Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Какое средство вам больше помогло от коликов?
Эспумизан 154 27.30%
Саб Симплекс 98 17.38%
Бебинос 11 1.95%
Бейбикалм 96 17.02%
Плантекс 94 16.67%
Лактобактерин, Бифидумбактерин и пр. 33 5.85%
Свой вариант 78 13.83%
Голосовавшие: 564. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.04.2010, 15:41
karlenn
Гость

Цитата:
Сообщение от ale-nochka Посмотреть сообщение
А как вы с коликами боретесь?
нам ничего не помогает((
С коликами мне кажется бесполезно бороться Уже и молоко,сыр,творог пробывала исключить из рациона,и животик греть... До сих пор не могу понять от чего они возникают и как с ними бороться. Вот жду, когда мы это просто перерастем.Я читала в инете,что коликами можно назвать только то состояние ребенка, когда он плачет в течении 3-х часов и не меньше ( и откуда только такая точность и уверенность не пойму )

Old 10.04.2010, 15:55
ale-nochka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущееale-nochka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

я не могу спокойно на это смотреть, каждый день в слезах, мне я безумно жалко, не знаю чем и помочь((( она напрягается, краснеет и рычит, иного это происходит почти без остановок((( с ума сойти можно((((((((( и вот что странно, колики мучают только когда она на спине лежит, вот и приходится маську почти все время на руках носить(((
ale-nochka вне форума  
Old 10.04.2010, 16:01
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ale-nochka Посмотреть сообщение
я не могу спокойно на это смотреть, каждый день в слезах, мне я безумно жалко, не знаю чем и помочь((( она напрягается, краснеет и рычит, иного это происходит почти без остановок((( с ума сойти можно((((((((( и вот что странно, колики мучают только когда она на спине лежит, вот и приходится маську почти все время на руках носить(((
А вы уверены, что это именно колики, просто они обычно проходят к 3м месяцам. Может ваш малыш просто привык рукам?
zaj4onok вне форума  
Old 11.04.2010, 07:22
karlenn
Гость

А быть может у вас так называемая щетинка,при ней обычно ребенку больно на спине лежать, и он начинает плакать. Да да да....многие начнут говорить,,что это все бред сивой кобылы - щетинка ( на форуме даже тема есть на эту тему), но все же....лично я ее своими глазами видела,только нас она (ттт) не беспокоит!!!
А так согласна с zaj4onok, колики то должны уже пройти у вас были, так как ЖКТ уже сформировался и адаптировался.

Old 12.04.2010, 23:58
Lenka (Bg)
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Lenka (Bg) на пути к лучшему

Что делать незнаю, может кто нибудь подскажет!
Нам почти 3.5 месяца - у нас запор и режутся зубки, что делать, как бороться с запорами, у ребенка постоянно болит живот, все время тужится, с трудом отходят газы
Компоты не помогают, на Еспумизан, Инфакол - у нас рвота, Дуфалак пьем уже неделю - никакой реакции!
На животе лежин постоянно, так как на спине сильныe боли испытываем в животике! Из за всех проблем нарушился режим дневного сна, днем практически не спим, хотя очень хочется! Спим по 5 минут, но сном назвать ето очень сложно!
Lenka (Bg) вне форума  
Old 13.04.2010, 09:29
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Lenka (Bg) Посмотреть сообщение
Что делать незнаю, может кто нибудь подскажет!
Нам почти 3.5 месяца - у нас запор и режутся зубки, что делать, как бороться с запорами, у ребенка постоянно болит живот, все время тужится, с трудом отходят газы
Компоты не помогают, на Еспумизан, Инфакол - у нас рвота, Дуфалак пьем уже неделю - никакой реакции!
На животе лежин постоянно, так как на спине сильныe боли испытываем в животике! Из за всех проблем нарушился режим дневного сна, днем практически не спим, хотя очень хочется! Спим по 5 минут, но сном назвать ето очень сложно!
Я считаю, что если даже Дюфалак не помогает, то возможно у ребенка проблемы с кишечником. Вам лучше с этим вопросом к врачу обратиться.
Мы когда у нас не было стула по 5 дней спасались свечкой с глицирином, но это были крайние меры. До этого я делала массаж, газоотводную трубку и ватной палочкой попу смазывала, если это не помогало, то потом свечку ставила
zaj4onok вне форума  
Old 13.04.2010, 09:48
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Я считаю, что если даже Дюфалак не помогает, то возможно у ребенка проблемы с кишечником. Вам лучше с этим вопросом к врачу обратиться.
Мы когда у нас не было стула по 5 дней спасались свечкой с глицирином, но это были крайние меры. До этого я делала массаж, газоотводную трубку и ватной палочкой попу смазывала, если это не помогало, то потом свечку ставила
а нам и свечка не помогает уже Педиатр дозу дюфалака уже увеличила и велела давать мякоть чернослива(водичку давно пьют-никакой реакции). а ещё исключили недавно бебикалм, т.к.были подозрения на аллергию. ребенок исстрадался, вернули. теперь с животиком легче, хоть пукает.
Маргаритка-радуга вне форума  
Old 13.04.2010, 10:19
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

пьем укропную водичку... вроде легче становится... лекарства не помогают совсем....
Ксанка вне форума  
Old 13.04.2010, 10:51
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
пьем укропную водичку... вроде легче становится... лекарства не помогают совсем....
а водичку сама завариваешь??
Фанаточка вне форума  
Old 13.04.2010, 10:57
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
а водичку сама завариваешь??
сами, конечно. Столовая ложка семян укропа на полстакана воды и кипятить минут 5-10... сама даже пить стала. чтобы восстановить функции пищеварения, т.к. пища изменилась...
Ксанка вне форума  
Old 14.04.2010, 17:40
Shvetka
Мама-знаток

Вес репутации: 27
Shvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личность

Награды пользователя:

У дочки колики нечасто были, но когда случалось, помогал Саб-симплекс. Честно говоря, купили мы его наобум - взяли в аптеке первое попавшееся средство из списка, то дал врач, но остались препаратом довольны.
Shvetka вне форума  
Old 14.04.2010, 17:41
мама Ксюша
Гость

Ксанка, а где семена укропа можно купить? в обычном садовво-огородном магазине?

Кстати, вот хорошая ссылочка на статью про колики. Статью писала врач-педиатр, очень хороший

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Old 15.04.2010, 08:00
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Ксанка, а где семена укропа можно купить? в обычном садовво-огородном магазине?

Кстати, вот хорошая ссылочка на статью про колики. Статью писала врач-педиатр, очень хороший

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
наверно! У нас свой, со своего огорода... Но в магазинах где приправы продают. Брать лучше последний урожай, чтобы семена именно укропным запахом пахли...
Ксанка вне форума  
Old 15.04.2010, 12:49
мама Ксюша
Гость

Цитата:
наверно! У нас свой, со своего огорода... Но в магазинах где приправы продают. Брать лучше последний урожай, чтобы семена именно укропным запахом пахли...
Спасибо, буду иметь в виду

Ксан, еще вопрос: а по сколько ты даешь дочке укропной водички и как часто? Помнится, когда мы покупали в аптеке укропную воду, то давали старшей дочке по чайной ложечке перед каждым кормлением. Кажется, так...

Old 15.04.2010, 12:53
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Спасибо, буду иметь в виду

Ксан, еще вопрос: а по сколько ты даешь дочке укропной водички и как часто? Помнится, когда мы покупали в аптеке укропную воду, то давали старшей дочке по чайной ложечке перед каждым кормлением. Кажется, так...
ой... я пользуюсь шприцев 2мл... половину перед кормление, половину чуток попозже... перед сном обязательно (даже если не кушает)..
Ксанка вне форума  
Old 15.04.2010, 17:37
мама Ксюша
Гость

Цитата:
ой... я пользуюсь шприцев 2мл... половину перед кормление, половину чуток попозже... перед сном обязательно (даже если не кушает)..
Пасиб!

Old 15.04.2010, 21:46
Зянечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 151
Зянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Малышка ТТТ коликами не мучаеться,но сестричка которая приходит нас смотреть сказала что с месяца можно начинать давать Grippe Water,она помогает малышу выводить газики и чтоб не было потом коликов я пока не пробывала,вот завтра купим,и будем давать по чуть-чуть пить
Зянечка вне форума  
Old 15.04.2010, 22:22
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зянечка Посмотреть сообщение
Малышка ТТТ коликами не мучаеться,но сестричка которая приходит нас смотреть сказала что с месяца можно начинать давать Grippe Water,она помогает малышу выводить газики и чтоб не было потом коликов я пока не пробывала,вот завтра купим,и будем давать по чуть-чуть пить
Я конечно не хочу пугать - у всех по-разному все, но у нас колики начались около 2х мес, а к 3м закончились
zaj4onok вне форума  
Old 15.04.2010, 22:56
Марьяша
Мама-практикант

Вес репутации: 132
Марьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспоримаМарьяша репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Я конечно не хочу пугать - у всех по-разному все, но у нас колики начались около 2х мес, а к 3м закончились
а у нас еще бывают иногда. вообще колики к 6 мес. проходят окончательно!
Марьяша вне форума  
Old 16.04.2010, 01:27
Зянечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 151
Зянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспоримаЗянечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну у нас были,не обошли стороной,2 дня помучились
Зянечка вне форума  
Закрытая тема