все кинулись ее смотреть, держать, фоткать...А я...кхм...стояла в стороне с букетом цветов...Машку я сама-то толком не видела, нам приносили детей 3 раза в день на полчаса, сытыми и спящими...По пути домой заехали в детский магаз, чтоб я могла купить себе лифчик для кормления и бандаж. Молоко текло, мочило лиф и кофту, я с какой-то тряпочкой в лифчике мерила енто все...с видом полного бомжа, еще и переживая как там малышка без меня ( в машине с бабушкой была). Когда приехали домой, свекруха оттолкнула всех и все показывала как надо ухаживать за малышом. На что моя мама очень обиделась и разревновалась. Машка начала орать, проголодавшись. Свекровь продолжала показывать гимнастику и уход за попкой...Мама верещала что ребенка пора кормить...Дедуля оттаскивал меня, пытаясь все это заснять...И вот я покормила дочу (впервые!) и все пошли за стол...А есть мне нечего: жареное, копченое, соленое...все что угодно кроме чего-то постненького, неаллергичного...Так обидно было, да и сил не было... Как все разошлись даже и не помню...Помню только что всю ночь дурью маялась: дочку положила рядом с собой, без памперса, на пеленку одноразовую. Типа чтоб попа дышала, типа подгузники вредны... А доча какала как какательная фабрика...К утру я стала на пеленку класть ей под попу нарезанный прямоугольничек пеленки, чтоб попроще вытаскивать из-под нее было и поэкономнее...и стала вытирать ее салфетками... Прикольная ночка была...Эффективная и познавательная.
А потом три недели полнейшей депрессии в четырех стенах, с кричащим малышом, в переживаниях и непонимании наедается она или нет...Чуть не свихнулась, пока не выехала на дачу...Там природа, простор, солнышко уже...ребеночка на улице укачал и оставил так. Да и навострилась уже со всем...

А у вас как было?
А у нас в роддоме при выписке потеряли шапочку. Самую любимую мною, хорошо, что там лежал еще чепчик и еще одна шапочка на всякий случай. Мы выписывались 28 августа. Логично, что на улице лето и тепло, да какая погода стояла в 2010 году. Ага, как бы не так, на улице лил проливной дождь и было градусов 15 не больше. А у меня сарафан на резинке с босоножками на выписку! Хорошо муж догадался кофточку еще положить мне, вот только.... она не сошлась у меня на пузе. Нормальный человек как поступил бы? Правильно! Одел ее сверху и не застегивал! А я так торопилась, что застегнула верхнюю пуговицу, а нижние не сошлись, так и оставила, собираясь попутно дальше. Потом на фотках уже увидела, такая клуня. Зацепила волосы в хвост обычный, кое-как припудрила лицо и намазюкалась гигиеничкой. Красота - страшная сила, знаете ли!) Я теперь в роддомовский пакет кину мало-мальскую косметичку, чтобы свой фейс хоть в прилежный вид привести утром в день выписки, а не пудрить сушеное лицо при выходе, где стоят фотограф и гости
Папа наш приехал с букетом цветов и встал как вкопанный, будто в первый раз в первый класс. Вынесли сына, потом я вышла, папа ринулся ко мне, а про ребенка забыл. Медсестра, что выносила грит: папаша, вы ребенка то будете забирать. Он опомнился, сразу к ней. Мама и свекровь рыдать начали, они сентиментальные у меня женщины, чуть что - в слезы) Выходим из рд и тут я поняла насколько мне неудобно в босоножках по лужам и холодно. Ехать через половину Москвы - суббота, ливень, нереальная пробка. Мне сидеть нельзя, я кое-как полусидя полулежа, ребь устал уже, начинает плакать. Вижу в зеркало глаза нетерпеливого мужа, который улыбается, слышит, как его сын голос подает, но ничего сделать не может) Ему очень нетерпелось приехать побыстрее и взять его на руки. А дома мы его положили на пеленальник. Раздели, поумилялись какой он маленький (ровно 3кг выписывались 52см), мама тут же достала другой комплект одежды и начала играть в куклы видимо, потому что очень хотелось ей его переодеть, вещей то много накупили! Я покормила, мама со свекровью и сестрой сели чай пить. Попили и я им ручкой помахала, ибо была дико уставшая. Вот до этого момента помню. А потом... будто по башке ударили и не помню ничего, как в тумане. Помню, что спать легла и усе. Полдня из моей жизни пропало, будто я была в дичайшем опьянении.
NataShik вне форума  
Old 30.05.2013, 09:40
Irina9505
Мама-чайник

Ой,девочки ) у меня аж от таких рассказов слёзы радости накатываются ))))
Irina9505 вне форума  
Old 30.05.2013, 11:51
Irina9505
Мама-чайник

Наконец-то погода наладилась ))) Ураааа ! ))) Солнышко-настроение супер ! А то всё дожди и дожди....
Irina9505 вне форума  
Old 30.05.2013, 13:05
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Дааа...видать день выписки без суматохи и нелепостей не бывает....
А я в родах видимо неправильно тужилась. Говорят надо в живот, а не в лицо... Я так и не поняла как это...У меня эта мысль была прямо во время потуг, но я чесслово не поняла: я же животом тужилась, как это в лицо? Короче после ентого дела, у меня на лице полопались капиляры... Везде кроме лба наверное... Выглядело это как лицо пропойного пьяницы, который побрился тупым ножом... Тональник мало что спрятал... Так что косметичку надо с собой брать это точно. Как и не расчитывать на свои добеременные или серединно-беременные вещи... И на прогнозы погоды... Лучше несколько вариантов одежды положить. Ну и такие вещи как лифчик для уормления и бандаж и прокладки послеродовые и прокладки в лифчик и молокоотсос -заранее купить! Все приходит с опытом.
Наташ, а вы заказывали фотографа?
Anna вне форума  
Old 30.05.2013, 13:10
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Дааа...видать день выписки без суматохи и нелепостей не бывает....
А я в родах видимо неправильно тужилась. Говорят надо в живот, а не в лицо... Я так и не поняла как это...У меня эта мысль была прямо во время потуг, но я чесслово не поняла: я же животом тужилась, как это в лицо? Короче после ентого дела, у меня на лице полопались капиляры... Везде кроме лба наверное... Выглядело это как лицо пропойного пьяницы, который побрился тупым ножом... Тональник мало что спрятал... Так что косметичку надо с собой брать это точно. Как и не расчитывать на свои добеременные или серединно-беременные вещи... И на прогнозы погоды... Лучше несколько вариантов одежды положить. Ну и такие вещи как лифчик для уормления и бандаж и прокладки послеродовые и прокладки в лифчик и молокоотсос -заранее купить! Все приходит с опытом.
Наташ, а вы заказывали фотографа?
Мне повезло с прокладками для груди, пара комплектов оказалась в подарочных пакетах. Если бы не они, то я бы еще и в мокром платье вышла, либо с платочками какими-нибудь
Не, фотографа мы не заказывали. У меня сестра была фотографом, а они заказали там видео-оператора, прям в рд. Качество видео отвратительное и денег тех не стоило абсолютно. Но все же интересно посмотреть именно видео, больше чем фото.
NataShik вне форума  
Old 30.05.2013, 13:12
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Да там тужься - не тужься. Не поймешь как правильно. Если на лице капиляры полопались, то да, в лицо как-то шло, у многих глаза красные после родов. А мне вот сказали, что правильно тужилась, а толку то... Сначала надрезали, а потом еще и рубашку скручивали и помогали выдавливать. А правильно, как они утверждали. Сил что ли не хватило? Не знаю.
NataShik вне форума  
Old 30.05.2013, 13:16
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

А у кого-нить iphone или ipad есть? Я просто к тому, что увидела прикольную штукенцию: видеоняню для iphone или ipad. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мы с Машкой покупали радионяню филипс что ли... Очень удобно было. На даче это просто необходимость: спать положил, сам спокойно идешь дела делать. В Москве у мамы звукоизоляция хорошая в комнатах, если ребенок проснется, то не слышно: тоже очень выручала. А в нашей квартире выручала, когда Машку спать на балконе зимой выставляла...Балкон особо открытым не подержишь: холодно. А с радионяней все слышно было. Только вот грохала я ее знатно, ну и там контакты отошли...А у нас нигде нет сервисного обслуживания... Так что умерла она, честно отработав свое.
А подруга сейчас виделняню купила, говорит, очень удобно. Тк их шустряк может проснуться, а не гукать, зато с постели попреться...А видеоняня все покажет. Так что вот приглядываюсь...
Anna вне форума  
Old 30.05.2013, 13:20
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мне повезло с прокладками для груди, пара комплектов оказалась в подарочных пакетах. Если бы не они, то я бы еще и в мокром платье вышла, либо с платочками какими-нибудь
Не, фотографа мы не заказывали. У меня сестра была фотографом, а они заказали там видео-оператора, прям в рд. Качество видео отвратительное и денег тех не стоило абсолютно. Но все же интересно посмотреть именно видео, больше чем фото.
Я вот тоже думаю, надо оно или нет... У меня свекор тогда снимал видео, мама моя фотографировала... Фотки все не в фокусе, смазанные. Видео все трясеться и слишком быстро перемещается камера, смотреть сложнова-то... Те еще папараци оказались... А день все-равно памятный!Надо хоть узнать сколько это может стоить то... Может дешевле о стороны нанять... Вконтакте сейчас много начинающих, готовых задешевопоснимать и потренироваться заодно...
Anna вне форума  
Old 30.05.2013, 13:20
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
А у кого-нить iphone или ipad есть? Я просто к тому, что увидела прикольную штукенцию: видеоняню для iphone или ipad. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мы с Машкой покупали радионяню филипс что ли... Очень удобно было. На даче это просто необходимость: спать положил, сам спокойно идешь дела делать. В Москве у мамы звукоизоляция хорошая в комнатах, если ребенок проснется, то не слышно: тоже очень выручала. А в нашей квартире выручала, когда Машку спать на балконе зимой выставляла...Балкон особо открытым не подержишь: холодно. А с радионяней все слышно было. Только вот грохала я ее знатно, ну и там контакты отошли...А у нас нигде нет сервисного обслуживания... Так что умерла она, честно отработав свое.
А подруга сейчас виделняню купила, говорит, очень удобно. Тк их шустряк может проснуться, а не гукать, зато с постели попреться...А видеоняня все покажет. Так что вот приглядываюсь...
У меня есть и айфон, и айпад. Вот только... безумных денег стоит такая штука. Проще установить скайп на телефоне и планшетнике и один направить на ребенка. То же самое можно сделать с обычными ноутами. У меня на даче радионяня, очень спасает. Положила ребенка в доме, а сама на улице или на кухне летней. Разве что мы там её совсем дешевую купили и она иной раз глючит, а батареек на нее надо аж 8 штук (по 4 на каждую) - не напасешься. А аккумуляторы садятся быстро( Покупать, так нормальную тоже, но 7тыр это уже перебор) Хотя.... если бы мне такую подарили, я была бы счастлива
NataShik вне форума  
Old 30.05.2013, 13:24
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да там тужься - не тужься. Не поймешь как правильно. Если на лице капиляры полопались, то да, в лицо как-то шло, у многих глаза красные после родов. А мне вот сказали, что правильно тужилась, а толку то... Сначала надрезали, а потом еще и рубашку скручивали и помогали выдавливать. А правильно, как они утверждали. Сил что ли не хватило? Не знаю.
Может у тебя родовая деятельность ослабла? Сами схватки слабыми были?
А мне сказали чтоб за одну схватку три потуги прошли и что сейчас надо уже ее вытужить. Так я два раза протужилась, а третий раз уже без схватки ребенка прессом вытужила... Может от этого... Муж сказал, что я была просто темно-фиолетового цвета вся, как баклажан, когда выталкивала чадо свое... Грит, никогда бы не подумал, что человек может быть такого цвета...
Anna вне форума  
Old 30.05.2013, 13:28
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот тоже думаю, надо оно или нет... У меня свекор тогда снимал видео, мама моя фотографировала... Фотки все не в фокусе, смазанные. Видео все трясеться и слишком быстро перемещается камера, смотреть сложнова-то... Те еще папараци оказались... А день все-равно памятный!Надо хоть узнать сколько это может стоить то... Может дешевле о стороны нанять... Вконтакте сейчас много начинающих, готовых задешевопоснимать и потренироваться заодно...
Да со стороны явно дешевле должно быть. Вот только сколько это действительно стоит. У меня сестра на свадьбу вчера видео заказывала - 40тысяч! Я чуть не упала от цифры! А тогда в рд в пределах 5тыр уложились вроде, но ты бы видела видео... Вставки такие, ржака. Лето, роддом со стороны показывают, написана дата наша, птички поют, солнце светит. А когда из рд выходим, там темнотища, ливень проливной! Ну и совсем примитивные электронные бабочки по экрану летают и т.п. Само качество видео, будто на телефон снимали, ну вообще дурдом. Такое видео только на ящике 25х25 размером можно смотреть, тогда кач-во не будет в глаза бросаться.

Кстати, я вчера платье забрала на свадьбу сестре. Оно мне великовато немного оказалось, но я не стала отдавать на перешивку. Даже не великовато, а свободненько так, думаю, что еще подрасту со всех сторон за полтора месяца то.
NataShik вне форума  
Old 30.05.2013, 13:30
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня есть и айфон, и айпад. Вот только... безумных денег стоит такая штука. Проще установить скайп на телефоне и планшетнике и один направить на ребенка. То же самое можно сделать с обычными ноутами. У меня на даче радионяня, очень спасает. Положила ребенка в доме, а сама на улице или на кухне летней. Разве что мы там её совсем дешевую купили и она иной раз глючит, а батареек на нее надо аж 8 штук (по 4 на каждую) - не напасешься. А аккумуляторы садятся быстро( Покупать, так нормальную тоже, но 7тыр это уже перебор) Хотя.... если бы мне такую подарили, я была бы счастлива
Дорого! Это да! Хотя видеоняни в принципе недешевое удовольствие: вон филипс-авент даже дороже этого выходят...А скайп-это все-равно не то! Он реагировать и сигнализировать о движении ребенка не будет...Да и на даче у нас нет такого интернета, чтоб скайп нормально брал. Или очень дорогой тариф получается...
Я вот хочу ве-таки выбрать радионяню или видеоняню... В отпуск уйду, поизучаю. А еще молокоотсос... У меня филипс-авент был, не хрена не брал! Так только когда уже устоялось гв, переднее молоко отсасывал... А вот у подруги медела что ли: говорит классный, хорошо сосет.
Anna вне форума  
Old 30.05.2013, 13:32
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Может у тебя родовая деятельность ослабла? Сами схватки слабыми были?
А мне сказали чтоб за одну схватку три потуги прошли и что сейчас надо уже ее вытужить. Так я два раза протужилась, а третий раз уже без схватки ребенка прессом вытужила... Может от этого... Муж сказал, что я была просто темно-фиолетового цвета вся, как баклажан, когда выталкивала чадо свое... Грит, никогда бы не подумал, что человек может быть такого цвета...
Да у меня схватки сразу сильные пошли с интервалом в 7 минут начались! От начала и до конца прошло 15 часов, я просто нереально устала. А тужилась я стоя. Точнее стою, держусь за стол (железный, тот что перед креслом), а потуга идет, я сажусь на корточки и три раза тужусь. Вот тогда отлично шло))) А как головка появилась, так мне сказали на кресло забираться, вот там уже тяжелее оказалось и ребеночек уже не шел. Видимо мне надо было дальше стоя задом на кресле тужиться, т.к. лежа я не могла вообще этого делать. Точнее тужусь, а толку 0!
Вот тут потом на сайте этого рд нашла фотки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Надо было и мне так же тужиться вертикально, тогда все ок было бы.
NataShik вне форума  
Old 30.05.2013, 13:41
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати, я вчера платье забрала на свадьбу сестре. Оно мне великовато немного оказалось, но я не стала отдавать на перешивку. Даже не великовато, а свободненько так, думаю, что еще подрасту со всех сторон за полтора месяца то.
Выкладывай потом фоточки! Считайбеременная фотосессия получится!
А я тоже хочу платишко... Только для беременных все платья нарочно подчеркивают живот...и увеличивают его... А мне не нравится так... Хотя тут вчера с мужем гуляли, и я как-то радостно что ли своим пузом выхаживала... В первую бер ятак стестнялась, скрыть пыталась, переживала что ростет живот... А сейчас как-то радостно от этого роста, и себе нравлюсь такой! Бока б поменьше, правда, были бы... Но куда ж без этих подушек амортизационных-то?
Anna вне форума  
Old 30.05.2013, 13:51
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да у меня схватки сразу сильные пошли с интервалом в 7 минут начались! От начала и до конца прошло 15 часов, я просто нереально устала. А тужилась я стоя. Точнее стою, держусь за стол (железный, тот что перед креслом), а потуга идет, я сажусь на корточки и три раза тужусь. Вот тогда отлично шло))) А как головка появилась, так мне сказали на кресло забираться, вот там уже тяжелее оказалось и ребеночек уже не шел. Видимо мне надо было дальше стоя задом на кресле тужиться, т.к. лежа я не могла вообще этого делать. Точнее тужусь, а толку 0!
Вот тут потом на сайте этого рд нашла фотки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Надо было и мне так же тужиться вертикально, тогда все ок было бы.
Такой пуз у нее смешной: просто как-будто арбуз запихнули, а потом вытащили... А стоя так действительно легче должно быть: сила тяжести помогает! И ребеночку легче. А я все роды лежала на одном боку, так врачи сказали. Но мне так и легче почему-то было. Так в одном месте как-то боль зажимала, а стоя по всему телу расходилась... А еще у меня трансформер-кровать была, очень удобно... Я спустя столько часов продыхивания потуг просто не миогла бы встать, не то что идти и лезть куда-то...
Anna вне форума  
Закрытая тема