Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.06.2011, 15:45
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Спасибо за комплименты

Инн..фотки классные...Вера довольная такая
Смотрю все деткам дают клубнику пробовать...а я чет боюсь фиг знает как отреагирует организм, с нашей то аллергией

Галя....ну вот со своими 8 букетами, даже помечтать не дала

Кто то писал что декретные получил....поздравляю

Оль...а ты получается сейчас ничего не получаешь
Я вот уже тоже о работе подумываю, надоело на пособие жить((((( не привыкла я ограничивать себя

Ритуль...с удачным походом вас, пусть все пройдет хорошо

Алл...а вы на чем ездите...с сумками, да еще с малышом???
п@зитивн@я вне форума  
Old 18.06.2011, 15:54
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Инна, хороша) Обувью похвастаешся? Вера такая счастливая с клубникой, Софе надо будет купить она же вообще лопнет только от радости)))))
Такой у тебя порядок на кухне)))

Остальные две пары сестре!
А вот сейчас порядка и не видать,я решила пока Вера спит рулетик сделать,а теперь не знаю,когда же эта посуда закончится!
Инок вне форума  
Old 18.06.2011, 16:36
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Я себя била пяткой в грудь, что как в декрет выйду займусь самообразованием, типа там язык какой выучить или еще чего-нибудь. Сейчас как то что то...совсем уже не хочется. Может соберусь когда-нибудь. Не хочется без мозгов остаться совсем
меня в декрете это не заботило почему-то...я отдыхала просто и балдела а вот сейчас да!
как пузик? большой?

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение

"Селёдку под шубой" конечно,без него я не могу;салат с краб. палочками,салат с марин.грибами;Свеклу с чесноком и орехами;рыбу поджарю;ну пюре конечно;торт,его вообще долго делать;ну а больше ещё не придумала,ну огурцы,помидоры и т.д..
вкусняшки какие

Цитата:
Это мы в кафе так сходили!
Вера прелесть блондиночка
с клубникой хитрая такая
босоножки нежные очень!
рулет из чего?

Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
у нас сегодня ливни,так что с прогулкой мы наверно пролетаем =((
Записала всё-таки кое как Полину к аллергологу на завтра(окно появилось)ура тттт
поздравляю, надеюсь он вам поможет!!!

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
Я вот уже тоже о работе подумываю, надоело на пособие жить((((( не привыкла я ограничивать себя
ну аллергикам не надо, конечно. клубнику. Она вообще очень сильный аллерген. Еще успеет налопаться
а если на работу- сына с бабушкой?
Галя вне форума  
Old 18.06.2011, 16:42
п@зитивн@я
Мама-легенда

п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 

Инн...аппетитный какой рулетик!!!

Да Галь...с бабушкой, и пробабушка еще тут не далеко живет!!!
п@зитивн@я вне форума  
Old 18.06.2011, 16:43
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

друзья гуляют )))

Ники спит в лесу

пейзаж

бууууууууууууууу
Галя вне форума  
Old 18.06.2011, 18:02
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
меня в декрете это не заботило почему-то...я отдыхала просто и балдела а вот сейчас да!
как пузик? большой?
У меня бзик, с самообразованием. Как то очень мало примера адекватных мамаш, в том плане, что некоторые вообще настолько замыкаются на ребенке, что больше в мире ничего не существует, аля "как дела? Только что покакали. Как погода? Да вот покакали. Чего делаете? какаем". Уж извините если кому то моя точка зрения покажется совсем грубой, но...считаю во всем должна быть какая то грань. Еще до беременности решила, что не хочу быть такой, хочу остаться такой же разносторонней всеминтересуюшейся, многогранной. Этот форум и еще один стали просто открытием. На некоторых почитав посты сразу понимала что не смогу там ни с кем общаться, ибо общение...слишком узкое. По той же причине со многими и в своем окружении не общаюсь. Пугает меня, что однажды кто то меня спросит про творчество допустим Пикасо или политической обстановке в стране, а я все буду какульками зубками и анализами измерять
А пуз растет, хоть с ставят нам отстование. Аккуратненький такой, приятненький Думала будет больше. Хотя еще есть время прозапас, может как разрастемся по всем периметрам сама себя боятся буду
ymni4ka вне форума  
Old 18.06.2011, 20:11
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это мы в кафе так сходили!
вы обе как всегда очаровательны
туфельки здоровские
а я иногда ещё делаю рулетики с ветчиной сыром и чесноком и майонезом правда давненько уже не делала

Цитата:
У меня бзик, с самообразованием. Как то очень мало примера адекватных мамаш, в том плане, что некоторые вообще настолько замыкаются на ребенке, что больше в мире ничего не существует, аля "как дела? Только что покакали. Как погода? Да вот покакали. Чего делаете? какаем". Уж извините если кому то моя точка зрения покажется совсем грубой, но...считаю во всем должна быть какая то грань. Еще до беременности решила, что не хочу быть такой, хочу остаться такой же разносторонней всеминтересуюшейся, многогранной. Этот форум и еще один стали просто открытием. На некоторых почитав посты сразу понимала что не смогу там ни с кем общаться, ибо общение...слишком узкое. По той же причине со многими и в своем окружении не общаюсь. Пугает меня, что однажды кто то меня спросит про творчество допустим Пикасо или политической обстановке в стране, а я все буду какульками зубками и анализами измерять
А пуз растет, хоть с ставят нам отстование. Аккуратненький такой, приятненький Думала будет больше. Хотя еще есть время прозапас, может как разрастемся по всем периметрам сама себя боятся буду
я тож так считаю.детишки конечно на первом месте.но без фанатизма
Маргошка22 вне форума  
Old 18.06.2011, 20:16
п@зитивн@я
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
друзья гуляют )))

Ники спит в лесу

пейзаж

бууууууууууууууу
с удачной прогулкой вас!!!! Ник красавчик
п@зитивн@я вне форума  
Old 18.06.2011, 20:55
Инок
Мама-профи

Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Галь,рулет сам шоколадный с кремом,люблю этот крем(масло со сгущенкой и какао).Никитка прелесть,такой довольный!
Рит,вкусные наверное рулетики,обожаю чеснок.
Инок вне форума  
Old 18.06.2011, 22:19
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Никита смешной и такой взрослый при этом)
Цитата:
Оль...а ты получается сейчас ничего не получаешь
Чего то получаю, детские и компинсацию за питание, чтото в этом роде, не знаю сколько тыщи две может. В собез пойду когда посмотрю, а то не помню уже.
Цитата:
Инн...аппетитный какой рулетик!!!

Да Галь...с бабушкой, и пробабушка еще тут не далеко живет!!!
а они то не против?
Цитата:
Моя точка зрения. Первое время по другому ну никак, постоянно думаешь о какашках, а вдруг, а чего, все мысли в них) Ну а потом ты все свое время проводишь дома и другие занятия тебя не хватает, домашние дела, ребенок, все становится не много однообразным, выходишь во двор с ребенком, а там такие же домохозяйки и молодые мамы, что перетереть, да все на чем мысли закручены: ребенок, что приготовить на ужин, как развесить белье. Ведь ни факт что тебе в собеседницы попадется мыслительница о высоком. Я себя часто ловлю на том что я стала весьма приземленной, на фиг мне вся философия, когда мне ребенка кормить надо чем то, квартира рушиться, дел выше крыши, культурно обогащаться времени весьма мало. Но думаю это временно, вот станет кругозор шыре, там и жить интереснее станет, а пока ищем плюсы, даже в какашках, ведь когда они красивые и регулярные это так хорошо
Пуз покажи))
Цитата:
Галь,рулет сам шоколадный с кремом,люблю этот крем(масло со сгущенкой и какао).Никитка прелесть,такой довольный!
Сабо ( правильно?) весьма, и твоему образу очень подходят)
Рулет шоколадный!!!!!!!!!!!!!! Давай рецепт! А я все хоч мороженое приготовить
Чеснок форева
Siren* вне форума  
Old 18.06.2011, 22:37
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Инна, дай рецептик есси не жалко )))
Умничка, я согласна с Олей в том, что поначалу иначе не будет...пока деть мелкий (ну вот до 7,5 месяцев точно могу ручаться ), ты будешь к нему привязана фактически веревкой, особенно если ты одна с ним будешь целыми днями, и жизнь твоя будет крутиться возле тем покакал/не покакал/поел/не поел/поспал/не поспал... И это нормально, иначе никак.
Но вот потом, когда деть подрастет немного...да...я тоже знаю таких девушек, просто по сути превратившихся в клуш-наседок. Просто сидение дома очень расслабляет, многие перестают следить за собой, замыкаются на ребенке и деградируют в какой-то степени. Тут я согласна с тобой, что нельзя забывать и о себе, нужно помнить, что мы женщины, следить за собой, общаться с людьми и развиваться
во меня проперло на ночь....высказалась
Галя вне форума  
Old 18.06.2011, 22:38
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Моя точка зрения. Первое время по другому ну никак, постоянно думаешь о какашках, а вдруг, а чего, все мысли в них) Ну а потом ты все свое время проводишь дома и другие занятия тебя не хватает, домашние дела, ребенок, все становится не много однообразным, выходишь во двор с ребенком, а там такие же домохозяйки и молодые мамы, что перетереть, да все на чем мысли закручены: ребенок, что приготовить на ужин, как развесить белье. Ведь ни факт что тебе в собеседницы попадется мыслительница о высоком. Я себя часто ловлю на том что я стала весьма приземленной, на фиг мне вся философия, когда мне ребенка кормить надо чем то, квартира рушиться, дел выше крыши, культурно обогащаться времени весьма мало. Но думаю это временно, вот станет кругозор шыре, там и жить интереснее станет, а пока ищем плюсы, даже в какашках, ведь когда они красивые и регулярные это так хорошо
Пуз покажи))
Хорошо сказала
Инок вне форума  
Old 18.06.2011, 22:38
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
там всё очень просто делается,чеснок я на чеснокодавилке измельчаю,сыр на тёрке мелкая или крупная,кто как любит,сыр,чеснок и майонез меремешать,взять ветчину(у нас она продаётся уже такими кругленькими ломтиками,но когда её нет можно и бекон взять или колбасу тоненько нарезать) на ветчину кладу начинку и закручиваю в рулетик.Всё.Можно в начинку ещё яйцо добавить варёное и зелень.

Цитата:

Пуз покажи))

Чеснок форева
золотые слова
Маргошка22 вне форума  
Old 18.06.2011, 22:39
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
золотые слова
присоединяюсь
Галя вне форума  
Old 18.06.2011, 22:40
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Чеснок форева
Сабо,правильно!А расскажи как ты поняла,я вообще раньше думала,что сабо-это такие на высокой платформе под дерево!

Рецепт сейчас напишу.
Инок вне форума  
Old 18.06.2011, 22:43
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сабо,правильно!А расскажи как ты поняла,я вообще раньше думала,что сабо-это такие на высокой платформе под дерево!

Рецепт сейчас напишу.
без пятки, на каблуке или платформе (Источник: словарь Оли Семко )
Siren* вне форума  
Old 18.06.2011, 23:08
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Рецепт не дам сегодня,я его передала вместе с книжкой случайно сестре.сейчас звонила,узнавала.Она распечатывать ко мне приходила!

А кто может знает СПК колхоз-племзавод Казьминский.Как переводится СПК?В интернете чего только не понаходила,то станция переливания крови,то социально что-то там не помню.Вообще все что-то не подходит.
Инок вне форума  
Old 18.06.2011, 23:16
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Рецепт не дам сегодня,я его передала вместе с книжкой случайно сестре.сейчас звонила,узнавала.Она распечатывать ко мне приходила!

А кто может знает СПК колхоз-племзавод Казьминский.Как переводится СПК?В интернете чего только не понаходила,то станция переливания крови,то социально что-то там не помню.Вообще все что-то не подходит.
сельско-промышленный-комплекс пришел в голову
Галя вне форума  
Old 18.06.2011, 23:17
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

я ушел, всем споки!
Галя вне форума  
Old 19.06.2011, 00:29
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ххмм...Спасибо девочки за ваше мнение. Пока что я вообще все эту смутно представляю, даже скорее вообще не представляю, наверное поэтому и думаю так.
Все наверное от человека зависит. Насколько человек активен. Понятно дело, что первое время не до чего будет (зная свой характер буду психовать и доставать всех дурацкими вопросами а что да как по поводу и без), просто мне кажется вот есть какой то вот переходный момент когда по идее уже вполне можно будет уделить время не только малышу, но и себе, и многие просто его пропускают. А вообще я считаю что неправильно вот так разделять жизнь на малыша и себя, как делают некоторые, малыш это часть моей жизни, значит и расти он должен в разнообразной среде вместе со мной. Не знаю, у меня в голове столько всего что можно делать с малышом вместе, куда пойти, где погулять. Совершенно не хочу топтать асфальт тупо вокруг дома с нечесаной башкой в трениках Да, понимаю, будет тяжело собрать себя, но раз тяжело, два, а потом уже куча удовольствий будет.
ПС. У меня плюс один. Это мама Чую я что со скандалами она заберет с меня большинство хозяйственной работы, такое как обеды, посуда, стирка, глажка. Минус в этом, что так же, как хозяйка дома будет "претендовать" и на малыша мотивируя это тем что я ничего не умею, все делаю неправильно, а надо вот так..и понеслось
Ладно, могу долго рассуждать по этому вопросу, но неизвестно как на деле получится. Вы меня потом как-нить тыркнете, как уже рожу, чтобы еще раз перечитала свои же слова и прокомментировала их. Поржем над моей наивностью
ymni4ka вне форума  
Закрытая тема