![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
можно, можно, я занималась своими делама, отправила старшего к бабуле, поставили на стоянку а/м, домой пришли начало резать живот, муж вызвал скорую, ровно через час я родила,в р/д приехали уже маковка торчала, так что у меня раскрытие прошло почти без болей, болеть начало только когда головка начала опускаться.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, вы уже узнавали по какой схеме будет считать бухгалтерия родовые и декретные?
сегодня звонила, так мне сказали по закону, который был принят 1.01.2011 года. И то, что будет возможно пересмотр их пока не волнует. Вот, говорят, когда выйдет официальный документ об отмене нового закона, тогда и поговорим(((. Это у всех так? |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 40067 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня давно треники уже начались, особенно под вечер начинаешь чувствовать, просто напрягается живот, становится жесткий примерно секунд на 20, потом отпускает, болей нет, просто чувство напряжения и пуз становится какой то острый
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Всем приветик!
Я вот подумываю о таком многоцелевом конверте, он крепится и на ремни в автокресло и в коляску... При этом состоит из 2х слоев и его можно будет использовать даже летом... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Только вот цена жуть)) У меня сегодня малыш так пинается вниз, прям где шейка, боль адская аж до ощущения что сознание теряю... Из-за чего так прям не понимаю... Такого раньше не было, может он перевернулся и пинает ногами вниз... Или может за пуповину дергает, не понимаю..даже как то страшно... |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 2426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня оба раза не было треников... первый раз сразу схватки... правда потуг так и не было, без них родила, а второй раз прямо с потуг началось... еле в роддом успели... Хочу спросить, кто вставлял свечки гексикон? Может от них живот разболеться или нет? Свечкито вроде простые, дезинфекция... До сих пор как конь носилась... а уже третий день что-то плохо... малыш так больно ворочается.. мне кажется плохо ему... может правда почки? Завтра буду проситься на больничный, ни разу за Б. ещё не была... вот только дадут ли? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Не знала, что можно родить без потуг... ![]() Уверена, что тебе дадут больничный, любая жалоба, любое подозрение врача - это повод или в больничку или на больничный в кроватку. Я так посоветовалась/пожаловалась на дискомфорт внизу, так меня сразу на больничный Г. отправила и слышать ничего на мои протесты не хотела, даже еще пригрозила больницей... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 2426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А насчёт прокладок послеродовых... чо только не появилось , удобно , наверное... я простыми ночными обошлась, и плюс очень пригодились пелёнки одноразовые, впитывающие, тиак как реально льёт только первые полдня, а потом уж простыми можно обойтись... А ещё одежду такую с собой берите, что там сейчас требуют, чтобы грудь была доступна... а то неудобно в какой нибудь глухой рубашке...помню , как я на себе рвала до пупа... а что делать .. не подумала об этом... Мне вообще в первый раз труднее всего с грудью пришлось... молоко как попёрло, сразу температура, они говорят расцеживайся.. как - почти не показывают... так я одной бабульке денег заплатила и она всю ночь меня расцеживала, спасибо ей... это наверное гормона пролактина у меня переизбыток... нас таких всего двое на всё отделение было... и не пила я почти... чтобы молоко не захлёстывало... по глоточку, когда уже совсем невмоготу... Месяца через два только с грудью справилась... И ещё один совет, девчонки, перед родами потенциальными недели за две перестаньте есть цитрусовые... иначе может дитя обсыпать- жуть... у меня так было, наелась перед родами, не знала, что лялик на 10 дней раньше стартанёт... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 18540 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() у меня тоже сегодня как-то утром странно пинался, именно вниз отдавало, как будто действительно дергает там за канатик ![]() я уже отдала больничный (точнее муж все оформил), не знаю как там и че рассчитают. Ну я-то из декрета в декрет, так что все равно как-то не так будет. В отделе кадров не знали, как оформлять, т.к. оказалось, что давно очень такие манипуляции делали (из одного отпуска в другой), хотя организация у нас крупная и государственная ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
эх!какие вы все тут харошенькие!!!
привет всем!забыла представится -мама апрельченка!!! и еще есть двое старших... за боли в низу-ох они меня и достали.окозалось мы 57см были.тесновато нам было.но причины могут быть разные.и молочница и тяжелого не поднимайте и...проконсультируйтесь с г.обязательно... и еще .девочки обязательно еште как можно больше калину!!!! очень хорошо потом и место отходит и нарм. давление.и одни полезности от нее...извените за вторжение-настольгия... |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
на счет конвертика из опыта...летом он не нужен а до холодов позней осьню вы выростите.очень сейчас удобно чехол-конверт-из овчины-тепло!!! он с зади с тремя креплениями.сначала малой в нем лежит.2е сидит и спинка и ножки хачехленны 3е крепление -получается чезол на ножки в кол и почки прекрыты-надеюсь пончтно описала...удачи вам!рождайтесь во время и радуйте мамочек!!
|
![]() |