Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.02.2011, 16:49
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Оль, все правильно сделала. Я ж писала тут про мужика в дет мире, накупят они потом - денег кучу вытратят, а все не то будет Не, мож у кого все оговорено до мелочей
а у моего оговаривай али нет..он всё равно первое попавшееся принесёт!бубнит вечно чё я там щупаю в магазе так надо ж и чтоб швы наружу и кнопки в нужных местах...он точно этим не будет морочится,я уж про расцветки не говорю..
goldy88 вне форума  
Old 14.02.2011, 16:55
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Чудик, так этими бумажками про ребенка папа легко может заняться. Вы ж в браке - так какие проблемы? зачем тебе где-то сидеть?
Что, правда? И пособия по рождению ребенка папа на себя оформить может?
4udik вне форума  
Old 14.02.2011, 16:56
GALA LUNA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Галь, вот прописка и не требовалась, да и не требуется до сих пор Полис ему мы получали по моему паспорту, а свидетельство о рождении - его главный документ. Как-то нам не нужна она была

Седня в сад позвонила, говорю, у нас краснуха, болеет еще кто-нить. Нет, первый раз слышим, и переполошились все Либо родители не поняли, чем ребенок заболел, либо не говорят... Мы-то явно только из сада могли принести, никуда больше не ходим.
Меня просто в этой ситуации напрягает тот факт, что ладно прсто краснуха - дети её легко переносят, а то, что за детьми приходят мамашки, которые ведь могут оказаться беременными...
Интересно, а если б у кого ребенок чем другим заболел - тоже бы промолчали???
я вот сейчас тоже вспомнила, как у меня ребенок скарлатиной болела, в общем-то тоже инфекционное заболевание и дома сидеть надо 21 день, но в детском саду все тихо и спокойно было по этому поводу) Мы, кстати, скарлатиной как-то интересно два раза переболели))) по мнению врачей))))) главный симптом - это облезает кожа на пальцах рук и ног, и естественно температура, горло... но два раза ею не болеют!!! и оба раза в саду реагировали спокойно...

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
а что такое наглазник??я вообще такого не видела ни разу
нет,уголок не планируется...у нас всё по европейски
бодик,потом комбезик,тёплые носочки,шапочка плотная,а потом конвертик с ручками на синтипоне,там капюшон..это чтоб пофоткаться во всей красе в роддоме а до машины чтоб донести в одеялко тёплое завернём,а потом вынем в машине..думаю самый оптимальный вариант

а у тебя муж молодец!!мой вообще не пробиваемый,хоть я и говорю что нам по узи уже 36 нед!и тянуть дальше смысла нет,он всё говорит что 2 месяца до родов..

спасибо, приятно что кто то заценил а то вон свёкрам и мужу всё равно,они даже не глянули что там привезли))а ещё говорят зачем заранее покупать,мы потом купим всё))ага,попробуй-найди за 3 дня,первое попавшееся конечно можно купить.
на самом деле я планировала только конверт заказывать,то там ликвидация коллекции и я не удержалась и ещё пару тройку вещей навырост
наглазник - это то, что сверху на одеяло клали и когда ребеночек в одеялке, то на личико ему кружевной край этого наглазничка накрывали... от чужих глаз) наверное доступно объяснила))))))))
А я не знаю... хочу я по европейски или нет) Я так долго была уверена, что детей пеленают и я буду второго пеленать, а сейчас выходит, что как-то и не очень пеленают... в общем, не знаю, я еще пока)

с вашими неделями до родов два месяца - это сильно!!!! Оль, он наверное просто волнуется))))))))))))))))))))))))))

не, я тоже абсолютно против этих предрассудков по поводу - заранее нельзя покупать вещи... все хочу вместе с мужем выбрать) и кроватку поставить) чтобы народ, когда я в роддоме буду спокойно меня ждал, а не бегал в панике по магазинам))) А вам когда после родов бегать - вообще некогда... тем более и рожать вы вместе пойдете в семейную палату. Правильно! покупай)
GALA LUNA вне форума  
Old 14.02.2011, 16:57
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Бузя, не, я подумала - не получится так - мы очень много денег при этом теряем... У меня это второй ребенок, по документам, а у мужа моего - первый. Ну это так только по документам. То есть я буду получать на 2-го ребенка деньги, а это в 2 раза больше чем на первого... А муж мой как на первого... Нам это ну очень не выгодно...
4udik вне форума  
Old 14.02.2011, 17:11
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
62 рост.я вот тоже покупаю в основном на 62..но несколько комплектов на 56 взяла, я сама маленькая ,а муж высокий,но конечно пониже чем твой,всего 187 а тут чёто начала перебирать вещи,и оказалось что 56 мало совсем и всего 1 тёплая распашонка и ползуны...чёт мне не нравится это,всё таки март-апрель не май месяц надо бы ещё хоть что нибудь с начёсиком взять..
С начесиком надо! Март и апрель месяца в принципе прохладные. Да и отопление в квартирах вырубать начнут... у вас сама по себе теплая квартира?

у меня дочка родилась 53 см, так у нас было 3 ползунов 56 размера, обошлись с головой первых полтора месяца, но мы пеленались)
А сейчас у малыша по узи длина рук-ног всегда опережает на недельку)))) видимо все-таки кто-то там долговязенький внутри сидит))))

Цитата:
а у моего оговаривай али нет..он всё равно первое попавшееся принесёт!бубнит вечно чё я там щупаю в магазе так надо ж и чтоб швы наружу и кнопки в нужных местах...он точно этим не будет морочится,я уж про расцветки не говорю..
Оля, согласна на 100 %)))) если расцветки еще модет хоть как по половой принадлежности у мужчин различаются, то расположением кнопок уж точно они не будут морочаться!
GALA LUNA вне форума  
Old 14.02.2011, 17:12
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение
наглазник - это то, что сверху на одеяло клали и когда ребеночек в одеялке, то на личико ему кружевной край этого наглазничка накрывали... от чужих глаз) наверное доступно объяснила))))))))
А я не знаю... хочу я по европейски или нет) Я так долго была уверена, что детей пеленают и я буду второго пеленать, а сейчас выходит, что как-то и не очень пеленают... в общем, не знаю, я еще пока)

с вашими неделями до родов два месяца - это сильно!!!! Оль, он наверное просто волнуется))))))))))))))))))))))))))

не, я тоже абсолютно против этих предрассудков по поводу - заранее нельзя покупать вещи... все хочу вместе с мужем выбрать) и кроватку поставить) чтобы народ, когда я в роддоме буду спокойно меня ждал, а не бегал в панике по магазинам))) А вам когда после родов бегать - вообще некогда... тем более и рожать вы вместе пойдете в семейную палату. Правильно! покупай)
он тупит просто,а не волнуется ну ничё через неделю поедем контракт в РД заключать..мож тогда очухается...а самое бесявое,что я хочу тоже кровать собрать недели через 2,всё поставить и генералку замутить,окошки,все дела...пока мебель стоит по старому смысла нет мыть ничё..а мне уже тяжело,я постою 15 минут с феном в руках и запыхиваюсь как будто пахала полдня..а люди не секут видать,не буду ж я на лбу писать у себя,что хреновастенько уже! а всем то рано конечно,но никто кроме меня мыть ничё нам не будет
goldy88 вне форума  
Old 14.02.2011, 17:16
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
С начесиком надо! Март и апрель месяца в принципе прохладные. Да и отопление в квартирах вырубать начнут... у вас сама по себе теплая квартира?

у меня дочка родилась 53 см, так у нас было 3 ползунов 56 размера, обошлись с головой первых полтора месяца, но мы пеленались)
А сейчас у малыша по узи длина рук-ног всегда опережает на недельку)))) видимо все-таки кто-то там долговязенький внутри сидит))))

Оля, согласна на 100 %)))) если расцветки еще модет хоть как по половой принадлежности у мужчин различаются, то расположением кнопок уж точно они не будут морочаться!
у нас вроде тёплая,но в окна дует когда холодно,например счас не знай-не помню как весной,а одну весну всего лишь прожила
а у нас самая большая это голова-умная будет ножки длинненькие тоже,и только талия на реальную неделю растёт))))
goldy88 вне форума  
Old 14.02.2011, 17:31
Kiska.K
Мама-чайник

Kiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспоримаKiska.K репутация неоспорима

Цитата:
моя врачиха мне его настойчиво рекомендует но я бы только за - мне ехать с востока на запад долго!
Врач из ЦТА?
Мне тоже там рекомендуют, но у меня и выбора то как такового нет...Или рожать с врачом из ЦПСиР, как планировала или в 72 с акушеркой из ЦТА...Вот вся в раздумьях и от неопределенности прям расслабиться не могу...постоянно думаю, думаю...скоро в депрессию впаду...
А что твоя врач говорит про этот роддом? Почему его? И какого врача там рекомендует? И, кстати, кто твой врач, фамилия какая, если врач из ЦТА?
Kiska.K вне форума  
Old 14.02.2011, 18:41
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет девчоночки!!!!!

Поздравляю с Днем Святого Валентина и с недельками!!!
Уже все такие большие!!!! по 34 недели у девчонок)))) Класс!!!

А у меня болезнь многих беременных - ремонт)))) решили двери поменять межкомнатные во всей квартире, ну и заодно свою комнату, где малыш будет спать освежить... обои сменить, пол... шкаф, диван... одно за другое так и цепляется)
Ой, новые двери - и так уже красиво!!!!!
а эт мы все гнездиться начинаем с ремонтами
tlv1977 вне форума  
Old 14.02.2011, 18:50
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, все приветик)))
Как пузики? у меня уже несколько дней твердый...переживаю...

Блин, у нас ремонт уже 2 месяца длится...и конца и края не видно) начинали тоже с малого, в итоге все решили поменять)))
Alena Fee вне форума  
Old 14.02.2011, 18:54
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

хи, у меня муж красить потолок начал в коридоре сейчас, наконец то....,слава богу двери поменяли все, скоро обои буду клеить, вот только как скакать наверх не представляю, у меня такое ощущение что таз как на шарнирах, живет отдельной жизнью, связки все болят.Это у меня только кухня и 2 коридора, а потом надо детям делать им шкаф купе заказать, все декретные так и уйдут...
tlv1977 вне форума  
Old 14.02.2011, 20:35
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

[QUOTE=tlv1977;3134443]блин, вот у нас в России ничего нельзя сделать с первого раза!!! Сегодня поехала сдать сыну доки на паспорт,приехала на такси, а п/стол переехал на другой конец города, поехала опять туда, там автобусы не ходят..., приехала так там потребовали справки от родителей что в 92 году мы были в России и являемся гражданами России(можно подумать по паспорту этого не видно) Поехала к мужу в паспортный на другой конец города опять на такси,взяла там справку, потом в центр в свой паспортный, еле нашла их, т.к. они ушли в другую упр. компанию и 3 раза переезжали, себе взяла справку, тут уже не выдержала, доехала до мужа на работу и забрала у него машину, давать не хотел, у нас опять снег валит, видите ли ему страшно как я доеду, дороги не чищенные, ехала 20 км, заносит страшно, пуз мешается, ну это фигня, приехала домой, за паспортом мужа, сгоняла в сберкассу заплатила, и представьте не могу найти где сделать ксерокопии....Распсиховалась прямо до ужаса, ладно сделала поехала опять в паспортный и ура! сдала все с первого раза. Спрашиваю паспорт когда будет готов, блин только через 2 недели, но там е

Сочувствую откровенно, ибо сама недавно делала РВП с пропиской и все эти поиски, разъезды и сумасшедшие очереди, где на беременных никто не обращает внимания , знакомы до боли. Сейчас удивляюсь сколько у нас сил оказывается есть скрытых...
Inochek вне форума  
Old 14.02.2011, 20:45
Inochek
Мама-чайник

Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
я в москве живу. Но прописываться вот только сейчас к мужу буду ))) Надо же полис сделать потом
Таня, а поясни плз, почему ты будешь переделывать полис? Я что-то пропустила...
Мне на работе делают сейчас, но в Балашихе. Есть разница где его оформлять в Москве или области?
Inochek вне форума  
Old 14.02.2011, 21:16
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Таня, а поясни плз, почему ты будешь переделывать полис? Я что-то пропустила...
Мне на работе делают сейчас, но в Балашихе. Есть разница где его оформлять в Москве или области?
Я была прописана в МО, соответственно полис у меня подмосковный (бумажка просто). Сегодня прописалась к мужу. Полис ведь теперь мне московский нужен, который карточка
andreeva вне форума  
Old 14.02.2011, 21:19
Alena Fee
Мама-профи

Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я была прописана в МО, соответственно полис у меня подмосковный (бумажка просто). Сегодня прописалась к мужу. Полис ведь теперь мне московский нужен, который карточка
Мне муж говорит, что сейчас это в поликлинике делается по месте прикрепления ( прописки).
А мы так и не решили вопрос с моей пропиской, наверно все оставим как есть...Мне еще права надо поменять...
Alena Fee вне форума  
Old 14.02.2011, 21:20
Alena Fee
Мама-профи

Награды пользователя:

орущий смайлик вылез случайно))))
Alena Fee вне форума  
Old 14.02.2011, 21:21
Inochek
Мама-чайник

Цитата:
что-то я запуталась, ОМС должен действовать по всей территории России, так мне на работе сказали, независимо где был получен...надо мне значит узнать все тщательнее...
Inochek вне форума  
Old 14.02.2011, 21:23
Alena Fee
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
что-то я запуталась, ОМС должен действовать по всей территории России, так мне на работе сказали, независимо где был получен...надо мне значит узнать все тщательнее...
Не, у нас в Москве и МО разные полюса...Сейчас только планируют сделать единый...
Это на самом деле кошмар...У меня вот бабушка прописана в Калининграде, и здесь она не имеет права на мед. помощь...А она болела у нас сильно недавно((( Больше месяца по больницам - все за деньги...Мама ее потом к себе на работу оформила, формально, чтобы полис по месту работы получить...
Alena Fee вне форума  
Old 14.02.2011, 21:35
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а вот хрен его знает ))) Я сейчас на сайте РОСНО почитала, что с 1го мая 2011 будут выдаваться полисы единого образца. Вот наверное в мае поеду его получать.
У нас в поликлинике можно записываться через терминал- очень удобно. А с моей бумажкой надо стоять в регистратуру.
Буду наверное до мая ждать, а там и мужу надо будет поменять. Все равно у меня прикрепление до августа действует.
andreeva вне форума  
Old 14.02.2011, 22:12
***Olesya***
Мама-чайник

***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима***Olesya*** репутация неоспорима

приветик всем!!!как пузики?!)
***Olesya*** вне форума  
Закрытая тема