Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2011, 21:28
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lюдмилка Посмотреть сообщение
девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает, что делать с пузырьком из под освященного масла. Слышала, что выкидывать нельзя.
Лапуль, оставь...может туда песочек положишь святой...мож с какой могилки святого...Он же стоит, места не много занимает!
Vesnuwka вне форума  
Old 02.02.2011, 08:49
Lюдмилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 109
Lюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспоримаLюдмилка репутация неоспорима

Спасибо, Vesnuwka. Ты права, места много не занимает.
Lюдмилка вне форума  
Old 02.02.2011, 08:56
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lюдмилка Посмотреть сообщение
Спасибо, Vesnuwka. Ты права, места много не занимает.
а еще в принципе можно туда поставить свечку когда она горит (ну как вариант!)
Vesnuwka вне форума  
Old 04.02.2011, 23:13
Котенааааа
Мама-академик

Вес репутации: 136192
Котенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки! Очень вас прошу Форумчанке Олесе требуется помощь! Ее сынок Андрюшка болен у него ДЦП и еще куча дагнозов! Но мальчишечка очень перспективный! При своевременном лечении он может выздороветь! Мама и папа уже очень многого добились! А сейчас у них нет денег на курс лечения! Многие от них отвернулись. Давайте мы поможем! Ведь мы друг другу не чужие!
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21455
Котенааааа вне форума  
Old 05.02.2011, 21:15
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, подскажите молитву матроне о зачатии ребенка.
ночка вне форума  
Old 05.02.2011, 21:16
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

да или вообще, как просить малыша у матроны.
ночка вне форума  
Old 05.02.2011, 22:59
Старушка Света
Мама-мудрец

Вес репутации: 80367
Старушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспорима

Награды пользователя:

Примерно так
Блаженная Мати Матроно, молим тебя о помощи, умоли Господа нашего Иисуса Христа простить нам рабам Божиим свои имена все наши грехи вольные и невольные, исцелить недуги наши лютыя, в скором времени зачать, благополучно выносить и родить в положенный срок здорового ребёночка. Аминь
Старушка Света вне форума  
Old 06.02.2011, 08:58
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Никита Посмотреть сообщение
Примерно так
Блаженная Мати Матроно, молим тебя о помощи, умоли Господа нашего Иисуса Христа простить нам рабам Божиим свои имена все наши грехи вольные и невольные, исцелить недуги наши лютыя, в скором времени зачать, благополучно выносить и родить в положенный срок здорового ребёночка. Аминь
спасибо
ночка вне форума  
Old 11.02.2011, 17:26
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, как вы думаете, как поступить?
мне принесли тесто от Матронушки, там надо его у себя 5 дней держать и переодически добавлять в него ингредиенты, а на 6 день разделить на 4 части, 1 часть испечь хлебушек для своей семьи, а 3 части раздать...
я кому не предложу, никто не берет, а везти куда то я не могу, болею...
можно ли себе все 4 части оставить и испечь?
@Лялечка@ вне форума  
Old 11.02.2011, 19:08
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
мне принесли тесто от Матронушки, там надо его у себя 5 дней держать и переодически добавлять в него ингредиенты, а на 6 день разделить на 4 части, 1 часть испечь хлебушек для своей семьи, а 3 части раздать...
Это все туфта! В храме висит объявление, что никакого теста от Матроны нет! Батюшка сказал, что не надо в это все верить, это суеверия, но и выкидывать тесто нельзя, он сказал, что как вариант, испечь и отдать собакам.. Моя знакомая просто выкинула, хотя это грех - выкидывать хлеб... Лично я бы даже брать не стала!
Нахаленок вне форума  
Old 11.02.2011, 19:24
Котенааааа
Мама-академик

Котенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки а что за праздник Матроны 7 марта?
Котенааааа вне форума  
Old 11.02.2011, 21:49
Катеринка87
Мама-теоретик

Вес репутации: 2453
Катеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспоримаКатеринка87 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
Я тоже если честно в это не верю и теста правда никакого нет. я тоже это в монастыре видела. Конечно ничего не выкидывай, испеки, сами скушайте или правда птичкам, собакам скормить. И все хорошо будет.

Цитата:
Сообщение от Котенааааа Посмотреть сообщение
девочки а что за праздник Матроны 7 марта?
Я не знаю в первые про такую дату слышу, это скорее всего дата обретения мощей, только не 7 марта, а 8. Вот основные даты у Матронушки:
1885-1952 - Годы жизни Блаженной Матроны
22 ноября- День ангела
19.04/02.05-Дни памяти Матронушки
23.02/08.03.98- Состоялось обретение мощей
18.04/01.05.98-Мощи Матроны перенесены в Покровский Собор Покровского женского монастыря (Москва, Таганская улица)
19.04/02.05.99-Причислена к лику месточтимых святых Московской епархии
Примечание: старый/новый стиль
Катеринка87 вне форума  
Old 11.02.2011, 22:52
Котенааааа
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катеринка87 Посмотреть сообщение
Я тоже если честно в это не верю и теста правда никакого нет. я тоже это в монастыре видела. Конечно ничего не выкидывай, испеки, сами скушайте или правда птичкам, собакам скормить. И все хорошо будет.

Я не знаю в первые про такую дату слышу, это скорее всего дата обретения мощей, только не 7 марта, а 8. Вот основные даты у Матронушки:
1885-1952 - Годы жизни Блаженной Матроны
22 ноября- День ангела
19.04/02.05-Дни памяти Матронушки
23.02/08.03.98- Состоялось обретение мощей
18.04/01.05.98-Мощи Матроны перенесены в Покровский Собор Покровского женского монастыря (Москва, Таганская улица)
19.04/02.05.99-Причислена к лику месточтимых святых Московской епархии
Примечание: старый/новый стиль
спасибо большое
Котенааааа вне форума  
Old 11.02.2011, 23:07
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Как вовремя про тесто-то! Нам сегодня тоже принесла соседка!!
Спасибо!!
Женькина Малышка вне форума  
Old 11.02.2011, 23:24
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
Как вовремя про тесто-то! Нам сегодня тоже принесла соседка!!
Спасибо!!
значит я не одна такая))))
девочки, вообщем я решила испеку и съедим, это же хлеб, а хлеб нельзя выбрасывать...
@Лялечка@ вне форума  
Old 12.02.2011, 11:08
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

девочки, кто-нибудь едет к матронушке?
ночка вне форума  
Old 12.02.2011, 11:36
Котенааааа
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
девочки, кто-нибудь едет к матронушке?
ее мощей сейчас в москве нет
их привезут к 7 марта
я надеюсь поехать 7 если все хорошо будет
Котенааааа вне форума  
Old 12.02.2011, 11:38
Нахаленок
Мама-практикант

Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Цитата:
ее мощей сейчас в москве нет
их привезут к 7 марта
я надеюсь поехать 7 если все хорошо будет
Как это нет??? Они всегда в Покровском женском монастыре! Возят частички мощей, а основная часть всегда в храме!!!
Нахаленок вне форума  
Old 12.02.2011, 11:41
Котенааааа
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нахаленок Посмотреть сообщение
Как это нет??? Они всегда в Покровском женском монастыре! Возят частички мощей, а основная часть всегда в храме!!!
вчера такое по ТВ слышала
Котенааааа вне форума  
Old 12.02.2011, 11:49
Нахаленок
Мама-практикант

Цитата:
вчера такое по ТВ слышала
Не может такого быть, батюшка говорил, что сами мощи никуда никогда не увозят, а возят частицы мощей...
Нахаленок вне форума  
Закрытая тема