Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2011, 21:07
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Inochek Посмотреть сообщение
Во-во, и у меня бумага уходит на раз , муж смеется, что весь семейный бюджет уходит в унитаз.
у нас тоже бумага летит ))))
andreeva вне форума  
Old 24.02.2011, 21:07
Inochek
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Inochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспоримаInochek репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
мне вообще сегодня б-р заявила что считать будет за 2 года, говорю а как же закон, там либо за год, либо за 2 на выбор,а она ты можешь говорит выбрать любые 2 года, я спорить не стала, лучше справку по расчету возьму и другому бухгалтеру покажу.
не спеши пока, после публикации поправок в закон, они потом сделают перерасчет, если ты напишешь заяву, типа хочу расчет по-старому. а пока они будут считать по существующему закону...т.е. за 24 мес.
Inochek вне форума  
Old 24.02.2011, 21:16
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, очень классная статья про бабушек от лучшего педиатра Украины=) Я в восторге=)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
4udik вне форума  
Old 24.02.2011, 21:20
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну да так и прийдется ждать, блин законов навыпускают, а подписать и опубликовать не могут, злости прямо не хватает, ходи потом пиши заявления пересчитать.....
tlv1977 вне форума  
Old 24.02.2011, 21:27
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Девочки, очень классная статья про бабушек от лучшего педиатра Украины=) Я в восторге=)
мне повезло, бабушки мне не указ, ние помогали, не учили, и я рада даже что никто не лез в нашу жизнь, все сами. У сестры вот лезет во все, она вешается просто
tlv1977 вне форума  
Old 24.02.2011, 21:36
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
очень симпатишно=) а он не жаркий? мне просто из материалов на весну только флис в голову приходит...
ну летом жаркий наверное, мы им не пользовались, а весной-осенью в самый раз был и дома под ним как-то спал зимой
Цитата:
Сообщение от Сонце Посмотреть сообщение

У нас матрасик В кроватку из такой же ткани/расцветка/
ну это я просто показать, у нас другая расцветка
Цитата:
4udik, по поводу ночничков: мы на прошлых выходных в леруа купили ночничок от розетки в виде маленького (8см) пингвинчика. Там они были в виде разных зверушек.
Сегодня терроризировала свою заведующую по поводу ненавистных мне розовых талонов. Она оказалось ничего не знает о таких, но посоветовала обратиться в саму страховую...так те подсказали, что мне просто надо переоформить ОМС на московский (работодатель оформил в МО) и все. Потом я перепроверила эту инфо у РД и оказалось, что все так и есть. Вот блин, не могли сразу сказать, морочили мне голову . Завтра поеду переоформляться в стаховую...
Сегодня долго выбирала матрасик в кроватку, вот заказала такой, зацените:
У нас тож из леруа пингвинчик
ой, ну голову действительно заморочили с этим талоном!!!!!!!!!!!

матрасик хороший, но я честно че-то теперь думаю, что все равно какой
Цитата:
девочки, а по закону бухгалтерия сразу должна пособие по беременности и родам выплатить или по частям в течении 140 дней?
Если кто знает, дайте ссылку на закон, плз.
закона не знаю, но знаю точно, что сразу! мне так 2 раза выплачивали, да и вообще, где только ни читала - только так - сразу. В книженции про пособия и выплаты в связи с рождением ребенка так сказано.
Цитата:
Комаровский жжет
Бузя вне форума  
Old 24.02.2011, 22:11
andreeva
Мама-практикант

andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я читала как-то эту статью ))) Он жжот!!!
Да там что не статья, то кладезь мудрости и приколов
andreeva вне форума  
Old 24.02.2011, 22:18
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, а по закону бухгалтерия сразу должна пособие по беременности и родам выплатить или по частям в течении 140 дней?
Если кто знает, дайте ссылку на закон, плз.
Должна одной суммой.
Бывает конечно, что частями выплачивают, это когда денег у конторы нет...

Цитата:
мне вообще сегодня б-р заявила что считать будет за 2 года, говорю а как же закон, там либо за год, либо за 2 на выбор,а она ты можешь говорит выбрать любые 2 года, я спорить не стала, лучше справку по расчету возьму и другому бухгалтеру покажу.
Ты правильно сказала на выбор, либо по старому расчету ( расчетный период - год), либо по новому (расчетный период - 2 года)
Alena Fee вне форума  
Old 24.02.2011, 22:30
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
я читала как-то эту статью ))) Он жжот!!!
Да там что не статья, то кладезь мудрости и приколов
мне вообще очень нравится этот врач и его подход к воспитанию детей... Я уже вторую книжку его дочитываю... Мне нравится то, что он не говорит "надо делать вот так и вот так", а говорит "я вам рекомендую поступать так потому что..., а не так, потому что..."
Это очень выгодно отличает его от других врачей...
4udik вне форума  
Old 24.02.2011, 22:38
Alena Fee
Мама-профи

Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне вообще очень нравится этот врач и его подход к воспитанию детей... Я уже вторую книжку его дочитываю... Мне нравится то, что он не говорит "надо делать вот так и вот так", а говорит "я вам рекомендую поступать так потому что..., а не так, потому что..."
Это очень выгодно отличает его от других врачей...
А я на ю-тубе много выпусков передач на разные малышковые темы с ним посмотрела))) там прям цикл есть, типа беседы с доктором Комаровским) прикольный дядька)))
Alena Fee вне форума  
Old 24.02.2011, 22:49
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
А я на ю-тубе много выпусков передач на разные малышковые темы с ним посмотрела))) там прям цикл есть, типа беседы с доктором Комаровским) прикольный дядька)))
Я вот сейчас смотрю=) называется "школа доктора Комаровкого"
ТОлько я вконтакте смотрю...
4udik вне форума  
Old 24.02.2011, 22:53
Alena Fee
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот сейчас смотрю=) называется "школа доктора Комаровкого"
ТОлько я вконтакте смотрю...
Меня единственная вещь удивила, в сюжете про купания, он сказал, что пока у малыша пупок не заживет - лучший вариант - это вообще не купать, а пользоваться влажными салфетками....Во всех других источниках я читала, что купать нужно, а салфетками лучше вообще не увлекаться...
Alena Fee вне форума  
Old 24.02.2011, 23:04
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Меня единственная вещь удивила, в сюжете про купания, он сказал, что пока у малыша пупок не заживет - лучший вариант - это вообще не купать, а пользоваться влажными салфетками....Во всех других источниках я читала, что купать нужно, а салфетками лучше вообще не увлекаться...
он говорит о том что ребенка нужно купать в большой ванне... а пока не заживет пупок нужно купать ребенка в кипяченой воде или не купать вообще (обтирания плюс влажные салфетки)... выбирать родителям... просто набрать взрослую ванную кипяченой воды ИМХО - задача не реальная...
поэтому мы пока не заживет пупок будем купаться в маленькой ванночке в кипяченой воде с ромашкой, а когда заживет - переедем в большую и будем купаться в обычной воде с травками с чередой или ромашкой... а после 2-х месяцев будем купаться просто в воде... это я так себе распланировала, а там видно будет=)
4udik вне форума  
Old 25.02.2011, 08:45
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Доброе утро, пузяшечки! У кого недельки с неделищами!
tlv1977 вне форума  
Old 25.02.2011, 09:04
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро, пузяшечки! У кого недельки с неделищами!
Привеееет
у меня вчера неделька была...что-то все больше и больше циферка отщелкивается
andreeva вне форума  
Old 25.02.2011, 09:35
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

значит тебя Танечка с прошедшей неделькой!
tlv1977 вне форума  
Old 25.02.2011, 09:42
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

что то мне сегодня как то тоскливо, плакаю все утро.
Стираю пеленки, уже вторую партию закинула, гладить сейчас буду. Что то сестра мне столько пеленок наотдавала, штук сорок....,ну много не мало, на дачу увезу половину, даже постирала все она мне и погладила, но мне же надо все самой перестирать, . Вчера все перебрала, буду списочек с одежкой составлять что докупить, вроде все знаю, а как то растерялась прямо. Завтра будет война с мужем в магазине....
tlv1977 вне форума  
Old 25.02.2011, 09:45
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

на выписном конверте обнаружила пятно внутри на подкладе желтенькое,чем вывести? Может ванишем попробовать? Пойду в магазин посмотрю что нибудь, прямо расстроилась вся, муж говорит ну оно же внутри, а меня прямо взбесило
tlv1977 вне форума  
Old 25.02.2011, 10:14
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
на выписном конверте обнаружила пятно внутри на подкладе желтенькое,чем вывести? Может ванишем попробовать? Пойду в магазин посмотрю что нибудь, прямо расстроилась вся, муж говорит ну оно же внутри, а меня прямо взбесило
это беременные "бешения" ))) Меня тоже все вокруг бесит
ВОт, думаю, пойду тоже в магаз схожу, прикуплю для крохи что-нить
andreeva вне форума  
Old 25.02.2011, 15:22
Alena Fee
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем приветик!

Я тоже схожу с ума по полной...Поставила мужу сроки по всем ремонтным работам - до конца марта все должно быть готово)))

Блииин, скорее бы декретные получить, так уже все заказать хочется малышу))))
Alena Fee вне форума  
Закрытая тема